Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Viktor.o
    Полностью распять плоть со страстями и похотями.
    Это можно сделать исключительно лежа мёртвым во гробе, бо конец закона греха - смерть подзаконного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    На время? Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:4,5)
    Кто - либо кроме Христа победил мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Так как это сделать? Опять гвоздями и на дереве, или все же чрез веру, которая от Слова Божия?
    Да, опять гвоздями и на древе, если хочется быстро и мучительно, а по вере нашей - кто без греха тот лжец, и конец закона греха в человеке - смерть подзаконного.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Это можно сделать исключительно лежа мёртвым во гробе, бо конец закона греха - смерть подзаконного.
      Это можно сделать, не входя из тела. Проверено на практике.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        Это можно сделать, не входя из тела. Проверено на практике.
        Каким образом?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          Каким образом?
          "Распять плоть", это не значит оставить её, а значит - не давать ей волю, подчинить её себе.

Но я не про это имел ввиду, сказав "проверено на практике", а о том, когда видишь что ты вообще не плоть. В таком состоянии и правда отсутствуют страсти и похоти. Но удержаться в таком состоянии трудно. Малейшее увлечение чем-угодно, и ты это состояние потерял, и опять осознаёшь себя, как плоть ходячую.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            "Распять плоть", это не значит оставить её, а значит - не давать ей волю, подчинить её себе.

Но я не про это имел ввиду, сказав "проверено на практике", а о том, когда видишь что ты вообще не плоть. В таком состоянии и правда отсутствуют страсти и похоти. Но удержаться в таком состоянии трудно. Малейшее увлечение чем-угодно, и ты это состояние потерял, и опять осознаёшь себя, как плоть ходячую.
            Не совсем понял, Вы какое - то мгновение бываете безгрешным или безгрешие это Ваше постоянное состояние?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Не совсем понял, Вы какое - то мгновение бываете безгрешным или безгрешие это Ваше постоянное состояние?
              Насчёт "грешный" и "безгрешный" у каждого свои понятия, и я не знаю, что Вы имеете ввиду. Внешне чел ничем не отличается от остальных и может выглядеть как грешник, как, например, Иисус выглядел грешником в глазах некоторых людей.

А состояние того что видишь что ты не плоть, было примерно полдня. Трудно удержаться в нём, чтобы оно стало постоянным и естественным.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Насчёт "грешный" и "безгрешный" у каждого свои понятия, и я не знаю, что Вы имеете ввиду. Внешне чел ничем не отличается от остальных и может выглядеть как грешник, как, например, Иисус выглядел грешником в глазах некоторых людей.

А состояние того что видишь что ты не плоть, было примерно полдня. Трудно удержаться в нём, чтобы оно стало постоянным и естественным.
                Ну чтобы как говорят на форуме "не размазывать киселя по столу" спрошу прямо Вы без греха?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  Ну чтобы как говорят на форуме "не размазывать киселя по столу" спрошу прямо Вы без греха?
                  На тот момент, когда видел что я не плоть - да. Но это было всего полдня, а не то что так стало навсегда. Невнимательно читаете, что пишу.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Viktor.o
                    На тот момент, когда видел что я не плоть - да. Но это было всего полдня, а не то что так стало навсегда. Невнимательно читаете, что пишу.
                    А теперь вернитесь к началу нашего диалога и ещё раз посмотрите что Вы утверждали.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      А теперь вернитесь к началу нашего диалога и ещё раз посмотрите что Вы утверждали.
                      Ладно, всё-равно не поймёте, о чём говорю. Когда сами увидите что Вы не плоть, заодно увидите, может ли это (т.е. - Вы, которое не плоть) грешить, тогда и поймёте.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Кто - либо кроме Христа победил мир?

- - - Добавлено - - -

Да, опять гвоздями и на древе, если хочется быстро и мучительно, а по вере нашей - кто без греха тот лжец, и конец закона греха в человеке - смерть подзаконного.

- Вам надо смотреть на Слово Божие - а не на ваши достижения в этой области - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 4 / 4 - читайте вдумчиво - размышляйте над этим - чтобы разуметь - о чем здесь идет речь - это Слово Божие к назиданию -

17
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18
                        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12
                        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

4
                        Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от proxrista
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          Вы без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Ладно, всё-равно не поймёте, о чём говорю. Когда сами увидите что Вы не плоть, заодно увидите, может ли это (т.е. - Вы, которое не плоть) грешить, тогда и поймёте.
                          Вы в начале нашего диалога утвердили собственными устами. что человек может достичь совершенной безгреховности ещё при этой жизни, и что Вы именно Вы достигли это практикой. Когда стали разбирать детали, в которых как известно прячется сатана, то оказалось что Вы ничего не достигли, а как были грешником так им и остались. Может лучше не делать скоропалительных выводов, не надо будет доказывать их не абсурдность.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Алексей1984
                            Вы без греха?
                            - Человек умерщвляет дела греховные духом - вы этого еще не разумеете. Не спешите.
                            Поэтому - Апостол Павел и пишет вам - что не знает за собой ничего - а не что он не существо перешедшее от греховности своей.
                            Вы получили ответ на свой вопрос - ведь так? Вот что есть люди - побеждающие мир - греховность - и становящиеся рабами праведности.
                            Но там есть и наставление - как именно они этого добились - вот это вам - прежде всего - и надо понять - о чем речь.
                            Смотрите на Слово Божие - Ему верьте.
                            Если я вам что скажу за себя - вы не поверите - даже внутри себя - а Слово Бога - верное.
                            Достигайте Христа, как Христос достиг вас... - о чем это?

12
                            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            4
                            Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

- Апостол Павел научает этому...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от proxrista
                              - Человек умерщвляет дела греховные духом
                              Я не о теории христианства и не о его лозунгах, я о практике борьбы со грехом, о практике, практически Вы уже без греха?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984

Вы в начале нашего диалога утвердили собственными устами. что человек может достичь совершенной безгреховности ещё при этой жизни, и что Вы именно Вы достигли это практикой. Когда стали разбирать детали, в которых как известно прячется сатана, то оказалось что Вы ничего не достигли, а как были грешником так им и остались. Может лучше не делать скоропалительных выводов, не надо будет доказывать их не абсурдность.
                                Вы читаете невнимательно. Я тут ни при чём.

Комментарий

Обработка...