К Галатам 2:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от alexey957
    От чего вы удалили свой пост? Ответили бы за меня, как я понимаю.

Простите, я просто перепутал вас с одним адвентистом, у которого похожий ник.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Мандрык
      Вот интересное место, в послании к Галатам:
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (Гал.2:19)
      У кого какие мысли?
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Просто брат
        Брат вы о чем говорите? Ее они взяли прямо с мужика, и свидетелей там хватало для ее обвинения. Фарисеи бы ее не повели к Нему без убедительных доказательств, они же не дураки.
        Ладно... Коль Библию в руках не держали, то скажу, что в моисеевом законе сказано... А сказано, что должны привести прелюбодея и прелюбодейку, и побить обоих камнями. Вам не кажется, что в этом сюжете кого-то не хватает? Фарисеи расчитывали на то, что Иисус подобен вам, т.е. не знающий, что написано в законе и безоговорочно верящий тому, что скажут фарисеи. Но Иисус знал Писания и мнение фарисеев ему было безразлично. И меня интересует не заблуждение форумчан, а сказанное в Писании. Вот поэтому с вашими ересями я не согласен. Если вам опять непонятно мной сказанное, то вот вам "наводящий вопрос": где тот мужичок-то, из-под которого её вытащили? Ведь обоих обязаны привести! (Ну, чтоб именно по закону побить камнями... Обоих, как положено...)
        Как видите, фарисеи всё-таки были дураки. А потому сбежали.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 31 December 2016, 05:21 PM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Буkвоед
          Сбежали явно не от того что вы утверждаете , написано .
          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
          9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
          (Иоан.8:7-9)
          Предположительно Он перечислял грехи которые они делали.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от alexey957
            Сбежали явно не от того что вы утверждаете , написано . Предположительно Он перечислял грехи которые они делали.
            заблуждаетесь, совершенно не зная и не понимая Писаний... Фарисеи умышленно исказили заповедь Моисеева закона, не приведя вместе с той якобы прелюбодейкой и её прелюбодея. Как минимум это клевета на женщину. Максимум - покровительство блуда и убийство невинного, а значит если бы не сбежали, значит они были бы побиты камнями за такие дела... Другой причины для побега нет. Поэтому Иисус скорее всего писал именно заповедь так, как она записана в моисеевом законе. А увидев и поняв, что законом будет разоблачено их коварство, по-шустрому "ноги унесли"; так что когда Иисус закончил её писать, фарисеев уже и след прослыл.
            А изложенный вами бред вашего ума - это только дурак способен принять, потому что дураку не ведомо, что любое обвинение ещё и доказать необходимо, да ещё и в присутствии как минимум 2- х свидетелей. По вашему глупому "предположению", как я понял, свидетели грехов тех фарисеев у Иисуса были, и поэтому Иисус смело список грехов там составлял... Так по вашему с Сашей71 "предположению"? Были свидетели грехов фарисеев, которые по-вашему писал Иисус, или небыло? Ещё раз говорю, что я знаю, что дуракам доказательства и свидетельства не нужны, потому что всё подряд принимают "за чистую монету", а умные делают выводы из имеющихся документов и достоверных фактов и свидетельств.
            ... Видимо прав ап.Павел... написав о глупости рассудка не принявших Иисуса.
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 January 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Буkвоед
              заблуждаетесь, совершенно не зная и не понимая Писаний.
              Кто утверждает что он что то знает тот ничего не знает как должно. В том что они Его искушали и так понятно
              Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
              Так что не понятно что вы хотите доказать.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от alexey957
                Кто утверждает что он что то знает тот ничего не знает как должно. В том что они Его искушали и так понятно
                вы что, так и не поняли, что выводы надо делать на основании текста Писаний, а не того, что в пустую голову надуло?
                Так что не понятно что вы хотите доказать.
                Не доказать, а показать, что выводы делаются на основе описанных событий и сказанного, но не того, что сквозняком надуло...
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 January 2017, 12:49 PM.

Комментарий

• Просто брат
                  Участник

• 10 November 2016
                  • 41

Сообщение от Буkвоед
                  Ладно... Коль Библию в руках не держали, то скажу, что в моисеевом законе сказано... А сказано, что должны привести прелюбодея и прелюбодейку, и побить обоих камнями. Вам не кажется, что в этом сюжете кого-то не хватает? Фарисеи расчитывали на то, что Иисус подобен вам, т.е. не знающий, что написано в законе и безоговорочно верящий тому, что скажут фарисеи. Но Иисус знал Писания и мнение фарисеев ему было безразлично. И меня интересует не заблуждение форумчан, а сказанное в Писании. Вот поэтому с вашими ересями я не согласен. Если вам опять непонятно мной сказанное, то вот вам "наводящий вопрос": где тот мужичок-то, из-под которого её вытащили? Ведь обоих обязаны привести! (Ну, чтоб именно по закону побить камнями... Обоих, как положено...)
                  Когда же вы поймете буквоеды, что конец закона - Христос Иисус в нас. Молюсь за вас, что бы вы скорее дошли до конца и познакомились с Ним лично и узнали какой Он есть Любящий и Милостивый, а не только Требующий.

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Когда же вы поймете буквоеды, что конец закона - Христос Иисус в нас. Молюсь за вас, что бы вы скорее дошли до конца и познакомились с Ним лично и узнали какой Он есть Любящий и Милостивый, а не только Требующий.
                    Не "конец закона-Христос Иисус в нас". А цель закона-Христос Иисус в нас...это большая разница.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Мандрык
                      Не "конец закона-Христос Иисус в нас". А цель закона-Христос Иисус в нас...это большая разница.
                      Его так научили. Что Бог в Слове Своём говорит, его по-моему мало беспокоит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Мандрык
                        Это по сути одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
                        А я люблю написанные словами наставления которые из букв,
                        как бы еще узнать волю Божию благую и совершенную...
                        Буква закона убивает плотского верующего, а живущего по духу закон оправдывает.
                        так что ваши упреки поспешные.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Буkвоед
                          вы что, так и не поняли, что выводы надо делать на основании текста Писаний, а не того, что в пустую голову надуло?
                          Лично мне совсем не интересно что там надувает подобным вам, написано что после Его слов
                          Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          (Иоан.8:7)
                          идёт прямое обличение их сердец, которое приводит к действию.
                          Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                          (Иоан.8:9)
                          Так что не надо ничего придумывать своё и навязывать другим, о чём в данном свидетельстве не написано, вашими словами ( не надуло).

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Буkвоед
                            А изложенный вами бред вашего ума - это только дурак способен принять, потому что дураку не ведомо, что любое обвинение ещё и доказать необходимо, да ещё и в присутствии как минимум 2- х свидетелей. По вашему глупому"предположению", как я понял, свидетели грехов тех фарисеев у Иисуса были, и поэтому Иисус смело список грехов там составлял... Так по вашему с Сашей71 "предположению"? Были свидетели грехов фарисеев, которые по-вашему писал Иисус, или небыло? Ещё раз говорю, что я знаю, что дуракам доказательства и свидетельства не нужны, потому что всё подряд принимают "за чистую монету", а умные делают выводы из имеющихся документов и достоверных фактов и свидетельств.
                            ... Видимо прав ап.Павел... написав о глупости рассудка не принявших Иисуса.
                            Ув. Буквоед
                            Неужели Вы надеетесь такими Вашими аргументами донести до человека свою точку зрения??!!
                            Неужели Вы на самом деле считаете, что, назвав оппонента дураком, покажете этим свою любовь к нему и поможете понять истину (истину в Вашем понимании)?
                            А что Вам даст Ваше знание без любви...
                            Ибо:
                            Если имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от HelenaA
                              Ув. Буквоед
                              Неужели Вы надеетесь такими Вашими аргументами донести до человека свою точку зрения??!!
                              Неужели Вы на самом деле считаете, что, назвав оппонента дураком, покажете этим свою любовь к нему и поможете понять истину (истину в Вашем понимании)?
                              А что Вам даст Ваше знание без любви...
                              Ибо:
                              Если имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

А что взять с законника ?
                              "Закон производит гнев".
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от саша 71
                                А что взять с законника ?
                                "Закон производит гнев".
                                Ага,а отсутствие Закона или несоблюдение беззаконие.

Комментарий

Обработка...