К Галатам 2:19
Свернуть
X
-
И вот встал ты утром, и тебе нужно умыться, позавтракать и на работу идти.
Вот ты начал умерщвлять плоть !!!
Поделись практическим опытом, покажи что это для тебя не пустая догма.
Вот ты начал умерщвлять плоть !!!
А когда приходит осознание того кто я на самом деле,то и приходит истинное желание измениться.А это значит совершенно другие молитвы к Творцу;не те,которые только дай мне,дай.А помоги мне преодолеть то зло которое во мне!!!..
Итак,я проснулся,умылся,мне нужно позавтракать и идти на работу.
Я благодарю во-первых Творца за то шо дал Он мне жизнь в новом дне.Прошу о мудрости и милости ко мне и к моим детям.Готовлю себе и детям завтрак.Помогаю им одеваться.Мы вместе молимся,благодаря Бога за все шо послано нам на сегодня.
Размышляю над своим характером,анализируя его,свои поступки,промахи которые допускал ранее.Размышляю над тем шо нужно было делать по Слову,когда меня обижали,оскорбляли,ущемляли в чем то.Анализирую как я поступал и как должно было поступать.Прошу Творца о милости, терпение,и силу укрощать свой язык и т.д...
Я верующий человек и не один год,но обнаружил в себе зло,которое действует через меня,тем самым пороча мою жизнь как христианина перед людьми.Много падаю,но прибегаю к Творцу за помощью..
Чем умерщвляю свою плоть?
Тем шо заставляю себя жить согласно с Писанием...например,не гневаться,не пустословить,не воровать(воровать ведь можно оказывается просто чье-то время). Не думать только о себе,а и немножко и о других.
Ну и естественно читаю и размышляю над Писанием.Думаю,для верующего человека,это само собой разумеющее.
Для начала,вот как то так...
Поделитесь и вы,как умираете законом для закона.Комментарий
-
Читайте послание к Галатам с начала. Там все написано."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Согласно твоего понимания или толкования, в нас должен сначала умереть закон греха, чтобы ожил закон Духа жизни по вере.
Но закон греха не собирается умирать в человеке и силой воли человека его не сокрушить.
Это вам скажет любой ищущий Бога верующий.
Выходит что пути у закона Духа жизни либо нет , либо эта интерпретация 19 стиха не соответствует действительности.Комментарий
-
Хвалятся законом, выбрав 10 заповедей, а не весь Моисеев Закон с его 613-ю заповедями и предписаниями в случае согрешения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Успехов Вам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
1). в нас должен сначала умереть закон греха- по вере в Христа Иисуса.
2). Разум направлен на Дух есть жизнь и мир, этим действием моей свободной воли я умерщвляю закон греха и смерти и это действие моей свободной воли я буду делать пока все смертное не будет поглощенно Жизнью.
Это говорит о том,что для тебя это пока ещё только доктрина.
Ничего личного, просто здесь ищу тех, кто действительно имеет мудрость и опыт в созидании Божьего жилища на земле.Комментарий
-
Он не является их Отцом, то есть не родил их в их духе и не дал им Себя как вечную жизнь.
Не подумай что осуждаю именно тебя. Просто обратил внимание на твои словообороты как свидетельство.
Что твои попытки стать духовным , приносят созиданию Его Церкви и украшению Его Невесты ?
Всё , что ты перечислил говорит лишь о том, что у тебя нет откровения о Христе и Церкви.
Ты не видишь Божьего вечного замысла и не знаешь пути в осуществлении Его домостроительства на земле.
Без обид, но это так.
Ты пока живёшь согласно послания Галатам 5:16, это похвально, но не вырос к стиху 5:25 это печально.
(могу пояснить, если есть интерес)
Меня давно перестала интересовать собственная духовность, попытки побеждать плоть и т.д.
Это потому , что источником всего этого является сама плоть в попытках усовершенствоваться и обмануть человека.
Меня больше интересует Божий замысел в отношении человека и Его пути в осуществлении этого на земле сегодня.
Переучиваюсь жить Им а не собой и учусь принимать его желания , отвергая свои.
Это значит что я учусь строить из золота, серебра и драгоценных камней.
Учусь применять золотую природу Бога, серебро искупления Сына и осуждение бронзы как основание для построения Божьего жилища. Это приносит много снабжения Духа и позволяет противостоять козням дьявола и течению этого мира.
Бог обитает в нашем духе , но желает построить Себе дом в наше сердце.
Но это не просто индивидуальная работа, это работа по обретению совокупного строения, обретения царственного священства.
Это не получение отдельно взятых , преобразованных людей - это строение, это Его Царство, это Его шедевр.
Могу продолжить, если понятно о чём я.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Законом (закон греха и смерти который в нас) я умер для закона (12 заповедей, которые предъявляют человеку не выполнимую задачу), чтобы жить для Бога (если в нас умер закон греха и смерти, то вместо него восстает иной закон по вере, закон Духа Жизни чтобы жить для Бога). И уже не я живу, но живет во мне Христос (как Дух Жизни).Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ведь когда закон жив? Он оживает тогда, когда человек его преступает. Пока человек не преступает, закон мёртв и бездейственен. Поэтому "умереть для закона" - это значит жить в святости. А если "грех оживает", то оживает и закон.
Как я вижу, именно эту мысль ап.Павел здесь развивает.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий