К Галатам 2:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто брат
    Участник

• 10 November 2016
    • 41

Сообщение от alexey957
    Вы о чём , какой закон оправдывает? Живущий по духу освобождён от закона греха и смерти, вы перекрутили написанное.
    Аминь брат. Вот их ПОНЕСЛО)))))))))))

Комментарий

• Просто брат
      Участник

• 10 November 2016
      • 41

Если мы будем пытаться исполнять закон то мы не наполнимся Любовью, а если мы будем исполняться Любовью Яхве то мы исполним закон. Потому что вера в нас действует Любовью а не закон действует Любовью.

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от Просто брат
        Если мы будем пытаться исполнять закон то мы не наполнимся Любовью, а если мы будем исполняться Любовью Яхве то мы исполним закон. Потому что вера в нас действует Любовью а не закон действует Любовью.
        Как это действует практически?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мандрык
          Начните с рождения свыше, дальше будет легче и понятней.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто брат
            Участник

• 10 November 2016
            • 41

Сообщение от Мандрык
            Это надо с начала услышать про Любовь потом оценить поступок Любви, потом призвать Любовь, потом наполниться Любовью, а потом действовать с Любовью. Пусть Любовь-Иисус наполнит наши сердца, что бы от Ее избытка говорили наши уста.))))

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Двора
              Плоть не оправдается, дела плоти известны, а вот живущего по духу закон оправдывает Римлянам 8:1-4.
              Разжевать надо написанное.

- - - Добавлено - - -

А что любящий исполнил закон не читали?
              Прочтите.
              - Но только речь идёт вот об этой любви - как о совокупности совершенств -

1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Ведь так?
              А чтобы являть такую любовь, то для этого и надо пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как и эти парни -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть все не просто так...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Просто брат
                Фантазии...это фантазии...
                По учению нам умереть для себя, чтобы жить для Бога.
                Сколько не старайся любить своими силами, не расстараешься...
                Любовь изливается в нас Духом Святым, любовь Христова обьединяет нас думающих так
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                Христос в нас исполнитель воли Божией, остается принимать Христа верою.
                А Христос Он Заповедь Жизни.

Комментарий

• Просто брат
                  Участник

• 10 November 2016
                  • 41

Сообщение от Двора
                  Фантазии...это фантазии...
                  По учению нам умереть для себя, чтобы жить для Бога.
                  Сколько не старайся любить своими силами, не расстараешься...
                  Любовь изливается в нас Духом Святым, любовь Христова обьединяет нас думающих так
                  Христос в нас исполнитель воли Божией, остается принимать Христа верою.
                  А Христос Он Заповедь Жизни.
                  Возлюбленная сестра Господом, обратите внимание что я ни где не призывал любить своими силами))), многие даже курить бросить не могут своими силами, а что уж говорить а человеческой любви, она не постоянна. А на счет фантазий все мы так или иначе фантазируем. А так с остальным я с вами согласен. Мир вам)))

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Просто брат
                    - Любовью вы исполняете не сам закон, а вы исполняете учение Иисуса Христа Нового Завета - в котором и провозглашено, что любовь есть исполнение закона - а в законе самом такого нет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Просто брат
                      многие даже курить бросить не могут своими силами
                      Я так точно не мог, но стоило обратиться к Христу ушло что и сам не заметил, так же и с пьянкой.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто брат
                        Участник

• 10 November 2016
                        • 41

Сообщение от proxrista
                        - Любовью вы исполняете не сам закон, а вы исполняете учение Иисуса Христа Нового Завета - в котором и провозглашено, что любовь есть исполнение закона - а в законе самом такого нет.
                        Аминь .согласен

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Любовью вы исполняете не сам закон,
                          Ошибаетесь! Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)А это заповедь закона.
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                          (Мар.12:29-31)

Комментарий

• Просто брат
                            Участник

• 10 November 2016
                            • 41

Сообщение от alexey957
                            Я так точно не мог, но стоило обратиться к Христу ушло что и сам не заметил, так же и с пьянкой.
                            Так это и есть истина когда не заметил , все ушло естественно по мере наполнения Господом а не потому что так надо.)))

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Ошибаетесь! Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
                              - Это есть учение Иисуса Христа Нового Завета, - но не закона - в законе такого нет.

- Это верно для умерших телом Христовым для закона - вступивших в Новый Завет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Это есть учение Иисуса Христа Нового Завета, - но не закона - в законе такого нет.

Я вам привёл слова закона а вы утверждаете что там такого нет.

Комментарий

Обработка...