К Галатам 2:19
Свернуть
X
-
-
Если мы будем пытаться исполнять закон то мы не наполнимся Любовью, а если мы будем исполняться Любовью Яхве то мы исполним закон. Потому что вера в нас действует Любовью а не закон действует Любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- Ведь так?
А чтобы являть такую любовь, то для этого и надо пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как и эти парни -
К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть все не просто так...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
По учению нам умереть для себя, чтобы жить для Бога.
Сколько не старайся любить своими силами, не расстараешься...
Любовь изливается в нас Духом Святым, любовь Христова обьединяет нас думающих так14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
А Христос Он Заповедь Жизни.Комментарий
-
Фантазии...это фантазии...
По учению нам умереть для себя, чтобы жить для Бога.
Сколько не старайся любить своими силами, не расстараешься...
Любовь изливается в нас Духом Святым, любовь Христова обьединяет нас думающих так
Христос в нас исполнитель воли Божией, остается принимать Христа верою.
А Христос Он Заповедь Жизни.Комментарий
-
- Любовью вы исполняете не сам закон, а вы исполняете учение Иисуса Христа Нового Завета - в котором и провозглашено, что любовь есть исполнение закона - а в законе самом такого нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь! Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)А это заповедь закона.29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- Это верно для умерших телом Христовым для закона - вступивших в Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий