К Галатам 2:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от valohan
    Если ты умный человек, то посмотри на форум в целом.
    Здесь 95 % воюют буквами . То есть читают букву Библии без сопровождения Духа .
    А потом дерутся своим доктринальным пониманием с другими христианами убивая жизнь в духе и производя разрушения Божьему строению.
    Не буквами воюют, а воюют с "буквой Закона и Писаний" , отвергая онное и противопоставляя этому свой духовный бред, нацеплявшись духов заблуждения. А "буква Писаний" всю эту ложь и лжецов выводит на свет, за что лжецы "букву" и ненавидят. А кто в истине ходит, те её любят, потому что эта "буква" Богом записана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    А что хотеть от человека, который честно назвал себя "буквоедом" !
    Ведь буква, как известно, убивает.
    Лишь дух животворит (2 Кор 3:6) !
    Такие люди и нужны для того, чтобы христиане наглядно видели что такое фарисейство, и что представлял собой мир до прихода Христа !
    Вообще- то меня буквоедом обозвали еговисты, придя ко мне, чтоб "обработать". Надеюсь понятно, насколько им это удалось? С вами будет также. Я вас, еретиков, издали чую.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Буkвоед
      Не буквами воюют, а воюют с "буквой Закона и Писаний" , отвергая онное и противопоставляя этому свой духовный бред, нацеплявшись духов заблуждения. А "буква Писаний" всю эту ложь и лжецов выводит на свет, за что лжецы "букву" и ненавидят. А кто в истине ходит, те её любят, потому что эта "буква" Богом записана.
      Чих-пых, чих -пых.
      Только набор слов, без цели и конкретного обоснования.

Ты сом то, не духом заблуждения ведом ?
      А если нет, то как быть ведомым Духом Святым знаешь ?

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от valohan
        Или вы ?
        Не допускаете этого ?
        Если я заблуждаюсь то это очень печально для всех нас. Так как в таком случае получается, что именно апостол Павел несёт иное благовествование, которое противостоит Евангелию Царства божия которое проповедывал Иешуа Мессия и кто тогда должен быть предан анафеме? Так что вам лучше переосмыслить эти расхьжие штампы и догмы человеческие и воспринимать Слово незамутненым и открытым для Духа Святого.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от valohan
          Чих-пых, чих -пых.
          Только набор слов, без цели и конкретного обоснования.

Ты сом то, не духом заблуждения ведом ?
          А если нет, то как быть ведомым Духом Святым знаешь ?
          В Писании, на которые я всегда ссылаюсь, заблуждений НЕТ, потому что писались под водительством Духа Святого, а не ваших духов.

Комментарий

• Просто брат
            Участник

• 10 November 2016
            • 41

Сообщение от Буkвоед
            В Писании, на которые я всегда ссылаюсь, заблуждений НЕТ, потому что писались под водительством Духа Святого, а не ваших духов.
            Скажи мне брат, как поступил Иисус Христос когда к Нему привели фарисеи прелюбодейку и сказали: «закон говорит нам побивать таких камнями». Скажи, Христос поступил по закону или нарушил закон?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Просто брат
              Скажи, Христос поступил по закону или нарушил закон?
              где Он что нарушил, уважаемый, Он же сказал пусть бросит камень... Иудеи сами не захотели кидать, и все разошлись.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Просто брат
                Скажи мне брат, как поступил Иисус Христос когда к Нему привели фарисеи прелюбодейку и сказали: «закон говорит нам побивать таких камнями». Скажи, Христос поступил по закону или нарушил закон?
                Если любовь есть исполнение закона то как Он мог его нарушить ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Буkвоед
                  В Писании на которое ты ссылаешься, заблуждений нет, это факт.
                  Но вот читая Писания , люди принимают его только посредством своего разума, не задействуя свой дух чтобы коснуться Святого Духа , скрытого в слове Библии . От это и проблемы.
                  Если ты знаешь , как касаться Духа своим духом и пребывать в Святом Духе для получения откровения, то поясни всем.
                  Но сделай это ссылаясь на .Писание, как подтверждение, а не на свои догадки и фантазии.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexey957
                    Аминь!
                    Весь закон заключается в одном слове - ЛЮБОВЬ!
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Просто брат
                      Участник

• 10 November 2016
                      • 41

Сообщение от Goodvin
                      где Он что нарушил, уважаемый, Он же сказал пусть бросит камень... Иудеи сами не захотели кидать, и все разошлись.
                      По замыслу фарисеев Он должен был побить ее камнями и исполнить закон. «закон говорит нам побивать таких камнями» Но конечно Он показал нам другой путь.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Просто брат
                        А вы сначала прочтите, что написано НА САМОМ ДЕЛЕ в том законе, на который они ссылались. Иисус знал. И я знаю. И фарисеи поняли, что их затея и лицемерие разоблачено и поэтому сбежали. А как можно кого-то обвинить при отсутствии обвинителя? Поэтому это фарисейское шоу и выеденого яйца не стоило, что было подтверждено словами Иисуса той женщине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
                        По замыслу фарисеев Он должен был побить ее камнями и исполнить закон. «закон говорит нам побивать таких камнями» Но конечно Он показал нам другой путь.
                        Не сочиняйте ереси. Читайте, что в моисеевом законе написано! Или у вас религиозные шоры на глазах и разуме, чтоб не видеть и не понимать написанного?

Комментарий

• Просто брат
                          Участник

• 10 November 2016
                          • 41

Сообщение от alexey957
                          Истинно так, Любовь есть исполнение закона. Из-за своей самоправедности законники считали себя судьями а на самом деле они были обвиняемыми и это покрывало (закон) помешало им увидеть истинного Судью и Законодателя Который имел полное право помиловать по Своей великой Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          А вы сначала прочтите, что написано НА САМОМ ДЕЛЕ в том законе, на который они ссылались. Иисус знал. И я знаю. И фарисеи поняли, что их затея и лицемерие разоблачено и поэтому сбежали. А как можно кого-то обвинить при отсутствии обвинителя? Поэтому это фарисейское шоу и выеденого яйца не стоило, что было подтверждено словами Иисуса той женщине.

- - - Добавлено - - -

Не сочиняйте ереси. Читайте, что в моисеевом законе написано! Или у вас религиозные шоры на глазах и разуме, чтоб не видеть и не понимать написанного?
                          Брат вы о чем говорите? Ее они взяли прямо с мужика, и свидетелей там хватало для ее обвинения. Фарисеи бы ее не повели к Нему без убедительных доказательств, они же не дураки.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Буkвоед
                            пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто брат
                              Участник

• 10 November 2016
                              • 41

Сообщение от alexey957
                              пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:13)
                              Аминь!!!!!!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

[QUOTE=саша 71[/QUOTE] От чего вы удалили свой пост? Ответили бы за меня, как я понимаю.

Комментарий

Обработка...