К Галатам 2:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Буkвоед
    "Умереть для закона" означает лишь одно: жить так, чтоб "проклятие закона" не осуществилось на человеке. (Проклят всяк, кто не исполняет постоянно того, что написано в законе).
    Это было в В.З. во второзаконии.
    И когда Божий народ собрался исполнить закон что случилось, как повёл себя Бог ?
    Смотри Исход !!!

Сообщение от Буkвоед
    Ведь когда закон жив? Он оживает тогда, когда человек его преступает. Пока человек не преступает, закон мёртв и бездейственен. Поэтому "умереть для закона" - это значит жить в святости. А если "грех оживает", то оживает и закон.
    Как я вижу, именно эту мысль ап.Павел здесь развивает.
    Жаль но ты не увидел того что пережил Павел.
    Грех оживает всегда, кода человек собирается исполнить закон.
    И грех всегда побеждает.
    Любая попытка человека исполнить закон приведёт его к поражению.
    Это все равно как взять в руки что-то и вытянуть их перед собой.
    Закон земного притяжения победит природную силу человека в руках.

Тебе нужно подробнее изучить четыре закона , о которых говорит Павел .
    Ведь он писал не доктрину для демагогии, а свои практические переживания,чтобы помочь нам.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от valohan
      Это было в В.З. во второзаконии.
      И когда Божий народ собрался исполнить закон что случилось, как повёл себя Бог ?
      Смотри Исход !!!

Жаль но ты не увидел того что пережил Павел.
      Грех оживает всегда, кода человек собирается исполнить закон.
      И грех всегда побеждает.
      Любая попытка человека исполнить закон приведёт его к поражению.
      Это все равно как взять в руки что-то и вытянуть их перед собой.
      Закон земного притяжения победит природную силу человека в руках.

Тебе нужно подробнее изучить четыре закона , о которых говорит Павел .
      Ведь он писал не доктрину для демагогии, а свои практические переживания,чтобы помочь нам.
      вы головой обо что-то вдарились? Может сначала полечитесь, а потом поговорим?
      Пока что вам невозможно уразуметь, что проблема человека не Закон, а грехи людей.
      Вот поэтому вас грех всегда побеждает. Потому что он только беззаконника может победить. А у кого закон в сердце записан, те различают, что грех, а что святость и могут противостать греху; "... ибо законом познаёся грех" и никак иначе.
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 29 December 2016, 05:28 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Буkвоед
        вы головой обо что-то вдарились? Может сначала полечитесь, а потом поговорим?
        Похоже седьмая глава к римлянам для тебя просто доктрина в буквах.
        Не иначе.
        Сообщение от Буkвоед
        Пока что вам невозможно уразуметь, что проблема человека не Закон, а грехи людей.
        Вот поэтому вас грех всегда побеждает. Потому что он только беззаконника может победить. А у кого закон в сердце записан, те различают, что грех, а что святость и могут противостать греху; "... ибо законом познаёся грех" и никак иначе.
        То есть ты законник. И ты победил грех???
        Да не смеши.
        Но ты похоже не видишь даже разницы между обитающим в тебе "Грехом" и проступками "грехами" , как проявлением обитающим в тебе Грехе.
        Бедный ты человек, буквоед одним словом. (((

Комментарий

• Просто брат
          Участник

• 10 November 2016
          • 41

Сообщение от valohan
          Ты противоречишь сам себе.
          Это говорит о том,что для тебя это пока ещё только доктрина.
          Ничего личного, просто здесь ищу тех, кто действительно имеет мудрость и опыт в созидании Божьего жилища на земле.
          Аминь. Пусть благословит тебя Христос Иисус и наполнит сердце Любовью а разум Истиной и Жизнью)))

Комментарий

• Просто брат
            Участник

• 10 November 2016
            • 41

Сообщение от Буkвоед
            Не только! Он соблюдал весь "закон моисеев" и то, что вдобавок к нему насочиняли фарисеи. Читайте внимательно его послания.

- - - Добавлено - - -

О даже как! Это что за "закон из 12 заповедей", который к тому ж и невыполним?
            Ну точно Буквоед!!))) И точно исполнил закон. Тогда тебе Христос не нужен потому что кто исполнил закон будет жить им. Мир и Любовь тебе без меры))

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от valohan
              Похоже седьмая глава к римлянам для тебя просто доктрина в буквах.
              Не иначе.

То есть ты законник. И ты победил грех???
              Да не смеши.
              Но ты похоже не видишь даже разницы между обитающим в тебе "Грехом" и проступками "грехами" , как проявлением обитающим в тебе Грехе.
              Бедный ты человек, буквоед одним словом. (((
              Да всё пучком..! Вы у нас беззаконник и побеждённый грехом, а я - полная ваша противоположность : "законник", победивший грех.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Просто брат
                Ну точно Буквоед!!))) И точно исполнил закон. Тогда тебе Христос не нужен потому что кто исполнил закон будет жить им. Мир и Любовь тебе без меры))
                Ха! Иисус пришёл, как Он Сам сказал, не разрушить, а утвердить Закон. Да и что-то я не нахожу трудными исполнять Заповеди Закона. Хотя, многим религиозным беззаконникам трудно. К примеру, блудникам исполнять Заповедь "Не прелюбодействуй" - непосильным задача, а я почему-то не вижу проблем с её исполнением... И такая же ситуация с остальными Заповедями Закона...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мандрык
                  Вот интересное место, в послании к Галатам:
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (Гал.2:19)
                  У кого какие мысли?
                  Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто брат
                    Участник

• 10 November 2016
                    • 41

Сообщение от Буkвоед
                    Ха! Иисус пришёл, как Он Сам сказал, не разрушить, а утвердить Закон. Да и что-то я не нахожу трудными исполнять Заповеди Закона. Хотя, многим религиозным беззаконникам трудно. К примеру, блудникам исполнять Заповедь "Не прелюбодействуй" - непосильным задача, а я почему-то не вижу проблем с её исполнением... И такая же ситуация с остальными Заповедями Закона...
                    Исполняйте, исполняйте закон))). Самоправедному Христос не нужен, потому что он свою праведность ставит выше праведности которая по вере от Бога через Христа Иисуса.
                    Человек который пытается исполнять закон не может по истине оценить поступок Господа Христа, так как у него на глазах лежит покрывало (самоправедность).

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Буkвоед
                      "Умереть для закона" означает лишь одно: жить так, чтоб "проклятие закона" не осуществилось на человеке. (Проклят всяк, кто не исполняет постоянно того, что написано в законе)
                      Ведь когда закон жив? Он оживает тогда, когда человек его преступает. Пока человек не преступает, закон мёртв и бездейственен. Поэтому "умереть для закона" - это значит жить в святости. А если "грех оживает", то оживает и закон.
                      Как я вижу, именно эту мысль ап.Павел здесь развивает.

Нет, не эту.
                      Павел как раз спорит с иудеями, которые рассуждали так же как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                      Да всё пучком..! Вы у нас беззаконник и побеждённый грехом, а я - полная ваша противоположность : "законник", победивший грех.

Не высоко ли забрались ?
                      Больно падать будет !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Буkвоед
                        Да всё пучком..! а я - "законник", победивший грех.
                        Ну-ну, а как на счёт Рим.3:23; Рим.5:12 может вырвать из Нового Завета раз ты безгрешен?

Ты прямо апостола Павла превзошёл !!!
                        Павел вот говорит что не мог исполнить заповеди "не желай чужого".
                        А ты значит даже в мыслях не грешишь !!!

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от valohan
                          Ну-ну, а как на счёт Рим.3:23; Рим.5:12 может вырвать из Нового Завета раз ты безгрешен?
                          Я прощён. Так же как и ап.Павел.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Буkвоед
                            Я прощён. Так же как и ап.Павел.
                            Поэтому грешишь как анархист без угрызения совести ?

Хотя тебя спрашивали не о прощении твоих грехов а о факте их совершения.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от саша 71
                              Нет, не эту.
                              Павел как раз спорит с иудеями, которые рассуждали так же как и вы.
                              Каждый видит своё...
                              Не высоко ли забрались ?
                              не выше своей головы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                              Поэтому грешишь как анархист без угрызения совести ?

Хотя тебя спрашивали не о прощении твоих грехов а о факте их совершения.
                              В отличии от вас, для меня прощение - это не повод грешить, а в святости жить. Понятно объяснил?.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Буkвоед
                                В отличии от вас, для меня прощение - это не повод грешить, а в святости жить. Понятно объяснил?.
                                Человек , отрицающий свою неспособность исполнить закон, либо глуп, либо лжец.
                                Понятно излагаю ?
                                Хотя мне по большому счёту всё равно. Ты дашь ответ на суде у судного престола Христа за каждый шаг и слово.
                                Там и встретимся !!!
                                Последний раз редактировалось valohan; 29 December 2016, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...