К Галатам 2:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мандрык
    Участник

• 18 December 2016
    • 117

Это по сути одно и тоже.
    Давайте немножко рассудим над Писанием.
    "...30. Итак, что же скажем? Вот что: язычники, хотя и не стремились к праведности, обрели праведность; но в основе этой праведности доверие Богу!
    31. Тогда как народ Израиля, хотя и продолжал неотступно следовать Торе, предлагающей праведность, так и не достиг того, что предлагает ему Тора.
    32. Почему? Потому что они пытались достичь праведности, не исходя из того, что она основана на доверии Богу, но считая, что она основывается на исполнении законнических дел. Они споткнулись о камень преткновения..."

Смотрите о чем тут написано;о том шо Тора предлагала и продолжает предлагать праведность основываясь на ДОВЕРИИ БОГУ!!!
    Ошибкой тогдашних и теперешних религиозных деятелей в том шо праведность основана на исполнении законнических дел.
    Это не подразумевается исполнение Заповедей,Повелений и Постановлений Творца.Все это исполнять как раз и нужно,хотя бы по одной простой причине.Это сказал Всемогущий Бог.Доверие мое строится не потому шо так надо,а потому,шо внутренность моя,мой дух это и есть сутность Слова сказанного Богом.
    Вначале всего моего пути следования за Богом,основанием должен быть Страх перед Творцом.Страх-не физическое какое то ощущение,а Страх в моем понимании-трепет перед тем шо ЭТО ТВОРЕЦ.Его Слово-Истина.В Нем,в Слове жизнь для меня.И Его Слово указывает мне на истинное предназначение,истинную цель моей жизни.Стать подобным Творцу.
    Поэтому и говорится в Слове шо;
    "... 1. Братья, глубочайшее желание моего сердца и моя молитва Богу об Израиле об их спасении;
    2. так как я могу подтвердить, что они ревностны по отношению к Богу. Однако ревность эта основывается на неверном понимании.
    3. Поскольку они не знают Божьего способа оправдания людей, а вместо него изобретают свой собственный, они не подчинились Божьему способу оправдания людей.
    4. Так как цель, на которую указывает Тора, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу..."

Итак,шо мы тут видим?..Тора указывает на цель,которая является Мессия,который предлагает праведность тому кто доверяет Богу.
    Праведность через что?
    Через доверие Слову которое изрек Творец!
    Как и продолжает писать Шауль:
    "...5. Ибо Моше пишет о праведности, основанной на Торе, что человек, исполняющий все эти (заповеди), будет поистине жить через них.
    6. Более того, праведность, основанная на доверии [Богу] говорит: «Не говори в сердце своём: Кто взойдёт на небеса?» то есть чтобы привести оттуда Мессию
    7. или: «Кто сойдет в Шеол?» то есть чтобы воскресить Мессию из мёртвых.
    8. В таком случае, что же она говорит? «Слово близко к тебе, на твоих устах и в твоём сердце«. то есть слово о доверии [Богу], провозглашаемое нами, а именно:
    9. если ты признаёшь во всеуслышание, что Йешуа Господь, и веришь в своём сердце, что Бог воскресил его из мёртвых, то будешь избавлен..."

Если внимательно читать и вникать в написанное,то не совсем одно и тоже...

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Мандрык
      9. если ты признаёшь во всеуслышание, что Йешуа Господь, и веришь в своём сердце, что Бог воскресил его из мёртвых, то будешь избавлен...
      Вера без дел мертва.
      Не всякий говорящий Господи,войдёт в Царствие Небесное........
      Противоречие с учением Павла.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DENNY79
        Вера без дел мертва.
        Как же разбойник на кресте удостоился рая ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от DENNY79
          Никакого противоречия, беззаконник потому и беззаконник что в нет веры принять Помазанника верой.
          И потому как он беззаконник он и не войдет в ЦН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык

Если внимательно читать и вникать в написанное,то не совсем одно и тоже...
          У одного слова есть значения и конец и цель, цель закона Христос, грех познается законом, освобождаясь от неправд достигаем цели - Христа.
          А Христос Он и Начало и Конец.
          Можно еще вспомнить, что детоводитель ведет ко Христу, как приводит так и конец ...цель достигнута.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от alexey957
            Искреннее раскаяние творит чудеса..........
            К такому Бог благоволит и прощает.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от alexey957
              Так поверил что рядом распят Господин и что ОН не сделал никакого греха.
              Это вера...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                Никакого противоречия, беззаконник потому и беззаконник что в нет веры принять Помазанника верой.
                И потому как он беззаконник он и не войдет в ЦН.
                Вера это одно,а беззаконие другое.
                И бесы веруют и трепещут.............

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от DENNY79
                  Искреннее раскаяние творит чудеса..........
                  К такому Бог благоволит и прощает.
                  А как же ваше - вера без дел мертва, что он успел по вере сделать ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Просто брат
                    Участник

• 10 November 2016
                    • 41

Сообщение от HelenaA
                    Ув. Буквоед
                    Неужели Вы надеетесь такими Вашими аргументами донести до человека свою точку зрения??!!
                    Неужели Вы на самом деле считаете, что, назвав оппонента дураком, покажете этим свою любовь к нему и поможете понять истину (истину в Вашем понимании)?
                    А что Вам даст Ваше знание без любви...
                    Ибо:
                    Если имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    Аминь. Тот кто Любит Бога и рожденного от Него тому не надо исполнять закон.

Комментарий

• Мандрык
                      Участник

• 18 December 2016
                      • 117

Сообщение от DENNY79
                      Вера без дел мертва.
                      Давайте еще раз посмотрим на слова Бога через Моше
                      "...Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]..."
                      Также Павел приводит это место Писания,опираясь на праведность основанная на доверии.
                      "...5. Ибо Моше пишет о праведности, основанной на Торе, чточеловек, исполняющий все эти (заповеди), будет поистине жить через них..."
                      Как видите,противоречий нет.Исполнение Торы,как раз и является дело веры.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мандрык

Как видите,противоречий нет.Исполнение Торы,как раз и является дело веры.
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от alexey957
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
                          Плоть не оправдается, дела плоти известны, а вот живущего по духу закон оправдывает Римлянам 8:1-4.
                          Разжевать надо написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
                          Аминь. Тот кто Любит Бога и рожденного от Него тому не надо исполнять закон.
                          А что любящий исполнил закон не читали?
                          Прочтите.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от alexey957
                            А как же ваше - вера без дел мертва, что он успел по вере сделать ?
                            Признал,что дела его были злы,в отличии от Иисуса.
                            И что получил,что заслужил.
                            Но покаяние,Бог никогда не отменял.
                            Об этом все пророки.
                            Видя искренность,простил и на смертном одре.

Комментарий

• Просто брат
                              Участник

• 10 November 2016
                              • 41

Сообщение от Двора
                              Плоть не оправдается, дела плоти известны, а вот живущего по духу закон оправдывает Римлянам 8:1-4.
                              Разжевать надо написанное.

- - - Добавлено - - -

А что любящий исполнил закон не читали?
                              Прочтите.
                              Как хотите что бы вас судил Бог? По Любви или по закону?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                живущего по духу закон оправдывает Римлянам 8:1-4.

- -
                                Вы о чём , какой закон оправдывает? Живущий по духу освобождён от закона греха и смерти, вы перекрутили написанное.

Комментарий

Обработка...