Служение духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от proxrista
    - Вам надо смотреть не на людей - а на Слово Божие - и понять наконец - что речь идет не о других - а именно о вас
    А о Вас конечно ни гу - гу, исключительно обо мне?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Алексей1984
      А о Вас конечно ни гу - гу, исключительно обо мне?
      - Ну это же вы не верите и не знаете, что это возможно - вы прямым текстом так и говорите - сеите свое неверие в сердца людей.
      К вам и было мое тогда обращение.
      А что вас в нем не устраивает?
      Вы не видите что вам делать далее - я вам подсказал. Делайте. Какие вопросы?
      Если бы знали - то и не писали бы так. Ведь так?
      Но не расстраивайтесь - вы не один такой - и все проходят чрез это.

- - - Добавлено - - -

- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
      Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
      У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
      А плоть еще и продана - подвласна греху.
      И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
      То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
      В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
      Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
      То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
      И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
      А делает все тот же человек.
      Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
      То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
      Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        - Ну это же вы не верите и не знаете, что это возможно - вы прямым текстом так и говорите - сеите свое неверие в сердца людей.
        К вам и было мое тогда обращение.
        А что вас в нем не устраивает?
        Вы не видите что вам делать далее - я вам подсказал. Делайте. Какие вопросы?
        Если бы знали - то и не писали бы так. Ведь так?
        Но не расстраивайтесь - вы не один такой - и все проходят чрез это.

- - - Добавлено - - -

- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
        Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
        У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
        А плоть еще и продана - подвласна греху.
        И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
        То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
        В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
        Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
        То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
        И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
        А делает все тот же человек.
        Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
        То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
        Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.
        Эк, Вас разнесло то, в то время как истина проста, кратка и мирна....

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Алексей1984
          Эк, Вас разнесло то, в то время как истина проста, кратка и мирна....

- Давайте вы более своих пустых таких сообщений не будете оставлять в этой теме. Ок?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от proxrista
            - Давайте вы более своих пустых таких сообщений не будете оставлять в этой теме. Ок?
            Да и Вы старайтесь не грешить, ибо в многословии не избежать сатанизма, то есть греха. Ок?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Алексей1984
              Да и Вы старайтесь не грешить, ибо в многословии не избежать сатанизма, то есть греха. Ок?
              - Еще раз - вы ежели хотите со мной нормально общаться - то и читайте со вниманием мои сообщения к вам.
              Если же нет - то какие вопросы? Никому не интересны в этой теме ваши высказывания ни о форме моих сообщений - как и высказывания о ваших сообщениях - какие они..., ни ваши мысли о многословии... - сходите на проповеди многочасовые и там и поупражняйтесь в вашем видении по этому вопросу.
              Если не будете говорить по существу вопроса - я с вами прекращу общение.
              Не нравится вам мое общение с вами... - какие вопросы?
              Но мне ваши замечания о количестве букв в моих сообщениях - ну совершенно не интересны... Андэстэнд?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                все духовное -что Дух Божий делает все неизвестно
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                (Иоан.16:8-14)Что ещё есть такое чего нет в Евангелие ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от alexey957
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:8-14)Что ещё есть такое чего нет в Евангелие ?
                  то что дух Божий скажет вам новое -не напомнит что было сказано а новое скажет

например - выбрать жену или жить одному / университет для себя или сына выбрать -профессию / в какой стране жить какой язык учить если предстоит переселение

то есть личное водителсьтво духом Божиим в жизни личной

кроме того что покажет то что не видел глаз человечский а на сердце не приходило

ну это для наследников ставших совершенными

если самозванец -ничего

если во грехах -то вопрос спасения стоит -не о наследстве разговор будет

дух Святой говорит необходимое а не развлечения устраивает

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    то что дух Божий скажет вам новое -не напомнит что было сказано а новое скажет
                    А где написано, от куда вы взяли что Он должен говорить новое, более написанного в Евангелие ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от alexey957
                      А где написано что Он должен говорить новое, более написанного в Евангелие ?
                      два аспекта новых - будущее -

John 16:13 . ... ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
                      что услышит, и будущее возвестит вам

и совершенным - мудрость сокровенную -

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

ничего подобного нету в христианстве

христианство состоит в основном из самозванцев -особенно учителя и теологи -они создают ереси и распространяют их

тогда как надо только искать общение с Духом Божиим

не установив контакта с небом все идет вкривь и вкось -все толкование писаний

тогда как имеющий дух Божий имеет другое знание -сверх писаний но которое строго базируется на писаниях и развивает знание их -продолжение писаний

дух Божий живущий в сердце -не просто время от времени исполняясь Им или имея какие то дары

это разное совершенно

это разница между - рожденными свыше и не рожденными но приближающимися к усыновлению

между получившим баню рождения и неполучившим ее ясно видна разница духовная

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от piroma
                        ...

тогда как имеющий дух Божий имеет другое знание -сверх писаний но которое строго базируется на писаниях и развивает знание их -продолжение писаний

...

- И это вам позволяет отвергать необходимость принятия водного крещения во имя Иисуса Христа...?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от proxrista
                          - И это вам позволяет отвергать необходимость принятия водного крещения во имя Иисуса Христа...?
                          пророчества позволяют

само писание

два места -Иоанн креститель -его пророчество -Он будет крестить вас Духом Святым -я крестил в воде - отошло когда дух Святой сошел с небес

и апостол Павел -не посланный крестить в воде и сказавший -одно крещение не два

выбирать придется -водное или духовное ?

какое спасение спасает ?

то и есть одно

оживляет вода речная или вода живая?

потому одно крещение водой живой -оно есть одно

потому не нужно ничего другого -но чтобы Дух Святой сошел надо и устроил баню -не только иные языки или пророчества

елси не получите Духа Святого - путь другой -исключение из правил

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от piroma
                            пророчества позволяют

само писание

два места -Иоанн креститель -его пророчество -Он будет крестить вас Духом Святым -я крестил в воде - отошло когда дух Святой сошел с небес

и апостол Павел -не посланный крестить в воде и сказавший -одно крещение не два

выбирать придется -водное или духовное ?

какое спасение спасает ?

то и есть одно

оживляет вода речная или вода живая?

потому одно крещение водой живой -оно есть одно

потому не нужно ничего другого -но чтобы Дух Святой сошел надо и устроил баню -не только иные языки или пророчества

елси не получите Духа Святого - путь другой -исключение из правил

- Бог вам ересь говорить не позволяет - отрицать Слово Бога - от сатаны сие отрицание. И анафема за это Богом объявлена - чтобы не говорили сверх написанного - и не обманывали людей.

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Прочтите раз сто этот текст - пока действительно не поймете о чем здесь идет речь - что никакие ваши де якобы пророческие фантазии вам Бог не разрешает.
                            Будете фантазировать - подпадаете - уже - сейчас - под анафему - остается только подождать...

- Не надо под предлогом крещения Святым Духом отрицать водное крещение во имя Иисуса Христа.
                            Ересь так и происходит - когда говорится один стих - и тут же отрицается рядом написанный стих - сатанинская тактика.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              два аспекта новых - будущее -

John 16:13 . ... ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
                              что услышит, и будущее возвестит вам
                              Всё верно, возвестил через Апостолов А что ещё возвещать , как вы пишите - неизвестное ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от alexey957
                                Всё верно, возвестил через Апостолов А что ещё возвещать , как вы пишите - неизвестное ?
                                Дух Божий дан всем не только апостолам
                                потому надо возвещать все подробно каждому кто стал наследником

ибо будущее ваше -как же ваше если не знаете ничего из будущего ?
                                через апостолов не сказано всем нам -мы вне - те кто были там и достигли совершенства -им открыто было

на страницах писания нету ничего что скрыто в неприступном свете и что будет
                                коротоко в откровении -и кто что понял ?

НИЧЕГО

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,-- все ваше; 23 вы же-- Христовы, а Христос-- Божий.

непонятно ни настоящее ни будущее
                                ибо сокровенно -тайны две в действии -беззакония и благочестия
                                одна есть Христос другая есть Дракон

кто что знает?
                                гадания человеческого ума

нету точного знания которое имели апостолы -а от них осталось частичное и непонятное знание что касается будущего -а оно уже настоящее дла нас -для них было будущее

но я не занимаюсь гаданиями -я хочу точного знания

точмно знать кто я и точно что еще недостает мне
                                и точно знать что происходит вокруг меня и что будет вскоре вокруг меня

гадательно можно знать о небесах -и должно -кого жительство на небесах -гражданин неба должен знать небеса тоже -хоть гадательно не будучи там
                                это запрещено возвещать грешникам -несовершенным

но не о земном и духовном
                                о земном -точно должно знать - иначе погибель

лучше меньше но точно
                                чем много и размазано
                                Последний раз редактировалось piroma; 04 April 2017, 04:13 AM.

Комментарий

Обработка...