Служение духа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- Ну это же вы не верите и не знаете, что это возможно - вы прямым текстом так и говорите - сеите свое неверие в сердца людей.
К вам и было мое тогда обращение.
А что вас в нем не устраивает?
Вы не видите что вам делать далее - я вам подсказал. Делайте. Какие вопросы?
Если бы знали - то и не писали бы так. Ведь так?
Но не расстраивайтесь - вы не один такой - и все проходят чрез это.
- - - Добавлено - - -
- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
А плоть еще и продана - подвласна греху.
И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
А делает все тот же человек.
Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну это же вы не верите и не знаете, что это возможно - вы прямым текстом так и говорите - сеите свое неверие в сердца людей.
К вам и было мое тогда обращение.
А что вас в нем не устраивает?
Вы не видите что вам делать далее - я вам подсказал. Делайте. Какие вопросы?
Если бы знали - то и не писали бы так. Ведь так?
Но не расстраивайтесь - вы не один такой - и все проходят чрез это.
- - - Добавлено - - -
- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
А плоть еще и продана - подвласна греху.
И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
А делает все тот же человек.
Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если же нет - то какие вопросы? Никому не интересны в этой теме ваши высказывания ни о форме моих сообщений - как и высказывания о ваших сообщениях - какие они..., ни ваши мысли о многословии... - сходите на проповеди многочасовые и там и поупражняйтесь в вашем видении по этому вопросу.
Если не будете говорить по существу вопроса - я с вами прекращу общение.
Не нравится вам мое общение с вами... - какие вопросы?
Но мне ваши замечания о количестве букв в моих сообщениях - ну совершенно не интересны... Андэстэнд?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:8-14)Что ещё есть такое чего нет в Евангелие ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:8-14)Что ещё есть такое чего нет в Евангелие ?
например - выбрать жену или жить одному / университет для себя или сына выбрать -профессию / в какой стране жить какой язык учить если предстоит переселение
то есть личное водителсьтво духом Божиим в жизни личной
кроме того что покажет то что не видел глаз человечский а на сердце не приходило
ну это для наследников ставших совершенными
если самозванец -ничего
если во грехах -то вопрос спасения стоит -не о наследстве разговор будет
дух Святой говорит необходимое а не развлечения устраивает*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
два аспекта новых - будущее -
John 16:13 . ... ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
что услышит, и будущее возвестит вам
и совершенным - мудрость сокровенную -
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
ничего подобного нету в христианстве
христианство состоит в основном из самозванцев -особенно учителя и теологи -они создают ереси и распространяют их
тогда как надо только искать общение с Духом Божиим
не установив контакта с небом все идет вкривь и вкось -все толкование писаний
тогда как имеющий дух Божий имеет другое знание -сверх писаний но которое строго базируется на писаниях и развивает знание их -продолжение писаний
дух Божий живущий в сердце -не просто время от времени исполняясь Им или имея какие то дары
это разное совершенно
это разница между - рожденными свыше и не рожденными но приближающимися к усыновлению
между получившим баню рождения и неполучившим ее ясно видна разница духовная*****Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
само писание
два места -Иоанн креститель -его пророчество -Он будет крестить вас Духом Святым -я крестил в воде - отошло когда дух Святой сошел с небес
и апостол Павел -не посланный крестить в воде и сказавший -одно крещение не два
выбирать придется -водное или духовное ?
какое спасение спасает ?
то и есть одно
оживляет вода речная или вода живая?
потому одно крещение водой живой -оно есть одно
потому не нужно ничего другого -но чтобы Дух Святой сошел надо и устроил баню -не только иные языки или пророчества
елси не получите Духа Святого - путь другой -исключение из правил*****Комментарий
-
пророчества позволяют
само писание
два места -Иоанн креститель -его пророчество -Он будет крестить вас Духом Святым -я крестил в воде - отошло когда дух Святой сошел с небес
и апостол Павел -не посланный крестить в воде и сказавший -одно крещение не два
выбирать придется -водное или духовное ?
какое спасение спасает ?
то и есть одно
оживляет вода речная или вода живая?
потому одно крещение водой живой -оно есть одно
потому не нужно ничего другого -но чтобы Дух Святой сошел надо и устроил баню -не только иные языки или пророчества
елси не получите Духа Святого - путь другой -исключение из правил
- Бог вам ересь говорить не позволяет - отрицать Слово Бога - от сатаны сие отрицание. И анафема за это Богом объявлена - чтобы не говорили сверх написанного - и не обманывали людей.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Прочтите раз сто этот текст - пока действительно не поймете о чем здесь идет речь - что никакие ваши де якобы пророческие фантазии вам Бог не разрешает.
Будете фантазировать - подпадаете - уже - сейчас - под анафему - остается только подождать...
- Не надо под предлогом крещения Святым Духом отрицать водное крещение во имя Иисуса Христа.
Ересь так и происходит - когда говорится один стих - и тут же отрицается рядом написанный стих - сатанинская тактика.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
два аспекта новых - будущее -
John 16:13 . ... ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,
что услышит, и будущее возвестит вам..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
потому надо возвещать все подробно каждому кто стал наследником
ибо будущее ваше -как же ваше если не знаете ничего из будущего ?
через апостолов не сказано всем нам -мы вне - те кто были там и достигли совершенства -им открыто было
на страницах писания нету ничего что скрыто в неприступном свете и что будет
коротоко в откровении -и кто что понял ?
НИЧЕГО
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,-- все ваше; 23 вы же-- Христовы, а Христос-- Божий.
непонятно ни настоящее ни будущее
ибо сокровенно -тайны две в действии -беззакония и благочестия
одна есть Христос другая есть Дракон
кто что знает?
гадания человеческого ума
нету точного знания которое имели апостолы -а от них осталось частичное и непонятное знание что касается будущего -а оно уже настоящее дла нас -для них было будущее
но я не занимаюсь гаданиями -я хочу точного знания
точмно знать кто я и точно что еще недостает мне
и точно знать что происходит вокруг меня и что будет вскоре вокруг меня
гадательно можно знать о небесах -и должно -кого жительство на небесах -гражданин неба должен знать небеса тоже -хоть гадательно не будучи там
это запрещено возвещать грешникам -несовершенным
но не о земном и духовном
о земном -точно должно знать - иначе погибель
лучше меньше но точно
чем много и размазаноПоследний раз редактировалось piroma; 04 April 2017, 04:13 AM.*****Комментарий
Комментарий