Служение духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от alexey957
    Как можно служить тем чего нет, есть только буква?
    А как, Алексей, по твоему, служит ныне Христос людям тем, чего нет? Он ведь Духом Своим Святым служит, правда? Этого ли мало?..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Клерк
      А как, Алексей, по твоему, служит ныне Христос людям тем, чего нет? Он ведь Духом Своим Святым служит, правда? Этого ли мало?..
      Вы вообще поняли о чём я писал или так на своей волне пишите ? Причём тут Христос если речь о человеке в котором кроме слов ничего нет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от alexey957
        Вы вообще поняли о чём я писал или так на своей волне пишите ? Причём тут Христос если речь о человеке в котором кроме слов ничего нет.
        Не сердитесь, Алексей, я Вас прекрасно понял. Но понимаете ли вы меня? Но речь в этой теме о служении или поклонении в духе и истине. Если идти от обратного, то поклонение не в духе и истине, а в плоти и крови обходится без Христа. А поклонение в духе и истине без Христа не обходится, потому Он здесь как раз причём. Если увидите разницу между первым вариантом служения и вторым, тогда может и поймём друг друга. Вот скажите, Алексей, сейчас мы общаемся, и это те "двое-трое собранных во Имя Христа, и Христос пореди нас (маленькая церковь). Чем мы можем служить, плотью? Нет. Тот дух, который ныне в наших взаимоотношениях, он и определяет, кому и чем мы служим. Или вы думаете иначе? Не гневайтесь, я желаю только взаимопонимания и оно не сразу даётся. Расскажите, как понимаете эту тему вы, может я чего-то не учитываю. Я не говорю,, что имею всё знание, а только часть, открытую мне Богом.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Клерк
          Вот скажите, Алексей, сейчас мы общаемся, и это те "двое-трое собранных во Имя Христа, и Христос пореди нас (маленькая церковь). Чем мы можем служить, плотью? Нет. Тот дух, который ныне в наших взаимоотношениях, он и определяет, кому и чем мы служим. Или вы думаете иначе?
          Во первых нет никакого гнева а во вторых это я и имел в виду когда писал конкретно о человеке в котором кроме буквы ничего нет и служить он духом ни как не может, просто переписывает места не всегда понимая их значение. К примеру когда сам привожу места Писания никогда ат ума этого не делаю а только то что ложится духом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от alexey957
            Во первых нет никакого гнева а во вторых это я и имел в виду когда писал конкретно о человеке в котором кроме буквы ничего нет и служить он духом ни как не может, просто переписывает места не всегда понимая их значение. К примеру когда сам привожу места Писания никогда ат ума этого не делаю а только то что ложится духом.
            Теперь уяснил, спасибо, Алексей! Сперва действительно не на ту волну настроен был, потому не сразу услыхал вас.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

Сообщение от Галиночка
              ДУХ - это мысли, идеи, планы, это НЕ личность.
              От Бога и Сына Божьего исходит ДУХ СВЯТОЙ, несет святые, чистые мысли, идеи.
              От духа нечистого, сатанинского исходят греховные, обольщающие, ложные идеи.
              А разум человека и воспринимает из эфира эти идеи, мысли, недаром же сказано:
              "НЕ всякому духу верьте, но испытывайте духов" 1Ин.4:1, т.е. человек должен
              фильтровать эти мысли, которые кружатся над головой.
              Бог есть дух

не мысли и не планы а источник их

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                Бог есть дух

не мысли и не планы а источник их
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47957

Сообщение от alexey957
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

какие законы ?

десятисловие?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    какие законы ?

десятисловие?
                    ...се, творю все новое.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47957

Сообщение от alexey957
                      ...се, творю все новое.
                      закон веры ?

не закон десятисловие?

зачем писать то что известно ?

нужно записать то что неизвестно и способность исполнять

сейчас есть способность нарушать

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        зачем писать то что известно ?

нужно записать то что неизвестно и способность исполнять
                        Что нибудь напишите из того что не известно, интересно прочитать.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Вот давайте прочтем некоторые отрывки о служении духа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 8 -

6
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, тут сравниваются - противопоставляются - рассматриваются - два служения.
                          Служение смертоносным буквам на скрижалях - закону - исполняя заповеди закона старанием плотского человека - вот когда человек живет сам по себе - без Христа еще - и его праведность заключена - заключается во исполнении им заповедей закона - в старании - Второзаконие: 6 / 25 -

25
                          и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

- Это есть праведность от закона - когда человек в свое имя исполняет закон.
                          И о служении духа идет речь - и указывается, что служение духа славнее прежнего служения по закону.
                          Апостол Павел тоже пишет о такой праведности - но уже служения духа - в Новом Завете - к Галатам: 5 / 5 -

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- То есть, в Новом Завете есть праведность от веры - в проявлении духа - служения духа.
                          Что еще Апостол Павел говорит об этом? - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, Апостол Павел тут говорит - что закон имеет власть над всяким человеком пока он жив - живет по плоти. И что христиане в Новом Завете буквально умирают для закона телом Христовым - закон видит вместо христиан умершего за них Иисуса Христа - при их крещении - погружении - во Христа Иисуса - и что они принадлежат далее Иисусу Христу и служат Богу в обновлении духа Духом Христовым, - духом - что есть служение духа, - а не по ветхой букве - не по служению смертоносным буквам начертанным на скрижалях - не по закону.
                          То в чем там дело?
                          Опять смотрим на разъяснения Апостола Павла - в Новом Завете вводится такое понятие - такой термин - как дела плоти - и перечисляются все греховные дела человека нарушения заповедей закона - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, конкретно все эти дела греховные названы - определены Словом Божием в Новом Завете как дела плоти.
                          Вот когда человек делает эти дела плоти - и он сам, и окружающие его люди - видят эти дела плоти - осязают их, осознают - как реальное проявление - как реальное действие чрез человека.
                          Вот если человек живет еще по закону - подзаконен - то этот человек или грешит - и осязает грехи свои - физическим зрением это можно увидеть, - или не грешит - не делает некоторые грехи - что тоже человек осязает это физически.
                          Ну, например, одни люди пьют спиртное - пьянствуют, или воруют, или сквернословят, или ... - то это видно и для них, и для окружающих их - физическим зрением. Или некоторые наоборот - не воруют и не пьянствуют... - и это видно и осязаемо как для окружающих, так и для самого человека.
                          И что Апостол Павел далее разъясняет по этой теме? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Что есть жизнь по плоти, а есть жизнь по духу - основанная на Духе Христовом пребывающем в человеке.
                          И что - внимание - дела плотские умерщвляются при этом духом.
                          То есть, вы смотрите на этого человека и видите - что он не пьянствует более - реально видите вашим физическим зрением, или что он не ворует более, не сквернословит...
                          То есть, дела плоти - ранее перечисленные - такой человек перестает делать - и начинает вести здоровый образ жизни - как и прилично святым - и содержать себя в чистоте и опрятности - в том числе. Ну если этот человек ранее был нечист в этом смысле слова.
                          То есть, победа над делами плоти - над грехом осуществляется в этом человеке не его плотскими усилиями - а умерщвлением духа - и человек не делает этих дел плоти - перестает их делать - и вы это и видите физическим своим зрением.
                          Это конечно же часть служения духа - и несколько упрощенно и схематично - но буквально как об этом разъясняет Слово Божие.
                          Вторая часть служения духа заключается уже в проявлении Духа Христова чрез человека - вот в положительных поступках - в проявлении праведности Иисуса Христа - что тоже бывает осязаемо - и самим человеком и окружающими его людьми - вот в данный момент времени.
                          То есть, это как бы сокрыто в человеке - и вы смотрите на него как на прежнего - но в нужный момент - если этот человек содержит свое сердце в чистоте - непременное условие проявления Духа Христова в человеке - то и можно осязаемо это и осознать и увидеть.
                          И человек сам понимает - что ранее он так не делал и что это Бог дал ему так сделать - и воздает славу Богу.
                          Потому и написано - к Филлипийцам: 2 / 13 - 14, 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -

13
                          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                          14
                          Все делайте без ропота и сомнения,

5
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, Апостол Павел и призывает христиан - наблюдать за собою - вот зная все это - и даже исследовать, чтобы в нужный момент времени уразуметь такое проявление Духа Христова и познать - как это все проявляется и действует. Дух Святой со временем напоминает человеку - что уже произошло нечто - и человек понимает, что то, что с ним произошло ранее - это было произведено Духом Христовым в нем - вот начиная с умерщвления дел плоти и заканчивая проявлением праведности от Бога - потому Апостол Павел и пишет - к Филиппийцам: 3 / 8 - 9, 12 -

8
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          12
                          Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- То есть, это и есть суть познание Иисуса Христа - Его Духа в христианах - чтобы найтись в Нем - осознать свое пребывание во Христе и Христом - с проявлением Его праведности -
                          и стремиться таким образом достичь Христа - чтобы поступать как и Он поступал - как уже достиг христианина Дух Христов в нем.
                          Речь о том, что все это является осязаемым - как для самого человека, так и для окружающих его.
                          Но Бог испытывает человека - испытывает сердца - поэтому Апостол Петр и предупреждает - 1 - е Петра: 1 / 5 - 6 -

5
                          силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                          6
                          О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

- То есть, если человек не пребывает в учении Иисуса Христа - могут быть и скорби от искушений.
                          А Апостол Иаков далее разъясняет - 1 / 13 - 15 -

13
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- То есть, искушение зарождается в самом человеке.
                          Но Апостол Иаков и разъясняет тут же - Иакова: 1 / 12 -

12
                          Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

- То есть, человек проходящий чрез такие испытания и побеждающий - получает венец жизни... - умерщвляя дела плоти духом - Духом Христовым в духе человека.
                          Конечно это все несколько схематично - как краткая инструкция, краткое разъяснение происходящего по истине Слова Божия, - и у каждого христианина могут быть и свои жизненные обстоятельства и свои жизненные различные трудности - для преодоления их ... - но общий порядок одинаков равно для всех - вот как бы в основании всего его как христианина - живущего уже Христом и во Христе.
                          И это есть общий знаменатель для всех христиан равно - вот независимо от служений и даров - все равно должны умерщвлять дела плоти духом - нет у Бога лицеприятия - и для всех равно и написано потому - в конечном счете - вот прочтите со вниманием - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А все заповеди Божии и наставления и назидания в учении Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению - и помогают человеку - и ориентироваться в поступках своих - чтобы не нарушать Слово Божие Нового Завета - из любви к Богу, - но и научаться - как всего этого достигать - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, рождения от воды и Духа, пребывания в учении Иисуса Христа, в очищении сердца своего, в Слове веры... - поэтому Апостол Иаков и назидает - от Иакова: 2 / 26 -

26
                          Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, Апостол Христов Иаков - как служитель Нового Завета - говорит не о законе - как пытаются представить некоторые, - а о учении Иисуса Христа Нового Завета - как и Апостол Павел - потому и восклицает вначале - Иакова: 2 / 1 -

1
                          Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

- То есть, речь идет об умерщвлении духом дел плоти - и что если этого нет - то и вера мертва - и надо веру возгревать и оживлять Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Новый Завет есть служение оправдания и служение духа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 9 -

6
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9
                          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- А служение духа - это и есть суть - служение духа человека Духу Господа в проявлении Его чрез дух человека - потому и написано, что - к Галатам: 6 / 18 -

18
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

- А отсюда и надо искать человеку - вот прежде всего - рождения свыше - от воды и Духа - водного крещения во имя Иисуса Христа - чтобы пребывать во Христе, и крещения Святым Духом - чтобы пребывать со Христом в духе - ибо благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа - есть со духом человека - обретается духом человека.
                          А отсюда далее уже и умерщвление дел плоти духом - у живущих по духу - Христом и во Христе - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13

- То есть, когда дела плоти духом умерщвляются - то человек и не делает эти дела плоти. Об этом и речь.
                          Поэтому и Апостол Павел и предупреждает некоторых ищущих чего угодно, но только не учения Иисуса Христа Нового Завета - к Евреям: 13 / 9 -

9
                          Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

- Об этой благодати и речь - к Галатам: 6 / 18 -

18
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от proxrista

19
                            20
                            21
                            Не наследуют это правда, но не значит что не грешат перечисленным даже здесь на форуме.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47957

Сообщение от alexey957
                              Что нибудь напишите из того что не известно, интересно прочитать.
                              все духовное -что Дух Божий делает все неизвестно

потому надо справшивать тех кто был хоть какое то время под духом Божиим

'это называется -исполнен был Духом Божиим на какое то время

или имеет дары особенные кроме иных языков и пророчеств

ибо дары такие которые действуют по мере веры -слабоваты уже

когда же Сам дух Божий берет управление человеком -тогда происходят удивительные событие которые не были до того

и удивительные высказывания и поучения духа Божиего

потому основа основ духовной жизни - после принятия Духа Святого -найти общение с Ним -установить контакт

ибо и от сатаны у нас дух живет -грех -но контакта нету -он действует независимо от нас и против нас

он порабощает нас не советуясь с нами

Дух святой тоже не советуется и доминирует -но по предварительному согласию и предварительной готовности

закон веры есть то что неизвестно

известно как он проявлялся в других -немного очень

но для каждого закон веры свой - верить в то или другое личное -то есть чтобы закон веры вступил в силу -надо слово лично от Бога

то есть действие духа Божиего в тебе

закон веры можно сформулировать словами - человек живет всяким словом исходящим из уст Божиих

все же думают что живут верой живя или стараясь жить по слову исшедшему вчера и не вам

это жизнь по букве а не по вере

вера ожидает осущестлвения ее -вот закон веры

что значит осуществление веры ?

осущестление того во что верите

а во что верите?

в заповедь почитай отца и мать ?

так ее надо исполнять а не верить в нее

а вот если ревнуете о даре -то вера есть то что получите дар -и пока не получили дара -вера ждет

получение дара есть осущестлвение вашей веры

и вера кончилась о поучении дара

надо ревновать о другом даре -другая вера

но механизм тото же

вера - из веры в веру -и все время в вере

потому вера мертва если ничего не получаете от Бога

нету дел веры -не из чего показать веру

кто ничего не имеет от Бога -мертвая вера

потому нету никакой духовной жизни -мертяк но верующий как бы

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                                Не наследуют это правда, но не значит что не грешат перечисленным даже здесь на форуме.

- Вам надо смотреть не на людей - а на Слово Божие - и понять наконец - что речь идет не о других - а именно о вас и о вашем пребывании во Христе и Христом.
                                Никто из людей вам никогда не докажет - вы всегда будете не верить - что люди не грешат - и Апостол Павел писал о себе - что за собой он не знает ничего - и это для вас есть аргумент - что так и есть. Вот что написано о этих хрстианах? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Смотрите на Это Слово Божие - на истину происходящего - что так может быть - вот вам пример, - вы это понимаете?
                                Что если вы еще грешите - вы же себя знаете - то это лишь по одной причине - что это вы лично не пребываете в учении Иисуса Христа.
                                И это верное поведение ваше, ибо тогда вы будете искать в Слове Божием - а что вы делаете еще не так, вот как делают христиане - за которых Апостол Павел уже благодарит Бога как за свершившийся факт.
                                А вы ходите и рассказываете всем, что сие, мол, невозможно - а в Слово Божие не смотритесь и не назидаетесь у Бога в Новом Завете...
                                Смотрите на положительные результаты в Слово Божие - и стремитесь тогда их достигать - ища причину почему с вами это еще не так.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...