Служение духа
Свернуть
X
-
Я считать умею, а вы глаза протрите, там написано "КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА и СЫНА и ДУХА СВЯТОГО" Матф.28:19.
Поэтому нужно вначале выяснить в чем выражаются эти ИМЕНА.
ИМЯ БОГА ОТЦА - выражается в ЕГО Законе в 10-и заповедях.
ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО - выражается в ВЕСТИ Вечного Евангелия и ВЕСТЯХ для текущего времени.
ИМЯ СВЯТОГО ДУХА - проявляется в дарах и плодах:
1) Дары Духа (свет, сила). 1Кор.12:1-11. 28.
2) Плоды Духа (жизнь). Гал.5:22-23.
И прежде чем крестить, нужно НАУЧИТЬ, ОБЪЯСНИТЬ значение этих ИМЕН.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так у каждого есть имя, и оно в чем-то выражается, об этом я и объяснила,
а у вас какая-то абстракция наблюдается...
У вас есть имя? Что оно обозначает, или вы безличный?
У вашего отца, матери есть имя, оно тоже имеет какое-то значение.Комментарий
-
можно жечь все подряд
- - - Добавлено - - -
сердце опустошается и место появляется для слова истины
верно
но расширяется потом -если на место помещаещь большее количестов чем было прежде*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- Конечно же это человек "видит" в самом себе - и окружающие видят изменения происходящие в нем.
Ну если я вам приведу такой пример - о конкретном человеке из жизни его - сейчас он уже в вечности - вот когда он покаялся и уверовал - он работал в бригаде сварщиком - сам был с трудной жизнью интернатной ранее - то он тут же изменился - буквально на глазах всей бригады - подстригся, перестал ругаться, смотрел уже со вниманием на тех, кто просит милостыню... - это я его слова передаю - его свидетельство.
Зайдите в церковь Христовую - там вы и найдете такие свидетельства - в той или иной степени. По сути своей каждый христианин мог бы написать роман о всех своих жизненных перипетиях...
То есть, мы говорим о реальных вещах - посмотрите на Савла - по Слову Божию...
- - - Добавлено - - -
Или что христиане умерли для закона заповедей телом Христовым и уже не под руководством закона - тоже можно привести Слово Божие...
Или что пребывающие в учении Иисуса Христа - от всего сердца - реально пребывающие - освобождаются от греха и становятся рабами праведности - тоже можно привести из Слова Божия - как факт реальный, - и что это и указывает человеку, что если с ним еще не так - то ему и надо поступить как и те поступили...
Тем для рассуждений же много...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
вы видели кому написано ?
филиппийцам -совершенным -в которых Христос жил -открылся
когда Он откроется в вас -тогда и будет то у вас и у нас
достигнуть надо чтобы так было
читать надо сперва евангелия потом деяния потом послания -и получить то что прочитали
-----------------------------------------
покяние к познанию истины -евангелие уровень /1/
принять Дух Святой -деянийя апостолов уровень /2/
исполняться Духом Святым -послания но не все /3/
потом -распятие себя /4/ /римлянам галатам /
воскресение себя /4/ /ефесянам колосянам /
и облечение во Христа - и когда после облечения в Него Он Сам откроется в вас -тогда будут - хотения и действия Его в вас /6/ /филипийцам/
сейчас пока хотения и действия диявола в вас и нас
итак шесть уровней прошли ?
тогда будете на седьмом /7/ Он будет жить в вас / откровение /
---------------------------------
а сейчас -писанием
оно -слово Божие жить в сердце должно -Писание
посеять надо слово Божие в сердце своем и взрастить его
тогда начнется победа
а не путаться в Писании хватая фразы которые не относятся к грешникам вовсе
*****Комментарий
-
С каких пор Евангелие стало смехотворным или это для вас ?20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
вы считаете что Христос послал апостолов крестить в воде?
а крестить духом Святым во имя Духа полагается ?
крестит Христос Духом Святым -во имя Свое -ибо послан во имя Его -Он умолил Отца послать
- - - Добавлено - - -
насемшили невежеством своим духовным*****Комментарий
Комментарий