Служение духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Напишите откровенно , как вас использует Бог( через откровения) в служении тем для кого Христос пролил Свою Кровь, каким даром или дарами служите в Его Теле . Многие служат Богу но без Самого Бога в служении.
    - Ну эта тема не обо мне.
    Заведите о себе тему - и там и расписывайте про себя - а мы не себя проповедуем.
    А насчет одаренности... - то я знаю о чем пишу. Кто что познал - тот о том и пишет...
    Вот, например, законники - пишут о законе - как и что они познали в законе. Я пишу - о учении Иисуса Христа Нового Завета - о умерщвлении дел плоти духом...
    Вот и делайте свои выводы - молча и со стороны - если хотите что узнать о каждом из нас... - что тут важнее - познать ... - и кто чем одарен...
    Давайте по теме - по Слову Бога - чтобы было назидание...

- Ответьте - какой дар самый важный?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Ну эта тема не обо мне.
      И о вас том числе, человеку который не может или не хочет исполнять написанного
      Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)
      явно есть что скрывать.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- А вы не путайте с вашим мнением мнение Слова Божия - чтобы жить по духу надо умереть телом Христовым для закона - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, живущие по духу - они живут уже не по закону, а по Новому Завету учения Иисуса Христа.
        Вот учение Иисуса Христа вам и говорит - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Поэтому я вас и спрашиваю - вы живёте сейчас во плоти вашей?
        Значит это верно для вас - когда вы будете под законом вы законом будете познавать грех.
        Вы разумеете что здесь нет других составляющих - это верно всегда - если вы под законом - не умерли для закона реально телом Христовым - посредством водного крещения во Христа - то вы под законом - и всегда законом будете познавать грех.
        Если вы вернетесь опять к закону - когда вы ранее приняли верой Христа - то вы опять оживаете для закона и будете познавать грех снова и снова - Бога не обманите.
        Ни один человек не сможет исполнить закон.
        Богу возможно все - вот Иисус и исполнил закон за человека и умер на кресте, чтобы смертью Его безгрешной человеку освободиться от закона и жить уже по духу и исполнять далее не смертоносные заповеди закона, а благодатные заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
        А почему заповеди Нового Завета являются благодатные?
        Да потому что эти заповеди Божии не смертоносные, - ибо сразу же сказано в Новом Завете - о жизни вечной по вере во Христа - Слово Божие истинное - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

- А какие заповеди Божии Нового Завета мы исполняем?
        Да вот же они - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -
        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
        8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
        13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
        14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
        16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
        17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
        18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
        19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
        20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
        21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
        22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
        23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
        24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
        25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        И о вас том числе, человеку который не может или не хочет исполнять написанного явно есть что скрывать.

- А вы смотрите не на меня, и не на свои якобы верные мысли, а на Слово Божие - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и не обманывайтесь более уже - время не ждёт... Ах да, вы же это знаете...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          -

- А вы смотрите не на меня
          Это почему же? Апостол писал
          Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
          (Фил.3:17)
          По чьему образу поступаете вы и что можно увидеть ? Себя прежде всего приведите в образ Божий и потом увидим дано вам от Бога учительствовать или вы сами от себя взяли то что даётся свыше.Хотя и так видно.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Это почему же? Апостол писал По чьему образу поступаете вы и что можно увидеть ? Себя прежде всего приведите в образ Божий и потом увидим дано вам от Бога учительствовать или вы сами от себя взяли то что даётся свыше.Хотя и так видно.
            - Так и смотрите на Слово Божие - Апостол же персонаж учения Слова Божия - чтобы Слову Божию верить.
            И я вам уже говорил о себе - что знаю о чем говорю.
            Вы никак не хотите понять - что вам надо верить Слову Бога и что мы не себя проповедуем - и главное - есть тема обсуждения - для научения и постановки неясных вопросов - чтобы глубже вникать в смысл темы.
            Вот и не отходите от темы - чтобы вам не обвинять и не судить других.
            Исследуйте себя сами - как и Господь велит...

- Если вы чем - то недовольны - приводите Слово Бога.
            И еще - я разрешения у вас не спрашиваю - вот что мне делать - равно как и не нуждаюсь в вашей оценке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            И о вас том числе, человеку который не может или не хочет исполнять написанного явно есть что скрывать.
            - Так и не скрывайте... Какие вопросы?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Так и не скрывайте... Какие вопросы?
              Я вам что попугай одно и тоже задавать, вы лицемерно уклоняетесь от ответов а я вам буду рыться их искать, отвечайте сразу а не лицемерьте.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                - Вы понимаете - я вам все ответил - но вы свое мнение ставите превыше моего.
                О чем и речь идет - судите себя - смотрите на себя - себя то вы знаете - и на Слово Бога.
                А чтобы я вам не сказал - вы уже все заявили обо мне...
                То какие вопросы еще ко мне?
                Начните с себя родного познавать - тот ли вы или не тот - вот чтобы столько поучать других на форумах... Это вам будет виднее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Я вам что попугай одно и тоже задавать, вы лицемерно уклоняетесь от ответов а я вам буду рыться их искать, отвечайте сразу а не лицемерьте.
                - Вы понимаете - я вам все ответил - но вы свое мнение ставите превыше моего.
                О чем и речь идет - судите себя - смотрите на себя - себя то вы знаете - и на Слово Бога.
                А чтобы я вам не сказал - вы уже все заявили обо мне...
                То какие вопросы еще ко мне?
                Начните с себя родного познавать - тот ли вы или не тот - вот чтобы столько поучать других на форумах... Это вам будет виднее...

- Вас никто не заставляет задавать вопросы не по теме.
                Вы сами делаете из себя... - как там вы сказали?...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Вы понимаете - я вам все ответил
                  Вы никогда не отвечаете а просто переписываете свои заготовки без смысла если только для вас.И ваш совет примените к себе , к стати у вас есть знамение для верующих ли есть дар для служения Его Телу ?Просто интересно как можно служить не имея Его Духа?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Вы никогда не отвечаете а просто переписываете свои заготовки без смысла если только для вас.И ваш совет примените к себе , к стати у вас есть знамение для верующих ли есть дар для служения Его Телу ?Просто интересно как можно служить не имея Его Духа?
                    - Ну вот вы опять не по теме - а по своим плотским догадкам своего плотского ума - еще и обо мне...
                    Ответьте по теме - что значит - служение духа? Ждем.

- Еще раз - я вас не оцениваю - по своим догадкам - это пустое занятие - но я оцениваю вас - по Слову Божию - по вашему отрицанию или неотрицанию Слова Бога - и по вашим разъяснениям - но Слова Бога.
                    Поступайте так же - и оставьте Богу всю заботу обо мне. Ок?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот вы опять не по теме
                      Вот в этом ваше лицемерие и хитрость, вы никогда не отвечаете и не пишите правды, поэтому и пишите перекручивая истину. так как нет её в вас.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Вот в этом ваше лицемерие и хитрость, вы никогда не отвечаете и не пишите правды, поэтому и пишите перекручивая истину. так как нет её в вас.
                        - Где Слово Бога - о чем идет речь?
                        так можно написать о каждом человеке - что угодно имея якобы ввиду - и не говоря конкретно - реально не уточняя о чем речь.
                        За себя я вам уже писал - вы не верите. Понимаю. Поэтому и Бог и приказал смотреть на Слово Его.
                        Поэтому еще раз - не надо темы переиначивать на тему обо мне.
                        Есть название темы - есть и вопросы по этой теме - по Слову Бога - чтобы углубляться в разумение воли Бога.
                        Вот скажите - что такое есть - служение духа - в Новом Завете? В чем весь смысл всего этого - в Новом Завете?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вера без дел мертва.
                          Как достигается праведность - по вере и по делам?
                          В чем различие - когда должны проявляться дела праведности - и в том, и в другом случае?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            В
                            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            (Рим.4:4,5)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              (Рим.4:4,5)
                              - Это когда идет сравнение с законом.
                              Но и в Новом Завете написано однозначно и конкретно -

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вера без дел мертва.
                              В чем различие - когда должны проявляться дела праведности - и в том, и в другом случае?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Это когда идет сравнение с законом.
                                Такое ощущение что когда вы пишите себя не контролируете.
                                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                                (Рим.4:3-8)

Комментарий

Обработка...