1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Cuprumso4
    .....Вы же не исповедуете Иисуса Христа,как Бога ,пришедшего во плоти.
    кто Вам внушил такую гнусную клевету на меня?
    дух антихриста?

уразумейте истину о Сыне:

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
    Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
    Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
    Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
    Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
    Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
    Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
    Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
    Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
    Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
    Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
    Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
    Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
    Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
    2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
    2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
    Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
    Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
    Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
    Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
    Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
    Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
    1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
    Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
    1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
    Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

.................................................. .................................................. ..................................................

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
    - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Сообщение от Cuprumso4
    .....Вы же не исповедуете Иисуса Христа,как Бога ,пришедшего во плоти.
    кто Вам внушил такую гнусную клевету на меня?
    дух антихриста?
    это он Вас заставляет отвергать Сына Божьего Иисуса Христа (как на понятном и на непонятном языках)?
    признавайтесь.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Странный стих.
      Тоесть его концовка.
      Без отца и матери и вдруг сын?

Впрочем тема не об этом.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

laurcio
        То что некоторые евреи не знали, а Навуходоносор знал, не делает правду неправдой
        Это во первых
        Во вторых, вот и Вы не знаете, Кто есть Благий и не понимаете, что сказал Иисус, говоря, что
        Лук 18:19: "Иисус сказал ему: «что ты называешь Меня Благим? никто не Благ, как только один Бог;"
        Слышите ?!
        Никто, кроме Бога
        А Бог есть Дух и Бог есть Святый
        Так что не лгите на святых евреев, Пророков Израиля, что они не знали о Духе Святом
        Давид Вам в помощь, Моисей, понять, что святые Израиля знали о Духе Святом
        А главное, Сам Иисус, упрекнувший Никодима
        что не знает, хотя учитель в Израиле
        Когда читали 50 псалом?!
        Там не просто просьба, там мольба, плач Давида о Духе Святом

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от petr123
          Мир Вам Рафаэль
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

в таком случае не по лукавству ли Вы поступили задав мне этот вопрос, заранее зная ответ, но при этом не ответив на мной заданные вопросы
          позвольте напомнить Вам;
          вот Вы пишите:

скажите а Вы верите словам Апостола Пётра сказавший в день Пятидесятницы, что верующий в Евангелие через покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа получает дар Святого Духа ?
          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38)
          и далее, скажите а присоединившиеся в тот день около трёх тысяч душ, как написано
          "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деян.2:41)
          получили дар Святого Духа?
          ведь о них не написано что они заговорили на ином языке.
          Рафаэль, Ваш ответ на эти вопросы покажет, насколько Вы верите в Евангелие которое есть сила Божия ко спасению всякому верующему, так написано:
          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          Не по лукавству, а чтобы Вам помочь
          О чем ясно и сказал и показал
          Но Вы же не читаете то, что я Вам пишу, а повторяете одно и то же
          ...правда сладким языком
          Я Вас в лукавстве не буду подозревать, как Вы меня
          Потому что вижу, что не понимаете, что делаете
          Но поверьте, я не ворона с сыром
          Я "сыр" пришел дать всякому
          И сладкоречивым и наоборот
          Вот Вам этот сыр
          Бог присоединял, присоединяет и будет присоединять человеков к Себе, в Свое Тело, одним единственном способом, а именно погружением в Себя, погружением в Дух Святой
          а Погружающим есть Иисус
          об этом свидетельствовал Иоанн креститель до, об засвидетельствал Петр в Иерусалиме еа Пятидесятницу, как только что сам погруженный Иисусом в Дух Святого, Бога
          И те три тысячи, поверив Петру об Иисусе...были крещены(погружены) Иисусом Духом Святым и присоединены в Его Тело Духом Святым
          Ибо естинный Креститель есть Иисус
          О чем написал и Павел коринфянам
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Кор.12:13)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 October 2016, 08:18 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Cuprumso4
            Никакие бесы ни разу нигде не говорили и не могут говорить иным языком.Зачем придумываете страшилки ?

- - - Добавлено - - -

Я уже писал в теме .Переводчик переводит языки народов мира .
            Иной язык перевести никому не дано Богом
            .
            И ваши цитаты подтверждают мною сказанное

Где там вы видите про иной язык ? Это уже хроническое ,видеть воду где ее нет,видеть иной язык,когда там его нет ?
            Вы лжец и мошенник. Я пишу ясные строки Писания - которые вы отвергаете, потому что вам они не выгодны, потому что вы не можете подтвердить свою теорию ничем - только обрывками из отрывков. А не полным Писанием.

Вы - не христианин.

Даже если вы не Ашот - вы для меня язычник и лжесвидетель.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Рафаэль
              laurcio
              То что некоторые евреи не знали, а Навуходоносор знал, не делает правду неправдой
              Это во первых
              Во вторых, вот и Вы не знаете, Кто есть Благий и не понимаете, что сказал Иисус, говоря, что
              Лук 18:19: "Иисус сказал ему: «что ты называешь Меня Благим? никто не Благ, как только один Бог;"
              Слышите ?!
              Никто, кроме Бога
              А Бог есть Дух и Бог есть Святый
              Так что не лгите на святых евреев, Пророков Израиля, что они не знали о Духе Святом
              Давид Вам в помощь, Моисей, понять, что святые Израиля знали о Духе Святом
              А главное, Сам Иисус, упрекнувший Никодима
              что не знает, хотя учитель в Израиле
              Когда читали 50 псалом?!
              Там не просто просьба, там мольба, плач Давида о Духе Святом
              Спасибо, что напомнили про 50 псалом. Я о нем совершенно забыл.
              Не понимаю, зачем вы всего намешали и сделали какую-то кашу.
              Матфей и Лука говорят о том, что и злые человеческие отцы умеют давать благое своим детям (только своим).
              Из ваших слов следует, что человеческие отцы дают своим детям Бога, ибо только Бог благ.
              Тот же Лука утверждает в Деян.11:24, что апостол Варнава был благим. Разве Варнава тоже Бог?
              Вы уверены, что правильно понимаете то, что хотел сказать Иисус в Луки 18:19?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Ольга К.
                Даже если вы не Ашот....
                Думаю,что он.Почерк один и дух тот же.
                Но вот язычником я бы не назвал его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

И.

1. Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын
                  Божий
                  , скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  2. Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо
                  написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя,
                  да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  3. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын
                  Божий
                  ? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                  4. Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и
                  сказали: истинно Ты Сын Божий.
                  5. Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю
                  Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  6. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий!
                  спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                  7. Матф.27:54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя
                  землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
                  воистину Он был Сын Божий.
                  8. Мар.1:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                  9. Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и
                  кричали: Ты Сын Божий.
                  10. Мар.15:39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так
                  возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын
                  Божий.

11. Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и
                  сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется
                  Сыном Божиим.

12. Лук.4:3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому
                  камню сделаться хлебом.
                  13. Лук.4:9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и
                  сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                  14. Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:
                  Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают,
                  что Он Христос.
                  17. Лук.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы
                  говорите, что Я.

18. Иоан.1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

19. Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь
                  Израилев.
                  20. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже
                  осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

21. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в
                  Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  22. Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и
                  настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав,
                  оживут.

23. Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
                  находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

24. Иоан.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его,
                  сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

25. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы
                  говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

26. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос,
                  Сын Божий, грядущий в мир.

27. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону
                  нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

28. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть
                  Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

29. Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца,
                  можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

30. Деян.9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что
                  Он есть Сын Божий.

31. 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала
                  диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить
                  дела диавола.

32. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том
                  пребывает Бог, и он в Боге.

33. 1Иоан.5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть
                  Сын Божий?

34. 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе
                  самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не
                  верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

35. 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий
                  Сына Божия не имеет жизни.

36. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы
                  вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

37. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и
                  разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его
                  Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

38. Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через
                  воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

39. 2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас
                  нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем
                  было "да", -
                  40. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне
                  живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и
                  предавшего Себя за меня.
                  41. Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына
                  Божия
                  , в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  43. Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего
                  небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания
                  [нашего].
                  44. Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова
                  распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  45. Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни
                  начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает
                  священником навсегда.
                  46. Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет
                  тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
                  которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  47. Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын
                  Божий,
                  у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны
                  халколивану:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Думаю,что он.Почерк один и дух тот же.
                  Но вот язычником я бы не назвал его.
                  22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Всё верно,но следует понимать,что означает Сын Божий.
                    А Он есть истинное лицо Единственного Бога.
                    Он всё Тот же Бог.
                    Во веки Тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (1Иоан.2:22,23)
                    Он и Отец одно.
                    "8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Рафаель
                      благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Рафаэль
                      Не по лукавству, а чтобы Вам помочь
                      О чем ясно и сказал и показал
                      Но Вы же не читаете то, что я Вам пишу, а повторяете одно и то же
                      ...правда сладким языком
                      Я Вас в лукавстве не буду подозревать, как Вы меня
                      Потому что вижу, что не понимаете, что делаете
                      Рафаэль я не понимаю Вас, если не хотите отвечать на заданные мной вопросы, так и напишите, ведь Вы праве это сделать
                      не Вы ли это написали?
                      Сообщение от Рафаэль
                      Любому крещенному Духом понятно, что единственная причина, по которой человек противится крещению Духом, это неверие
                      словам Господа
                      а у меня желание узнать как Вы верите словам Петра, потому и задал Вам этот вопрос:
                      верите ли Вы что верующий в Евангелие через покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа получает дар Святого Духа ?
                      при этом о них согласно этому тексту написано:
                      "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:47)
                      что они присоединились к Церкви,
                      да и Вы подтвердили также :
                      Сообщение от Рафаэль
                      Бог присоединял, присоединяет и будет присоединять человеков к Себе, в Свое Тело, одним единственном способом, а именно погружением в Себя, погружением в Дух Святой
                      а Погружающим есть Иисус
                      об этом свидетельствовал Иоанн креститель до, об засвидетельствал Петр в Иерусалиме еа Пятидесятницу, как только что сам погруженный Иисусом в Дух Святого, Бога
                      О чем написал и Павел коринфянам
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      так вот, присоединившиеся к Церкви души получили дар Духа Святого?
                      ведь о них не написано что они заговорили на иных языках
                      заранее благодарю Вас за ответ на мои вопросы

Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        Всё верно,но следует понимать,что означает Сын Божий.
                        А Он есть истинное лицо Единственного Бога.
                        Он всё Тот же Бог.
                        Во веки Тот же.

- - - Добавлено - - -

Он и Отец одно.
                        "8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
                        Одно. Однако - Сын не сливается с Отцом - говоря о Себе, как о Сыне. Как о меньшем, чем Отец. Вполне возможно, временно меньшем, но - во всем Новом Завете нет ни слова от Христа, протестующего против слов - СЫН БОЖИЙ.

Будьте внимательны к этому.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          .... нет ни слова от Христа, протестующего против слов - СЫН БОЖИЙ.
                          Как вы думаете,почему на страницах Евангелий Иисус называет Себя Сыном Человеческим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Одно. Однако - Сын не сливается с Отцом - говоря о Себе, как о Сыне.
                          Сын есть образ Бога Невидимого........
                          Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Как о меньшем, чем Отец. Вполне возможно, временно меньшем...
                          Это когда Он был в состоянии кенозиса.
                          "6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
                          (Послание к Филиппийцам 2:6,7)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Рафаель
                            благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Рафаэль я не понимаю Вас, если не хотите отвечать на заданные мной вопросы, так и напишите, ведь Вы праве это сделать
                            не Вы ли это написали?

а у меня желание узнать как Вы верите словам Петра, потому и задал Вам этот вопрос:
                            верите ли Вы что верующий в Евангелие через покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа получает дар Святого Духа ?
                            при этом о них согласно этому тексту написано:
                            "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:47)
                            что они присоединились к Церкви,
                            да и Вы подтвердили также :

так вот, присоединившиеся к Церкви души получили дар Духа Святого?
                            ведь о них не написано что они заговорили на иных языках
                            заранее благодарю Вас за ответ на мои вопросы

Бог Вас любит.
                            Я Вам обьяснил в энный раз, что то, что Вы называете крещением во имя Иисуса Христа, совершаемом человеками в воде, не имеет ничего общего с тем, как крестились в Иерусалиме те три тысячи, поверивщие Петру
                            Те три тысячи были крещены Самим Иисусом и были крещены Духом Святым, потому что другого пути присоединения человеков к Церкви, как только их погружением (крещением) Духом Святым не существует у Бога, как и Павел сказал
                            а у людей полно способов "размножаться в Боге"
                            Одни люди "яйца кладут" и "высиживают"
                            другие "почкованием"
                            Третьи, как рыбы "икру метают"
                            Но к Духу их такой способ размножения никак не приближает
                            Рожденнные от Бога есть"млекопитающие"
                            и питаются новорожденные только "молоком"
                            Скажете, есть и животные, млекопитающие
                            Отвечу, есть
                            Только животные не говорят в отличие от людей
                            Поэтому дух рожденных говорит и говорит на ином языке, это чистый опреснок
                            чтобы ни одна человеческая("животная" плотяная) примесь (слово лжи, заблуждения) не была
                            Неужели не видите до сих пор, не понимаете, что взяв дело спасения человеков в Свои руки, Бог распял человека ветхого(плоть) и творит нового человека(дух) и Сам все совершает, отстранив плоть от служения Богу, от соработничества Богу
                            А гордые, надменные никак не успокоятся
                            Все норовят понимать, знать, сами делать
                            А что Бог сказал?!
                            Нехуштана на крест
                            Се творю все новое
                            И еще, в гордыне такой называющие себя христианами, учениками Иисуса переплюнули древних , называвщих себя иудеями
                            Те хоть благоговели перед именем Господним, трепетали перед Его словом, тщательно хранили Писания, не сделали из одного Бога трехголового с одним телом
                            Называющие себя христианамии сделали все это и...презирают древних, от кого получили Писания и к кому привились
                            Не понимая и не желая понимать, что их Иисус , которого они думают, что сильно любят
                            на самом деле есть Святый Израилев
                            есть Господь Израиля
                            что настоящие иудеи и настоящие христиане это есть суть одно и тоже
                            кем и были Апостолы Господа Иисуса Христа
                            А вы из Петра, который был природным иудеем, три года учился у Христа по плоти, потом Им же был крещен, наполнен, исполнен Духом Святым на Пятидесятницу делаете идолопоклонника забывщего заповедь Христа
                            Марк.12:29
                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

делаете из Петра невежду о Боге Израиля
                            для которых Отец Иисус и Дух Святой это три лица, три имени
                            мерзость языческая

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от laurcio
                              Вы это о чем?
                              Пожелание ,чтобы каждый на форуме имел свое мнение, а не выступал дилером философских схем коллективных авторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              Не обязательно, что так
                              Ведь написано (Вы приводите):
                              «..начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать»
                              То есть говорили люди, хотя, что именно говорить давал Бог.

Я же приводил не только это место Писания,а несколько. Бог говорит устами и голосом человека,
                              именно в этом Чудесное Божье,которое не подвластно ни одному человеку.Иной язык -это язык общения Бога с человеком,это не диалог,
                              а Монолог Царя с царственным священством Царства Своего.
                              Можно симмитировать своим умом белиберду ,но здесь говорящие люди .
                              Это величайшая разница между Божьим и вааловым.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Cuprumso4
                                Пожелание ,чтобы каждый на форуме имел свое мнение, а не выступал дилером философских схем коллективных авторов.
                                А что, мнение отдельно взятого человека "обязано" не совпадать с мнением других людей? Разве Писание не призывает к единомыслию?
                                К тому же, у вас тоже сложился свой коллектив. Поэтому поищите бревно сами знаете где.

Комментарий

Обработка...