Иисус и Его Апостолы соблюдали Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Step2

Вынужден не согласиться с Вами.
    Жаль, что Вы не можете обосновать Ваше несогласе с Апостолом Павлом ничем, кроме субъективных ощущений.

По своей жизни я знаю,что то что значит любить людей я узнал после того как познакомился и полюбил Христа.
    Христа Вы видели на тысячах икон, а Бога - никогда. Но любить Христос заповедал не Себя, а Бога.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лука
      Человек не может полюбить Бога если предварительно не полюбит ближнего. "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор.15:46)
      "19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
      20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
      (Первое послание Иоанна 4:19-21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DENNY79

Спасибо за своевременную цитату

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Laudator
          Большинство не понимают, что отвержение Субботы как христианского дня поклонения, .
          А в остальные дни не надо кланяться? или в остальные не надо собираться для собраний, для изучения Писаний?

Субботний день отделен для того, чтобы постоянно напоминать нам, что наш Создатель является единственно истинным Богом, и это крайне важно для наших взаимоотношений с Ним.
          Если только суббота Вам об этом напоминает, то Вы бедный человек. Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоихдля наших взаимоотношений с Ним важно иметь с Ним один Дух, пребывая в Писаниях.

Суббота создает образ нашего осознания и поклонения Ему.

Если бы ещё подтвердили Писаниями, а не в отсебячине мечтали.

Он повелевает нам соблюдать Субботу, официально поклоняясь Ему в этот день.

А в остальные дни не официально??? ....а как это?
          Да и не вам Он повелевает это?
          и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

В Субботу мы должны взять выходной от нашейобычной деятельности и уделить время и внимание нашему Создателю.Почему? Потому что в течение шести дней Бог приводил в порядок «небо иземлю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его»

Суббота для Бога - короткая передышка, ибо творение больше не дает. Он успокоился от Своих,чтобы делать дела Адамовы. Израилю, как младенцам духовным, детоводителем
          дано повеление тренироваться еженедельно в оставлении своих дел. Благодатникам сообщается не суббота, НО непреходящее СУББОТСТВО от своих дел, чтобы каждый день и час делать дела Божии. Обрезанные успокаивались раз в неделю, Благодатники - раз и навсегда для Бога.
          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Соблюдение Субботы отличается от любой другой заповеди, даруя нам прикосновение с истинным Богом, как с нашим Создателем.
          Вот и я о том. Прикосновение не есть ХОЖДЕНИЕ И ЖИЗНЬ в Боге, а всего лишь прикосновение.....
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Kitiona
            Дмитрий - у меня единственное желание - чтобы поняли, с какого момента, с какого времени антихрист совершил подмену Закона (и не только четвертой заповеди) -
            а желания ответить на мой вопрос у Вас нет?
            он Вам что? ... "как кость в горле", обличающий Ваши заблуждения?

посатрайтесь все-таки ответить... иначе плодотворный диалог у нас с Вами не получится.

итак:

.................................................. ..................................

апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
            ...даже обратившись ко Христу, он (да и многие другие апостолы) продолжали жить по-Иудейским обычаям и традициям, чтобы не соблазнять и не претыкать соплеменников на пути ко Христу....

в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
            известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

согласны/не согласны?
            да? нет?
            поясните.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Лука
              Step2

Жаль, что Вы не можете обосновать Ваше несогласе с Апостолом Павлом ничем, кроме субъективных ощущений.

Христа Вы видели на тысячах икон, а Бога - никогда. Но любить Христос заповедал не Себя, а Бога.
              Могу,почему же?!
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)

То есть сама по себе она настоящая появиться не могла.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)

Почем так сказано? Потому что только Христос любит Отца и потому соблюл все Его заповеди.А нам предлагается любить Христа и тогда Отец возлюбит нас,а не мы Отца.
              Или я чего то не так вижу?Подскажите тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
              Однако тут речь о том что не только невозможно любить то чего не видно,но и отговоркой что любишь невидимое не может быть оправданием в том,что не любишь брата видимого.
              Поэтому далее и сказано каков порядок должен быть.

Т.е. если правильно любишь невидимое,то и видимое правильно научишься любить.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Step2

Могу,почему же?! а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)
                Из этой цитаты следует, что любовь Божия - дар Святого Духа и по своей воле человек любовью Божьей полюбить не может.

То есть сама по себе она настоящая появиться не могла.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                Таким образом последовательность следующая: Бог дарует Христианам веру, а Святой Дух дарует Христианам любовь к Христу. Христиане любя Христа исполняют Его заповеди и поэтому их любит Отец Небесный. Но к заповедям Христа все это отношения не имеет ибо заповеди человек исполняет по своей воле, а здесь все происходит по воле Святого Духа.

нам предлагается любить Христа и тогда Отец возлюбит нас,а не мы Отца.
                Ваши слова полностью противоречат приведенной Вами цитате. Может ли Христианин не любить Христа если любовь к нему исходит от Духа Святого? А если не может, о каком "предлагается" может идти речь?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от DENNY79
                  Так вот и получается - утратив связь с Богом - не почитая Его - стремятся любить ближнего.. странная позиция..

Да и Спаситель был после Своего Воскресения 40 дней!! - и ни разу не сказал чтобы заменили субботу воскресным днем..
                  Апостолы Христовы ни разу не сказали - вместо субботы - празднуйте воскресенье - что же получается??

Кто надоумил соединить языческое празднование дня солнца и с воскресеньем?? - кому это выгодно???
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Kitiona
                    Да и Спаситель был после Своего Воскресения 40 дней!! - и ни разу не сказал чтобы заменили субботу воскресным днем..
                    Апостолы Христовы ни разу не сказали - вместо субботы - празднуйте воскресенье - что же получается??
                    Спаситель и апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                    ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                    Рим 14:5,6
                    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Step2
                      Т.е. если правильно любишь невидимое,то и видимое правильно научишься любить.
                      Правильно это как?
                      То,что в наших глазах выглядит верным,в Его ...может быть до наоборот.
                      Апостол правильно сказал,не любящий брата не может любить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      ...и тогда Отец возлюбит нас,а не мы Отца.
                      Отец возлюбил Своих ещё до сотворения мира.
                      Кого возлюбил,того избрал,предопределил....
                      Те кто Его,те и с Ним.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Дмитрий брат
                        Спаситель и апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели.
                        .

Да и незачем - если соблюдаешь, чтишь, хранишь святой Закон Божий. А четвертая заповедь - суббота Господня - день покоя - отделенный Самим Творцом ,освященный..

Ни один из шести дней рабочей недели не был выделен Всевышним, кроме субботы.

... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                        будут, если святят и чтят день Господень - субботу, если соблюдают Закон Божий..

Беззаконники не могут поклонятся Богу в истине - потому что нарушают сам Закон - который есть Истина..

Пс 118.142 и закон Твой истина.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                        В этой главе речь идет о праздничных днях - новомесячиях - ... апостол предоставил право праздновать или нет.

О законе (царском = Декалоге) же говорит - что закон свят, и заповедь праведна и добра..

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                        А Вы вот осуждаете) -

а это ведь тень БУДУЩЕГО,,, то что мы празднуем сейчас - лишь малая частица той славы, когда в вечности будет праздноваться суббота Господня...

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Лука
                          Из этой цитаты следует, что любовь Божия - дар Святого Духа и по своей воле человек любовью Божьей полюбить не может.
                          Да,правильно.И потому именно в такой последовательности как в Законе:
                          21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

А что было до этого? Люблю тех кто меня любит и тех кто для меня всё делает как хочу я!
                          Вы наверное о такой любви к Богу говорите?Ну да..она так же эгоистична как и была.

Но мы всё же говорим о любви Божьей к людям,которая появилась у нас после принятия Святого Духа.
                          И именно ею Христос и говорит любить ближнего.
                          То есть как ни крути ,а сначала с Богом отношения,а потом с ближними.

Ваши слова полностью противоречат приведенной Вами цитате. Может ли Христианин не любить Христа если любовь к нему исходит от Духа Святого? А если не может, о каком "предлагается" может идти речь?
                          Христа предлагается любить как Ходатая и Жертву за наши грехи,как того заимодавца которому не можешь отплатить.
                          Но тогда когда Он это говорил даже апостолы не понимали о чём Он.Это нам уже ,не полуслепым участникам тех последовательных событий ,а как глядящих на всё целиком понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Правильно это как?
                          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)

- - - Добавлено - - -

Kitiona
                          Беззаконники не могут поклонятся Богу в истине - потому что нарушают сам Закон - который есть Истина..
                          Правильно! Поэтому для них и возвещается Закон как та преграда которая их разделяет их с благодатью Божьей и Его покоем.Как раз для которых суббота только тень будущего и то если начнут покоряться!

А кто же Вас послал возвещать Закон христианам кто эту преграду прошёл и за её чертой?
                          Или Вы не совсем соображаете чем занимаетесь?Просто послали какие то учителя?
                          Они что, слепые?

А Вы вот осуждаете)
                          Идите и проповедуйте Закон тем кому следует.
                          А Вы занимаетесь тут не тем,за то и справедливо осуждают.
                          Тут таких и без Вас хватает.Вы то хоть свою голову приведите в порядок.

Или вашим учителям паствы и денег мало,ищут кого бы ещё вовлечь свои дела?А Вы то тут причём,женщина?
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Kitiona
                            очередное ложное утверждение
                            соблюдение субботы - вечное требование Бога к человеку, даже на новой земле народ Божий будет поклоняться Богу из субботы в субботу.(Ис.66:22-24)

опровержение заблуждения
                            :
                            Ветхий Завет НЕ раскрывал самой сути вещей, но говорил ОБРАЗНО и АЛЕГОРИЧЕСКИ...
                            1Кор 10:6 А это были образы для нас.......
                            1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

рассмотрим контекст Писания....
                            Исайя 66:22-24
                            22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и
                            из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            24 И будут выходить и
                            увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Вопрос к законникам:
                            будут ли на новой земле валяться вечно-смердящие трупы людей, отступивших от Бога?..понятное дело, что НЕТ - здесь говорится НЕ о буквальных трупах людей, а говорится образно, аллегорически....
                            тоже самое и с выражением "из субботы в субботу" - говорится не о буквальной субботе и не о соблюдении какого-либо дня...

примечание:
                            .....для ПРАВИЛЬНОГО, ИСТИННОГО толкования Писаний Ветхого Завета, человек должен иметь Помазание от Бога, Которое "снимает покрывало при чтении Писаний" и наставляет человека на всякую истину...
                            человек, не имеющий Помазания Духа Истины - так и будет постоянно искажать истинный смысл Писания.......... а буква Ветхого Завета будет убивать ростки понимания Истинного Извечного Закона Божьего .....

__________________________________________________ ________

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Kitiona
                              А Вы вот осуждаете) -
                              это есть явная клевета ваша.
                              надеюсь она неосознанная....и Вы извинитесь за нее.

уразумейте истину по данному вопросу:

1. Христос и Его народ НЕ придают особого (доктринального) значения какому-либо дню недели и никого не осуждают за почивание в пятницу, субботу или воскресенье.
                              они учат:

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

2. Христос и Его народ провозглашают АНАфЕМУ всякому ложному евангелию....в том числе и евангелию обязательного соблюдения субботы для спасения (от адвентистов):
                              Гал 1:8,9
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет
                              анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Step2

да,правильно.И потому именно в такой последовательности как в Законе:
                                В законе заповеди изложены по степени значимости. При освоении заповедей самые трудные и самые важные осваиваются в конце.

А что было до этого?
                                То, что и после этого.

То есть как ни крути ,а сначала с Богом отношения,а потом с ближними.
                                Можете ставить телегу впереди лошади, противоречить Библии и элементарной логике.

Комментарий

Обработка...