Иисус и Его Апостолы соблюдали Субботу
Свернуть
X
-
Step2
Тут элементарной логикой не получится. Ведь это логика наша, нашего времени! Она скорее всего отличается от логики которая была у евреев того времени. Тогда что для них было труднее первая или последняя заповедь вообще сказать сложно.Комментарий
-
Лев 19.3 и субботы МОИ храните.
Лев 19.30Субботы Мои храните ......................
Лев 26.2Субботы Мои соблюдайте....
Ис 56.4 которые хранят Мои субботы
Иез 20.12 дал им также субботы Мои,
Иез 20.13 и субботы Мои нарушали,
Иез 20.16 и нарушали субботы Мои;
Иез 20.20 И святите субботы Мои,
Иез 20.21 нарушали субботы Мои,
Иез 20.24 и нарушали субботы Мои,
Иез 22.8 и субботы Мои нарушаешь.
Иез 23.38 и нарушали субботы Мои;
Иез 44.24 и свято хранить субботы Мои.
Ну и ну....
А Спаситель Христос говорил - Лк 6.5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Какой же Христос Господин без самой субботы??? господин чего, по-Вашему???
Или и Христос Господь тоже заблуждался?
И апостолы Его заблуждались, соблюдая Закон Божий
- все кроме Вас??Последний раз редактировалось Kitiona; 13 October 2016, 01:45 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
В какой же еще день он мог приходить убеждать их, если собрания в синагогах у них происходили по субботам?
Точно так же как новый завет сменил ветхий, точно так же воскресение сменило субботу. Воскресение символ того, что ветхое в прошлом. Само слово напоминает всем верующим о том что Иисус сделал для них. Абсолютно правильное решение. Христианство - не иудаизм, и всячески должно дистанцироваться от него. Воскресение - символ нового завета.
Подтвердите текстами из Священного Писания ваше умозаключение, что "воскресение сменило субботу".
"Потому что, как новое небо и новая земля,
которые Я создам, устоят и останутся предо
Мной, возвещает Господь, так останется
ваше потомство и ваше имя. И от Новолу-
ния к Новолунию, от субботы к субботе все
люди будут приходить и поклоняться Мне,
говорит Господь. "
(Исаия 66:22-23)
из этого текста ясно, что в Царстве Иисуса Христа Суббота остаётся как день поклонения Творцу!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Он говорил им в субботу не потому, что сам соблюдал такой день,
а потому ,что они собирались именно в субботу.
Собирались бы они в среду,он бы пришёл в среду им объяснять.
Ему было все равно какой день -ему важно была суть действия.
А действие это - отдать своё время Богу.
Да хоть пятницей,хоть четвергом ...
можете ответить на этот вопрос?
"Но Закон святой, и повеление свя-
тое, справедливое и хорошее."
Посл. к Римлянам 7:12
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Step2
Логика со временем не меняется. Не научившись исполнять более легкие задачи не исполнишь задание тяжелое. На тренировке штангист поднимает вес более легкий, а затем его постепенно утяжеляет до предельного. Нарушающий эту логику надорвется, независимо от своих представлений о логике.Но Вас ,даже если это так выглядит не принуждаю.
Есть и другая логика,которая помогла бы в данном разговоре,она в высказывании о том как и откуда рыба начинает гнить.То есть всё надо начинать в том порядке как уже дано.
Тоже ведь логика, взятая из самой жизни!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
говорит Господь. "
из этого текста ясно, что в Царстве Иисуса Христа Суббота остаётся как день поклонения Творцу!
Ветхий Завет НЕ раскрывал самой сути вещей, но говорил ОБРАЗНО и АЛЕГОРИЧЕСКИ...
1Кор 10:6 А это были образы для нас.......
1Кор 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
рассмотрим контекст Писания....
Исайя 66:22-24
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Вопрос к Вам:
будут ли на новой земле валяться вечно-смердящие трупы людей, отступивших от Бога?..понятное дело, что НЕТ - здесь говорится НЕ о буквальных трупах людей, а говорится образно, аллегорически....
тоже самое и с выражением "из субботы в субботу" - говорится не о буквальной субботе и не о соблюдении какого-либо дня...
примечание:
.....для ПРАВИЛЬНОГО, ИСТИННОГО толкования Писаний Ветхого Завета, человек должен иметь Помазание от Бога, Которое "снимает покрывало при чтении Писаний" и наставляет человека на всякую истину...
человек, не имеющий Помазания Духа Истины - так и будет постоянно искажать истинный смысл Писания.......... а буква Ветхого Завета будет убивать ростки понимания Истинного Извечного Закона Божьего .....Комментарий
-
Step2
Вы знаете,а я к примеру видел иноверцев почитающих родителей качественнее чем христиане и не вижу в этом их исполнения первой заповеди точнее чем у христиан.
Или может христианство это самая плохая религия? Ведь логика к этому сама подводит.
Есть и другая логикаКомментарий
-
Подтвердите текстами из Священного Писания ваше умозаключение, что "воскресение сменило субботу".
говорит Господь. "
из этого текста ясно, что в Царстве Иисуса Христа Суббота остаётся как день поклонения Творцу!
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)
Ведь дни недели привязаны к обороту земли вокруг солнца(ранее видимо было наоборот но не важно)
Итак разговоры пророков о дне недели как постановлении вечном как тут говорил Дмитрий брат это неполные знания.
Полнота в том что называют заключением,т.е в приведённом мной стихе.
А то чего Вы предоставили это ещё развитие.Детоводитель!
Детское понимание.
- - - Добавлено - - -
Вопрос всегда только в одном! В её качестве.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
она
- прешла?
- отменена?
- упразднена?
- признана не Божьей, а Моисеевой?
- или просто нагло игнорируется адвентистами?Комментарий
-
Ибо сам Павел сказал так:
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)
Хотя надо бы Вам учесть что Вы пишите женщине,к ней оно и правда не относится.
К ней надо писать вот о чём:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:11,12)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
говорит Господь. "
22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
- То есть, речь не о Царстве Небесном - вы используете текст не по назначению.
Вот что написано в Новом Завете - ваша ответственность пред Богом - если конечно в с Богом в Новом Завете пребываете - к Галатам: 4 / 9 - 11 -
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
- - - Добавлено - - -
И более того, кое - что АСД утаивают:
Кто уцелеет из всех народов, воевавших с Иерусалимом, тот будет из года в год приходить, чтобы поклоняться Царю, Господу Сил, и отмечать праздник Шалашей.
(Захария 14:16)
Наступил день Пятидесятницы, и все они были вместе.
(Деяния св. Апостолов 2:1)
Наступил день Пресных хлебов, когда следовало заколоть пасхального ягненка, 8. и Иисус послал Петра и Иоанна с поручением:
Идите и приготовьте для нас пасхальный ужин.
(Св. Евангелие от Луки 22:7,8)
Поэтому давайте будем праздновать не со старой закваской порочности и зла, а с пресным хлебом чистоты и истины.
(Первое послание к Коринфянам 5:8)
Очень много свидетельств, что и праздники не отменены, а не только суббота.
говорит Господь. "
из этого текста ясно, что в Царстве Иисуса Христа Суббота остаётся как день поклонения Творцу!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
Комментарий