Суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Бытие 6:9).......праведный и непорочный, одно и тоже.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8)....непорочный, равно что праведный.

И так далее.....

Праведный(непорочный), твердо не грешит произвольно(не замышляет и не творит умышленно зла людям), но даже непорочный сердцем, много согрешает - НЕПРОИЗВОЛЬНО(НЕУМЫШЛЕННО), и в этих грехах исповедуется.

Так есть ли праведные на Земли? и были ли до Христа во плоти, праведные на Земле?

А о чем тот стих?

Так рожденный свыше не грешит, или грешит? коли Вы в пример и "в свое" оправдание ставите это: ".........который делал бы добро и не грешил бы"?

Говорю еще раз, только Христос Своими силами, абсолютно исполнил закон, а то есть, Он не грешил - произвольно, и не грешил - непроизвольно.

Праведник - это тот, кто не грешит произвольно, но много согрешает - непроизвольно.
    Грешник - это тот, кто много согрешает, как произвольно, так и непроизвольно.

Бог же абсолютно не грешит.

Может ли рожденный свыше абсолютно не грешить? Никак! но написано, что рожденный свыше не грешит, И НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, а как? произвольно не грешит, а непроизвольно, много согрешает.

Если христианин согрешает произвольно, то он не имеет Жертвы, а потому и не может войти во СВЯТИЛИЩЕ.

ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ....разве мог Христос сказать человеку, чтоб он абсолютно не грешил? Никак! но чтоб впредь не грешил произвольно.

- - - Добавлено - - -

Я вам говорю - и подтверждаю Словом Бога, вы говорите о субботстве - и подтвердить не можете, то есть, вы еще сам предмет научения не знаете как должно знать. Об этом речь - а не о ваших знаниях и успехах в жизненном пространстве вообще.

Глаза разума откройте, и все увидите! или может быть Вам невыгодно видеть? по причине оправдания себя?
    ...............................

Комментарий

• Hashim Siddiqui
      Участник

• 09 September 2016
      • 73

@proxrista

Высший пилотаж.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Schumer
        "Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" (Бытие 6:9).......праведный и непорочный, одно и тоже.

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8)....непорочный, равно что праведный.

И так далее.....

Праведный(непорочный), твердо не грешит произвольно(не замышляет и не творит умышленно зла людям), но даже непорочный сердцем, много согрешает - НЕПРОИЗВОЛЬНО(НЕУМЫШЛЕННО), и в этих грехах исповедуется.

Так есть ли праведные на Земли? и были ли до Христа во плоти, праведные на Земле?

А о чем тот стих?

Так рожденный свыше не грешит, или грешит? коли Вы в пример и "в свое" оправдание ставите это: ".........который делал бы добро и не грешил бы"?

Говорю еще раз, только Христос Своими силами, абсолютно исполнил закон, а то есть, Он не грешил - произвольно, и не грешил - непроизвольно.
        - Нет, ни одно и тоже -

5
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

- Все они жили по плоти... - они не могли еще умерщвлять дела плоти духом.

25
        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Раз согрешил - и потерял пользу от обрезания плоти.

- Ну так о чем и речь - что только Христос и не согрешил - потому и не потерял пользу от обрезания плоти как завета вечного на теле Его.
        Вы сами это признаете - то чего еще тогда спорите?
        Все люди рождаются и живут в Адаме - в греховном образе Адама как рабы греха.
        Это потому они могут перейти во Христа и Христом достигать безгрешной жизни - возрастать в Господе - но это возможно лишь при условии, что они умерли для закона телом Христовым - и потому принадлежат Христу - Духу Христову в них - по учению Нового Завета - на условиях Нового Завета.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Перечитайте мое еще раз!

Я знаю, что другие, явно и ясно понимают меня, но почему Вы не можете понять, вопрос....

Я ненавижу, когда возвышенно говорят..."часто невежда и профан, нос задирает......", и много о себе мнит, потому к собеседнику возвышенно говорит......

У нас духовное сражение/борьба? будьте любезны, говорить со мною и не только со мною, - НА РАВНЫХ....без "пафоса" и "маразма".

У попавших в прелесть, борьба есть принижение, потому что о себе возвышенно - МНИТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Нет, ни одно и тоже -
          Да, простите, я не хочу больше Вас терпеть, ибо думаю, Вы умышленно делаете вид, что не понимаете......не хочу до мелочей объяснять не моему ученику, который мнит о себе много.

Другие поймут и многие поняли, кто не понимал.....достаточно написал. "Барана, легче-прощего, - включить, а потом публично о себе мнить".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Hashim Siddiqui
            Высший пилотаж.
            Высший пилотаж, оправдать свои произвольные грехи?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши(ПРОИЗВОЛЬНО)" (От Иоанна 8:11).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Ну и что, что пытаются оправдать свои произвольные грехи? а Бог ли оправдает? я ли не имею - ключ разумения, как по пути святому к древу жизни, УВЕРЕННО - идти?

Я ли, призванный Духом Святым, не ведаю - знамени? "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Отче мой, прости их даже там, где нам кажется, что невозможно простить.
            Отче мой, Ты же знаешь, я отдаю то, что Ты в сердце мое вложил.

Господи Боже мой, отними у меня вечность мою, если я пред Тобою умышленно по слову Твоему людям лгу.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
              Участник

• 09 September 2016
              • 73

@shumer

Высший пилотаж в полемике с Вами. А в остальном---Бог рассудит/рассудил.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Hashim Siddiqui
                Высший пилотаж в полемике с Вами. А в остальном---Бог рассудит/рассудил.
                Это Вам так кажется о полемике, ибо еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика.

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2)....а в сути он апостол?

Бог то рассудит потом, а ныне: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,
                не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши(ПРОИЗВОЛЬНО)" (От Иоанна 8:11).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Ну и что, что пытаются оправдать свои произвольные грехи? а Бог ли оправдает? я ли не имею - ключ разумения, как по пути святому к древу жизни, УВЕРЕННО - идти?

Я ли, призванный Духом Святым, не ведаю - знамени? "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Отче мой, прости их даже там, где нам кажется, что невозможно простить.
                Отче мой, Ты же знаешь, я отдаю то, что Ты в сердце мое вложил.

"Профессор истины"

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Спасибо всем учавствующим в этой теме.
                  Есть предмет для рассуждения, с помощью Господа нашего, вернее духа Его, будем определяться, кто есть (кто).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                  Вам не мешают, а пытаются разобраться - вдруг это ошибка соблюдать субботу.
                  Так, вдруг это ошибка, что далее?
                  Что следует после такой страшно не исправимой ошибки?...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Манад
                    Так, вдруг это ошибка, что далее?
                    Что следует после такой страшно не исправимой ошибки?...
                    Вас действительно это интересует? Все равно останетесь при своем мнении.
                    Последний раз редактировалось olvel; 13 September 2016, 12:30 PM.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                      Участник

• 09 September 2016
                      • 73

Если суббота дана для всех людей (как евреев, так и язычников), то почему ее регламентирует Закон Моисеев? Она свята ну и что мы должны делать или не делать в субботу? Откуда нам это узнать? Из Закона, который не для язычников написан? Соблюдение субботы это воля Бога, данная Израилю на Синае через Моисея. То, что суббота свята, мы узнаем только из Моисеева закона. Несмотря на то, что была освящена задолго до этого. До этого она не была заповедью и ее никто не соблюдал. Первые уставы Господь дал евреям уже в Мерре это правда, но полностью Закон утвержден на Синае. Суббота входила в Закон Моисеев, поэтому если человек решил соблюдать седьмой день недели, то он должен исполнить весь Закон до йоты, а не только 10 заповедей. Причем исполнить буквально, а не "духовно". Иначе, почему Бог велел казнить сверхдуховного человека, собиравшего в субботу буквальный хворост (Числа,15;32-36)? Ещё один "аргумент" субботников, относительно важности субботы, (ну как же, кто виновен? - переводчики!) основанный на Откр.1:10, дескать Иоанн был в духе в День Господень, т.е. в субботу. Хочется спросить, а почему именно в субботу? Что в другие дни исполняться духом нельзя?
                      Разве речь идёт о субботе? Разве не о будущем дне гнева или как он называется у пророков "День Господень"?
                      (Иоил.2:1, 2:11, 2:31, 3:14; Ам.5:18, 5:20; Авд.1:15; Соф.1:7; Зах.14:1.) Разве из этого и общего контекста и пророков и Апокалипсиса не видно, что в Отк.1:10 идет речь исключительно о времени суда, т.е. о будущем?

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Были ли предки желающих исполнять субботу "рабом в земле Египетской"? "И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской..."
                        Если уже чтить и вспоминать, то как есть, дословно.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от olvel
                          Вас действительно это интересует? Все равно останетесь при своем мнении.
                          Останусь при мнении Христа и апостолов...
                          В то время, вопрос не стоял исполнять или не исполнять шабат, заповедь сама по себе подлежала исполнению.
                          Не значительные трения со стороны иудеев,(фарисеев) были, но только в плане верности исполнения и не более.
                          Об отмене Декалога и в частности одной из заповедей, вопрос не стоял и никем не поднимался, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Манад
                            Останусь при мнении Христа и апостолов...
                            Как я уже приводил выше стих, если бы суббота являлась одной из ключевых заповедей для наследия Царства, то апостол бы это упомянул:
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от olvel
                              Как я уже приводил выше стих, если бы суббота являлась одной из ключевых заповедей для наследия Царства, то апостол бы это упомянул:
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (1Кор.6:9,10)
                              Здесь и про убийцу ни слова, но это не значит, что ....
                              Судя вашими понятиями, покуривать тоже можно, если не в затяжку и вином баловаться, если не упиваться.
                              С ув. Монад

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Манад
                                Здесь и про убийцу ни слова, но это не значит, что ....
                                Судя вашими понятиями, покуривать тоже можно, если не в затяжку и вином баловаться, если не упиваться.
                                В этом перечне есть:
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)
                                Практически так и считаю:
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:18,19)

Комментарий

Обработка...