Суббота
Свернуть
X
-
@shumer//NEO JUDAIST
"Нео Иудаизм", это --- Тора им дерех эрец. Правильно? В таком случае, согласно Рабби Гирша, укажите на три изучаемых вами светских предмета и объясните, как они могут помочь религиозному человеку в соблюдении заповедей.-------------------------Последний раз редактировалось Hashim Siddiqui; 11 September 2016, 08:15 AM. Причина: Отсутствие необходимой буквыКомментарий
-
Мой вопрос был до примитивности прост: Следует ли нам, христианам так называемой "Новозаветней эры", помнить субботу, таким образом почитая её? То есть--"чтить воспоминанием"?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
@alexey957
Действительно, единственный раз, когда суббота упоминается, начиная от книги Деяний Апостолов и до Откровения, связан с евангелизацией иудеев и это происходило в синагоге (13-18 главы Деяний). Павел писал: "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев" ( 1 Коринфянам 9:20). Павел ходил в синагогу не для общения и наставления святых, а чтобы убедить и спасти потерянных. С того момента, как Павел сказал: "отныне иду к язычникам" ( Деяния 18:6), суббота больше не упоминается. Вместо указания соблюдать субботний день, остальная часть Нового Завета подразумевает противоположное, включая единственное исключение, находящееся в Послании Колоссянам 2:16: "...Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..." ------------------------Я потому и спросил о целесообразности воспоминания/почитания субботы.Комментарий
-
Если бы суббота являлась одной из ключевых заповедей для наследия Царства, то апостол бы это упомянул:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)Последний раз редактировалось olvel; 11 September 2016, 12:31 PM.Комментарий
-
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота это все та же суббота, а не какой-либо другой день, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз ( Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан. Напротив, первый день недели, так называемое "воскресенье", славит Новое творение с Христом нашим воскресшим Главой. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Я с Вами полностью согласен, olvel, - Апостол Павел не упоминал субботу, как "одну из ключевых заповедей для наследия Царства", он предложил, я бы сказал, "толерантный вариант", определяющий, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" ( Римлянам 14:5). Одно предельно ясно-- Богу до`лжно поклоняться ежедневно.Комментарий
-
Перечитайте мое еще раз!...............................Комментарий
-
Суббота была дана Израилю, а не церкви.
Даже в 1000 летнем Царстве будет соблюдаться для поклонения - 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)Комментарий
-
Говорю Вам, я: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести" (1-е Коринфянам 9:19).
Если я о себе сказал, что я: "нео-иудаист", то это означает, что я "адепт": Тора им дерех эрец??? Нет!
Я свободен от всех, и у меня своя прозорливость - ключа разумения, хоть и может быть схожа "чем-то", с другими - учениями и познаниями................................Комментарий
-
Если бы суббота являлась одной из ключевой заповедью для наследия Царства, то апостол бы это упомянул:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
У Господа спросили, что нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную, и Он не сказал, чтобы соблюдали седьмой день недели, но сказал: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою». Лк.18,20. Эти заповеди, о которых Господь говорил, и две первые остались без изменений, а остальные, которые не упоминаются в Новом завете, заменены Евангельским учением, как написано: «упразднив закон заповедей учением». Еф.2,15.
Комментарий
-
Суббота была дана Израилю, а не церкви. Суббота это все та же суббота, а не какой-либо другой день, и она никогда не была изменена. Но суббота является частью ветхозаветного закона, а христиане свободны от его уз ( Галатам 4:1-26; Римлянам 6:14). Соблюдение субботы не требуется от христиан. Напротив, первый день недели, так называемое "воскресенье", славит Новое творение с Христом нашим воскресшим Главой. Мы не обязаны следовать субботе Моисея, но свободны служить воскресшему Христу. Я с Вами полностью согласен, olvel, - Апостол Павел не упоминал субботу, как "одну из ключевых заповедей для наследия Царства", он предложил, я бы сказал, "толерантный вариант", определяющий, что каждому христианину индивидуально следует принимать решение, соблюдать ли ему субботу: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума" ( Римлянам 14:5). Одно предельно ясно-- Богу до`лжно поклоняться ежедневно.
И бесы верят(Христа Сыном Божия(Богом) называли), но трепещут в беззаконии, ибо не хранят субботу Божию.
Также и человек, если верит в Сына Божия, и поклон Ему как Личности - шлет, а не хранит субботы(не страж себе), то его вера мертвая и бесовская(угодная бесам, а не Богу).
Вы вообще, слышите меня?...............................Комментарий
-
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(ХРАНИТ СУББОТУ), и лукавый не прикасается к нему(ИБО НИКАКОГО НЕ ТВОРИТ УМЫШЛЕННОГО ЗЛА)" (1-е Иоанна 5:18).
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите(ПРОИЗВОЛЬНО); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).
"Сохраняйте себя в любви Божией(РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ - ХРАНИТ СЕБЯ), ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуды 1:21).
Ибо: "Блаженны милостивые(ХРАНИТЕЛИ СЕБЯ В ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ), ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
Хранить себя в любви Божьей - это войти в покой/субботу Божий, но как в него войти без ВЕРЫ? ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью.
Машиах - Спаситель мира - всех, в сути того, что Он осудил грех во плоти, во всякой плоти, и лишил диавола державу смерти(вечной).
Но, Машиах, не будет Ходатайствовать за тех, кто лукавый, но при этом говорит: Ты Сын Божий!
Ибо древний закон ПОЛУЧЕНИЯ гласит: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
Ожидание Милости - милостивым, истинно - правда.
Ожидание Милости - немилостивым, истинно - ложь.
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
Бог, истинно не поругаем! а потому, Он не может, помиловать - немилостивого, и не помиловать - милостивого.
"При сем скажу: кто сеет скупо(МИЛОСТЬ), тот скупо и пожнет(МИЛОСТЬ); а кто сеет щедро(МИЛОСТЬ), тот щедро и пожнет(МИЛОСТЬ)" (2-е Коринфянам 9:6).
Возлюбивший много - это щедро сеющий милость, а потому вознесется со Христом.
Возлюбивший мало - это скупо сеющий милость, а потому не будет вознесен со Христом, как Его непорочная невеста, но будет помилован на суду Божьем.
А не возлюбивший, ни много, ни мало, будет проклят - навечно, ибо в нем нашлась вечная вина - вечная немилость(по смерти).
И все это решается, чрез первую смерть................................Комментарий
-
Произвольный грех - это не грех обычный - когда христианин может тут же попросить прощение у Бога во имя Иисуса Христа.
Произвольный грех - это когда тут же теряется благодать Христа - при возвращении к закону.
Вы не признаете истины, что христианин согрешив может просить прощение во имя Иисуса Христа - и благодать Христа при этом не теряет.
- И хранить себя - это не хранить субботу - вы опять говорите свое.
Суббота - это не искать своего - во Христе и Христом человек живет по воле Бога.
- - - Добавлено - - -
Еще раз, если христианин, желает чтить - день субботний, пусть чтит, а если не желает, то пусть не чтит, НО, главное субботу Божия - хранить, а хранить субботу Божия, может только тот, кто ВЕРОЮ(познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью) вошел в покой/субботу Божий.
И бесы верят(Христа Сыном Божия(Богом) называли), но трепещут в беззаконии, ибо не хранят субботу Божию.
Также и человек, если верит в Сына Божия, и поклон Ему как Личности - шлет, а не хранит субботы(не страж себе), то его вера мертвая и бесовская(угодная бесам, а не Богу).
Вы вообще, слышите меня?
Причем здесь - хранит субботу??
Сердце надо хранить в числе - пуще всего на земле - читайте Писание и учение, - ибо из сердца выходят...
Возьмите симфонию - и поищите в Новом Завете - субботство.
- - - Добавлено - - -
Вот, именно!
У Господа спросили, что нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную, и Он не сказал, чтобы соблюдали седьмой день недели, но сказал: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою». Лк.18,20. Эти заповеди, о которых Господь говорил, и две первые остались без изменений, а остальные, которые не упоминаются в Новом завете, заменены Евангельским учением, как написано: «упразднив закон заповедей учением». Еф.2,15.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- И никакой субботы - и дня и субботствования. Так и есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий