Суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от proxrista
    - До дня Пятидесятницы - ученики Иисуса Христа соблюдали закон - после дня Пятидесятницы - стали учить всех учению Иисуса Христа Нового Завета -
    Да, потому что Святой Дух направляет, а не писание, как может показаться. Потому что зная уже учение Христа еще 50 дней не имели Святого Духа и не имели руководства.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    (Иоан.16:7)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

Сообщение от olvel
      Да, потому что Святой Дух направляет, а не писание, как может показаться. Потому что зная уже учение Христа еще 50 дней не имели Святого Духа и не имели руководства.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      сколько дней вы имеете Дху Святой ?

какие дары

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от piroma
        сколько дней вы имеете Дху Святой ?
        Не знаю, главное, что чувствую.
        какие дары
        Знание писания
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        (1Кор.12:8)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

Сообщение от olvel
          Не знаю, главное, что чувствую.

Знание писания
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          (1Кор.12:8)
          дар -проявление Духа

как проявляется ?

как знание приходит -от чтения или иначе?

или как знание проявляется?

в чем ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от olvel

- Потому что Новый Завет вступил в силу в день Пятидесятницы - с этого момента Апостолы ходили и проповедовали о имени Иисуса Христа - они и рньше знали это имя.
            Новый Завет - учение Отца - и написано чрез пророков Божиих Апостолов Христовых Духом Святым - вот чему они учили, то и написано.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от piroma
              дар -проявление Духа

как проявляется ?
              Это на духовном уровне понимание, через смирение.
              как знание приходит -от чтения или иначе?
              или как знание проявляется?
              Чтение и посылает учителей

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
              (Прит.2:6)
              Последний раз редактировалось olvel; 10 September 2016, 01:06 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Hashim Siddiqui
                И Вам мир! "...желающим субботу *чтить* как день избранный Творцом..."Я о почитании речи не веду. Написано: "почитай отца и мать" (Исх.20:2-17, Втор.5:6-21) а о субботе сказано--- "помни" (Исх.20:8-11).Так что почитайте на здоровье что сочтёте нужным,- хоть все семь дней кряду.

"Помни день субботний, чтобы святить его" (Исход 20:8).

"Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь" (Левит 26:2).

"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь" (Левит 19:30).

Помни/соблюдай/храни день субботний, чтобы чтить/святить его? так а шо я не то сказал?

Как святить ПРЕСТОЛ/СВЯТИЛИЩЕ, но при этом не помнить/не соблюдать/не хранить? а то есть, субботствовать, это иметь дерзновение?

"Дабы все чтили(СВЯТИЛИ) Сына, как чтут(СВЯТЯТ) Отца. Кто не чтит(НЕ СВЯТИТ) Сына, тот не чтит(НЕ СВЯТИТ) и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23)

"Чти(СВЯТИ) Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих" (Притчи 3:9).

"Господа Саваофа - Его чтите(СВЯТИТЕ) свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!" (Исаия 8:13).
                Последний раз редактировалось Schumer; 10 September 2016, 04:15 PM.
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Как святить ПРЕСТОЛ/СВЯТИЛИЩЕ, но при этом не помнить/не соблюдать/не хранить? а то есть, субботствовать, это иметь дерзновение?

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)
                  "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
                  "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

То есть, хранить субботу/хранить себя - это: сердце наше не осуждает нас!

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Рожденный свыше, имеет дерзновение к Богу/входить во святилище/к престолу благодати, ибо он не грешит произвольно, потому сердце его, не осуждает его, и имеет дерзновение/СУББОТСТВО/хранить субботу!

А кто грешит произвольно, тот не имеет ЖЕРТВЫ, а потому не может ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ, и святить его; ибо как Богу воздать честь, живя среди людей - нечестно?

Если "ты" чтишь день субботний, но не имеешь дерзновения, то все равно истинною осужден.

"И святите(ЧТИТЕ) субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Иезекииль 20:20).

"И святите(ЧТИТЕ) субботы Мои...", - это субботствовать(иметь дерзновение входить во святилище): "Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).

"От нэнада спорить с - NEO JUDAIST"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 10 September 2016, 04:13 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

А если не имеем жертвы за грехи, то как можем входить во святилище? а если во святилище не вошли, то как вошли в покой Божий?

Верующий(рожденный свыше) не грешит произвольно, а потому имеет жертву за грехи, и входит во святилище - в покой Божий.

"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

Уверовавшие в любовь! "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Ибо вера - это: познать любовь! УВЕРОВАТЬ В ЛЮБОВЬ! и действовать любовью! а действовать любовью - это: произвольно не грешить, а произвольно не грешить, - это утверждать истину, которая делает нас свободными в ПРАВО древа жизни - абсолютное бессмертие.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Hashim Siddiqui
                      Возможно, нам действительно стоит просто "помнить" субботу?
                      Просто помнить? просто соблюдать? просто хранить? просто святить? просто чтить? и заметьте, я говорю не о дне субботнем.

АСД, хотят чтить день субботний? пусть чтят! главное, чтобы ИМЕЛИ дерзновение входить во СВЯТИЛИЩЕ.
                      А кто не хочет чтить день субботний? пусть не чтят! главное, чтоб ИМЕЛИ дерзновение входить во СВЯТИЛИЩЕ.

Ибо что значит чтить день субботний, не имея СОКРОВЕННОГО - ДЕРЗНОВЕНИЯ(не грешить произвольно/не творить умышленного зла людям).

Не надо упрекать АСД, что они чтят день субботний.
                      Не надо упрекать тех, кто не чтит день субботний.

Ибо чтить день субботний, может и тот, кто не имеет дерзновение, и не вошел во святилище/покой Божий.

Разве АСД говорят, что они спасены, на основании того, что чтят день субботний? а жертва Христова?

Ну хотят они чтить день субботний? то пусть чтят, и ненужно ИХ за это упрекать.

Ибо всё - ничто, если чтящие и не чтящие день субботний, не ИМЕЮТ ДЕРЗНОВЕНИЯ.

Субботствовать(иметь дерзновение) должны все, и чтящие и не чтящие день субботний!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Schumer
                        "Помни
                        Приведите в Новом Завете место где написано, что надо исполнять субботу по закону который делает верующего пленником закона греховного, находящегося в членах наших а не поступать по закону свободы.
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        (Иак.1:25)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

пустые разборки законников
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от alexey957
                            Приведите в Новом Завете место где написано, что надо исполнять субботу по закону который делает верующего пленником закона греховного, находящегося в членах наших а не поступать по закону свободы.
                            Перечитайте мои коменты......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            пустые разборки законников
                            А что, законник - это плохо? "Я законник(знающий закон/соблюдающий закон) переменного священства": "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иакова 1:25).

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Schumer

А что, законник - это плохо? .
                              плохо когда жуют букву закона забыая о его духе
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                                Участник

• 09 September 2016
                                • 73

@proxrista-------------------------Думаю, христиане не должны ни "помнить" ни "чтить" ни "соблюдать" ничего из закона, ( включая субботу ) учитывая, что им [законом] познается грех (Рим. 3:20) являющийся "жалом смерти" и которым греху даётся сила (1 Кор. 15:56) . ап. Павел, неоднократно указывал на то, что "детоводитель ко Христу" давным-давно успешно справился со своей "миссией"А Христос, в свою очередь, подитожил в Мф. 22:37-40 Для меня достаточно Гал.2;16, чтобы понять, что не нужно делать из Декалога--Бога.Это истина, получаемая новозаветними христианами "a posteriori". Поэтому я и применил в посте оборот "возможно нам следует". Это не утверждение, а вопрос к "специалистам" ------------------------------
                                Последний раз редактировалось Hashim Siddiqui; 11 September 2016, 03:12 AM.

Комментарий

Обработка...