Суббота
Свернуть
X
-
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Это есть заповедь Бога - ко исполнению, а не как вы там говорите - конкретно написано - ко исполнению - вместо всего закона и всех пророков - по учению Отца в Новом Завете - и плюс к этому и все остальное прописанное в Новом Завете - написано же - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, принятия обоих крещений и уже далее в пребывании в учении Отца Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -Вы не обиделись? нет? о, тогда дальше.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
А враги шо, не люди, чи шо?
ВЗ - отец, а НЗ - мать.
Как бы вы поняли бы ВЗ, если бы мать/НЗ, не явила бы в полноте отца.
Или, как бы имели мать, не имея отца.
Я истинно говорю, но то, что Вы чего-то еще не понимаете, не моя вина...а может мы ходим по одному, но смотрим в рознь, то есть по другому?...............................Комментарий
-
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- Кто - то из вас неправ - или Павел или вы - вам выбирать.
- - - Добавлено - - -
"От шо Вы мэлытэ"?Вы не обиделись? нет? о, тогда дальше.
"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
А враги шо, не люди, чи шо?
ВЗ - отец, а НЗ - мать.
Как бы вы поняли бы ВЗ, если бы мать/НЗ, не явила бы в полноте отца.
Или, как бы имели мать, не имея отца.
Я истинно говорю, но то, что Вы чего-то еще не понимаете, не моя вина.
Вот заповеди - которые христиане соблюдают в Новом Завете - тут и о смерти Христа есть -
1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
- Еще раз вам говорю - вам надо взять в руки Новый Завет и поподчеркивать - все заповеди и наставления - в повелительном наклонении - и увидите и их множество и их продуманность и их - всех и вся - обо всем.
Даже если что вам непонятно - грех какой - ну не знаете вы - в силу вашего воспитания - что это грех - то заповеди учения Иисуса Христа заповедуют вам - взять в руки Писание и назидаться в Писании - что такое хорошо и что такое плохо...
Но руководство вами в Новом Завете - полностью принадлежит учению Отца Нового Завета - последнее слово за учением Отца Нового Завета - как и закон велит - чтобы вас не истребить - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ДРУЗЬЯ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ВРАГИ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Не любишь врага, тогда ему его вола не приведи; а любишь, приведешь.
А любишь друга, его вола приведи; какая награда вам, если вы любите тех, кто вас любит................................Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ДРУЗЬЯ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали ВРАГИ, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Не любишь врага, тогда ему его вола не приведи; а любишь, приведешь.
А любишь друга, его вола приведи; какая награда вам, если вы любите тех, кто вас любит.
12
- И плюс к этому - прочтите тут же заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди - и все остальные далее - и не изголяйтесь над волей Бога. Не надо. Поседеете за пять секунд... С вами Никто не шутит. Я это знаю, а вы??
Или вы еще не седой и не знаете что это такое??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Познавший любовь! уверовавший в любовь! будет научен Любовью(Духом Любви), как и где, поступать и действовать ЛЮБОВЬЮ
Чем совершенней от любви(мудрей сердце), тем меньше ему нужно видимо расписывать закон, ибо у него в чистом сердце - ЗАКОН/Истина.
Ибо язычник не имеющий закона(видимо), может творить законное - возлюби ближнего....Пилат язычник? а оправдывал ли он Невиновного? оправдывающий нечестивца и обвиняющий праведного - мерзость пред Богом, если умышленно и в ведении обвиняет.
Потому ВЕСЬ закон свернулся в ОДНО СЛОВО.
Разве во времена ВЗ, не было тех, кто познал Бога, и Бог был в них - непорочных сердцем?
- - - Добавлено - - -
- Еще раз вам говорю - есть заповедь Бога - во исполнении вместо всего закона и пророков - для христиан -
12
- И плюс к этому - прочтите тут же заповеди Иисуса Христа в Нагорной проповеди - и все остальные далее - и не изголяйтесь над волей Бога. Не надо. Поседеете за пять секунд... С вами Никто не шутит. Я это знаю, а вы??
Или вы еще не седой и не знаете что это такое??Перечитайте еще раз мои коменты.
Последний раз редактировалось Schumer; 11 September 2016, 05:40 AM................................Комментарий
-
А давайте!
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18)......как рожденный свыше не грешит, и не может грешить, ибо рожден от Бога? абсолютно, не греша произвольно и не греша непроизвольно, или рожденный свыше, твердо не грешит произвольно?
Если человек грешит произвольно, то он лукавый и нечистый, а Ходатай не оправдывает нечестивцев, которые говорят о себе - мы верующие, но сердцем своим далеко от ВЕРЫ/уверовать в любовь.
Ходатай ходатайствует, только за грехи не к смерти(непроизвольные грехи), ибо Он пред Богом Святость, а не мерзость, чтобы за нечистых сердцем ходатайствовать; с чистым сердцем - чисто, а с лукавым сердцем - по лукавству его, а не по ходатайству Христа Владыки.
Верные и истинные христиане, не грешат произвольно, но ХРАНЯТ СЕБЯ покоем Божьим, и лукавый не прикасается к ним, а потому и не лукавствуют.
"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2)....МЫ - христиане, если много согрешаем - произвольно, то не остается жертвы за грехи и Ходатай не ходатайствует о нас, "хоть лоб об пол счешите, выбивая лобовую чечетку".
Христиане, могут много согрешать - грехами не к смерти/непроизвольно, по неизбежности того, что немощная и несовершенная плоть, но христиане, сеют в дух, а то есть произвольно не грешат, и тем субботствуют.
Грех во плоти, осужден(не уничтожен) в каждой плоти, и даже в тех, кто отвергает Сына Человеческого. Но верные(достойные вознесения со Христом), - это субботствующие, а то есть вошедшие в покой/субботу Божий.
Вошедший верою в покой Божий, - чистый и непорочный сердцем, а то есть, умышленно не творит зла людям/не злоумышленник/не лукав.
Вы не отвергайте слова Иоанна, но и внимайте предупреждению Апостола Павла - что теряется польза от Христа и благодать Христа - в случае возвращения человека опять к закону.
Стихи вам приведены.
Да вы уже согрешили - говорите ересь и не можете потому подтвердить текстом Слова Божия Нового Завета - уже вам есть в чем покаяться - а вы говорите, что христиане не согрешают.
Не согрешают - когда живут в духе и духом умерщвляют дела плотские и не говорят супротив Слову Бога - ересь, то есть.
Учение Отца - потому и учение - а не закон, что научает как и что надо делать, а закон велит делать, но не научает как - нет в законе этого - закон не животворит человека - не меняет человека.
Но пребывающие от всего сердца в научении учения Отца - перестают грешить и становятся рабами праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Обратите ваше пристальное внимание - что речь идет о учении Отца Нового Завета - а не о законе Отца, ибо сила греха закон и законом грех оживает в вашем теле - тоже по учению Отца.
То есть, когда вы речь заводите о субботе - вы становитесь подзаконны и нарушаете эту субботу всячески - и непочитанием как должно и нарушением - и даже этого еще и не осознаете при этом... Вы отказываетесь от благодати Христа - которая и заключается для вас изначально - что Он и почитал и исполнил субботу уже за вас - и только лишь поэтому вы получили прощение во имя Его от всех прежних преступлений от закона - ибо непочитание и неисполнение субботнего дня по закону - грех есть, вы это понимаете? Всякий грех есть и беззаконие - нарушение закона. Иисус и исполнил закон во всей полноте - чтобы искупить вас лично из закона - а вы вдруг опять желаете исполнять закон - чтобы доказать Богу что вы сможете это сделать??
- Еще раз вам говорю - оставьте ваши теории и ваши фантазии и ваши термины, - несогрешающие христиане - живут Христом и во Христе. Точка. И никаких субботствующих - термины Слова Бога еще Никто не отменял - и близко нет.
Приводите Слово Бога тогда из Нового Завете. Подтвердите, что вы не ересь говорите. Ждем. Опять ждем.
Не ваши слова надо приводить - а чтобы было написано, что христиане есть субботствующие потому что не согрешают...Последний раз редактировалось proxrista; 11 September 2016, 05:47 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
@shumer//NEO JUDAIST
-----------------------Я стокнулся с так называемым когнитивным диссонансом, когда мой взгляд наткнулся на эту Вашу концептуальную парадигму:...Не подзаконные - ЭТО НЕПОРОЧНЫЕ СЕРДЦЕМ, которые субботствуют - храня субботу (не день субботний)...Будьте добры, разверните этот Ваш "ковёр" [ суббота vs день субботний] текстуально.------------------------Комментарий
-
- Да. Но далее Апостол Иоанн для вас пишет - что сие он пишет не для того, чтобы вы согрешали, но ежели кто из вас - из нас - согрешит, то мы имеем Праведника и Хдатая - то есть, можем прийти к Богу и покаяться во имя Иисуса Христа - по учению Отца - как ранее это был прообраз агнца как жертвы - приносимой в храме при служении первосвященииков - так и ныне - наш Первосвященник - то о чем вы писали ранее - есть Иисус Хрситос с Его Кровью за нас..Если ты не познал истину, то и не можешь быть свободным.4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
А если познал истину и опять произвольно грешишь, то усё.
Тот, кто не познал истину, но о себе говорит: я верующий, то еще есть шанс для истинного покаяния/исправления в праведность - не грешит к смерти - произвольно; ибо не о том говорю молится, если кто грешит к смерти/произвольно.
Если сам человек в праведность не исправится, то ни о какой жертве Христовой, нет и речи...это лукавые - лукавствуют, и думают, что если они челом пред Владыкой стучат лбом об пол(творя культ личности), то им все лукавство простится? ага, дуля, ибо древний закон получения(каббалы) гласит: с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Владыка не будет ходатайствовать об лукавых, творящие грех произвольный.
Ну я же нео-иудаист, и знаю, ибо Дух Святой во мне разрешил.
Все, еси шо, пизже.
- - - Добавлено - - -
-----------------------Я стокнулся с так называемым когнитивным диссонансом, когда мой взгляд наткнулся на эту Вашу концептуальную парадигму:...Не подзаконные - ЭТО НЕПОРОЧНЫЕ СЕРДЦЕМ, которые субботствуют - храня субботу (не день субботний)...Будьте добры, разверните этот Ваш "ковёр" [ суббота vs день субботний] текстуально.------------------------
Священство переменилось зеркально, и каждый истинный христианин есть царственное священство(левиты).29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22)....когда по ВЗ, столько было левитов?
- - - Добавлено - - -
Читайте мое, я не могу одно и тоже каждому писать; понимать, хоть трошки надо................................Комментарий
-
-----------------------Я стокнулся с так называемым когнитивным диссонансом, когда мой взгляд наткнулся на эту Вашу концептуальную парадигму:...Не подзаконные - ЭТО НЕПОРОЧНЫЕ СЕРДЦЕМ, которые субботствуют - храня субботу (не день субботний)...Будьте добры, разверните этот Ваш "ковёр" [ суббота vs день субботний] текстуально.------------------------
Не может человек утверждать истину, если его сердце порочно, а то есть замышляет зло и творит умышленно зло всякому человеку Земли.
Не подзаконные - это непорочные сердцем? а почему они непорочные сердцем? потому что уверовали в любовь и возлюбили много, и им много прощено. И больше грехов к смерти не набираются, ибо сказано, иди и впредь не греши, а то есть не греши произвольно, ибо даже праведники не имеют сил, своими силами абсолютно исполнить закон, не греша к смерти и не греша НЕ к смерти, это только Христос во плоти, абсолютно не грешил, и абсолютно Своими силами исполнил закон, о, мой Машиах.
Рожденный свыше НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ ПРОИЗВОЛЬНО, ибо он рожден от Бога, а Бог есть любовь.
Чуть время нашел написать...и всё, позже.
- - - Добавлено - - -
Та нэнадо ото "ля-ля"......если б знали, такую глупость в жизнь бы не сказали.
...............................Комментарий
-
- Язычник не имеющий закона - потому что думает так - потому и неимеющий - но по закону как не исполнитель - повинен в смерти.
У Бога другое мнение - к Римлянам: 3 / 19 - 21, ку Галатам: 22 - 25, к Римлянам: 3 / -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
29
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
- То есть, и язычники и Иудеи утверждают закон верой - через покаяние во имя Иисуса Христа - подтверждают тем самым пред Богом, что они подзаконны и осознают волю Бога - не грешить - по закону - и принимают Христа во искуплении их из закона - к Галатам: 4 / 3 - 4, Деяния: 13 / 38 - 39 -
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Вы разумеете, что всякий верующий - это и всякий язычник и всякий Иудей? Ну если бы язычники не были подзаконны пред Богом - как бы они смогли покаяться во имя Иисуса Христа от всех нарушений от закона Моисеева?
Иисус искупил лишь подзаконных.
Писание всех заключило под грехом - Писание - книги Ветхого Завета.
Потому Бог есть и для язычников и для евреев - и в том числе - и совместно и поотдельности - и завет о Христе - прежде Богом утвержденный клятвой Самим Собою - о всех народах земли.
Если вы внимательно прочтете - то когда Апостолы Христовые проповедовали в синагогах о Христе - там был аншлаг у Богобоязненных язычников - потому что вдруг и им объявили, что и они под законом - закон относится и к ним - во искуплении их из закона Христом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Та шо Вам возражать, если Вы в "нео-иудаизме" не ведающий? я выше написал суть нео-иудаиста.
Честь имеете? да, если Вы истинно честь имеете, и Богу воздаете честь, своей честностью, живя честно среди людей, то Вы - "нео-иудаист"
Или как Богу воздать честь(честь иметь), живя среди людей - нечестно................................Комментарий
-
Если ты не познал истину, то и не можешь быть свободным.4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
А если познал истину и опять произвольно грешишь, то усё.
Тот, кто не познал истину, но о себе говорит: я верующий, то еще есть шанс для истинного покаяния/исправления в праведность - не грешит к смерти - произвольно; ибо не о том говорю молится, если кто грешит к смерти/произвольно.
Если сам человек в праведность не исправится, то ни о какой жертве Христовой, нет и речи...это лукавые - лукавствуют, и думают, что если они челом пред Владыкой стучат лбом об пол(творя культ личности), то им все лукавство простится? ага, дуля, ибо древний закон получения(каббалы) гласит: с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Владыка не будет ходатайствовать об лукавых, творящие грех произвольный.
Ну я же нео-иудаист, и знаю, ибо Дух Святой во мне разрешил.
- Поэтому Павел и предупреждает -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, - при этом именно условии не остается жертвы Христа - Павел прямо так и говорит - что остались и отпали - лишились всего того, что имели ранее.
- Что такое истина чрез Иисуса Христа произошедшая? Прочитайте об этом в теме о истине произошедшей чрез Иисуса Христа.
Есть еще тема - благодать Иисуса Христа.
Но вы поймите, что когда человек - вот где бы он ни был - на каком месте - обратится к Богу в покаянии и просьбе простить его во имя Иисуса Христа за преступления его - он получает действительное прощение во имя Иисуса Христа - и ощущает это в своей душе - дух успокаивается и человек в душе чувствует реальное облегчение - это человек познает уже истину чрез Христа.
Принял водное крещение во имя Иисуса Христа - чувствует радость на сердце, отлетают некоторые грехи - тоже человек познает тем самым истину произошедшую чрез Иисуса Христа.
Принимает крещение Святым Духом со знамением говорения на языках - тоже человек познает истину чрез Иисуса Христа.
Умерщвляет человек дела плоти духом - тоже познает истину произошедшую чрез Иисуса Христа.
Вот не было этого возможным ранее брести человекам - до дня Пятидесятницы.
В законе нет - ни крещения во имя Иисуса Христа, ни прощения грехов во имя Иисуса Христа, не рождения свыше.
Закон исполняется человеком в свое имя.Последний раз редактировалось proxrista; 11 September 2016, 06:19 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий