Умывание ног
Свернуть
X
-
- Где Апостолы научали молиться молитвой Отче наш?
Приведите место.
Если не приведете - что, так делать - вам лично - не надо??
Хватит строить из себя трехлетнего ребенка...
Не все подробно описано в Посланиях и Деяниях Апостолах - но это не значит, что вы смеете не подчиняться словам Иисуса Христа -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Скажите, вы полностью понимаете - что именно здесь написано??
- Вы в своей ереси - призываете не слушаться слов Христа - вы это хоть понимаете?? Ну давайте, вникайте уже в суть - что вы не можете отвергать ВСЕ Слово Божие...
- Я поражаюсь некоторым - которые с умным видом рассматривают нечто - и абсолютно игнорируют это предупреждение...
Как такое может сочетаться??
Вы думаете, что Бог с вами шутит??
- - - Добавлено - - -
- То есть, вы думаете, что рабы Христовые осмелились не послушаться Христа?
- Вы разумеете, что некто такой как вы и спрашивает - а покажите ему, мол, где Апостолы Христовые преподавали умывание ног?
Я вас лично спрашиваю - где Апостолы Христовые научали молиться молитвой Отче наш?
- Да в Евангелиях и научали - как учение Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых и прописано - и что сказал Христос - мы и знаем чрез проповедь Апостолов Христовых.
И ваш аргумент - это детский лепет вашей ереси.
Человек, который не понимает, что каждое слово Иисуса Христа - и есть проповеданное нам чрез Апостолов Христовых - вообще ничего не понимает в Слове Божием.
Ну как вы можете быть учителем математики, отвергающим таблицу умножения пропечатанную в тетрадях?
Да никак.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Точнее от духини!
Да и потом, видимо церква беззакония забыла Вам разьяснить, что плоть и дух - не разрывны при жизни..
- - - Добавлено - - -
..Хватит строить из себя трехлетнего ребенка...Не все подробно описано в Посланиях и Деяниях Апостолах - но это не значит, что вы смеете не подчиняться словам Иисуса Христа -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.- Скажите, вы полностью понимаете - что именно здесь написано??
Даже слабоумный понимает, кто заменил пророка Моше!
"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)
"И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею." (Второзаконие 34:8-9)Комментарий
-
А вот Христос, Святого Дух,Невидимый может, это Его и только Его Священнодействие,
ОБРЕЗАТЬ невидимый дух человека от плоти греха и войти в него(в дух человека) и ПОЗНАТЬ его(дух человека) и дать знак иные языки,
что познан невидимый дух человека Духом Святого Бога, это, разумеется, происходит тогда, когда человек просит у Христа крестить его в Дух Его.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
обрезанием Христовым;Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Верно подметили, что плоть и дух не разрывны и никто из человеков не может отделить дух от плоти. А вот Христос, Святого Дух,Невидимый может, это Его и только Его Священнодействие,ОБРЕЗАТЬ невидимый дух человека от плоти греха и войти в него(в дух человека) и ПОЗНАТЬ его(дух человека) и дать знак иные языки, что познан невидимый дух человека Духом Святого Бога, это, разумеется, происходит тогда, когда человек просит у Христа крестить его в Дух Его.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Гностици́зм («знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога.
Таким образом, гностик существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», утверждает Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].
P.S.
Оказывается, гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!
"И оправдана Ахамот всеми ее порождениями", это из гностического Евангелия Фомы. Ахамот, в переводе с арамейского - София, Премудрость, последняя эманация божественной Плеромы. По мнению гностиков, она ошиблась и породила Демиурга.Комментарий
-
Верно подметили, что плоть и дух не разрывны и никто из человеков не может отделить дух от плоти.
А вот Христос, Святого Дух,Невидимый может, это Его и только Его Священнодействие,
ОБРЕЗАТЬ невидимый дух человека от плоти греха и войти в него(в дух человека) и ПОЗНАТЬ его(дух человека) и дать знак иные языки,
что познан невидимый дух человека Духом Святого Бога, это, разумеется, происходит тогда, когда человек просит у Христа крестить его в Дух Его.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
обрезанием Христовым;
- Вы приводите текст - о обрезании чрез водное крещение во имя Иисуса Христа -
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
- То есть, речь идет о водном крещении во имя Иисуса Христа - при погружении в воду с верой - мы и погребены с Ним в водном крещении в Его имя и для греха, и для закона, а когда подымаемся из воды - входим в подобие Его воскресения - обрезаемся от ветхого человека... -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
- То есть, речь идет о погружении в смерть Христа, а при крещении Духом Христовым - вы соединяетесь с Духом Христовым - и все.
- - - Добавлено - - -
- Вы должны понимать, что мы говорим по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета Синодального перевода на русском языке.
А если человек вообще не признает Новый Завет и рассматривает Иисуса Навина вместо Иисуса Христа - то о чем можно говорить вообще? Нет общего предмета к дискуссии даже.
Тем более, что если некоторые - говоря о Иисусе Навине - лукавят и не подчиняются гласу Бога с Небес - по закону - о Иисусе Христе - что Сей есть Сын Мой Возлюбленный - Его слушайтесь...
Вот на Хориве Они Бога расслышали о десятословии, а глас с Небес о Сыне - не слышат - я к о б ы - и по сей день...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего." (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
"Я - Отец Израилю." (Иеремия 31/9)Комментарий
-
Вы правы! Ваша церква беззакония действительно делает вид что не слышит и по сей день, хотя в Богодухновенном Святом Писании яснее ясного написано:
"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего." (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
"Я - Отец Израилю." (Иеремия 31/9)
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Синодальный
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Современный
И не то, чтобы обещанное Богом не исполнилось; ведь не все, кто произошёл от Израиля, на самом деле израильтяне.
РБО. Радостная весть
Но это не значит, что Бог не исполнил Своего обещания. Не все израильтяне истинный Израиль.
I. Oгієнка
Не так, щоб Слово Боже не збулося. Бо не всі ті ізраїльтяни, хто від Ізраїля,
- Привожу разные источники перевода - дабы не было разночтения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это о духовном, а не о плотском..
- - - Добавлено - - -
"Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы "спасти"(прельстить в свою церкву беззакония) по крайней мере некоторых." (1 Кор. 9:19-22)
И ещё!
"Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас." (2Кор. 12:16)
"Я получил все и избыточествую, я доволен.." (К Филип. 4:16-18)Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2016, 06:41 AM.Комментарий
-
...
О совести и тем более о "истинности" cлов, смешно даже слышать от человека, который ясно пишет:
"Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы "спасти"(прельстить в свою церкву беззакония) по крайней мере некоторых." (1 Кор. 9:19-22)
И ещё!
"Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас." (2Кор. 12:16)
"Я получил все и избыточествую, я доволен.." (К Филип. 4:16-18)
- Ну что ж, тоже вариант хитросплетенной ереси...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- В Новом Завете - мы говорим о исполнении заповедей Иисуса Христа, - которые даны Иисусом Христом - не просто так, а для совершенствования человека - во Христе и Христом, - потому Иисус и назидал, что поступающий так не более Господина своего, но ... - если это знаете, то вы блаженны в своем действовании.
Вот ответьте - почему Иисус говорил о блаженстве при умывании ног - чтобы поступать как и Он поступал?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий