ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    Иов.11:11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?

ведь....
    христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    И что - по вашему закон Христов освобождает человека от Закона Божия - не убивать,не красть,не блудить,почитать родителей?!

А вы можете процитировать закон который дал Христос?
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      И что - по вашему закон Христов освобождает человека от Закона Божия - не убивать,не красть,не блудить,почитать родителей?
      у вас что? склероз?
      постоянно задаете одни и те же троллические вопросы..
      вынуждаете повторять вам в "сотый раз" одно и тоже...

вопрос:
      если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
      ответ:
      НЕТ. не приведет.
      учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
      Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
      __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
      :
      ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
      ответ:
      для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
      учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
      Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
      Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
      ведь...
      На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
      Марк 9:
      2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
      3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
      4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
      5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
      6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
      7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
      Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Tajar
        И что - по вашему закон Христов освобождает человека от Закона Божия - не убивать,не красть,не блудить,почитать родителей?!
        Христос, как Бог Яхве и есть олицетворение Закона, его Вершина. Верующий в Христа (Яхве), уже этим исполнил закон на все 100%. А сама вера выражается в плодах Духа поэтому и сложностей в понимании нет. Сложности у религиозных людей в принятии Христа, вот где камень преткновения и соблазна.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от миит
          Сложности у религиозных людей в принятии Христа, вот где камень преткновения и соблазна.
          Аминь! Не зря ведь написано
          Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:30-33)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

[QUOTE=Дмитрий брат;5532693]

вопрос:
            если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
            ответ:
            НЕТ. не приведет.
            учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Разве Христос Сын Божий больше и лучше своего Отца?! И Он своей волей перечеркнул Волю Божию?..И разве Христос ошибся когда сказал?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Просто вы верите другому "христу",который воостал против Бога и отменил Его Закон.Одному из тех о которых предупреждал Иисус:
            Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
            (Матф.24:24,25)

____ как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Христос, как Бог Яхве и есть олицетворение Закона, его Вершина. Верующий в Христа (Яхве), уже этим исполнил закон на все 100%. А сама вера выражается в плодах Духа поэтому и сложностей в понимании нет. Сложности у религиозных людей в принятии Христа, вот где камень преткновения и соблазна.
            А кто тогда Бог Отец?!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              будучи предварены, бережёмся, чтобы не увлечься
              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              (Мар.13:22)
              будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
              (Кол.2:7)
              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              (Кол.2:8) Да и уклонятся от исповедующих закон ,которые обещают свободу, будучи сами рабы тления.
              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              (2Кор.3:14-17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Разве Христос Сын Божий больше и лучше своего Отца?
                Христос и Отец - Одно...
                потому Отец и сказал ....слушать не Моисея, а Сына Своего.
                почему Вы Его отвергаете и живете беззаконно?

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Tajar

А кто тогда Бог Отец?!
                  Это в тему о Троице. Отец, Сын, Святой Дух есть не три, а один, единый Бог и нет Бога кроме него.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от миит
                    Это в тему о Троице. Отец, Сын, Святой Дух есть не три, а один, единый Бог и нет Бога кроме него.
                    Бог один - Отец Небесный а Сын и Дух Святой отдельные Личности Божества.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Христос и Отец - Одно...
                      потому Отец и сказал ....слушать не Моисея, а Сына Своего.
                      почему Вы Его отвергаете и живете беззаконно?

Одно - совсем не значит одно и тоже!:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его;
                      (Евр.3:5,6)

Моисей содержит в порядке Дом Божий,Его детей,а Сын учит как жить как надлежит детям.

И не кощунствуйте называя законопослушных беззаконными - потому что придется нести ответственность за свои слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      Это простой вопрос а не тема. Может и вы ответите не развивая тему?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от миит
                        Христос, как Бог Яхве и есть олицетворение Закона, его Вершина.
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar
                          Одно - совсем не значит одно и тоже!:Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его;
                          (Евр.3:5,6)

Моисей содержит в порядке Дом Божий,Его детей,а Сын учит как жить как надлежит детям.
                          так и не ответили на вопрос....

почему Вы противитесь Отцу?
                          ведь Отец (на "горе преображения") повелел отныне слушать не Моисея, а Сына Своего.

почему Вы отвергаете Его волю и живете беззаконно?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                          а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                          - либо просто игнорируют истину
                          - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Иван Касап
                            У кошки тоже есть закон Божий, заложенный ей в инстинктах
                            Как вы сами заметили это всего лишь инстинкт .

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

так и не ответили на вопрос....

почему Вы противитесь Отцу?
                              ведь Отец (на "горе преображения") повелел отныне слушать не Моисея, а Сына Своего.

почему Вы отвергаете Его волю и живете беззаконно?

а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                              - либо просто игнорируют истину
                              - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Если вы утверждаете что:
                              То почему на живете как учил Христос?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Матф.19:17-19)
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Бога Отца изгнали из своей среды,христа взяли из вот этой компании: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)

И утверждаете что вы "настоящие христиане"!...

- - - Добавлено - - -

Вот кто говорит что заповеди Божии соблюдать надо:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)

А вот кто говорит что соблюдать не надо:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              (Откр.12:17)

__________________________________________________ _______

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                              (Рим.6:16)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от миит
                                Христос, как Бог Яхве и есть олицетворение Закона, его Вершина.
                                Аминь! ... потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)

Комментарий

Обработка...