ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- Закон Твой разорили - это написано к Иудеям - во времена лишь Писания - вы в Писании это и читаете.
А закон действует - пока есть земля - от Матфея: 5 / 18 - Иисус одназначно это сказал - потому и в Новом Завете написано - к Галатам: 3 / 12 - спасение исполнением закона - для желающих исполнять закон и субботу - как одну из заповедей декалога - именно закона - но Павел однозначно предупреждает - что законники отпадают от Христа и Его благодати в Новом Завете - к Галатам: 5 / 4, 2 / 19 - 21 - ибо переходят опять в прежний завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13 - к служению смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - закона - декалога - от Иакова: 2 / 10 - 11 - добровольно отказываются
от искупления Христом их из декалога и от благодати Нового Завета учения Отца - ибо такого в законе нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос: - Почему христиане не придают грешника сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён как говорил Павел? И почему явный закон о очищении грешника записанный в Левите 13 завуалирован под придание сатане чтобы никто не догадался что такой закон существует? ☺Комментарий
-
Во первых нет такой власти. Второе , нет сейчас служения левитов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы опять за свое?
Это вы же себя объявляете всезнайкой... - вам и отвечать... - а вы уже который раз не можете дать ответ на простой вопрос - который для Духа Святого - внимание - не тайна...
- - - Добавлено - - -
- Вы сами в каком завете с Богом состоите?
Вот по тому завету и поступайте - ваша ответственность пред Богом.
А ранами Иисуса Христа мы исцелились - Он понес на Себе наши болезни и немощи...
24
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
- - - Добавлено - - -
- Да ну? Много от вас вопросов было - да по разным темам?
Вы перестаньте грубить людям... - от ваш вопрос...
- - - Добавлено - - -
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния 11:26)
- В законе христиан нет. Приведите текст из Писания - или не выдумывайте...
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вы лично - исполняете закон - вот по закону и судимы будете, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
в данной теме есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
здесь же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте свой вопрос -обязательно получите ответ...
... но только задавайте вопросы в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
если нет новых вопросов, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан заниматься этимКомментарий
-
Комментарий
Комментарий