ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    к чему это ваше пустословие и флуд?

лучше объясните:
    а зачем вам ответы?
    для корма вашему троллическому духу спора-распрей?

Ведь ранеее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы...

но!!!
    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

напомню также....
    читайте и исследуйте темы:
    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше
    - Ну вот видите сами - вы меня обзываете по разному - но лишь бы не ответить на мой вопрос...
    Зачем же вы так все усложняете?...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      - лишь бы не ответить на мой вопрос......
      так зачем вам ответы?
      или желаете знать истину от Духа истины?
      проясните

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Закон Твой разорили - это написано к Иудеям - во времена лишь Писания - вы в Писании это и читаете.
        А закон действует - пока есть земля - от Матфея: 5 / 18 - Иисус одназначно это сказал - потому и в Новом Завете написано - к Галатам: 3 / 12 - спасение исполнением закона - для желающих исполнять закон и субботу - как одну из заповедей декалога - именно закона - но Павел однозначно предупреждает - что законники отпадают от Христа и Его благодати в Новом Завете - к Галатам: 5 / 4, 2 / 19 - 21 - ибо переходят опять в прежний завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13 - к служению смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - закона - декалога - от Иакова: 2 / 10 - 11 - добровольно отказываются
        от искупления Христом их из декалога и от благодати Нового Завета учения Отца - ибо такого в законе нет.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от MakDim
          "Не прелюбодействуй" это текст заповеди.
          Ответьте, Христос здесь отменяет эту заповедь?
          Это заповедь Ветхого завета, нет в Новом это делай, того не делай. то ешь а то не ешь. Есть заповедь любви.
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          А любовь изливается в сердца верующих Духом Святым , так что и поступать такой верующий должен , как Христос поступал , Христос грешил? Так и вы поступайте если Христос в вас. А кто , как ходит перед Богом сами дадут отчёт на судилище Христовом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Вопрос: - Почему христиане не придают грешника сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён как говорил Павел? И почему явный закон о очищении грешника записанный в Левите 13 завуалирован под придание сатане чтобы никто не догадался что такой закон существует? ☺

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Serj012
              Вопрос: - Почему христиане не придают грешника сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён как говорил Павел? И почему явный закон о очищении грешника записанный в Левите 13 завуалирован под придание сатане чтобы никто не догадался что такой закон существует? ☺
              Во первых нет такой власти. Второе , нет сейчас служения левитов.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                но лишь бы не ответить на мой вопрос...
                вы сами ни разу не ответили прямо на задаваемые вопросы. не многовато ли требуете?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

На самом деле название темы выглядит так: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ХРИСТИАН К БЕЗЗАКОНСТВУЮЩИМ.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                    так зачем вам ответы?
                    или желаете знать истину от Духа истины?
                    проясните
                    - Какого духа???
                    Вы опять за свое?
                    Это вы же себя объявляете всезнайкой... - вам и отвечать... - а вы уже который раз не можете дать ответ на простой вопрос - который для Духа Святого - внимание - не тайна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    - Привести человека к покаянию... и молиться за человека - грешащего грехом не к смерти... - тоже равно написано...

- Вы сами в каком завете с Богом состоите?
                    Вот по тому завету и поступайте - ваша ответственность пред Богом.
                    А ранами Иисуса Христа мы исцелились - Он понес на Себе наши болезни и немощи...

24
                    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    вы сами ни разу не ответили прямо на задаваемые вопросы. не многовато ли требуете?
                    - Да ну? Много от вас вопросов было - да по разным темам?
                    Вы перестаньте грубить людям... - от ваш вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    На самом деле название темы выглядит так: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ХРИСТИАН К БЕЗЗАКОНСТВУЮЩИМ.
                    - Нонсенс - христиане потому и христиане - что послушны Христу - Его учению Нового Завета -

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                    (Деяния 11:26)

- В законе христиан нет. Приведите текст из Писания - или не выдумывайте...

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вы лично - исполняете закон - вот по закону и судимы будете, - ведь так?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от alexey957
                      Во первых нет такой власти. Второе , нет сейчас служения левитов.
                      Главное есть такой Закон.☺

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Serj012
                        Главное есть такой Закон.☺
                        - Христиане умерли для закона телом Христовым - а закон имеет власть над человеком - пока он жив.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от proxrista
                          - Христиане умерли для закона телом Христовым - а закон имеет власть над человеком - пока он жив.
                          Отлично: я хочу очиститься по закону и войти в царствие святого духа немедленно. ☺

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от proxrista
                            - Какого духа???
                            Вы опять за свое?
                            Это вы же себя объявляете всезнайкой... - вам и отвечать... - а вы уже который раз не можете дать ответ на простой вопрос - который для Духа Святого - внимание - не тайна...
                            ....
                            напомню...
                            в данной теме есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                            здесь же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте свой вопрос -обязательно получите ответ...
                            ... но только задавайте вопросы в должном духе кротости и смирения.
                            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет новых вопросов, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
                            ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан заниматься этим

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Serj012
                              Отлично: я хочу очиститься по закону
                              Принесите жертву очищения по закону на месте где указано по закону.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от alexey957
                                Принесите жертву очищения по закону на месте где указано по закону.
                                Построим третий Храм фигли.☺

Комментарий

Обработка...