ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    а как присоединяются к завету? напрягите снова свою могучую логику и .......... и сбегите.
    и не извиняйтесь за ту ложь, которую вы тут мне приписали "не могли". ваша порода на это не способна.
    вот так вы и плюёте в декалог, только крича о нём на каждом углу, теоретики.
    Zax.
    Не вы ли утверждали, что БОГ не вступает в завет с язычниками? Любой здравомыслящий подтвердит, что присоединение язычника к завету с БОГОМ будет только на условиях подобных с сынами Израиля.БОГ с бывшим язычником заключает завет, или на современном языке- договор.

Так что прекращайте изворачиваться.

А вот ваше свидетельство во лжи, о моей принадлежности к АСД.

Сообщение от Zax
    Сообщение от STUDY
    Zax, только что прозвучало признание в клевете.
    Если вы больше знали бы об АСД, кроме субботы и свинины, то поняли это.
    всё остаётся по прежнему. даже повторю - "с вашей то леной белой.........."
    не надо отрекаться от своего учителя.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Zax.
      Не вы ли утверждали, что БОГ не вступает в завет с язычниками? Любой здравомыслящий подтвердит, что присоединение язычника к завету с БОГОМ будет только на условиях подобных с сынами Израиля.БОГ с бывшим язычником заключает завет, или на современном языке- договор.

Так что прекращайте изворачиваться.
      дубль три.
      мою цитату, что "не могли и не могут" в студию, клеветник.- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      и не забудьте отречься от своих слов.
      знаете как называют подобных вам словонедержателей в простонародье?

Сообщение от STUDY

А вот ваше свидетельство во лжи, о моей принадлежности к АСД.
      к идеям асд и лены вайт.
      ваш профиль - Элохимист-субботник.Ближе к АСД или мессианским евреям.
      асд и вайт неразрывны.

и это снова легко проверить.
      елена вайт - лжепророк или нет? разделяете её труды?
      Последний раз редактировалось Zax; 30 June 2017, 11:28 AM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Zax
        ...и отрёкся от своих слов! зачёт вашей лживой изворотливости.
        это раз.

Сообщение от Zax
        а как присоединяются к завету? напрягите снова свою могучую логику и .......... и сбегите.
        и снова STUDY сбежал от простого вопроса в который раз................. горе-учитель.............

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий, если я вас неправильно понял, то конечно извинюсь.
          конечно, неправильно поняли....и приписали мне то, что я никогда не утверждал. (уже второй раз приписали.)
          извиняйтесь, и больше так не делайте.
          совет:
          оперируйте только фактами слов собеседниками, а не лукавыми домыслами, которые Вам внушает сатана о нем.
          переспрашивайте если что-то недопонимаете в словах собеседника - уточняйте.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            доколе вы будете клеветать на меня?
            где я утверждал, что суббота не от БОГА?
            или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать (и притом не как ветхий завет предписывает, а как вам вздумается)??

Вы еще за прошлую свою клевету не извинились, а уже рождаете новую.
            рецедив.
            жду от Вас извинений....искренних, нелукавых.
            поторопитесь с ними.
            Дмитрий, прошу вашего прощения за: "где я утверждал, что суббота не от БОГА? "

- - - Добавлено - - -

я не есть Автор писаний.
            не приписывайте мне такую славу.
            это Дух Святой повествует сии факты:

Иоан.5:16-18
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
            - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
            - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
            некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
            .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
            именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
            Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
            .................................................. .................................................. ...................
            но...
            Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
            Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
            Иоанн 5:8-10
            8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
            9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
            10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
            Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
            по какому праву?
            по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
            Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
            НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...
            Дмитрий, вот с этими утверждением мы будем разбираться досконально, каждое слово.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий, прошу вашего прощения за: "где я утверждал, что суббота не от БОГА? "
              вопрос исчерпан.

а чтобы прояснить (лично Вам) мою позицию по данному вопросу, процитирую то, что я уже писал на первой странице:

то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
              именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
              именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
              именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
              именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
              - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
              о чем это говорит?
              - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-тоопределенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
              - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
              - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Дмитрий, вот с этими утверждением мы будем разбираться досконально, каждое слово.
                готовьтесь дмитрий к словоблудию, особому восприятию слов собеседника могучей логикой STUDY, с периодическим отречением от своих же слов и трансляцией одного и того же по ....дцатому кругу.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  и снова STUDY сбежал от простого вопроса в который раз................. горе-учитель.............
                  Zax, как раз наоборот.Это сложный вопрос, поскольку влияет на многие связанные стороны и повлечет за собой целую лавину.

- - - Добавлено - - -

вопрос исчерпан.

а чтобы прояснить (лично Вам) мою позицию по данному вопросу, процитирую то, что я уже писал на первой странице:
                  то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)
                  Дмитрий, мы можем по разному понять слово "совершены".
                  Если вы понимаете под этим словом "абсолютное совершенство", то с вами согласен.
                  Если вы говорите о "совершенстве" для грешного человека, то нет.Проще чем в декалоге грех не понять. Для определения греха, он понятен всем живущим на земле.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    и это снова легко проверить.
                    елена вайт - лжепророк или нет? разделяете её труды?
                    Zax.
                    Все ваши вопросы провокационные.
                    Вы давно перестали писаться в постель? Как бы вы не ответили, будете лошарой.

О судьбе Е.Уайт судить не вам, она умерла в 1914 году, сто лет назад.
                    А вот ваше "лже-пророчество" явно.Участник "Nike2" отрицал причастность к "николаше".Вы до сих пор называете по чужому нику. Так что для меня вы типичный "лже-пророк".Не по учению (ошибиться и исправиться- это возможно), а по внутреннему содержанию в постах.Спасения вам не будет.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Zax, как раз наоборот.Это сложный вопрос, поскольку влияет на многие связанные стороны и повлечет за собой целую лавину.
                      так не лезьте в учителя со своим богословием. ибо словоблудие ваше никто не примет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Zax.
                      Все ваши вопросы провокационные.
                      что и требовалось доказать.
                      посему всё остаётся по прежнему. даже повторю - "с вашей то леной белой.........."

Сообщение от STUDY
                      О судьбе Е.Уайт судить не вам, она умерла в 1914 году, сто лет назад.
                      именно нам и судить и выявлять таких лжепророков и их приверженцев. дабы сатанинская воля не утащила простодушных в свои сети.
                      а STUDY предлагает проходить мимо открытого колодца с кипятком, поговаривая "моя хата с краю, ничего не знаю"
                      сколько из-за таких равнодушных нелюдей, упало и сварилось неосторожных?
                      Сообщение от STUDY
                      А вот ваше "лже-пророчество" явно.Участник "Nike2" отрицал причастность к "николаше".Вы до сих пор называете по чужому нику. Так что для меня вы типичный "лже-пророк".Не по учению (ошибиться и исправиться- это возможно), а по внутреннему содержанию в постах.Спасения вам не будет.
                      все мои пророчества о сливе \не о нике попробуйте и это вместить\ николаши (спец. пометка для могучей логики STUDY - Nike2) сбылись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      у людей бывает болезнь. энурез называется. был у нас такой в армии. и подобные им STUDY так и глумились над "лошарами".
                      вот и снова вся ваша порода выходит наружу.
                      железный намордник в виде заповедей декалога положен для кусачей и злой собаки. и я очень рад, что он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Спасения вам не будет.
                      вы думаете мне ваше мнение о спасении интересно???

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий, мы можем по разному понять слово "совершены".
                        все это от того, что Вы Духа Святого НЕ имеете для разумения Писаний.
                        а без Него - никак и никуда....

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, и не находите с ними единства в фундаментальных вопросах ?
                        Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                        1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                        (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                        2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                        3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                        4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Дмитрий Здравствуйте!
                          Зная вашу способность легко переходить на любые вопросы и не оставлять
                          человека без внимания - во первых спасибо ОГРОМНОЕ, во вторых спасибо за
                          тот МИР, которым делитесь от Иисуса Христа!!!
                          У меня вот какое дело, это даже не вопрос, а глубоко наболевшее и давнее,
                          -мир религий окружающий нас.
                          Начну с сейнтологов.
                          Если раньше я считал их опасными, то теперь нисколько не сомневаюсь, что они ужасно-опасные.
                          Почему?
                          Профессионалы в психологии и хорошо законспирированные агенты влияния.
                          Казалось бы на первый взгляд их ничто не связывает с оккультизмом, но
                          сама психологическая обработка людей - является даже нечто большее,
                          чем просто привлечение в секту.
                          /)
                          После одного разговора на центральном телевидении - я задумался над
                          сказанным человека с атеистическим мировоззрением:
                          -"лучше самому поверить в Бога, чем быть вовлечённым в секту сейнтологов."
                          Потом через диалог нескольких лиц, он снова удивил меня:
                          -"Вся беда в большом пробеле и запущении наших детей,
                          которым мы оставили зияющую пустоту в духовных запросах
                          -откуда мы и что после смерти (?). Секты заполняют эту пустоту своим
                          мракобесием.."
                          /)
                          На что ему ответил один из оппонентов:
                          -"Есть вещи, которые человек выбирать никак не может, это имя, родной язык и т.д.,
                          но хочу сказать важное из этих вещей, вы можете воспитывать человека как вам
                          кажется удобным и правильным, но если вы оставите пустым такое место как
                          вопрос ценностей, а на сей счёт - прямо на наших глазах всё очень быстро сменяется
                          и подменяется, то ссылаясь на любой авторитет, кроме Бога - вы предоставляете
                          место другим вместо своих родительских прав, которые вам даны от Бога и это
                          было всегда - даже тогда когда небыло ни государств, ни законов, ни конституционных прав,
                          ни определённых вероучений. Плюралистические манеры выражений родителями,
                          в не навязывании своим детям никаких принципов - рано или поздно приведут их
                          в жертву очень сильных влияний - где ненависть к родителям и к несовершенству
                          окружающего мира - не допустят морщинам появится на их лицах, они погибнут
                          в войнах молодыми, не успев оставить вам даже внуков..."
                          /)
                          Однозначно невозможно ответить, что же ждёт человека после его смерти.
                          Но на этом не поставлена точка, разные религии предлагают свои варианты
                          наследия вечности, рая и даже Царства Божия.
                          Какое учение на ваш взгляд можно найти по этому вопросу?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY;5153384
                            Вы давно перестали п[COLOR=#000080
                            и[/COLOR]саться в постель? Как бы вы не ответили, будете лошарой.
                            Написав подобное , кто вы ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              что и требовалось доказать.
                              посему всё остаётся по прежнему. даже повторю - "с вашей то леной белой.........."
                              Zax.
                              Во-первых, о плодах Е.Уайт в её жизни не могу судить.Поэтому отнести ее к "лже-пророкам" не могу.БОГ САМ рассудит.
                              Во-вторых, общение с вами на этом форуме показывает ваше хамство и наглость по отношению к оппоненту.А это "плод плоти".О вашей персоне это можно говорить совершенно определенно.
                              В-третьих, даже если вы вдруг окажетесь правы в богословском диспуте, то для вас лично это не дает никакой пользы.Вы такой же погибший грешник.
                              В-четвертых, общение с хамом малоприятно.Слив подразумевает отсутствие аргументов.Поэтому не путайте слив и прекращение общения с хамом.Это подчеркивает ваше "лже-пророчество".
                              В-пятых, вы "лже-пророк". И участь ваша вероятней всего в озере огненном.
                              Последний раз редактировалось STUDY; 01 July 2017, 12:36 AM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

все это от того, что Вы Духа Святого НЕ имеете для разумения Писаний.
                                а без Него - никак и никуда....
                                Дмитрий, тогда поясните стих Писаний : "Заповедь БОГА совершена и подкрепляет душу"(дословно).(Пс.18:8)Это пророческие слова Ветхого Завета под воздействием Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Написав подобное , кто вы ?
                                alexey957, там есть переход на личность или это был общий вопрос?

Комментарий

Обработка...