ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    Вот здесь он упразднил своим учением .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4
    ну вот наконец то начали понимать.
    надеюсь теперь не будете задавать вот такие вопросы:

вопрос:
    если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?

ответ:
    НЕТ. не приведет.
    учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
    У тебя как всегда в голове ветер гуляет от этого и путаешь левую руку с правой . Учение это не закон и сравнивать одно с другим - это то же самое что сравнивать Творца с человеком , который был сотворён по образу и подобию .

- - - Добавлено - - -

Вопросик имеется : Что нужно было сделать чтобы исполнить заповедь Возлюби Бога всем сердцем и всею душою ?
    и ветхом завете и в новом - необходимо веровать в Спасителя.

Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    Прекрасно , наконец-то ты понял что никакой разницы в вере нет .
    Скажи Дима вот это место говорит нам о вере и о том что нужно сделать чтобы возлюбить Господа Бога всем сердцем или нет ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Николаша
      не прикидывайтесь верующим и не валите с больной головы на здоровую....
      Вы до сих пор не знаете что такое истинная вера

придется опять основательно разбирать с Вами данный
      вопрос:
      разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
      ответ:
      Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
      ...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.

обратие внимание на данные факты билейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
      названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Раав блудница за что была благословлена Богом?
      за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
      потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
      НЕТ.
      потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конкретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
      Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
      Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      Кол. 2:20-23
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
      __________________________________________________ _____________________________________

уразумели, что ... Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
      да? нет?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

не прикидывайтесь верующим и не валите с больной головы на здоровую....
        Вы до сих пор не знаете что такое истинная вера
        придется опять основательно разбирать с Вами данный
        вопрос:
        разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
        Тролль решил меня перехитрить . Я что заикался где-то про дела ? Вот мои ответы .
        Учение это не закон и сравнивать одно с другим - это то же самое что сравнивать Творца с человеком , который был сотворён по образу и подобию .
        Это место ты проигнорировал , так как понял что опять попал .
        Смотрим дальше.
        Скажи Дима вот это место говорит нам о вере и о том что нужно сделать чтобы возлюбить Господа Бога всем сердцем или нет ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

И где ответы на мои вопросы ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ты бы не харахорился теневой субботой, Николаша. Если исполняешь плотскую субботу, то обязан обрезаться и стать прозелитом.
          А то выходит цирк: не Иудей, не Израильтянин, а пользуется плотской субботой, при этом объявляя себя христианином.
          Где ты прочитал про плотскую субботу ? Может быть здесь ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Я ведь писал Ильюша что по тебе давно одно заведение плачет .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Где ты прочитал про плотскую субботу ? Может быть здесь ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Я ведь писал Ильюша что по тебе давно одно заведение плачет .
            Мне по барабану на твоё заведение, а вот ту цитату что ты привёл, ты не знаешь.
            На дворе третье тысячелетие, а он нашёл какого-то календарного Бога, не разумея того что написано.

Плотская суббота - это та суббота, которую разумеют буквально, исполняя буквально.
            А ведь если начать разбирать шестоднев и заповедь о субботе, то ты увидишь, что у тебя под носом лежит золото, которое ты закопал в прах.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Плотская суббота - это та суббота, которую разумеют буквально, исполняя буквально.
              А ведь если начать разбирать шестоднев и заповедь о субботе, то ты увидишь, что у тебя под носом лежит золото, которое ты закопал в прах.
              Ссылочку на Писание плиз.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Ссылочку на Писание плиз.
                На Писание тебе ссылочку, что нельзя страдать буквализмом? Да пожалуйста.
                Не употребляй имени Божия всуе.
                Вот тебе заповедь, воспрещающая толковать всуе учение, слово Божие, в котором выражено имя Бога.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

На Писание тебе ссылочку, что нельзя страдать буквализмом? Да пожалуйста.
                  Не употребляй имени Божия всуе.
                  Вот тебе заповедь, воспрещающая толковать всуе учение, слово Божие, в котором выражено имя Бога.
                  Усё понятно , троллить не получилось . У тебя Ильюша прогресс наблюдается , видно потихоньку приходишь в себя как блудный сын .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Усё понятно , троллить не получилось . У тебя Ильюша прогресс наблюдается , видно потихоньку приходишь в себя как блудный сын .
                    Прогресс у меня в том, что я говорю с законниками на их языке, и показываю, что те заповеди с которыми они носятся, ни шиша не разумеют.
                    Так и с твоей субботой.
                    Ведь Декалог назван законом ума. А законники разумеют его на уровне закона греха и смерти.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ведь Декалог назван законом ума.
                      Не только , но ещё и вот так .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Поэтому и суббота духовна , а плотская она только для таких как ты . Родится тебе нужно от Духа , тогда и закон вместе с субботой перестанет быть для тебя плотским .
                      А законники разумеют его на уровне закона греха и смерти.
                      Ну почему только законники ?
                      И праведники его точно так же разумеют , но по отношению к таким как ты не рождённым свыше , у которых духи в голове винегрет устроили .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        Не только , но ещё и вот так .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Поэтому и суббота духовна , а плотская она только для таких как ты .
                        Вот именно, что закон духовен.
                        Но понимаешь ли ты его духовно? Это очень легко проверить.
                        Ведь закон был ослаблен плотью, то есть плотским разумением.
                        И кто его ослабил? Иудеи.
                        Поэтому мы поступим следующим образом.
                        Сравним, как понимают заповедь о субботе Иудеи и Николаша со законниками.

И если они понимают её одинаково значит Николаша - в стане Иудеев, и ослабляет заповедь о субботе плотским пониманием.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Вот именно, что закон духовен.
                          Но понимаешь ли ты его духовно? Это очень легко проверить.
                          Ведь закон был ослаблен плотью, то есть плотским разумением.
                          Ослабить могли только такие извращенцы как ты и только в собственном уме , а на бумаге он как был так и остался в том виде в котором его дал Бог .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Итак, простой вопрос, исходя из цитаты:
                            "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
                            25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
                            Итак, Павел служит умом закону Божию.
                            Берём заповедь о субботе, закон ума:
                            "13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты" (Второзаконие 5:13,14)
                            Павел говорит, что умом служит закону Божию.
                            Поясни, как так получается, что ты исполняешь заповедь не умом, а туловищем.
                            И какое отношение имеет вол и осёл к уму

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Итак, простой вопрос, исходя из цитаты:
                              Итак, Павел служит умом закону Божию.
                              Берём заповедь о субботе, закон ума:
                              Павел говорит, что умом служит закону Божию.
                              Поясни, как так получается, что ты исполняешь заповедь не умом, а туловищем.
                              И какое отношение имеет вол и осёл к уму
                              Это у тебя только туловищем соблюдается , а если человек прекратил повседневную деятельность , то отдыхает и ум . Что ещё придумаешь своим плотским умом ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                Это у тебя только туловищем соблюдается , а если человек прекратил повседневную деятельность , то отдыхает и ум . Что ещё придумаешь своим плотским умом ?
                                Ты на попятную-то не уходи. Заповедь адресована уму, а не плоти.
                                Поэтому встаёт вопрос: дела ума - это мышление, рассуждение.
                                А в контексте закона, его дела - это дела Богопознания.

Какое отношение к делам ума имеет туловище, вол, осёл, иной скот, раб, рабыня, сын, дочь?

Комментарий

Обработка...