ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    и как эти богодухновенные цитаты могут отменить новозаветное учение о том, что
    Рим 14:5,6
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

никак.
    лишь дополняют и подтверждают.
    Ответ будет на вопрос или дурня будешь включать ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Николаша
      Ответ будет на вопрос или дурня будешь включать ?

а какой вопрос?
      для чего?
      троллический?
      чтобы подпитать ваш дух еретического спора?

или желаете познать истину по данной теме ( закона заповедей в.з.) ?

если желаете познать истину о законе, а не поспорить - задавайте.... обязательно отвечу.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

а какой вопрос?
        Вот этот .
        Иисус упразднил ( отменил ) вот эти заповеди или нет ?

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Лк.10:25-27

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Вот этот .
          Иисус упразднил ( отменил ) вот эти заповеди или нет ?

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Лк.10:25-27
          уразумейте:

это заповеди Христова ВЕЧНОГО закона, как же Он мог их отменить?

...без конца повторяете одно и тоже...
          и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
          ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
          ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          и здесь приводились не раз...
          вынуждаете повторяться.....

.................................................. .....................................

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
          ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
          Он был и есть от начала творения Божия.
          Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
          Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
          Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
          Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
          Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
          Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

уразумейте:

это заповеди Христова ВЕЧНОГО закона, как же Он мог их отменить?
            Прекрасно , наконец то я услышал от тебя ответ .
            Эти заповеди взяты из закона Моисеева , а тут возникает для тебя проблемка , или закон остаётся если заповеди остались , или тогда нужно всё отменять и эти заповеди тоже . Но это только разминка для тебя самое интересное ещё впереди .
            вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
            ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
            Во как заговорил . Дима а суббота то была изначальна .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Освятил означает отделить от чего то . Следовательно суббота ( седьмой день ) была изначально отделена от других дней и таким образом возник недельный цикл .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              Эти заповеди взяты из закона Моисеева ....
              чушь не городите...
              Вы что совсем не читали тему в которую пришли?
              эти заповедь Христовы - ВЕЧНЫ и совершенны... а Моисеев закон лишь слабо и несовершенно отображал их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Дима а суббота то была изначальна....И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Освятил означает отделить от чего то . Следовательно суббота ( седьмой день ) была изначально отделена от других дней и таким образом возник недельный цикл .

...без конца повторяете одно и тоже...
              и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
              ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
              ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в данной теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. и здесь приводились не раз...
              вынуждаете повторяться.....

очередное заблуждение:
              суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
              ответ:
              Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
              Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
              .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
              НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
              Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
              И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
              ну что еще может быть непонятного?
              Иоанн 5:17,18
              Иисус же говорил им:
              Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

чушь не городите...
                Вы что совсем не читали тему в которую пришли?
                эти заповедь Христовы - ВЕЧНЫ и совершенны... а Моисеев закон лишь слабо и несовершенно отображал их.
                Вопросик имеется : Что нужно было сделать чтобы исполнить заповедь Возлюби Бога всем сердцем и всею душою ?
                Дима а суббота то была изначальна....И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

очередное заблуждение:
                суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                ответ:
                Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                Что будет на небе сейчас не имеет для тебя никакого значения . Бог заповедал в законе.

Помни день субботний, чтобы святить его;
                шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Бог заповедал соблюдать ( праздновать ) день субботний , а Дима своим преданием устраняет заповедь Божью . Как сказал Иисус

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

вопрос:
                  можете показать, где в писании говорится о законе любви?
                  ответ:
                  конечно, могу.

приведу лишь несколько ссылок:

Иак 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                  Рим 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  1Ин 3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  1Ин 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                  1Корин. 13: 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Кол 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

__________________________________________________ _____________________________

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    Бог заповедал в законе.....
                    естественно...
                    Бог заповедал в законе заповедей в.з.... до времени ....пришествия Христа...
                    а потом упразднил совершенным учением Христа.

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

вопрос:
                      можете показать, где в писании говорится о законе любви?
                      ответ:
                      конечно, могу.

приведу лишь несколько ссылок:

Иак 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                      Рим 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      1Ин 3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                      1Ин 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      1Корин. 13: 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      Кол 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

__________________________________________________ _____________________________
                      Вопросик имеется : Что нужно было сделать чтобы исполнить заповедь Возлюби Бога всем сердцем и всею душою ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

естественно...
                        Бог заповедал в законе заповедей в.з.... до времени ....пришествия Христа...
                        а потом упразднил совершенным учением Христа.
                        Вот здесь он упразднил своим учением .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4
                        Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели
                        Это ты не по адресу обратился . Тебе нужно бесов благодарить за то что лишили тебя выходного дня и ты 7 дней в неделю пашешь как раб, а я свободен от этого и имею законный выходной день утверждённый самим Творцом .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Это ты не по адресу обратился . Тебе нужно бесов благодарить за то что лишили тебя выходного дня и ты 7 дней в неделю пашешь как раб, а я свободен от этого и имею законный выходной день утверждённый самим Творцом .
                          Ты бы не харахорился теневой субботой, Николаша. Если исполняешь плотскую субботу, то обязан обрезаться и стать прозелитом.
                          А то выходит цирк: не Иудей, не Израильтянин, а пользуется плотской субботой, при этом объявляя себя христианином.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ты бы не харахорился теневой субботой, Николаша. Если исполняешь плотскую субботу, то обязан обрезаться и стать прозелитом.
                            А то выходит цирк: не Иудей, не Израильтянин, а пользуется плотской субботой, при этом объявляя себя христианином.
                            А как же учение Нового завета - отменить?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:10)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Tajar
                              А как же учение Нового завета - отменить?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:10)
                              Когда будешь разуметь закон духовно, а не по-плотски, тогда можешь выкатывать эти цитаты.

А на данный момент ты глумишься и кощунствуешь над Любовью, так как на том уровне разумения закона, какой ты называешь любовью, любви нет, а есть мрак, страх, осуждение и смерть.
                              Уровень этого разумения - закон греха и смерти.

А Павел пишет о законе Божием.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                Вот здесь он упразднил своим учением .
                                ну вот наконец то начали понимать.
                                надеюсь теперь не будете задавать вот такие вопросы:

вопрос:
                                если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?

ответ:
                                НЕТ. не приведет.
                                учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                                Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                и ветхом завете и в новом - необходимо веровать в Спасителя.

Ин 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

Обработка...