Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
    Вот пожалуйста,это же то место которое Вы цитировали

Исаия 6
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    Прям с престола услышал ?
    Ну зачем выдавать желаемое за действительное ?

- - - Добавлено - - -

Я же написал Вам что отвергаю стих из Деяния, так как он противоречит стиху в Исайи.Вы привели слова Луки,который ссылался на Павла,а не слова Павла.
    Вы не только Деяние отвергаете но всё что вам не выгодно . Может вам свою Библию издать как это еговисты делают ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Тут надо уточнить.Пришли или привели? Согласитесь это разные вещи.
    Ещё одного духи привели потроллить .
    Страница уже перевернулась можете успокоиться и расслабиться, ваша ересь спасена .

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Николаша
      Вы не только Деяние отвергаете но всё что вам не выгодно . Может вам свою Библию издать как это еговисты делают ?
      Не все.
      Но может Вы покажете мне это место у пророка Иеремии?

Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Кстати,вот места о Святом Духе в Ветхом Завете

Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего,

Дан.4:5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон.
        Здесь у Даниила видим,что человек может иметь духа от Бога.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Не все.
          Только часть ? А я думал что всё оказывается выборочно , что нравиться оставляем что не нравиться удаляем .
          Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
          Я таких мест знаю много и что из этого ? Не всё выходит записали что то потерялось , а что то писали по памяти и ошиблись , как Павел например . Я знал одного товарища так тот часть книг евангелия подверг сомнению .
          Так что вы этим хотели сказать ?

- - - Добавлено - - -

Кстати,вот места о Святом Духе в Ветхом Завете

Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего,

Дан.4:5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон.
          Здесь у Даниила видим,что человек может иметь духа от Бога.
          Все эти тексты я знаю . Дух Святой - Бог поэтому и написано дух Святого Бога .

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Не все.

Это пророчество Зехарьи...
            Ошибся тут Матфей.....
            И таких случаев могу массу показать.
            Всё это говорит лишь об одном.Книги НЗ не равны ТаНаХу по богодухновенности.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от DENNY79
              Это пророчество Зехарьи...
              Ошибся тут Матфей.....
              И таких случаев могу массу показать.
              Равны , но не для всех . Некоторым выгодно их принизить чтобы дурить людям голову , так ведь проще . Одни читают книгу до середины и гадают что будет в конце , а другие читают её с середины и ломают голову а что же было в начали и не могут понять то что зашифровано в Откровении и написано в посланиях . Для таких книга Откровение закрытая книга .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                Вы правы. Если мерить ТАНАХ и Новый Завет по толщине, они конечно не равны. Если же руководствоваться значимостью для человечества, то тем более не равны ибо ТАНАХ - узко национальное учение для одного маленького народа, а Новый Завет - всемирное учение Истины адресованное всему человечеству. Потому и богодухновенность их далеко не идентична.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Николаша
                  Некоторым выгодно их принизить чтобы дурить людям голову , так ведь проще ...
                  Это работает в обоих направлениях.Знаю что говорю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Николаша
                    Я таких мест знаю много и что из этого ? Не всё выходит записали что то потерялось , а что то писали по памяти и ошиблись , как Павел например .
                    Так что вы этим хотели сказать ?-
                    То есть Вы согласны с тем,что люди водимые Духом Святым могут ошибаться,в том числе составляя священные книги?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

То есть Вы согласны с тем,что люди водимые Духом Святым могут ошибаться,в том числе составляя священные книги?
                      Конечно . Даже пророки говорили иногда неправду и что из этого . Там где нужно Бог предусмотрел "трёхкратный запас прочности" .

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Николаша
                        Даже пророки говорили иногда неправду...
                        Которые от Господа?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от DENNY79
                          Которые от Господа?
                          Конечно .......

И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 3Цар.22:15

Показать где Авраам говорил неправду ?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Николаша
                            Показать где Авраам говорил неправду ?
                            Вы лучше вот что скажите,Господь велел так поступать или сами от себя творили?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Если же руководствоваться значимостью для человечества, то тем более не равны ибо ТАНАХ - узко национальное учение для одного маленького народа, а Новый Завет - всемирное учение Истины адресованное всему человечеству. Потому и богодухновенность их далеко не идентична.
                              Жалко ты не можешь поправить св.дух, который побудил апостола написать:всё Писание богодухновенно ( 2Тим, 3:16)

А оказывается совсем не всё, а бОльшая часть - всего лишь "узко национальное учение для одного маленького народа" (с).
                              Как-нибудь можно об этом сообщить св.духу и апостолу, чтобы они свое ошибочное Писание поправили?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Йицхак
                                Жалко ты не можешь поправить св.дух, который побудил апостола написать:всё Писание богодухновенно ( 2Тим, 3:16)

А оказывается совсем не всё, а бОльшая часть - всего лишь "узко национальное учение для одного маленького народа" (с).
                                Как-нибудь можно об этом сообщить св.духу и апостолу, чтобы они свое ошибочное Писание поправили?

Комментарий

Обработка...