Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Неее не стану Бог Дух Святой даёт жизнь .
    Да, а молоток самостоятельно забивает гвозди. А убивает пуля, а не человек, который стрелял. А пироги печет сама печка, а не повар.
    Не буду разубеждать
    Скажи а здесь что за Дух воскресил мёртвых ?

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    Выделенное красным (причем выделенное Вам же самим) прочитать и понять не получилось?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух,и дохни на этих убитых, и они оживут.
      Выделенное красным (причем выделенное Вам же самим) прочитать и понять не получилось?
      Это у тебя не получилось . Действующих лиц то двое а не одно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      В Евангелии немного по другому
      1. Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      2. Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      3. Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин.16:17

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Писание нужно внимательно читать уважаемый . Вы как обычно путаете времена отсюда и вся ваша неразбериха в голове .

Вы считаете что Дух Святой это дух Отца я вас правильно понял ?
      Да.
      И Он исходит от Отца ?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8467

Сообщение от Йицхак
        Да, а молоток самостоятельно забивает гвозди. А убивает пуля, а не человек, который стрелял. А пироги печет сама печка, а не повар.
        Не буду разубеждатьВыделенное красным (причем выделенное Вам же самим) прочитать и понять не получилось?
        Для обладателей ,,таланта,, видеть суслика там, где его нет, твои доводы не аргумент....талатище еще то !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Николаша
          Действующих лиц то двое а не одно .

И Он исходит от Отца ?
          Это уже слишком.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Это у тебя не получилось . Действующих лиц то двое а не одно .
            Аха. Забивать гвозди молотком - действующих лиц двое: молоток и тот, кто им забивает
            Не буду разубеждать.
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
            А выражение "жизнь научит" вероятно, в Вашем воображении, означает, что жизнь - это личность, которая имеет рот, чтобы учить.
            Тоже не буду разубеждать: так и продолжайте.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Николаша
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин.16:7

Писание нужно внимательно читать уважаемый . Вы как обычно путаете времена отсюда и вся ваша неразбериха в голове .
              Вы забыли про это место Иоанна 16

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

И Он исходит от Отца ?
              Да,но как видно из стихов выше,Его может посылать и Сын.Но Он был прежде Сына,когда Тот ещё был Словом.
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 December 2016, 08:17 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Вы забыли про это место Иоанна 16

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Так по этой причине он не будет учителем ?
                Да,но как видно из стихов выше,Его может посылать и Сын.Но Он был прежде Сына,когда Тот ещё был Словом.
                То есть дух Отца может посылать Иисус ? Ну тогда это не дух Отца .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Но Он был прежде Сына,когда Тот ещё был Словом.
                  Сын был и есть Слово. И никогда им быть не переставал.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от DENNY79
                    Действующих лиц то двое а не одно .

И Он исходит от Отца ?
                    Это уже слишком.
                    Ну что вы это ещё не слишком вот здесь уже да .

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:2

Тут вам нужно изрядно напрячься чтобы извратить смысл .
                    Дерзайте юноша а я послушаю и посмотрю на вашу изобретательность .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 10 December 2016, 10:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      Сын был и есть Слово. И никогда им быть не переставал.
                      Вот читаю на экране фразу "Сын был и есть Слово. И никогда им быть не переставал" - и четко понимаю: это - Лука. Не Николаша, не Александр Слепов, а именно Лука.

Но я очень буду смеяться, когда меня начнут убеждать, что Лука - это написанные на экране букафки, написанные слова.
                      Не путай фразеологизм с реальностью.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Вот читаю на экране фразу "Сын был и есть Слово. И никогда им быть не переставал" - и четко понимаю: это - Лука. Не Николаша, не Александр Слепов, а именно Лука.

Но я очень буду смеяться, когда меня начнут убеждать, что Лука - это написанные на экране букафки, написанные слова.
                        Не путай фразеологизм с реальностью.
                        Совершенно верно .

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Тихий
                          Для обладателей ,,таланта,, видеть суслика там, где его нет, твои доводы не аргумент
                          Мы сочувствуем тем, кто не имеет таланта "видеть суслика" (особенно, когда речь идет не о суслике). Учение а-ля ислам - это вешь проще, чем Откровение Божие, которое в душе каждого тринитария действует, но гордиться слепотой - это как-то неестественно. Деградация.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

ну и куда все оппоненты пропали ? я ведь не всё ещё сказал .
                            Вот здесь например тот же самый Дух Святой разговаривал с Иезекеилем и вошёл в него .

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                            И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:1,2

Этот же самый Дух Святой представлен здесь .

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                            пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Деян.28:25,26

И здесь .

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:1

И это ещё не всё . Хотелось бы услышать от оппонентов что это за река , которая вытекает из под порога храма и которая даёт жизнь ?

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. Иез.47:1

И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
                            И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. Иез.47:8,9

Вот здесь этот поток назван рекой жизни .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Прошу обратить внимание что эта живая вода не от Отца исходит , а от престола на котором сидят две личности .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 10 December 2016, 12:30 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Прошу обратить внимание что эта живая вода не от Отца исходит , а от престола на котором сидят две личности .
                              Аха. А третья личность - престол
                              Николаша, не тратьте себя на переливание воды из пустого в порожнее, лучше поищите, куда потерялась третья "ипостась" - св.дух: ни на престоле его нет, ни под престолом. Пичалька какая для тримуристов.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Аха. А третья личность - престол
                                Николаша, не тратьте себя на переливание воды из пустого в порожнее, лучше поищите, куда потерялась третья "ипостась" - св.дух: ни на престоле его нет, ни под престолом. Пичалька какая для тримуристов.
                                Река воды живой .
                                Я что зря тебя так долго мурыжил вот с этими стихами ?

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39

Что вспомнил ?
                                Дух Святой это уникальная личность и в отличии от Отца и Сына определённой формы не имеет , но как Бог может принимать любую форму или человека , или ангела .

Комментарий

Обработка...