Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8468

Сообщение от Николаша
    Ещё раз повторяю только Творец мог взять на себя грехи всех людей , сотворённое существо ни ангел ни человек ни кто либо другой этого сделать не смог .
    Вы это не из транса такие шедевры пишете ? Горшок, черепок из черепков земных будет здесь нам разглагольствовать ,,кто только может спасти,,? А если не Он, но кто-то другой, по Его воле это совершит, вам это слишком дешево покажется, не согласитесь, ножкой топнете: ,,Хочу Творца !,, . И если Творец по вашей версии взяв грехи всех людей умер, то кто его воскрешал ? Опрентис ?..... Нет, таки зря вы обижаетесь и не слушаете Йицхака, он очень верно вас оценил.....Ну да ладно, продолжайте свою мозахисткую сессию, видно вам это нравится .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Тихий
      Вы это не из транса такие шедевры пишете ? Горшок, черепок из черепков земных будет здесь нам разглагольствовать ,,кто только может спасти,,? А если не Он, но кто-то другой, по Его воле это совершит, вам это слишком дешево покажется, не согласитесь, ножкой топнете: ,,Хочу Творца !,, . И если Творец по вашей версии взяв грехи всех людей умер, то кто его воскрешал ? Опрентис ?..... Нет, таки зря вы обижаетесь и не слушаете Йицхака, он очень верно вас оценил.....Ну да ладно, продолжайте свою мозахисткую сессию, видно вам это нравится .
      некоторые не только ножкой топнули но и головой ударились и им что не пиши как горох об стенку .
      У унитариев в голове мусора полным полно вот они и не могут понять Библейскую истину .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        А здесь тогда о чём ?

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39
        А здесь как раз объяснение смысла фразеологизма "потекут реки воды живой".

Для альтернативно-одаренных, мнящих, что это не фразеологизм, а реальность, евангелист специально разжевывает, что слова "потекут реки воды живой" - это ни разу не вода из верующих потечет (как из крана), это Помазанник сказал о св.духе, которого имели принять верующие.
        Т.е. Помазанник сказал фразеологизм.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Николаша
          Так это ещё даже лучше .

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16

отсюда и вытекает что Дух Святой даёт жизнь вечную и Он является Богом .
          По-моему Вы не берёте во внимание причино-следственные связи.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Вот Вам Николай пример буквального понимания.

1. Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            2. Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Из этих стихов следует что Иисус это Отец,ведь написано чёрным по белому- всё это время Я(Отец) был с Вами.
            Потом Отца арестовывают,судят и казнят на кресте.- так написано!!!
            На кресте Отец говорит Отцу "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
            Потом смотря 21 псалом понимаем,что Отца тоже нужно спасать "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?Далеки от спасения моего слова вопля моего".
            В переводе 70, 2 стих ещё суровее (взял Юнгерова,чтоб без греческих букв)" Боже, Боже мой, вонми мне! Для чего Ты оставил меня? Удаляют меня от спасения слова грехопадений моих.
            Я не буду развивать свои комментарии,ибо здесь пахнет многословием в котором не миновать греха.
            Все слова взяты из Писаний(!),и можно твёрдо стоять на этом основании.Занавес.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              А здесь как раз объяснение смысла фразеологизма "потекут реки воды живой".

Для альтернативно-одаренных, мнящих, что это не фразеологизм, а реальность, евангелист специально разжевывает, что слова "потекут реки воды живой" - это ни разу не вода из верующих потечет (как из крана), это Помазанник сказал о св.духе, которого имели принять верующие.
              Т.е. Помазанник сказал фразеологизм.
              Прекрасно именно это я и хотел от тебя услышать . Итак вода живая - Это Дух Святой и он даёт жизнь вечную .
              Так или не так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              По-моему Вы не берёте во внимание причино-следственные связи.
              Неее это вы не видите очевидного , но не беда , если вы думаете что я вас с Йицхаком собираюсь переубедить то хочу вас разочаровать мне это совершенно не нужно .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Итак вода живая - Это Дух Святой и он даёт жизнь вечную .
                Так или не так ?
                Однозначно.
                А Николаша полагал, что выражение "потекут реки воды живой" - это не фразеологизм?

ПС Далее Николаша начнет рассказывать, что, типо, не Бог дает жизнь вечную, а св.дух
                Не всякому ведь понятно, что выражение "забивать молотком гвозди" ни разу не означает, что забивал гвозди сам молоток, самостоятельно. Выражение "забивать молотком гвозди" - всего лишь о том, что этим молотком забивал гвозди какой-то человек.

Так и тут - то, что Помазанник говорил о св.духе ни разу не означает, что св.дух сам по себе дает жизнь самостоятельно (св.дух исходит от Бога и только явление силы Бога, а жизнь вечную дает Бог, а не инструмент, которым Бог пользуется).
                Последний раз редактировалось Йицхак; 10 December 2016, 04:32 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Однозначно.
                  А Николаша полагал, что выражение "потекут реки воды живой" - это не фразеологизм?
                  оставь эти выводы для себя , нужно было как то тебя подёргать за язык .
                  Сообщение от Йицхак
                  ПС Далее Николаша начнет рассказывать, что, типо, не Бог дает жизнь вечную, а св.дух
                  Неее не стану Бог Дух Святой даёт жизнь .

Сообщение от Йицхак
                  Так и тут - то, что Помазанник говорил о св.духе ни разу не означает, что св.дух сам по себе дает жизнь самостоятельно (св.дух исходит от Бога и жизнь вечную дает Бог, а не инструмент, которым Бог пользуется).
                  Скажи а здесь что за Дух воскресил мёртвых ?

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:9,10

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Николаша

Скажи а здесь что за Дух воскресил мёртвых ?

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.37:9,10
                    здесь не было никакого духа,это было видение,прообраз,как кино,а не описание реальных событий.
                    Образное пророческое,а значит на отдалённые времена,Но конечно Бог животворит и оживляет с помощью Духа Своего.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

,Но конечно Бог животворит и оживляет с помощью Духа Своего.
                      Значит вы признаёте что оживляет Дух Святой и это дух Бога Отца я правильно вас понял ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Николаша
                        Прекрасно именно это я и хотел от тебя услышать . Итак вода живая - Это Дух Святой и он даёт жизнь вечную .
                        Так или не так ?
                        Не так.Посредством Духа Святого,через Него,Им,но над всем Отец.

Скажите,здесь плоть и кровь дают жизнь вечную?

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Значит вы признаёте что оживляет Дух Святой и это дух Бога Отца я правильно вас понял ?
                        Да,Дух Святой это Дух Отца,который Отец и Сын(когда уже у престола Отца) может послать к нам.Есть Дух Христов,и вполне может быть что это разные духи.
                        Дух дышит где хочет потому что это Дух от Отца и никто Ему не указ.
                        Пока что я так понимаю,сложновато с пониманием их иерархии(духов),если это вообще надо.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Не так.Посредством Духа Святого,через Него,Им,но над всем Отец.

Скажите,здесь плоть и кровь дают жизнь вечную?

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          Здесь про завет и про слово Божье .
                          Какие ещё вопросы ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Николаша
                            Здесь про завет и про слово Божье .
                            Какие ещё вопросы ?
                            Странно что Вы в одном месте видите,а в другом нет.
                            Всё всегда от Отца нашего Небесного.Никто без Него и шагу не сделает.Он один над всем,все остальные служат Ему.
                            Включая Духа Святого и Сына одесную Его

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Странно что Вы в одном месте видите,а в другом нет.
                              вы образное с буквальным не мешайте .
                              Всё всегда от Отца нашего Небесного.Никто без Него и шагу не сделает.Он один над всем,все остальные служат Ему.
                              Включая Духа Святого и Сына одесную Его
                              Это всё что вы написали касается только плана спасения отсюда и ваши заблуждения .
                              Служение было распределено между личностями . Отец как главный судья , сын как посредник и ходатай, а Дух Святой как наставник, учитель и обличитель .
                              Вы считаете что Дух Святой это дух Отца я вас правильно понял ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Николаша
                                Дух Святой как наставник, учитель и обличитель
                                В Евангелии немного по другому
                                1. Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                2. Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                3. Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Вы считаете что Дух Святой это дух Отца я вас правильно понял ?
                                Да.

Комментарий

Обработка...