Видимо, Павел хотел этим сказать, что в своём духовном развитии перерос закон Моисеев и, став новым мехом (на основе исполнения закона Моисеева), готов к получению молодого вина (учение Иисуса). Что же касается адептов этого учения не знавших закона Моисеева, для них декалог (не путать с законом Моисеевым) актуален. Так что, когда Павел говорит о них в настоящем времени, нельзя это так и воспринимать. Это дидактический приём: "умер" - означает "надлежит умереть".
Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось proxrista; 06 July 2013, 01:16 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как же вы, уча всех, остаетесь в неведении о том, что Закон Божий(десятисловие), переносится из каменных скрижалий - на сердце верное Господу...
Никем иным, как Духом Св. Его замещающим, своим присутствием на Земле. Такой уже грешить не может и не желает греха никому. Потому, как находится в бдении и постоянно борется с желаниями душевного человека.
Если, Христов дух в тебе, никакой закон тебе не помеха, а Божий только в помощь, как барометр для путника.
Назвавшись (про...), учишь супротив, ругая таких, каким и сам являешься?!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так ведь ты тоже тыкаешь, а значит так же неразумеешь, вот когда вытащишь бревно из своих глазёнок, вот тогда многое увидишь, ибо бревнышко нынче мешающее видеть будет устранено, и ты сможешь уразуметь истину которую я давно тебе говорил.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А к тебе обратился так на правах твоего безмерного мне тыкания - и в строго воспитательных целях - и не только для тебя родного тебе.
Вот когда ты сможешь общаться с другими на вы - со спокойным сердцем своим и не лицемеря - вот и начнешь начинать что разуметь в Слове Божием -
ибо все связано - наше разумение и наше поведение и одно не бывает без другого.
Речь идет о действительном разумении.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий