Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Дмитрий зерн
    Сегодня в христианских кругах существует разное понимание того, что значит,- умереть для закона. Гал.2.19.

Рим.6.6. предлагает нам понимать, следующее,- для закона умер ветхий наш человек, это значит, что новый наш человек, созданный во Христе Иисусе для десятословия не умирал. Приглашаю подискутировать на эту тему.
    Видимо, Павел хотел этим сказать, что в своём духовном развитии перерос закон Моисеев и, став новым мехом (на основе исполнения закона Моисеева), готов к получению молодого вина (учение Иисуса). Что же касается адептов этого учения не знавших закона Моисеева, для них декалог (не путать с законом Моисеевым) актуален. Так что, когда Павел говорит о них в настоящем времени, нельзя это так и воспринимать. Это дидактический приём: "умер" - означает "надлежит умереть".

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Уверовавший
      Мне не нужно изучать моё сообщение, я его знаю ибо писал его, изучай его ты чтоб быть умнее, а то оно не вмещается у тебя в сознании.
      - Ой ли? Нельзя объять необъятное - как и вместить.
      Вот когда перестанешь тыкать - вот тогда и начнешь что разуметь.
      Чиз...
      Последний раз редактировалось proxrista; 06 July 2013, 01:16 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от proxrista
        Чиз...
        Шабат-шалом, всем!
        Как же вы, уча всех, остаетесь в неведении о том, что Закон Божий(десятисловие), переносится из каменных скрижалий - на сердце верное Господу...
        Никем иным, как Духом Св. Его замещающим, своим присутствием на Земле. Такой уже грешить не может и не желает греха никому. Потому, как находится в бдении и постоянно борется с желаниями душевного человека.
        Если, Христов дух в тебе, никакой закон тебе не помеха, а Божий только в помощь, как барометр для путника.
        Назвавшись (про...), учишь супротив, ругая таких, каким и сам являешься?!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          Чиз...
          Так ведь ты тоже тыкаешь, а значит так же неразумеешь, вот когда вытащишь бревно из своих глазёнок, вот тогда многое увидишь, ибо бревнышко нынче мешающее видеть будет устранено, и ты сможешь уразуметь истину которую я давно тебе говорил.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Так ведь ты тоже тыкаешь, а значит так же неразумеешь, вот когда вытащишь бревно из своих глазёнок, вот тогда многое увидишь, ибо бревнышко нынче мешающее видеть будет устранено, и ты сможешь уразуметь истину которую я давно тебе говорил.
            - Я то не тыкаю в своих сообщениях - каждый может прочесть.
            А к тебе обратился так на правах твоего безмерного мне тыкания - и в строго воспитательных целях - и не только для тебя родного тебе.
            Вот когда ты сможешь общаться с другими на вы - со спокойным сердцем своим и не лицемеря - вот и начнешь начинать что разуметь в Слове Божием -
            ибо все связано - наше разумение и наше поведение и одно не бывает без другого.
            Речь идет о действительном разумении.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...