ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от AmilySky
    Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.
    Здравствуйте.
    Ваша ситуация многим знакома на собственном примере.
    в предыдущем сообщении Вам уже даны практические советы для исправления данной проблемы.
    есть еще и тема, которая раскрывает причины сего - Юноши, которые победили лукавого.
    процитирую здесь ее основные моменты:

Сообщение от Дмитрий брат
    тема создана для тех христиан, кто имеет опыт духовного возрастания во Христе, борьбы со грехом... и может им поделиться...
    а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути.

Что препятствует человеку на пути победы над лукавым?

Препятствие №1

Человек НЕ ПРИНЯЛ Истинное спасительное Евангелие.
    - или вообще никогда не слышал его
    - или уверовал в ИНОЕ евангелие.

Необходимо понимать:
    ИНОЕ евангелие НЕ спасает от греха.
    ИНОЕ евангелие создает иллюзию свободы - но не освобождает на практике от власти греха
    ИНОЕ евангелие исходит от лукавого и (естественно) не может победить лукавого

Истинное Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
    Истинное Евангелие ПРАКТИЧЕСКИ спасает человека от власти греха.

Суть этого спасительного евангелия Павел напоминал христианам в 1Кор. 15гл.
    Человек должен принять и уверовать именно в это Спасительное Евангелие!
    __________________________________________________ _____________________

Препятствие №2

Человек вроде бы ПРИНЯЛ Истинное спасительное Евангелие.... но...
    - тот Христос, которого он исповедует своим Господом - вовсе не Тот, Которого проповедовали апостолы Божии
    - его "Христос" ИНОЙ - (апокрифический, гностический и пр.)

Необходимо понимать:
    ИНОЙ Христос НЕ спасает от греха.
    ИНОЙ Христос - это дух обольстительный, который обольщает человека, заставляет поклоняться себе как Богу
    ИНОЙ Христос создает иллюзию религиозной жизни и фарисейской самоправедности.
    ИНОЙ Христос ведет в погибель.

Истинный Христос для того и пришел в этот мир - дабы практически СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ и дать им ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!

Человек должен принять своим Господом и Спасителем именно Того Христа, Которого проповедовали апостолы Божии!
    ... и НИКОГО ИНОГО!
    __________________________________________________ ______________________

Препятствие №3

Человек НЕ умер для греха - НЕ сораспялся Христу...

В жизни христианина обязательно должно произойти это событие - сораспятие со Христом.
    Водное крещение прекрасно символизирует эту смерть для прежней греховной жизни.

Но одного обряда водного крещения крайне мало в этом вопросе.
    Истинное сораспятие происходит глубоко в сердце человека - когда ...
    ЧЕЛОВЕК СВОЕЙ ВОЛЕЙ ТВЕРДО РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ ДЛЯ ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ - чтобы в дальнейшем жить уже НЕ для себя, а для праведной и святой жизни - для Господа...
    Когда человек решается на этот шаг - это позволяет Господу взять "бразды правления" над человеком - изменять и очищать его сердце!

Что произойдет, если человек не сделает этот шаг сораспятия - смерти для греха?
    Грех так и будет господствовать в его жизни.
    Человеческое "нераспятое "Я" будет постоянно мешать Богу на пути освящения человека.
    Таких людей очень много в современном христианстве...
    они вроде бы и веруют в Бога, но их "Я" не сораспято, и Христос не может отображаться в них..
    ...это вечные "младенцы во Христе", которые душевные, чувственные проявления принимают за духовные и не понимают, что истинно-духовные люди те, чье тело мертво для греха, а дух жив для праведности..
    __________________________________________________ __________________

Препятствие №4

Человек живет по-плоти, а не по-духу...

Человек, принявший Истинное Евангелие имеет от Господа свободу выбора как ему жить и поступать: по-плоти ли подуху
    Писание призывает христиан помышлять о небесном, а не о земном поступать по воле Божьей, а не по желаниям плоти и предупреждает::
    Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Галатам 6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Огромное количество современных христиан живут по-плоти, что производит в их жизни плоды в виде греха..
    __________________________________________________ ____________________________

Препятствие №6

У христианина чувства навыком НЕ приучены к различению добра и зла.

Человек (вроде бы) не живет по-плоти. он много размышляет о духовных истинах но еще не может отличить голос Духа Святого от иных голосов, выдающих себя за Бога.
    Он часто путает водительство Божие с интуитивным водительством собственного сердца.
    Он делает очень много ошибок и явных ложных утверждений, думая. что это ему открыл и сказал Сам Бог.

У христианина должен появиться определенный ПРАКТИЧЕСКИЙ НАВЫК к различению голоса Добра от голоса зла.
    Если верующий не уделит этому вопросу серьезного внимания - он может впасть в серьезные ереси и обольщения.
    __________________________________________________ _______________________

Препятствие №7

Христианин не познаЁт своего Господа (или уделяет познанию Господа недостаточно времени и внимания)

Человек вроде бы уверовал в истинное Евангелие, активно трудится ради имени Христапостоянно обращается к Писанию и размышляет о духовных истинах и законах
    НО христианин НЕ познает Личность своего Господа и Сущность Бога Живого
    Он готов размышлять и говорить о законе о дарах Духа о крешениях и о поклонении Богу
    НО христианин равнодушен к Личности Христа и практически НЕ знает Его Личность

Это является одним из самых основных препятствий в победе над грехом

Иоанн 8:32 и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
    2 Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Водимые духом лукавым где вы? куда то все убежали...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
        Вы же на месте , чего кричите ? А водимые Духом заняты Его делами, так что не мешайте.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

надо же, тема ещё жива. а Димка молодец, уже 165 страниц всё "ищет".
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Я здесь, и?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Проверьте себя на соответствие Слову Божию чрез Апостолов Христовых...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

напомню:

суть данной темы такова:
                выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

напомню:

суть данной темы такова:

а потому....
                  Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                  Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                  Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                  Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                  Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                  2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                  3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                  4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                  5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Проверьте себя на соответствие Слову Божию чрез Апостолов Христовых...

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Испытатель?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    именно Вы (proxrista) от Бога?
                    Вы ведомы Духом и можете засвидетельствовать от Духа Истины о фундаментальных истинах христианства?
                    проясните.

- - - Добавлено - - -

примечание:
                    ...уже более пяти лет в этой теме... ищу христианина (из харизматов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
                    но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
                    печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

...уже более пяти лет в этой теме... ищу христианина (из харизматов и пятидесятников)
                      А почему такое предпочтение харизматам и пятидесятникам
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Вы ведомы Духом и можете засвидетельствовать от Духа Истины о фундаментальных истинах христианства?
                        проясните.

- - - Добавлено - - -

примечание:
                        ...уже более пяти лет в этой теме... ищу христианина (из харизматов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
                        печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)

- Вы сами в этой теме искажали Слово Бога - о чем к вам и было обращение.
                        Вот и все.

- А вы не верите Слову Бога -

23
                        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, вы пытаетесь тут всем доказать - что, мол, младенцы во Христе - не ведомы Духом Божием.
                        Хотя сами и понятия не имеете - что значит быть ведомым Духом Божием.
                        Это не пророчества и не знания - которые были и ранее у людей от Бога - читайте Писания и Евангелия...

- То есть - ваша "печаль" - в клевете на церковь Христовую.

- Все, что может быть испытано - прописано в Слове Бога - для научения - по Слову Бога.

- Слово Божие и есть истина - и в человеческих свидетельствах не нуждается - вы и этого еще не знаете и не разумеете...

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                        Что значит по Слову Бога - быть ведомым Духом Божием?

Ждем ваш ответ, Испытатель...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Алексей1984
                          - Так прямым текстом и написано - о чем автор и сожалеет - что, мол, нет христиан ведомых Духом Божием... Не пришел из христиан никто к нему на испытания его...

- - - Добавлено - - -

проясните.

- - - Добавлено - - -

примечание:
                          - Ну так если вы дошли до познания истины - по словам вашим - что испытываете и других - так что за истину вы познали - которая и произошла чрез Иисуса Христа?
                          Когда вы ответите на этот вопрос - по Слову Бога - то и увидите - сколько вас еще лично ждет впереди - если вы сподобитесь познать эту истину - произошедшую чрез Иисуса Христа...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

напомню:

суть данной темы такова:

...

- Вы хоть понимаете - что вы тут признаете - сами - добровольно - пред Богом и людьми - что рожденные свыше младенцы во Христе - не ведомы Духом Божием якобы?

- Есть дар мудрости, есть дар знания - от Бога - но это не значит - что этот дар есть у каждого христианина - и тем более у младенца во Христе еще - и это не является критерием. Пусть вы еще многое не разумеете в учении Иисуса Христа Нового Завета - отсюда и потуги такие ваши - но это то вы должны же уже разуметь?!

3
                            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            4
                            Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            5
                            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            6
                            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            7
                            имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                            8
                            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

4
                            Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5
                            и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6
                            и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7
                            Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11
                            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            12
                            Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            13
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14
                            Тело же не из одного члена, но из многих.
                            15
                            Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                            16
                            И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                            17
                            Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                            18
                            Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                            19
                            А если бы все были один член, то где было бы тело?
                            20
                            Но теперь членов много, а тело одно.
                            21
                            Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            22
                            Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            23
                            и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24
                            и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            25
                            дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26
                            Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27
                            И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28
                            И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            29
                            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

- Вы сами - хоть раз читали Это Слово Бога?
                            Нет?

Вы разумеете - о чем здесь идет речь - в Этом Слове Бога - и что потому вас обманул сатана - сподвигнув на эту тему?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2019, 12:35 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Алексей1984
                              потому что в основном именно они хвалятся своим водительством Духа... умаляя другие деноминации... считая их НЕ крещенными Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              Когда вы ответите на этот вопрос - по Слову Бога - ...
                              зачем?
                              для корма вашему троллическому духу флуда?
                              данный корм можете найти в специальном разделе форума - - Беседка (Офф-топик)

напомню:
                              эта тема создана не для того, чтобы задавать вопросы автору.
                              суть данной темы такова:

потому....прекращайте троллить от духа лукавого, уводя тему в сторону.

лучше займитесь делом:
                              если сами не исполнены Духа Святого - найдите в вашем собрании человека духовного...

Пригласите его в данную тему, пусть он авторитетно засвидетельствует о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

потому что в основном именно они хвалятся своим водительством Духа... умаляя другие деноминации... считая их НЕ крещенными Духом.

- - - Добавлено - - -

зачем?
                                для корма вашему троллическому духу флуда?
                                данный корм можете найти в специальном разделе форума - - Беседка (Офф-топик)

напомню:
                                эта тема создана не для того, чтобы задавать вопросы автору.
                                суть данной темы такова:

потому....прекращайте троллить от духа лукавого, уводя тему в сторону.

лучше займитесь делом:
                                если сами не исполнены Духа Святого - найдите в вашем собрании человека духовного...

Пригласите его в данную тему, пусть он авторитетно засвидетельствует о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

- Послушайте, в основе вашей темы лежит отрицание Слова Божия - вы не понимаете - в лучшем случае - что значит быть водимым Духом Божием в Новом Завете,
                                но вы ставите в основы некое испытание - дара знания и дара мудрости - которые не все христиане имеют, - и по этому критерию различаете - кто есть кто.
                                То есть, вы сами как некий испытатель - совершенно не состоятельный в этом смысле - и Дух Святой должен был бы вам подсказать эти критерии - в Слове Бога - и что нельзя так говорить - водим человек Духом Бога ли нет.
                                Поэтому - вы сами не водимы Духом Бога - вывод налицо.
                                Об этом речь.

- Истина - Слово Бога. Это вам каждый христианин и подтвердит и засвидетельствует.
                                А христиане учатся в Слове Бога -

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2019, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...