ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я так понимаю, что вы своим флудом и переходом на личность автора, хотите увести тему в сторону?
не стоит этого делать.
это дела лукавого.
Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
во многих темах говорил...
и здесь повторю:Переубеждать никого не стараюсь.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять...
но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)Комментарий
-
Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
Отзовитесь!!!
У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.
Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.Комментарий
-
во многих темах говорил...
и здесь повторю:в этой теме ...уже более трех лет... как ищу христианина (из харизматиов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
- Так и я вас не переубеждаю, а говорю вам, что вы не говорите как написано:
- Вы нигде не найдете в учении Иисуса Христа, чтобы было написано - что иными языками славили Бога, или что иными языками пророчествовали, или что пророчествовали на иных языках - сие невозможно.
Но написано -
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- То есть, - говорение на иных языках - само по себе, пророчествование само по себе - это два разных дара.
Говорение на языках - обращение духа к Богу непонятное людям, пророчествование - дар для обращения к людям.
Вот и не выдумывайте свое - говорите как написано.
- Вам был задан вопрос - зачем нужен дар пророчествования?
И приведено назидание Бога -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Где ясно написано - что надо ревновать о даре пророчествования - чтобы говорить к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям.
Вы должны говорить как написано.
- Только при схождении Духа язычники заговорили языками - что и изумило Иудеев уверовавших - что и сказал Петр - как было и с нами вначале - не надо искажать написанное.
Речь не уникальности - а речь о том, что говорение на иных языках - есть фактор определяющий крещение Святым Духом видимо -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Вот этой фразу Петра - как и на нас вначале - было достаточно для Иудеев - что и язычники стали как и они. Доказано.
А вначале с Петром было говорение на иных языках -
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- В доме Корнилия не было ни шума ветра, ни языков пламени - но было говорение на языках - и Петр так и сказал - как и с ними было - об этом была речь.
Не надо отрицать написанное. Анафема за это объявлена Богом.
- Ещё раз вам говорю, все ответы рассматриваются вами - вы знаток в этой теме - а дух истины и дух заблуждения определяется просто -
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот мы с вами вместе и испытали вашего духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
истину скрывать нельзя.
фундаментальная истина должна быть открыта для всеобщего обозрения и спасения душ.
Христос (Истина, Путь и Жизнь) не должен быть в потаенных комнатах.Комментарий
-
- Так не сокрыто - все написано до нас - вы говорите по истине - по Слову Божию, а не как вам хочется.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.Комментарий
-
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
- Послушайте - у меня здесь достаточно тем - свидетельствующих о моей вере в Господа по разным вопросам - читайте - что трудно так найти??
Заходите в темы и разговривайте - если есть вопросы - знаете некие несоответствия якобы - для того и форум, чтобы говорить...
Ваши основы веры не должны перечить написанному. Проходит время - надо освежать понимание ранее упущенного, - ведь так??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте - у меня здесь достаточно тем - свидетельствующих о моей вере в Господа по разным вопросам - читайте - что трудно так найти??
Заходите в темы и разговривайте - если есть вопросы - знаете некие несоответствия якобы - для того и форум, чтобы говорить...
Ваши основы веры не должны перечить написанному. Проходит время - надо освежать понимание ранее упущенного, - ведь так??
почему?
не наставлены в истине?
не имеете Помазания Духа Истины?
вот и в данной теме - говорите "о чем угодно", а на конкретные фундаментальные вопросы данной темы НЕ отвечаете.
давайте попробуем еще раз...
повторю вопросы:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...Комментарий
-
Вы в тех темах ничего фундаментального не говорите.
почему?
не наставлены в истине?
не имеете Помазания Духа Истины?
вот и в данной теме - говорите "о чем угодно", а на конкретные фундаментальные вопросы данной темы НЕ отвечаете.
давайте попробуем еще раз...
повторю вопросы:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
Об этом и речь.
Мы говорим по Слову Божию учения Христа - вы норовите ввести другие термины - притендуя на некую фундаментальность.
Покажите - где такие термины - 50 - ки, харизматы...
Вы сразу уходите в сторону и в стороне от Слова Божия и искажаете написанное.
Так зачем нужен дар пророчествования - если говорение на языках этого не имеет?
По Слову Бога, а не по вашим фундаментам - товетьте как написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий