ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от нерисса
    да я вас вроде не просила об этом
    Просила , просила .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valerii
    Ты сам не понимаешь того что цитируешь. В этой то притче Иисус и открывает трагедию которая постигла званных! Они БЫЛИ когда -то в очень близких отношениях с Хозяином,СВОИ Ему ! Но впоследствии они ПОЛЮБИЛИ НЫНЕШНИЙ ВЕК, "ибо все ищут СВОЕГО,а НЕ того,что угодно Иисусу Христу." Филиппийцам 2:21.
    Потому и не удостоились стать Избранными.
    А с чего тогда стал доказывать , что званые получают Дух Святой ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от valerii
      Скажите пожалуйста,ЧТО есть Дух Господень и на какой стадии христианской жизни Его принимают?
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)Как видим первое покаяние, дальше получение Духа до водного крещения или после, как Бог усмотрит.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от alexey957
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)Как видим первое покаяние, дальше получение Духа до водного крещения или после, как Бог усмотрит.
        Аминь. Сто процентов Верно! А с чего вы тогда одобрили толкования Кагана,не понимаю...
        Вы внимательно прочли, что он там о семени,о Духе Господнем наговорил???
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от piroma

человек ищет и просит и готовиться и ожидает
          Заблуждаетесь! Бога сам никто не ищет, нет таких. Если Бог призовёт то и просить можно и нужно а дальше ожидает живя жизнью веры.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47959

Сообщение от alexey957
            Заблуждаетесь! Бога сам никто не ищет, нет таких. Если Бог призовёт то и просить можно и нужно а дальше ожидает живя жизнью веры.

после покаяния /уверования/обращения/принятия Духа Святого - не Господнего

не забывайте - после получения Духа Бог ведет в пустыню для искушения от Сатаны / испытания сердца /научения

живешь верою -если открылась в тебе

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от valerii
              Аминь. Сто процентов Верно! А с чего вы тогда одобрили толкования Кагана,не понимаю...
              Вы внимательно прочли, что он там о семени,о Духе Господнем наговорил???
              То что он дальше писал я не принял.Что касается крещением огнём, как раньше говорил так и сейчас это когда верующий будучи испытан получает власть и силу от Бога на служение.Как и произошло с учениками в день Пятидесятницы и если верующий устоит то получит венец жизни который Бог обещал всем любящим Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

принятия Духа Святого - не Господнего
              Можете объяснить что этими словами хотели сказать?

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от KAGAN

А с чего тогда стал доказывать , что званые получают Дух Святой ?
                Да Сам Иисус сказал "Отец ДАСТ Духа просящим у Него!" Луки 11:13 . " Кто жаждет,иди ко Мне и ПЕЙ (сие говорил Он о Духе...) Иоанна 7:37-39 .
                У Бога люди Не разделяются на плохих и хороших!
                "ВСЕ согрешили и лишены славы Божией" Понимаешь? Бог ко всем одинаково Добр,ВСЕМ желает ДАТЬ !!! Вопрос в том - КТО сохранит и останется ВЕРНЫМ ДО КОНЦА !

-
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от valerii
                  У Бога люди Не разделяются на плохих и хороших!
                  "ВСЕ согрешили и лишены славы Божией" Понимаешь? Бог ко всем одинаково Добр,ВСЕМ желает ДАТЬ !!! Вопрос в том - КТО сохранит и останется ВЕРНЫМ ДО КОНЦА !
                  То что изливает дождь на праведных и неправедных это понятно , не понятно что Бог отделил( образно) зерно от плевел а вы говорите что "У Бога люди Не разделяются на плохих и хороших!" и по вашему грешник тоже получает Дух?

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от alexey957
                    То что он дальше писал я не принял.Что касается крещением огнём, как раньше говорил так и сейчас это когда верующий будучи испытан получает власть и силу от Бога на служение.Как и произошло с учениками в день Пятидесятницы и если верующий устоит то получит венец жизни который Бог обещал всем любящим Его.
                    Аминь.Это Истина согласна Писанию и христианской практики.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от alexey957
                      То что изливает дождь на праведных и неправедных это понятно , не понятно что Бог отделил( образно) зерно от плевел а вы говорите что "У Бога люди Не разделяются на плохих и хороших!" и по вашему грешник тоже получает Дух?
                      уже????????????

Комментарий

• valerii
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 350

Сообщение от alexey957
                        Стоп! Я совершенно НЕ сказал ТАК! Я говорю в ракурсе того "что приходящего ко МНЕ (никого) НЕ изгоню вон !" Те,кто пришли во имя Иисуса - Бог НИКОГО не обделяет Своей Благодатью.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от нерисса
                          уже????????????
                          Всё таки я полностью согласен с Апостолом когда он говорил слова
                          8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                          10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          (1Кор.14:8-11)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от valerii
                          Стоп! Я совершенно НЕ сказал ТАК! Я говорю в ракурсе того "что приходящего ко МНЕ (никого) НЕ изгоню вон !" Те,кто пришли во имя Иисуса - Бог НИКОГО не обделяет Своей Благодатью.
                          Извиняюсь! Не правильно понял.

Комментарий

• valerii
                            Участник

• 10 March 2009
                            • 350

Сообщение от piroma

после покаяния /уверования/обращения/принятия Духа Святого - не Господнего

не забывайте - после получения Духа Бог ведет в пустыню для искушения от Сатаны / испытания сердца /научения

живешь верою -если открылась в тебе
                            НЕ понял ?! Вы заявляете что Дух Святой это НЕ Господень Дух!?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от alexey957

скажите, а как это "устоит" ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47959

Сообщение от valerii
                                НЕ понял ?! Вы заявляете что Дух Святой это НЕ Господень Дух!?
                                есть два Отец и Сын

очевидно есть Дух исходящий от Отца и есть Дух Христов/Господень

Комментарий

Обработка...