ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от Дмитрий брат
    1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
    1. Да и Аминь! Иисус есть Творец ! Колоссянам 1:16-17...
    2. Да и Аминь! Иисус есть Сын Божий..."Истинный Бог и (моя) Жизнь вечная ! 1 Иоанна 5:20.
    3. Христос истинно умер по Писанию и воскрес для оправдания нашего ! Римлянам 4:25.
    4. Помазанием является действие Духа Святого в определенной каждому Богом мере...И по действию Его благодати Оно пребывает и в моем служении Богу ,Аминь ! Иоанна 14:15-17.
    5. Отвечать словами изученными от Духа это значит знать волю Божию относительно любого аспекта нашей жизни. (Человеческое тут совершенно не берется во внимание). И по милости Божией Он открывает Свою волю тому кто ее ищет. И мне рабу ничего нестоющему, Аминь ! 1 Коринф. 8:3.

А разрешите теперь мне задать вопрос ?
    От каких это современных пятидесятников,особенно от харизматов, вы желаете получить Истинные ответы по водительству Духа Святого?
    Это та масса людей, которая тысячами валяется и катается по полу в своих "служеньях духа", которые лают,воют,мяукают,ржут.... Это они то являются исполненными Духа Святого и имеют Помазание от Святого ???
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

[QUOTE=alexey957;4333460]
      Сообщение от ermakltd
      Как может это понимать человек не рождённый свыше, только плотское повторение заблуждений противников истины.Хоть бы одно доказательство истинности их утверждений, одни душевные слова.
      Простите , у меня к вам вопросик .... это вы рождены свыше ?

- - - Добавлено - - -

Я призываю людей не отклоняться от темы...
      Поймите одну вещь: на этом форуме полно других тем, где вы можете пустословить и говорить о чем попало...
      Эта же тема создана для того, чтобы услышать ответы от пятидесятников и харизматов, НАУЧЕНЫХ ОТ ДУХА СВЯТОГО... а не для того, чтобы ...поболтать и пообсуждать личность автора темы...

80 страниц уже исписали - а толку мало.

Один Степняк не постыдился своего научения от Духа Святого...
      ...а другие лишь пустословят от духа лукавого...

Еще раз повторю:
      Эта тема для 50-ков и харизматов водимых Духом и наученных от Духа Святого фундаментальным истинам христианства.
      ..а тех, говорящих "языками", которые НЕ водимы Духом Божьим - настоятельно прошу "не засорятЬ эфир"... своими человеческим мнениями и вымыслами...

- плохо верится, что среди здешних 50-ков и харизматов так мало водимых Духом....
      Будем ждать тех, которые научены от Бога и не постыдятся сказать истину во всеуслышание.
      А ты готов слушать и вмещать наученных Богом ? Тебе ли стыдить их ?

- - - Добавлено - - -

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
      2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
      3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
      4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
      5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
      Кому интересно как вы - расцениваете . У вас своя истина - у Бога Божья и где твоя истина отстоит, а где Его утверждена , понимаешь ? А то я тебе сейчас такие вопрося задам , что ты у мнея в миг с хвостиком и рожками окажешься.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от KAGAN
        А то я тебе сейчас такие вопрося задам
        А мне, мне, мне!!! Можешь мне такие вопроссЯ задать? Мне просто стало интересно, что там за вопроссЯ.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от alexey957
          .И то это обетование но не факт что все получают Дух Святой. Бог сам раздаёт Дух Святой кому хочет а не всем в подряд.
          Значить Вы считаете, что человек может искренно покается уворовав в Иисуса Христа, но при этом Бог подумает достоин он чтобы его крестить Духам святым или нет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[QUOTE=KAGAN;4334286]
            Сообщение от alexey957
            Простите , у меня к вам вопросик .... это вы рождены свыше ?
            В отличии от вас Да!Смею так утверждать, ваш вопрос говорит что у вас нет истинного понимания в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
            Значить Вы считаете, что человек может искренно покается уворовав в Иисуса Христа, но при этом Бог подумает достоин он чтобы его крестить Духам святым или нет?
            Дух Святой Бог раздаёт по Своему усмотрению и прежде всего тем кто просит и повинуется Ему исполняя Его заповеди .
            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
            (Деян.5:32)
            "....тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от Star Vale
              А мне, мне, мне!!! Можешь мне такие вопроссЯ задать? Мне просто стало интересно, что там за вопроссЯ.
              Подождём .

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от alexey957
                До Христа Дух Святой сходил на некоторых царей и людей а в основном на пророков.
                Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                (Лук.2:25,26)

Если мы рассуждаем о крещении то никто до дня Пятидесятницы не был крещён Духом Святым.
                Было обетования излияния Духа Святого масштабно, на всех верующих, о чем засвидетельствовал Петр.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Степняк
                  Было обетования излияния Духа Святого масштабно, на всех верующих, о чем засвидетельствовал Петр.
                  Так и покаяние масштабно да только покаяние у всех разное, одни каются и оставляют прежний образ жизни а другие каются и продолжают жить той жизнью какой и жили, будет Бог изливать на такого Дух Святой? Или вы считаете что Бог слеп?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7694

Сообщение от Степняк
                    Как же он мог такое засвидетельствовать, если не включал в это число язычников?

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Степняк
                      "...говорит им: примите Духа Святаго." (Иоан.20:22).
                      Такие как Дмитрий, Степ2, Реб. Авр. и т.д. не хотят Его принимать. Мало того, они напрямую идут против Него.
                      Не становится уверовавший автоматически крещенным Духом Святым. Его еще надо принять.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Star Vale
                        Какого масштабного излияния, если часть верующих, такие как Степ2, Реб. Авр., Дмитрий и им подобные, Духа Святого отвергают! Мало того, они прямо идут против Него. Во время Апостолов даже и вопроса не возникало об иных (новых) языках. ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ крещенные Духом Святым имели знамения иных (новых) языков.
                        Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от alexey957
                          ух Святой Бог раздаёт по Своему усмотрению и прежде всего тем кто просит и повинуется Ему исполняя Его заповеди .
                          Я говорю о настоящей вере в Иисуса Христа, живой, а не о бесплодной. Кто уверовал в Иисуса искренно покаялся тот получит крещение Духом Святым
                          "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                          40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока (Деяния 8:37-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          ух Святой Бог раздаёт по Своему усмотрению и прежде всего тем кто просит и повинуется Ему исполняя Его заповеди .
                          Я говорю о настоящей вере в Иисуса Христа, живой, а не о бесплодной. Кто уверовал в Иисуса искренно покаялся тот получит крещение Духом Святым
                          "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                          40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока (Деяния 8:37-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Так и покаяние масштабно да только покаяние у всех разное, одни каются и оставляют прежний образ жизни а другие каются и продолжают жить той жизнью какой и жили, будет Бог изливать на такого Дух Святой? Или вы считаете что Бог слеп?
                          Бог изливает на искренно верующих, а не на притвор. Баптисты крещены Духам Святым?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Саша O
                            Как же он мог такое засвидетельствовать, если не включал в это число язычников?
                            Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяние 2:39)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Степняк
                              Согласен! Тут ещё вопрос кто в какую конфессию попал, учат там о правильном понимании крещения Духом или как у баптистов принял водное и автоматически крещён Духом без всяких подтверждений и знамений о которых говорит Апостол.Притом ещё и противятся проявлениям Духа особенно через сестёр.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Степняк
                                Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
                                А вот, что написано в переводе короля Иакова: "And when they were come up out of the water, the Spirit of the Lord caught away Philip, that the eunuch saw him no more: and he went on his way rejoicing."
                                Перевод: "
                                И когда же они вышли из воды, Дух Господень унес евнуха, а Филиппа, что евнух уже не видел его больше, и он продолжил свой путь, радуясь."
                                В подлиннике НЕТ ничего в этом месте о крещении Духом Святым.

Комментарий

Обработка...