ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от Step2
    Честно говоря я не могу Вам предоставить какого то перечня чудес подобного рода.И Ваши проверить не могу.
    Речь у нас о языках конкретно. А что бывают подобные случаи и в православии и других ,это однозначно последствия веры в Бога.
    Мы говорим о языках! Какое знамение они на сегодняшние день производят? Подчёркиваю- ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ?!
    А почему пишу "думайте",так потому что вижу как думаете о другом,не о обсуждаемом вопросе, а о чём угодно.Поймите правильно,у меня есть цель и я её не упущцу из виду пока она не будет осуществлена.Не советую уклоняться или пытаться меня уклонить потому что ебсполезно.
    Просто если хотите отвечать,то только на поставленный вопрос. И всё!
    сказать что я хочу отвечать будет не правильно так как сама суть вопроса может оказаться не правильной, в таком случае и правильного ответа не может бытью К примеру вы зациклились на словах - знамение для неверующих - а вот место целиком
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    если смотреть на написанное то Павел говорит что языки это для того чтоб неверующие не имели оправдания так как они видят молящихся и Господь говорит что это для них знамение, но они и тогда не верят. при этом я привел вам случай вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4327509
    и тут тоже явное знамение для неверующих, хотя и они не всегда верят, но так и написано что и тогда не поверят. Далее Павел говорит что пророчество - как дар, - для верующих, можете ли вы привести пример пророчеств у вас в церкви? Думаю что нет, так в чем же дело? Вы не верующие? Я не увожу вас от темы я рассуждаю о месте писания в контексте, а не о вырванном отрывке. А суть и назначение языков описана в начале главы
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    и механизм оного описан вот тут
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    и тут
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Что Дмитрий заметил что ваши богословия мутные,это правда.Лучше вовремя говорить что не знаю или затрудняюсь сказать,чем рвать на себе тельняшки, а потом как только надо драться,сразу уходить в риторику.
    Ну не знаю что там Дмитрий заметил, а вот драться я не собираюсь и рвать тельняшки тоже, скажу только следующее - когда я был баптистом то тоже думал что у 50ков смутное богословие, а когда был неверующим то считал что все верующие вообще мутильщики и безумцы, так что все зависит от позиции с которой мы смотрим на вещи

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от rebenokavraama
      А вот не даром говорят, скажи мне кто твой друг и я скажу , кто ты.
      Это вы Иисусу расскажите. У Него друзья из мытарей выпивох и грешников были. И если женщина захочет быть Иисусу товарищем, вполне возможно, что ей по товарищески дадут коленкой под зад.
      Право глупая поговорка вышла от вас и ей сродни вот эта - С точки зрения биологии, если что нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

ermakltd

если смотреть на написанное то Павел говорит что языки это для того чтоб неверующие не имели оправдания так как они видят молящихся и Господь говорит что это для них знамение, но они и тогда не верят. при этом я привел вам случай вот тут ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
        и тут тоже явное знамение для неверующих, хотя и они не всегда верят, но так и написано что и тогда не поверят.
        Так вот в случае с испанским оно понятно что этот иной язык есть обычный ,человеческий.Собственно об этом вся речь,что такой можно и перевести на другой и потом если тебуется истолковать.
        То что сказано тут:
        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        соблюдается,хотя адресовано уже не евреям.Суть знамения для окружающих в этом случае то,что человек заговоривший на испанском никогда его не изучал.
        Собственно это не знамение,а больше чудо для наблюдающих,а вот к кому обращение тем да-знамение!Важно различать что и для кого в каком случае,чтобы не смешивать и потом не резвиться в каком то общем экстазе как полу умные.

Далее Павел говорит что пророчество - как дар, - для верующих, можете ли вы привести пример пророчеств у вас в церкви? Думаю что нет, так в чем же дело? Вы не верующие? Я не увожу вас от темы я рассуждаю о месте писания в контексте, а не о вырванном отрывке. А суть и назначение языков описана в начале главы.
        Пророчества уже все высказаны пророками,Писание закончено.Это означает что Бог людям всё сказал.Изучая Писание все в этом соглашаются,что всё необходимое сказано.То что уже сказано можно произнести на любом языке и свои интерпритации счесть за иные языки,которыми в разных вариантах вкладывают,разъясняют другим. У кого то это получается хорошо,у кого то не очень.

когда я был баптистом то тоже думал что у 50ков смутное богословие, а когда был неверующим то считал что все верующие вообще мутильщики и безумцы, так что все зависит от позиции с которой мы смотрим на вещи.
        Пока что история "развития" показывает что то что считается развитием по сути деградация,дробление и даже разложение.И тут я согласен с Вами,всё зависит от позиции,от состояния духа, совести и ума.Я могу видеть как правильно и правильно рассуждать,но вот жить по тому что я понимаю не всегда.Это говорит о том,что Дух учит правильно,но мой может не соотвествовать необходимому состоянию и с этим сталкиваются все верующие. Но вот считать бормотание,которое даже не является человеческой речью за истинное состояние веры или верующего - это ни в какие рамки не лезет.Этого нет в Писании вообще.В этом случае пятидесятничество не вписывается ни в какой контекст Библии.И это надо признавать,а не упираться.
        Если в любой среде верующих кто то заговорит на другом наречии не изучая его и кто то при этом поймёт,то это будет чудом,а для того к кому обращено знамением. Всей же церкви тоже знамение,что Дух действует до сих пор на индивидуальном уровне.
        Но отделяться ради именно бормотания и ещё с упреками что другие не бормочат и не желают...тут уж не знаю что надо иметь в повреждении совесть или ум..или то и другое одновременно.
        Так что никто не против нормальных языков,какие были во дни пятидесятницы. Но можете ли примерно сказать соотношение говорящих нормальными языками к "говрящими" другими,инопланетянскими?
        И как относиться к конфессии если скажем у них есть два три нормальных проявления на сотни или тысячи ненормальных? Они есть кстати у всех!
        И в каждом случае свои?! Поэтому и предлагал думать,чтобы не выглядели рассуждения неполноценными,в которых что то просто упразднено ради чьих то бормотаний и подделок.
        Но я рад что вы не такой как другие,не фанат бормотаний как остальные,которым явно требуется помощь реабилитационных центров.
        В итоге моя позиция такая:я не вижу ничего опасного в ом,что кто то внезапно заговорит на иностранном языке,чтобы его понял кто то (как в Вашем приведённом случае).Но я против когда утверждают что это необходимость для каждого верующего. В приведённом случае была необходимлть ву Духа и Он произвел то что и тогда производил. А выпрашивать знамений не тактично по отношению к Богу.И это совсем не одно и то же что ревновать о дарах.Думаю и тут Вам должна быть очевидна разница в этих двух действиях и желаниях.
        Вот собственно и всё.
        Никаких "гонений" языков,никакой хулы на Духа и никаких гонений верующих во Христа.
        Гонение же на верующих в языки будет,потому что не в языки надо верить а во Христа. И тут желаю чтобы Вы видели разницу.Ибо это существенно имеет отличия.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Star Vale

Та разве сатана себя мучает? Он себя ублажает.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:11,12)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexey957
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:11,12)
            Хорошо что признаёте это.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Вы постоянно обвиняете всех что флудят а сами вы чем занимаетесь? З
              Я призываю людей не отклоняться от темы...
              Поймите одну вещь: на этом форуме полно других тем, где вы можете пустословить и говорить о чем попало...
              Эта же тема создана для того, чтобы услышать ответы от пятидесятников и харизматов, НАУЧЕНЫХ ОТ ДУХА СВЯТОГО... а не для того, чтобы ...поболтать и пообсуждать личность автора темы...

80 страниц уже исписали - а толку мало.

Один Степняк не постыдился своего научения от Духа Святого...
              ...а другие лишь пустословят от духа лукавого...

Еще раз повторю:
              Эта тема для 50-ков и харизматов водимых Духом и наученных от Духа Святого фундаментальным истинам христианства.
              ..а тех, говорящих "языками", которые НЕ водимы Духом Божьим - настоятельно прошу "не засорятЬ эфир"... своими человеческим мнениями и вымыслами...

- плохо верится, что среди здешних 50-ков и харизматов так мало водимых Духом....
              Будем ждать тех, которые научены от Бога и не постыдятся сказать истину во всеуслышание.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 June 2013, 08:41 AM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от igoshir
                С точки зрения биологии, если что нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
                Ну да и при этом тихонько повизгивает

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                  Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                  Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                  Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                  Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                  2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                  3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                  4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                  5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от igoshir
                    Это вы Иисусу расскажите. У Него друзья из мытарей выпивох и грешников были. И если женщина захочет быть Иисусу товарищем, вполне возможно, что ей по товарищески дадут коленкой под зад.
                    Право глупая поговорка вышла от вас и ей сродни вот эта - С точки зрения биологии, если что нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
                    Вас давно кусают только ваши личные...
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Step2
                      Хорошо что признаёте это.
                      Признаю потому что это сказано о вас и тех кто подписался под вашим постом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Я призываю людей не отклоняться от темы...
                      Вы подрываете у людей веру и искажаете Писания
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Мар.7:7)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE]
                        Сообщение от Step2

Так вот в случае с испанским оно понятно что этот иной язык есть обычный ,человеческий.Собственно об этом вся речь,что такой можно и перевести на другой и потом если тебуется истолковать.
                        Если бы речь шла об иностранных языках, то не было бы написано следующее
                        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

причем же тут дар Духа Св и знание иностранного языка
                        и второе поясните если можно эти слова Павла
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Пророчества уже все высказаны пророками,Писание закончено.Это означает что Бог людям всё сказал.Изучая Писание все в этом соглашаются,что всё необходимое сказано.То что уже сказано можно произнести на любом языке и свои интерпритации счесть за иные языки,которыми в разных вариантах вкладывают,разъясняют другим. У кого то это получается хорошо,у кого то не очень.
                        Значит по вашим словам сегодня уже исполнилось место писания
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. ????????????????????

Никаких "гонений" языков,никакой хулы на Духа и никаких гонений верующих во Христа.
                        Гонение же на верующих в языки будет,потому что не в языки надо верить а во Христа. И тут желаю чтобы Вы видели разницу.Ибо это существенно имеет отличия.
                        а почему вы думаете что кто то не видит разницы? Да и не думаю что кто то верит в языки, а не во Христа! Я верю во Христа и именно потому из чрева текут реки воды живой. Вы тут много написали , но очень мало или даже нет вообще опоры на писание, и потому эти слова как то мало весят, и более - вы опираетесь на разум но писание нам говорит и про мудрствование сверх написаного и про тех кто полагается на разум свой и т. д. так что вы тут даете какие то необоснованные писанием выводы о нетактичности по отношению к Богу , так что давайте если что говорим, то будем подтверждать писанием, а если нет такого в писании, то и говорить не нужно. Вы вот тут обвиняете, а я вам в предыдущих постах написал из писаний и природу и механизм языков, а вы на это не отреагировали, зато много пишите не по писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        ...а другие лишь пустословят от духа лукавого...
                        не судите да не судимы будете

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

ermakltd

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          Да Вы что не способны осилить простые логические конструкции? Например рядом с собой представить человека который молится на незнакомом человеческом наречии Вам и никому в собрании?И проходит время его молитвы а и начинает молиться следующий, а первый не истолковал на понятном языке свою молитву? И потому апостол Павел и говорит что такая молитва слова на ветер?На которые никто не скажет аминь?
                          Это же просто?! Никаких бормотаний при этом не происходит.Язык не понятен по вполне объективным причинам. Неужели так хочется оставить себе лазейку отличиться в супердуховности?А оно на самом деле того стоит?
                          И не знание иностранного языка знамение,а то что не изучал его и заговорил или сверхъестественно знаешь его -это знамение! И тут Вы котлеты от мух не отделяете. Не можете тоже?

Значит по вашим словам сегодня уже исполнилось место писания

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          А эти слова апостола Павла говорят о том что он уже не нуждается в языках? Или он говорит что дар истолкования служит церкви,а не каким то личным целям? Значит лит это что апостол соврал что стал мужем совершенным? Или он снова чего то преувеличил чтобы показать какую то суть истины? А выдумали что это он просто так брякнул что оставил младенческое?

Так вот слово Божье уже проповедуется на языках мира в каждом народе на своих наречиях. Младенческое состояние церкви в этом вопросе уже прошло.Языки теперь как знамение о том что Бог принял язычников- обычное дело! Разве что для самих отдельно уверовавших?!Но это индивидуальное,внутреннее знамение для самого уверовавшего.А будет ли он говорить на ещё каких то иностранных языках или нет-это по необходимости Духу Святому что то сообщить другим через отдельно взятого уверовавшего.
                          То есть никаких тайн в этих вопросах практически нет! Это тем кому хочется напустив религиозного туману отличиться от других супер духовностью,тем требуются такие уродливые приёмы,а в итоге обман и заблуждение.

Да и не думаю что кто то верит в языки, а не во Христа! Я верю во Христа и именно потому из чрева текут реки воды живой. Вы тут много написали , но очень мало или даже нет вообще опоры на писание, и потому эти слова как то мало весят, и более - вы опираетесь на разум но писание нам говорит и про мудрствование сверх написаного и про тех кто полагается на разум свой и т. д. так что вы тут даете какие то необоснованные писанием выводы о нетактичности по отношению к Богу , так что давайте если что говорим, то будем подтверждать писанием, а если нет такого в писании, то и говорить не нужно.
                          Ах вот как? Тогда давайте мне стихи где говорится что в день пятидесятницы были не человеческие наречия которые слышались как человеческие! Именно такие слова а не свою или чью то логику! Можете? Или будете как другие лукавить,мол надо родится свыше чтобы иметь какие то доп. знания,которые вроде знания по умолчанию? Но которое как ни странно имеют только говорящие "языками"?А вот от кого вопрос открытый до сих пор.
                          Ведь я тоже могу сказать вам,что чтобы понимать что понимаю я-надо родиться свыше,а не думать что какие то учения дают уверенность в этом рождении! И буду пытаться манипулировать Вашим сознанием как тут уже делают некоторые? Ведь мы не для такого рода глупой борьбы разговариваем,не так ли?
                          Так вот давайте прямо сказанные слова апостолом Лукой ,что эти языки именно нечеловеческие! Вот как Степняку были заданы вопросы,на которые он честно как мог дал ответы как от Бога ,можете?!И тут,как раз я на коне,а не Вы.

Вы вот тут обвиняете, а я вам в предыдущих постах написал из писаний и природу и механизм языков, а вы на это не отреагировали, зато много пишите не по писанию
                          Вы эту природу описали из личного опыта и переживаний,а не по Писанию!Вы сами делаете то в чём меня упрекаете.
                          Любые непонятные языки - попадают под определение иные,даже чирикание воробья.И это ни о чем ещё не говорит!То есть надо начинать именно с этого,беря для начала версию о том что языки были иностранными. У меня с ними всё получается по Писанию. То есть языки всегда человеческие,то есть иностранные. И ничего мне придумывать не надо. И притягивать какое то иное рождение свыше кроме существующего тоже не требуется! А у ваших и языки и рождение свыше и даже мысли апостола Павла и Луки уже не Библейские,но какие то свои.
                          Это опасно кстати,а Вы ещё отличаться этим пытаетесь.
                          Итак от меня был поставлен всего один вопрос. Попробуйте ответить без мудрствований.То есть где конкретно в день пятидесятницы были нечеловеческие языки и при этом каждый понимал на своём наречии,а Дух кстати распределял говорение, а не слышание!
                          Справитесь? Или снова тупо дадите стих их кор 14, о непонятности языков МОЛИТВЫ?
                          И кстати второй вопрос будет следующим: Покажите где апостолы говорят,что существует два языка и два дара,то есть языки в день пятидесятницы отличаются от языков в молитвах у коринфе? При чём надо показать слова апостолов, а не личные доводы!
                          Значит требуется не использовать слова"надо понимать",а прямо показать их слова именно об этом!Сможете?
                          Если нет - не упрекайте других в том,чего не можете сами.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

[QUOTE=ermakltd;4333183]

Как может это понимать человек не рождённый свыше, только плотское повторение заблуждений противников истины.Хоть бы одно доказательство истинности их утверждений, одни душевные слова.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            (Иак.3:15)

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

[QUOTE=alexey957;4333460]
                              Сообщение от ermakltd
                              Как может это понимать человек не рождённый свыше, только плотское повторение заблуждений противников истины.Хоть бы одно доказательство истинности их утверждений, одни душевные слова.
                              Вам больше нечего сказать в ответ? Бедняга.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2

Вам больше нечего сказать в ответ? Бедняга.
                                Вы и тут умудрились показать себя гордым,высокомерным превозносящийся ваше Небес. сатана закрыл вам глаза и вы не видите себя таким как вы есть. Покайтесь и молите Бога о рождении свыше.

Комментарий

Обработка...