ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от ValeriyL

Таковых вижу чрезвычайно мало, пока единицы, но высока их ценность в очах Господних. Нет таковых среди харизматов и пятидесятников, как и среди прочих направлений. К сожалению...
    Извиняюсь, откуда вы выползаете такие значимые, одухотворенные, надменные, с видящими глазами и заячими ушами? Откуда у вас такая жажда выковыривать из книги несколько цитат и строить на них свою догму?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Star Vale
      А не много ли ты на себя берешь, утверждая это? Но не надо расписываться за всех и тем более за Господа. Ведь Он сам сказал, что не наше это дело рассуждать кто от Него, а кто плевелы.
      Ничего на себя не беру, а принимаю то, что дает Бог, и столько, сколько дает.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от ValeriyL
        Ничего на себя не беру, а принимаю то, что дает Бог, и столько, сколько дает.
        И тогда кто же тебе открыл, что в церквях среди пятидесятников нет искренне верующих???
        Последний раз редактировалось Star Vale; 24 June 2013, 12:59 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          Если вы сами не ведомы Духом Божьим,
          Понятия не имеешь что такое быть водимым Духом а лезешь учить.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от igoshir
            Извиняюсь, откуда вы выползаете такие значимые, одухотворенные, надменные, с видящими глазами и заячими ушами? Откуда у вас такая жажда выковыривать из книги несколько цитат и строить на них свою догму?
            Вот отсюда:

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
            13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            Иоанна 17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
            И тогда же кто тебе открыл, что в церквях среди пятидесятников нет искренне верующих???
            Почему же нет искренне верующих? Очень многие искренне верят, но чему верят? Нет истинно знающих. Как верят, так искренне и заблуждаются.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ValeriyL
              Почему же нет искренне верующих? Очень многие искренне верят, но чему верят? Нет истинно знающих. Как верят, так искренне и заблуждаются.
              Вернее будет сказать, что как научили так и верят. Но это проблема всех конфессий, мало верующих которые ищут личного общения с Богом.А только таким Бог воздаёт.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Ничего удивительного...
                Для любого христианина это не новость.
                Последние дни.
                Писание об этом задолго предупреждало...
                2 Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                А что, последние дни уже наступили или еще наступят через несколько тысяч лет?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Странный вы какой-то...
                  Сами практически не отвечаете НЕ ЛУКАВО И НЕ ДВУСМЫСЛЕННО... а от других ожидаете таких ответов.

И почему я НЕ должен верить в искренность Степняка?
                  Человек засвидетельствовал об истине, которой научился от Бога...
                  Это пока единственный человек из пятидесятников и харизматов данного форума, кто кто верит в то, что утверждает Писание:

1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А от Бога ли его слова или нет - я не собираюсь судить в этой теме - с самого начала (этой темы) я ОБЕЩАЛ, что не буду устраивать "разборок" с духом участника...
                  и свое обещание намерен держать.
                  Дима, не суди тогда никак ведь по любому ты не соблюдаешь свое обещание, а именно вот это

А от Бога ли его слова или нет - я не собираюсь судить в этой теме
                  ведь рассуждая о его словах ты все равно присуждаешь им статус - от Бога -.
                  Если решил не судить, то и не суди никак раньше времени, а говори - так говорит Степняк который утверждает что говорит слова от Бога.
                  А о помазании я тебе говорил и буду говорить что оно меня учит тогда когда я нахожусь там где Бог хочет и делаю то что Бог хочет, и научение Его приходит тогда когда Бог хочет, а не я или тем более ты. Помазание по щелчку пальцев не приходит. Вот к примеру сегодня пришлось говорить с душой и я не представлял даже что можно сказать и что там за ситуация но вдруг Бог меня вразумил на некоторые вопросы и дело прояснилось. А ты ведь сам понимаешь что вопрос поставил не правильно, я понимаю что тебе хочется выставить 50ков в неприглядном виде и некоторые тебе в этом к сожалению помогают, но если ты разумный человек то должен понимать что это искушение. Дима я не желаю говорить с тобой на языке подколов или оскорблений просто призываю тебя к любви. Пойми что ЦЕЛЬ увещания это ЛЮБОВЬ от чистого сердца, ответь сам себе на вопрос - ты спасать желаешь или просто потешаешься? Чем больше я читаю твои сообщения тем больше убеждаюсь что ты просто тешишь себя и нет в тебе любви. Я христианин уже более 20 ти лет и постоянно учусь великому искусству - любви и многое Бог мне открыл, но смотря на твои действия я не вижу ни одного признака любви, к сожалению тут заповедь закона люби своих и ненавидь чужих так сказать, я специально перефразировал для лучшей ясности. Дима если вернешься к истокам любви то многое поймешь и переосмыслишь. У бога другие принципы, Он помышляет как не отвергнуть и отверженного он помышляет как спасти погибшее, и действует в такой чудной любви что слезы текут сами собой, и дети Его стараются поступать так же. К сожалению читая этот форум становится больно и стыдно за христиан, неужели думаем что так поступая спасемся? Жаль что читая это, гордость многим не даст принять эти слова и перейти на сторону любви, но Бог нам всем судья, и да благословит Он каждого!

- - - Добавлено - - -

Странный вы какой-то...
                  Сами практически не отвечаете НЕ ЛУКАВО И НЕ ДВУСМЫСЛЕННО... а от других ожидаете таких ответов.
                  То есть ты не можешь ответить прямо?, а ведь в вопросе нет никаких ни теологических ни других подвохов

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Если решил не судить, то и не суди никак раньше времени, а говори - так говорит Степняк который утверждает что говорит слова от Бога.
                    А о помазании я тебе говорил и буду говорить что оно меня учит тогда когда я нахожусь там где Бог хочет и делаю то что Бог хочет, и научение Его приходит тогда когда Бог хочет, а не я или тем более ты. Помазание по щелчку пальцев не приходит.
                    Странное у вас какое-то помазание...
                    не похоже на Божие...
                    даже не может дать конкретных ответов на фундаментальные вопросы христианской веры...
                    "Мутное" какое-то и лукавое - не говорит ничего конкретного... не хочет "выходить на свет" своего исповедания

Я уверен. ....прийди я к апостолу Петру и спроси его: является ли Господь Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                    Я уверен. ....прийди я к апостолу Павлу и спроси его: какова суть той благой вести, которую он возвещает? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                    Я уверен. ....прийди я к апостолу Иакову и спроси его: всегда ли принятие Духа Святого сопровождается чудесными знамениями (и если ДА, то какими)? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                    Я уверен. ....прийди я к апостолу Матфею и спроси его: что такое рождение свыше? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                    Я уверен. ....прийди я к апостолу Иоанну и спроси его: как мне узнать своих братьев в другом незнакомом городе? как их отличить от детей диавола? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...

Не похоже ваше помазание на помазание апостолов и ранних христиан, которые НЕ СТЫДИЛИСЬ истин Божьих и громогласно возвещали их народам....
                    А ваше помазние - тайное, скрытное, не желающее открывать истины Божии людям... прячется за "толщу непонятных никому языков"

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      То есть ты не можешь ответить прямо?, а ведь в вопросе нет никаких ни теологических ни других подвохов
                      Уже в который раз... в разных темах... ваше помазание ....вместо того, чтобы говорить по сути темы, пытается перевести тему в другое русло и переключиться на мою личность...
                      странное у вас какое-то помазание....
                      Напомню:
                      ЭТА ТЕМА создана для того, чтобы услышать ответы от пятидесятников и харизматов, водимых Духом, а не от Дмитрия брата...
                      В который раз повторю: если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют мои конкретные ответы на фундаментальные вопросы христианства, - задайте их в другой моей теме, например в этой.... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                      ... и ТАМ я вам отвечу....

Но как я понимаю, вас НЕ УСТРАИВАЕТ такой вариант.... вы НЕ НУЖДАЕТЕСЬ в моих ответах ... вы просто (как обычно) пытаетесь увести тему в сторону, переведя ее на обсуждение моей личности.
                      Я прав? Если неправ - докажите это делом: - перестаньте флудить и переходить на мою личность в данной теме, а задайте свой вопрос в теме, названной мною.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от Дмитрий
                        Уже в который раз... в разных темах... ваше помазание ....вместо того, чтобы говорить по сути темы, пытается перевести тему в другое русло
                        Дима, так сколько еще тысяч лет будут последние дни?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Star Vale
                          Ты внимательно читал? Где я написал, что некрещенные Духом Святым водятся Им? Это твоя выдумка. Я такого не писал.
                          Водиться Духам Святым, только крещеный Им, а водительство заключается жить по правде Божьей и воли Его, это и есть показатель крещения Духам Святым.
                          Хотя, вот тебе вопрос. Скажи, если чел. искренне кается в грехах, кто его привел к этому? Он сам, своим умом дошел или его к этому привел Дух Святой? Конечно же обличает в грехах Дух Святой. покаяние также дает Дух Святой. Чел. ведется Духом Божиим к покаянию, но он еще не принял Его в сердце. И многие так и остаются в этом состоянии - Дух Святой остается снаружи.
                          Это значит не верующий человек и не покаялся всякий верующий будет крещен Духом Святым, это обетование Него и Господь не лжет."38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяние 2:38-39).
                          То есть Вы считаете, что искреннего покаяния и настоящей веры во Христа не достаточно, что бы быть крещеным Духом святым?
                          А с чего ты взял, что некрещенные Духом Святым живут по воле Божией? Разве это воля Его отвергать Духа Святого?
                          Так я как раз и говорю об обратном будьте внимательны и не искажайте мои слова.
                          Так. Скажи мне, апостолы после смерти, воскресения и вознесения Господа Иисуса Христа были верующими или неверующими?
                          Они были верующими и позже были крещеный когда сошол Дух святой, а до этого времени Дух Святой сошел уже?
                          Далее. Объясни эти слова Павла: "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый." (Деян.19:1,2).
                          Видишь, что эти люид в Ефесе были УЖЕ ВЕРУЮЩИМИ И УЧЕНИКАМИ ИИСУСА ХРИСТА, а вот Духа Святого они не приняли.

Так что это твое учение не евангельское, когда ты говоришь, что чел. уверовал и это значит, что он крещен Духом Святым.УЖЕ ВЕРУЮЩИМИ И УЧЕНИКАМИ ИИСУСА ХРИСТА
                          вот здесь и поясните где они были таковыми? и почему Павел их перекрестил?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

даже не может дать конкретных ответов на фундаментальные вопросы христианской веры...
                            Чтобы дать сатане возможность через вас хулить имя Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                            Они были верующими и позже были крещеный когда сошол Дух святой, а до этого времени Дух Святой сошел уже?
                            До Христа Дух Святой сходил на некоторых царей и людей а в основном на пророков.
                            Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                            (Лук.2:25,26)
                            Если мы рассуждаем о крещении то никто до дня Пятидесятницы не был крещён Духом Святым.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от alexey957
                              Чтобы дать сатане возможность через вас хулить имя Господа?

- - - Добавлено - - -

До Христа Дух Святой сходил на некоторых царей и людей а в основном на пророков.
                              Если мы рассуждаем о крещении то никто до дня Пятидесятницы не был крещён Духом Святым.
                              Вселялся , но люди не говорили билиберду (какофонию),но понятные откровения.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от pranaa
                                Вселялся , но люди не говорили билиберду (какофонию),но понятные откровения.
                                Вы имеете дар толкования языков а это ваше толкование слов Духа Святого?"не говорили билиберду (какофонию)"В прочем это и не удивительно ведь только говорящий Духом Святым не произнесёт анафемы а остальные как видим могут себе это позволить.

Комментарий

Обработка...