ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Посланница
    А как насчет того.что женщины будут пророчествовать и уже пророчествуют?Как с этим быть?
    Оу.. вы СЕЙЧАС ПРОРОЧЕСТВУЕТЕ?

Тогда где ваше: "так говорит Господь!..... и тд."

Но и об ответственности помните тогда:
    но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
    (Втор.18:20
    )
    Скажите,кого им нужно слушать больше- Бога или человека?Деяния 2:17-18.
    А скажите, вы разницу между: разговаривать, учить и пророчествовать видите?

...или может быть думаете что Павел самозванец?

*Ангел

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Sewenstar
      Сейчас нет.Но не секрет,что пророки пророчествуют.Об этом в Писании есть.Так что могу и я.

Тогда где ваше: "так говорит Господь!....."

Но и об ответственности помните тогда:
      но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      (Втор.18:20
      )
      А Бог уже сказал все и теперь ожидает,когда враги Его лягут в подножие ног Его.А я не могу ничего от себя прибавить,а только сказать то,что говорил Он.

А скажите, вы разницу между: разговаривать, учить и пророчествовать видите?
      Вижу,конечно.Можно разговаривая учить,можно разговаривая пророчествовать.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Посланница
        Сейчас нет.Но не секрет,что пророки пророчествуют.Об этом в Писании есть.Так что могу и я.
        Ну вот когда будете ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, тогда слова Павла Вас и не будут касаться.

А Бог уже сказал все и теперь ожидает,когда враги Его лягут в подножие ног Его.А я не могу ничего от себя прибавить,а только сказать то,что говорил Он.
        Ну а говорящие женщины то тут каким боком?

Вижу,конечно.Можно разговаривая учить,можно разговаривая пророчествовать.
        Так вот, разговаривая учить и даже разговаривая спрашивать что либо, в собраниях, Павел не разрешал.
        Но Бог разрешал разрешал ТОЛЬКО ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ дочерям.

Итак, если Вам было видение, откровение, либо Бог Сам лично послал куда либо
        (на форум, к примеру или в собрание в какую то конфессию) и сказал:
        -"пойди и скажи им: так говорит Господь, вот Я.... итд.. и тп."
        ..то всегда пожалуйста, но если хочется кого то поучить, поболтать, - то мы имеем слова Павла, против такого действа.

Хочется мне поболтать или не хочется - от меня это не зависит.

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от igoshir
          Павел пишет правила поведения в собраниях верующих конкретно для мужчин и женщин.
          Новозаветнее служение это не свод правил. Просто факт.

Вы пытаетесь придать его словам разные вещи в разных ситуациях, и подвести под свою точку зрения. А это извините ядовитый пирожок вышедший из под вашей жаровни.
          Я аргументирую это его же словами. Не нравиццо, претензии не ко мне. Вы не изучили до конца этот вопрос, а идете против рожна. Павел говорил, когда и что он говорит словом Божьим а когда, как свое личное пожелание, предание и т.д. Эти вещи нужно различать. Не различаете, ваши проблемы.

Церковь жена, это не ваши суетящиеся комсомольские религиозные организации, а отдельно взятый истинно верующий, принявший Господа всем сердцем.
          Это собрание отдельно взятых истинно верующих, соединенных в одном Духе Господнем, принявших Господа Иисуса Христа всем сердцем. Все рожденные от семени Его. При этом они могут быть в различных деноминациях, могут и не быть, дело далеко не в этом.

Это и есть тело Христово, Жена Господа независимо от его пола.
          Твердыни крепчают? И сколько у Господа жен???

И каждые таковые есть церковь Невесты Христовой. Вы тут с какого бока примазались? Это духовное понимание.
          Ваши басни в вашем духовном понимании, думаете кому-то интересны?

Мы же говорим о правилах Павла в Библии для церквей.
          Нет никаких таких правил Павла в Библии для церквей. Есть его рекомендации и пожелания, некоторые наставления прямо от Господа, и то в напоминание им сказанные, др. от него непосредсвенно, исходящие. Применимые для общин того времени, с теми проблемами. Сейчас др. время и совершенно др. проблемы. А послание Павла допустим киевлянам выглядело бы совершенно иначе, чем послание коринфянам. Это так тяжело понять?

Правилах поведения женщин. Мысль ясна?
          Правила процитируете. Номер 1,2, 3, 4 и т.д сколько их? И в обязательном порядке со ссылкой на так сказал Господь.

Какая церковь семья? Ваша баптистская человеческая организация? Которая видит свое служение в поношении иных языков? И это все ваше служение? Право глупо! Не примазывайтесь к семье Христовой, будете смотреться праведнее.))
          Я не баптистка. Если я не говорю языками, это не значит, что я обязательно баптистка. Вы так наивны. Мой ник говорит о том кто я. Остальное ваши личные домыслы и ваших побратимов по духу.

Т.е. в наше время слова Павла не актуальны?
          Каждый имеет свое дарование. Господь скажет через слово Свое то, что нужно и кому нужно. Павел имел дарование быть неженатым. Это не значит, что всем нужно быть неженамтыми, хотя он ведь рекомендовал. Вот почему вы женились, вопреки его рекомендации, оставаться безбрачным? Захотели развлечения? Вы чье слово не исполнили Павла или Божье?

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;

И ваше понимание остается вашим? А как же 100% слово Бога, которое есть Библия?
          А что с ним? Ты либо слышишь голос Духа Его через слово Его, либо нет. И при чем тут Павел и его понимание, или я и мое понимание?

Может она тоже устарела и нуждается в коррекции вашей организации?
          Есть во-первых принципы изучения Писания, исходя из которых нужно быть осторожным в выведении доктрин. Те же баптисты зачастую этими принципам, которые может сами и придумали, вывели не пользуются. Я не считаю своей задачей выводить доктрины. К организациям, занимающимся подобными делами, не имею никакого отношения, просто напоминаю, если вы вдруг подзабыли.

Опираясь на ваши высказывания, Писание уже не 100% слово Бога, ибо туда пробрались человеческие мысли Павла. Я правильно понял?
          Нет, неправильно.

Ну вот, оказывается не все Писание есть 100% слово Бога, а есть человеческое мнение Павла, которое сейчас не актуально. Тогда зачем пытаетесь мне представить книгу, как 100% слово Бога? Будем дальше печь свои ядовитые пирожки?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Чтобы вы могли услышать этот голос Духа, через слово Его, вы во-первых должны быть рождены свыше, чтобы иметь возможность воспринять Божье от Духа Его. Во -вторых должны быть во всем послушны образу учения Его.

«Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя»

В третьих должны просто веровать. Что есть основа ваших взаимоотношений с Богом, не повреждая при этом слова Его. Не вы должны менять слово, в угоду своему пониманию, а слово Его должно менять вас. Понятно, что никто не может понять все и сразу, что сказано в слове Его. Это процесс, рост, от веры в веру.

Спасибо. Вы в очередной раз доказали, что Павел говорил от себя, а не от Бога.
          Вы обожествляете Павла? Я нет.

Значит Писание не 100% слово Бога, а собрание исторических высказываний человека Павла, которые не соответствуют современным реалям.
          Павел просто человек, как и до него вдохновленный Духом Божьим люди, описывали то что происходило с ними их переживания их ситуации. Не все что они делали было свято и праведно ведь. Но это не значит, что слово в котором описаны эти их действия их мысли, их чувствования ложно и не истинно. Оно оставлено нам в наставление. Тот же Петр, такой же апостол, а подвергался нареканию, так что теперь думаете его послания не богодухновенны? Нет. Он человек и Павел человек. Петр имел один стиль написания, Павел др. Каждого способности Бог употребил, чтобы донести до нас Свое слово. Если вы с Павлом в одном Духе, вам будет ясно о чем и почему он говорил.
          Жене позволяется открывать рот и учит мужчин. Удивительное откровение.
          Я уверена, что жена может иметь призвание учитель и для нее будет грехом, не трудиться в этом даровании. Как и есть жены пророки и для них будет грехом не трудиться в этом даровании. (И то и др. сопряжено явно с открыванием рта, как и к примеру тот же дар говорения.) Только лишь потому что некие там мужчины, что-то придумали для себя, исходя из своей интрепретации слов Павла. Тогда запретите молиться на языках вашим женам в вашем собрании. Может и польза была бы реальная...

Мужчинам могу посоветовать покориться вашей эмансипированной особе в области познания Писаний.
          Ну а почему я должна быть в рабстве у мужчин и их личных пониманий и всяческих маний, если Бог купил мне свободу такой дорогой ценой. И потом я имею помазание, которое учит меня всему. Как и любой имеет это помазание, кто в Духе Его.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Посланница
            Это не секрет,каждый духовный(ая) имеют откровение от Бога,как распозновать чьи дети.1 Иоанна 3:10.

Вот на основании это места и будем распозновать,от кого вы рождены.Итак,как Вы понимаете благовествование Христово,в чем оно заключается?
            Это женщина мне будет диктовать по каким стихам надобно распознавать мой дух? Покажите мне в Писании, которые для вас 100% истину Бога, и слова Павла что вы можете испытывать мужчину на праведность. Жду с нетерпением.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sewenstar
              Конечно пророчествуем,что много мужчин недостойно принимают причастие.Будешь оспоривать это?

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от igoshir

Итак Дар, кто засвидетельствует ваш лживый дар распознания духов, которым вы хвалитесь?
                Кто б говорил про дар распознавания. Вас же если не коротнет, вы будете покорно доверять всему. Ваш дар базируется только на плотских чувствованиях, за которые дергает бес. Вы оставили слово Его, потому что вас торкнуло? С какой силой? 220? Или 220 для вас уже мало? Вы не понимаете, что вы просто в системе и вы просто раб плоти и плотских ощущений.

rebenokavraama
                Что касается вашей баптистской злобы в отношении иных языков, то вам предоставляется возможность раз и навсегда с помощью вашего 100% слова Бога доказать их несостоятельность. Итак мы ждем!!
                Мне открывать пятьсотую тему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Это женщина мне будет диктовать по каким стихам надобно распознавать мой дух? Покажите мне в Писании, которые для вас 100% истину Бога, и слова Павла что вы можете испытывать мужчину на праведность. Жду с нетерпением.
                Ваша жена вас пусть на праведность испытывает. Вам для этого с нею прямо вся жизнь отведена. Вы вообще вот как муж одной жены?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Sewenstar
                  Ну вот когда будете ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, тогда слова Павла Вас и не будут касаться.
                  А благовествовать могу?И чем благовествование отличается от пророчества?

Ну а говорящие женщины то тут каким боком?
                  Потому что они служительницы Божьи.

Так вот, разговаривая учить и даже разговаривая спрашивать что либо, в собраниях, Павел не разрешал.
                  Но Бог разрешал разрешал ТОЛЬКО ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ дочерям.
                  А здесь вот что написано.Кол.1:23.Как с этим быть?Павел говорит всем благовествовать и горе,если не благовествуем.

Итак, если Вам было видение, откровение, либо Бог Сам лично послал куда либо
                  (на форум, к примеру или в собрание в какую то конфессию) и сказал:
                  -"пойди и скажи им: так говорит Господь, вот Я.... итд.. и тп."
                  Я еще раз говорю.Что я от себя ничего не говорю.Только от Бога и на основании Писания,как оно учит.А это позволительно для себя,для назидания и для других.

..то всегда пожалуйста, но если хочется кого то поучить, поболтать, - то мы имеем слова Павла, против такого действа.
                  Это может Вам хочется,мне пустословием совсем не хочется здесь заниаться.Я дорожу временем.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Дар
                    Конечно пророчествуем,что много мужчин недостойно принимают причастие.Хочешь оспорить это?
                    Ну если пророчествуете, - то конечно можно.
                    Только как то сформулируйте попонятнее, компактнее и содержательнее пророчества свои.

Да... и фразу "Так говорит Господь..." не забудьте же ж вставить - это привлечет еще больше внимания и предаст серьезности вашим словам.
                    Уже ни кто не посмеет сказать, что праздно болтаете....

*Ангел

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от igoshir
                      Это женщина мне будет диктовать по каким стихам надобно распознавать мой дух?

А почему если я женщина,так и не могу распознать Ваш дух?Легко.Отвечайте на вопросы стихов 1 Иоанна 2:10-11,трактуйте его и я распознаю Ваш дух.

Покажите мне в Писании, которые для вас 100% истину Бога, и слова Павла что вы можете испытывать мужчину на праведность. Жду с нетерпением.
                      На основании выше написанного стиха,ибо Иоанн не пишет,что нельзя женщине распознавать духов мужчин по нему.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Sewenstar
                        .....

34 женщины в церквах пусть молчат, ведь не разрешается им говорить; но пусть подчиняются, как и Закон говорит.
                        35 Если же что-нибудь изучить желают, в доме собственных мужей пусть спрашивают, стыдно ведь есть женщине говорить в церкви.
                        36 Или от вас слово Бога вышло, или для вас одних сошло навстречу?
                        37 Если кто-либо кажется пророк быть или духовный, пусть познает которое пишу вам потому что Господа есть заповедь;
                        38 если же кто-либо не знает, незнаем есть.
                        39 Так что, братья мои, ревнуете пророчествовать, и говорить не препятствуйте [на] языках;
                        (1Кор.14:34-39
                        )

11 Женщина в тишине пусть учится во всём подчинении;
                        12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине.
                        13 Адам ведь первый был выкуплен, затем Ева;
                        14 и Адам не был обманут, же женщина обманутая в преступлении сделалась.
                        15 Будет спасена же через деторождение, если останется в вере и любви и освящении с благоразумием.
                        (1Тим.2:11-15
                        )
                        В церквах у женщин покрывало на голове. Это образ духовной женщины - всякого человека, независимо от физического пола, у которого не снято с ума Моисеево покрывало - буквальный смысл Писаний. Такой человек есть также духовный младенец, верящий в буквальный смысл притчей и несведущ в истинном духовном содержании Слова. По этой простой причине и запрещено духовным женщинам проповедовать в церквах Слово, а дозволено только в безмолвии учиться.

Мужчины в церквах с открытой головой, что есть образомдуховного мужчины(мужа) - всякого человека, независимо от физического пола, у которого ум открыт к уразумению Писаний. Таким образом, если физический мужчина понимает Писания буквально - он есть духовная женщина ученик. Если физическая женщина принимает истинный духовный смысл Писаний - она становится духовным мужчиной-учителем. Потому и написано:

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                        Фомы.

Мужчина сеет семя в утробу женщины, а не наоборот, в результате чего происходит зачатие, развивается плод и рождается новый человек, подобный родителям. Подобно этому духовный учитель сеет слово в ум ученика, а не наоборот, в результате в уме происходит зачатие учения, развитие его, рост и рождается новый духовный человек, подобный своим духовным родителям. Потому учитель уподоблен мужчине, а ученик - женщине, независимо от их физического пола. Это духовное обручение, духовное бракосочетание, духовное совокупление, духовное зачатие и духовное рождение.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        1Коринфянам 4

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                        12 аучить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        1Тимофею 2

Если понимать буквально, это безосновательное, несправедливое унижение и притеснение женщин, что совершенно ненормально. Если же ученик не должен проповедовать и учить, а учиться в учителя, то это нормально и справедливо. Когда же достигнет знаний учителя, может учить, из духовной женщины станет духовным мужем:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                        Матфея 10

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос...
                        Ефесянам 4

Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Посланница
                          А благовествовать могу?И чем благовествование отличается от пророчества?
                          Благовествуют на улицах, "в миру" - тем кто НЕ ЗНАЕТ о Христе, не знаком с Евангелием. К неверующим.
                          Пророчествоватьже могут как в собраниях, так и на улицах.

Против пророчества не попрешь: даже ослица говорила. Это же Слова Бога... прямой текст... прямая Речь Его.

Потому что они служительницы Божьи.
                          А здесь вот что написано.Кол.1:23.Как с этим быть?Павел говорит всем благовествовать и горе,если не благовествуем.
                          Ну так есть раздел где атеисты, есть всякие "женские форумы" есь улица и пр. места где не верующие собираются, вот им можно благовествовать и пророчествовать.

Я еще раз говорю.Что я от себя ничего не говорю.Только от Бога и на основании Писания,как оно учит.А это позволительно для себя,для назидания и для других.
                          но тут все просто и ясно:

11 Женщина в тишине пусть учится во всём подчинении;
                          12 учить же женщине не разрешаю, и не самовольничать [над] мужчиной, но быть в тишине
                          .
                          13 Адам ведь первый был выкуплен, затем Ева;
                          14 и Адам не был обманут, же женщина обманутая в преступлении сделалась.
                          15 Будет спасена же через деторождение, если останется в вере и любви и освящении с благоразумием.
                          (1Тим.2:11-15
                          )

Писание, учебник, - что угодно. Это уже называется УЧИТЬ.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Sewenstar
                            Ну если пророчествуете, - то конечно можно.
                            Только как то сформулируйте попонятнее, компактнее и содержательнее пророчества свои.

Да... и фразу "Так говорит Господь..." не забудьте же ж вставить - это привлечет еще больше внимания и предаст серьезности вашим словам.
                            Уже ни кто не посмеет сказать, что праздно болтаете....
                            Так говорит Господь Бог,причастие надо принимать достойно,а многие уклоняются от Его Слова вслед сатаны.Так устроит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                            Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.
                            Ждите сейчас камни полетят.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от ValeriyL
                              В церквах у женщин покрывало на голове. Это образ духовной женщины - всякого человека, независимо от физического пола, у которого не снято с ума Моисеево покрывало - буквальный смысл Писаний. Такой человек есть также духовный младенец, верящий в буквальный смысл притчей и несведущ в истинном духовном содержании Слова. По этой простой причине и запрещено духовным женщинам проповедовать в церквах Слово, а дозволено только в безмолвии учиться.

Мужчины в церквах с открытой головой, что есть образомдуховного мужчины(мужа) - всякого человека, независимо от физического пола, у которого ум открыт к уразумению Писаний. Таким образом, если физический мужчина понимает Писания буквально - он есть духовная женщина ученик. Если физическая женщина принимает истинный духовный смысл Писаний - она становится духовным мужчиной-учителем. Потому и написано:[
                              Это все мне известно... и это тоже, но и буквально НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
                              Пока есть разные буквы на дверях туалетов, пока есть плоть, - буква работает и убивает.

Если понимать буквально, это безосновательное, несправедливое унижение и притеснение женщин, что совершенно ненормально. Если же ученик не должен проповедовать и учить, а учиться в учителя, то это нормально и справедливо. Когда же достигнет знаний учителя, может учить, из духовной женщины станет духовным мужем:
                              Так и Закон Торы можно понимать не буквально и внутренне. но это отнюдь не значит, что если ты познал внутренний смысл его, то можно сразу всех перебить по плоти, прелюбодееть как хочешь и пр.
                              Это называется николаитство..

Если Павел писал так по плоти, значит у него были на то причины. И видно что не без основания.
                              от когда перестанут ходить в туалет с буквой "Ж", как станут ДУХОМ от ДУХА, так сразу могут и платочки забросить и учить начать....
                              а так только через: "позови мужа твоего".

*Ангел

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Sewenstar
                                Благовествуют на улицах, "в миру" - тем кто НЕ ЗНАЕТ о Христе, не знаком с Евангелием. К неверующим.
                                Пророчествоватьже могут как в собраниях, так и на улицах.

.
                                А ты кто,чтоб учить нас как нам поступать,муж совершенный?

Комментарий

Обработка...