Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.45.46)
...и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот же одно из условий святости.
А иначе никак.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пятидесятники ОЦХВЕ такое утверждают.... и мало того, утверждают, что это им открыл Дух Святой - что крещение Духом Святым есть рождение свыше...
А вам Дух Святой открыл ИНОЕ?.... что ...рождение и получение Святого Духа, это не одно и тоже?....
Как такое может быть?
Кто-то из вас в заблуждении и обольщении...
Кто-то из вас принял ложного духа, выдающего себя за Духа Истины...
Кто? ВЫ? ... или пятидесятники ОЦХВЕ?
- - - Добавлено - - -
Деяния 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Деяния 10:46 ибо слышали их .... величающих Бога.
А вы при крещении Духом ВЕЛИЧАЛИ БОГА?
...окружающие вас люди были свидетелями, что Вы именно величаете Бога на своих языках, а не хулите имя Его святое?
Есть свидетельства того, что некоторые (даже "руководящие братья") хулили Бога на своих языках самыми мерзкими словами.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4238379]Пятидесятники ОЦХВЕ такое утверждают.... и мало того, утверждают, что это им открыл Дух Святой - что крещение Духом Святым есть рождение свыше...
А вам Дух Святой открыл ИНОЕ?.... что ...рождение и получение Святого Духа, это не одно и тоже?....
Как такое может быть?
================================================== ===
легко доказать если знать что есть рождение и что есть принятие
вы в духе если дух Божий в вас - это рожденный
приняли духа или дух сошел - стали пррочествовать и говорить языками
неговорится что рождены или Дух в них
итак принятие Духа начало процесса - пить воду живую
далее? кто будет пить воду живую - что?
вода живая сделается источником воды текущей в жизнь вечную
кто источник воды? меня источник воды живой отвергли -- пророк
итак источник - это рождение -когда Бог внутри
итак просто - крещение духом начинается с принятия Духа и заканчивается когда Дух входит в сердце
после принятия дух свами но не в вас*****Комментарий
-
....
легко доказать если знать что есть рождение и что есть принятие
вы в духе если дух Божий в вас - это рожденный
приняли духа или дух сошел - стали пррочествовать и говорить языками
неговорится что рождены или Дух в них
итак принятие Духа начало процесса - пить воду живую
далее? кто будет пить воду живую - что?
вода живая сделается источником воды текущей в жизнь вечную
кто источник воды? меня источник воды живой отвергли -- пророк
итак источник - это рождение -когда Бог внутри
итак просто - крещение духом начинается с принятия Духа и заканчивается когда Дух входит в сердце
после принятия дух свами но не в вас
1. крещение Духом Святым и рождение свыше - это одно и тоже событие.... заговорил языками - значит рожден свыше...
2. крещение Духом Святым и рождение свыше НЕ одно и тоже событие... сперва человек рождается свыше а потом получает крещение Духом для служения Богу... с говорением на иных языках
3. крещение Духом Святым и рождение свыше НЕ одно и тоже событие... сперва человек рождается свыше а потом получает крещение Духом для служения Богу ...кто-то с даром говорения на иных языках.... а кто-то и без него...
Какое учение истинно от Духа Святого, а какие от ложного духа, выдающего себя за Духа Истины?
Можете ответить прямо и нелукаво?
Комментарий
-
забыли еще одно
рождение от духа происходит в крещении Духом - но крещение духом есть баня возрождения и обновления и заканчивается облечением во Христа
крещение или погружение Духом и есть пить воду живую и совершается много раз до момента рождения а начинается первым крещением или сошествием*****Комментарий
-
забыли еще одно
рождение от духа происходит в крещении Духом - но крещение духом есть баня возрождения и обновления и заканчивается облечением во Христа
крещение или погружение Духом и есть пить воду живую и совершается много раз до момента рождения а начинается первым крещением или сошествием
Итак.
Какое учение истинно от Духа Святого, а какие от ложного духа, выдающего себя за Духа Истины?
Можете ответить прямо и нелукаво?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пятидесятники ОЦХВЕ такое утверждают.... и мало того, утверждают, что это им открыл Дух Святой - что крещение Духом Святым есть рождение свыше...
Как такое может быть?
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (К Галатам 4.6)из Писания хорошо видно, что те, которые получали Духа Святого - начинали ВЕЛИЧАТЬ И СЛАВИТЬ Бога... (кто-то даже на иных ПОНЯТНЫХ ОКРУЖАЮЩИМ языках)...
Деяния 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Деяния 10:46 ибо слышали их .... величающих Бога.
Разница между нами и ими лишь в том, что там собрались люди говорящие на разных языках,(Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии,прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне) а мы собираемся говорящие только на одном языке, на русском.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
proxrista
- Ну вот видите - вы обвиняете кого угодно - но только не себя родного - явно не святого - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
В разговорах со мной уже не один десяток.Так что подумайте о себе любимом,что Вы будете отвечать на суде Божьем.
Или думаете что на "языках отстреляетесь"?А..забыл,в этом процессе как раз думать не требуется.Нечто внутри за Вас думает и даже делает.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот же одно из условий святости.
А иначе никак.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
alexey957
Значит все свидетельства Евангелия как вы утверждаете не от Бога, что можно ждать ещё от такого "верующего"?
Кстати для его же пользы Бог может такое допускать.И для пользы других,чтобы получили внешне наглядный урок как думать и делать не надо.
Вот Вы как раз своими действиями одно из двух являете нам.Вы не слышите и не понимаете что отвечают Вам.Отвечаете вы своему тщеславию которое тут вопросами задевается умышленно и неумышленно.Словом Вы с какого то момента говори те с кем то,только не со мной. Я только понимаю это как попытку говорить со мной,но отвечаете Вы не мне.Что с Вами?
А как вы ответите не имея в себе способности к различению духов?
Кто это всё сделал с Вами? Языки? Или духи которые стоят за ними? Вы пугаете своим состоянием ума и вообще.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Именно это с вами и произошло. Вы отвергаете Евангелие, что говорит только об одном, вы в обольщении .Я верующий с 1989 года, общался и случается что общаюсь с пророками с служителями имеющими и другие дары как и толкование языков,да и самого Бог использовал в служениях. Так что ваше мнение меня не интересует, вам самому надо войти в полноту Божью.Извиняюсь что опять начал общение, но это последнее что хотел сказать.Дальше только местами Писания...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как такое может быть?
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (К Галатам 4.6)Ну если бы вы там были, то и вы бы тоже ничего не поняли, да и те которые там присутствовали не всех понимали, а только тех которые говорили на их наречии.
Пятидесятники ОЦХВЕ утверждают, что крещение Духом Святым есть рождение свыше... и утверждают, что это они не сами придумали, а это им открыл Дух Святой, Которым они водимы и Который наставляет их на всякую истину....
А Вам Дух Святой открыл ИНОЕ - что ...рождение и получение Святого Духа, это не одно и тоже....
Как такое может быть?
Кто: ...ВЫ? ... или пятидесятники ОЦХВЕ?
Давайте определимся с этим вопросом... потому что если Вы это придумали сами от себя (или получили данное откровение от ложного духа) - то какой толк разговаривать с Вами дальше, если Вы НЕ водимы Духом и утверждаете "что попало"...?Комментарий
Комментарий