Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Novoe
    Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем
    Сообщение от alexey957
    Рано или поздно но люди всё таки свидетельствуют о себе подтверждая откровения о них.
    Дорогое... дорогой Novoe, убереги вас Небеса сейчас цитировать другие Заповеди Иисуса Христа или Закона.
    Рассуждения над второй Заповедью сделает вас идолопоклонником, над восьмой - вором ну и тд. Вот такая абсурдная картина вырисовывается, если следовать логике Алексея 957-го.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
    Стыдно мне за Вас, хоть я уже и не христианин. Вы призваны вдохновлять, а не по рукам бить. Ветхий Завет давно не имеет силы.
    Ух, Тимур, большое спасибо! Я тронута. Но, право, оставьте. Оно того не стоит.
    Кстати, на самом деле всё это нехило характеризует тот дух, которым водимы эти люди с "особой духовность". Это хорошо видно не только по отношению к оппонентам в этой теме и не только по отношению ко мне.

Сообщение от noveh
    Вы раб, а я свободен.
    Вас почему-то унижает слово "раб", возможно потому, что вы не совсем правильно понимаете его смысл. Христиане - свободные рабы. Хозяин отпустил их на волю - идите хоть на все 4 стороны, но они не уходят. И не потому что ждут от Него какого-то особо отношения, поблажек или исполнения их желаний, а по любви. Господь назвал их друзьями, и взял под Свою опеку. Конечно с Ним в Его доме лучше, чем на каких-то помойках современного мира и без Него. Впрочем, если вы так не считаете - вас никто не держит.

Сообщение от noveh
    То что говорит Библия я без Вашего знаю,
    А вам самому, как хотелось, чтобы было? Вам бы хотелось, чтобы в Библии написана правда обо всём?

Сообщение от noveh
    Лицемерие да и только.
    Отчасти я была права, когда говорила, что вы разочаровались в конкретных верующих, и потому решили, что все верующие такие. Наверное каждому человеку знакомы ваши мысли, многие через что-то подобное проходили... В подобный период я себя утешала тем, что верю в Бога - это уже хорошо, потому как спасены мы по вере, и у меня есть 10 Заповедей, соблюдать которые я буду не смотря ни на что- всё остальное мне фиолетово, потому что рыжая. Со временем этого стало недостаточно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от НаилЯ
      Дорогое... дорогой Novoe, убереги вас Небеса сейчас цитировать другие Заповеди Иисуса Христа или Закона.
      Рассуждения над второй Заповедью сделает вас идолопоклонником, над восьмой - вором ну и тд. Вот такая абсурдная картина вырисовывается, если следовать логике Алексея 957-го.
      Прочитав ваши слова сразу видно о вашей любви к ближним, не желание превознестись, не желание унизить, не желание устроить насмешки в общем ничего нового вы о себе не открыли.
      чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
      (1Фесс.4:6)
      Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
      (2Кор.10:12)
      Последний раз редактировалось alexey957; 17 April 2013, 09:20 AM.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от noveh
        Если Вы еще не поняли, поясню. Термин религия я применяю в значении вере в Бога вообще, не только ритуалы.

А я нет,разделяю. Например попасть под влияние общего настроя собрания и начать радоваться вместе это одно,а оставшись наедине с собой растерянно искать этого ощущения в себе,когда сказано блаженны - это другое.

Я написал Вам много,но когда увидел эти Ваши слова : "Вы мне сначала на вопрос ответьте. Так кто такой Адам и когда он согрешил? Откуда взялся грех."
        Я подумал:"А были ли Вы на самом деле верующим?"Ведь легко увлечься общим настроем собрания,начать делать всё чтобы поддерживать этот костёр научившись от них как это делать,использовать какие то средства чтобы накручивать себя самого,но не быть верующим на самом деле.Поэтому удалил всё что писал и решил написать о другом. У меня был период,когда даже окружающие замечали ,что когда я произносил свидетельства я аж светился.И я правда ощущал необыкновенные ощущения в себе.Я даже стал свидетельствовать больше,чтобы получать больше этих ощущений. Я доигрался до того,что это ощущение стало почти постоянным. И знаете что произошло? Радость была такая,что я стал ощущать что моё тело буквально загнано этой радостью.Я стал ждать когда оно пройдёт чтобы хоть немного отдохнуть,чтобы было время успокоиться. В конце концов стал просить Бога о том,что я не готов к этому,моя плоть не выдерживает,она к этому не приспособлена.И ещё столкнулся с тем,что эта радость не несёт в себе мудрости. То есть столкнулся с тем,что Писание понимал поверхностно. Я стал подозревать,что тут что то не так.В итоге я стал холоден,но за то я стал понимать что есть что.
        Я к тому,что иногда наши собственные обольщения или подражания кому то,или поиск каких то ощущений ведут нас к каким то занятиям,которые мы сами себе придумываем.При этом думаем что это суть веры,что я был искренний и трудолюбивый и...вот решили подбить итоги,а Бог как бы и не выказал никаких эмоций.То есть что делал,что не делал Ему как бы всё равно.И тут приходит другой,который может посоветовать перестать что либо делать вообще.Вместо того,чтобы понять разобраться кто ты есть в Боге,возможно пытался заняться тем что не твоё,не для тебя предназначено и т.п.В итоге бывает что человек не получив ожидаемых результатов уходит из среды церкви и бросает верит вообще.
        Я в такой момент просто начал задавать вопросы себе:"А что произошло на самом деле?" И начал понимать,что это я могу и делаю и мне не трудно.То есть я работаю в той области производства,с которым связано моё хобби.У меня не настолько тяжёлые обстоятельства в жизни,что вместо рабочего стола мне надо полезть в шахту.То есть вот эти претензии"комфортность в вере"я просто не позволю перенести на некоторые сферы моей жизни.Но я позволил себе сказать человеку занимающемуся абортами что ему требуется сменить специальность,если она желает остаться в вере.То есть понимаю что есть то с чем мириться никак нельзя,а есть то что можно и не менять.
        То есть я думаю что верующим Вы ещё небыли никогда,раз задали вопрос "что такое грех".Были люди в советские времена ,которые засланы были спецслужбами в ряды верующих.Их долго не могли вычислить,ведь говорили они правильно,в соответствии с учением.Вот я и подумал...что языки с имитировать просто,на какое то время убедить себя что в вере.Ну это особенно просто когда рядом есть люди занятые тем же и одобряющие тебя.
        Но это когда то надоедает,особенно если понимаешь что это не твоё.Понимаешь что играешь роль,что нас самом деле ты другой и что самое удивительно что веры то в сердце нет.Было просто эмоциональное потрясение,которое прошло. Помните Иисус три раза спросил Петра? О чём?
        Любишь ли ты Меня? А что Пётр ответил помните? Он понял ,что эмоциональное враньё себе не есть любовь к Богу.И ответил всё понимая.Или точнее начиная понимать что на самом деле нужно от него.
        А до этого чего только у него небыло правда?!И бесы подчинялись и по воде прошёлся и столько всего видел и ощущал!
        Но всё это без правильного отношения и употребления как излишки манны небесной просто испортились,превратились в зловоние.

Вот я и подумал сказать Вам,что Вы небыли на самом деле ещё верующим.Но может глубоко религиозным были.Сейчас и время такое...целуются прямо на улице,чтобы все видели как они друг друга любят..а потом когда это уже не удивляет никого,расстаются как будто не было ничего.
        Я и себя ловлю иногда на том,что за мной наблюдают,а уже начал играть роль не свойственную мне.Поэтому я ещё работаю над тем ктоя и каким должен быть,чтобы не было ничего наигранного с одобрения других.Это не быстро.Если кто то сказал Вам что это быстро,тот наврал и обольстил Вас.Надо учиться ходить пред Богом,а не перед людьми.Чтобы не прийти потом к оправданию атеизма.По сути того,что на самом деле того не стоит.То есть на самом деле Вы ещё небыли верующим,так как не заметили что именно грех Вас привёл,а точнее и не выводил из атеизма.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от alexey957
          Прочитав ваши слова сразу видно о вашей любви к ближним, не желание превознестись, не желание унизить, не желание устроить насмешки в общем ничего нового вы о себе не открыли. Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
          (2Кор.10:12)
          Знаете Алексей,вот обидеться и найти чем ответить из Писания чтобы...тоже обидеть много ума не надо.
          Главное в этом процессе вспомнить удачно для этого место и применить его к собеседнику первым.
          Это не любовь.Это не обличение.Это даже не наставляет. В любви есть общение,есть исследование своего собеседника,сопереживание его мыслям и там возможно появится соучастие с ним в добром и возможность помочь избавиться от худого. Но этого надо достигать. Цитаты сами по себе мёртвые буквы,даже если они взяты из слова Божьего.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от alexey957
            ничего нового вы о себе не открыли.
            Сразить вас наповал красотой своего слога - такой цели перед собой не ставила. Открывать о себе больше, чем вам было бы достаточно знать - не собиралась, я надеюсь, вы это переживёте? Вам на каком языке объяснить, что вы ни по духу, ни уж тем более по плоти не имеете права меня каким-то образом поучать? До тех пор пока вы это не поймёте, и не начнёте вести нормальный разговор, комментарии к своим постам будете получать соответствующие. Впрочем... я ещё подумаю, стоит ли мне "доназидовываться" до такой степени как у вас. За 1Фесс.4:6 и за 2Кор.10:12 - спасибо что напомнили.
            Последний раз редактировалось НаилЯ; 17 April 2013, 08:14 PM.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Наиля мы имеем способность от Бога сравнивать духовное с духовным : посмотрим что это значит:Рано или поздно но люди всё таки свидетельствуют о себе подтверждая откровения о них.
              1. Свидетельство человеческое неверно
              2. Свидетельство Божие праведно
              3. Свидетельство Сына Божия истинно

Кто принимает свидетельство от Бога , который свидетельствовал о Сыне своем, тот истинен и нет неправды в нем, ибо говорит чисто Слова Божии.
              идет от тьмы к свету, что бы обличились дела его !

Кто говорит от себя проповедуя не чисто Слово уст Божиих, тот в нарекании и суде , осудится от слов Христовых, если не обратится от себя к Богу .

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Novoe
                Наиля мы имеем способность от Бога сравнивать духовное с духовным
                Мой совсем ещё небогатый опыт общения с людьми, показывает, что чем больше человек говорит о собственной духовности, тем больше шансов, что на самом деле он таковым не является. Человек действительно духовный, скорее почитает себя совсем недостойным и падшим. Ну просто это закон жизни, ясно как Божий день и всё.
                А в целом - согласна.
                Если вас контекст диалога с Алексеем 957-м устраивает - не возражаю.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от НаилЯ
                  Мой совсем ещё небогатый опыт общения с людьми, показывает, что чем больше человек говорит о собственной духовности, тем больше шансов, что на самом деле он таковым не является. Человек действительно духовный, скорее почитает себя совсем недостойным и падшим. Ну просто это закон жизни, ясно как Божий день и всё.
                  А в целом - согласна.
                  Если вас контекст диалога с Алексеем 957-м устраивает - не возражаю.
                  Мир вам Наиля хорошо вы сказали, да мы рабы ничего не стоящие ! все те слова сказанные вне контекста уст Господних , а как бы от уст Господних находятся в отражении , как в зеркале сказанного, лучей действования двойного суда ! вы поняли почему ?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Novoe
                    да мы рабы ничего не стоящие !
                    В этом деле главное без фанатизма. Христиане освещаются кровью Иисуса Христа, говорить о их ничтожности считаю недопустимым, даже непростительным и оскорбительным по отношению к Отцу. Православным христианам можно. И всё можно.

вы поняли почему ?
                    Думаю - да. Но вы на всякий случай поясните. А я побегу по делам, но я вернусь, скоро.
                    Господи, пошли мне по-меньше сумасшедших на дороге. ))))
                    И вам мир!

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от alexey957
                      для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      (2Кор.2:16)
                      Когда начнете делать дела Павла, тогда и цитируйте его слова, в которых он говорит Мы. Вы с чего решили, что Павел с Вами "Мы"? Может Павел бы с Вами рядом и в церкви бы не сел.
                      Вам до Павла еще ого-го. Он действительно имел власть так говорить, а Вы хто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Вас почему-то унижает слово "раб"
                      Слово раб само по себе мне тоже фиолетово, хоть я и не рыжий Я просто не хочу согласиться с привязкой раб греха. Во первых потому, что человек вешает на меня ярлык не зная меня достаточно. Во вторых, что сам термин грех он скорее всего не понимает, т.к. я уже не первый день добиваюсь от него объяснений, а он все никак не родит.

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от НаилЯ
                        А вам самому, как хотелось, чтобы было? Вам бы хотелось, чтобы в Библии написана правда обо всём?
                        мне хотелось бы, чтобы люди перестали заниматься эйзегетикой. Если выкинуть из головы все научные открытия и просто толковать текст как он есть, то мы бы не увидели там миллиардов лет сотворения, не увидели бы там и эволюции человека, а тем более грехопадения. Но все это вдруг появляется когда мы смотрим на Писание сквозь призму открытий науки. Получается, что Библия сама по себе говорит не то, что мы в ней видим, а если она говорит одно, а мы видим другое, то какой от нее толк?
                        Вот именно против этого я протестую. Нужно быть честным всегда и во всем, а не накладывать толкование на толкование, что и Библия осуждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                        Отчасти я была права, когда говорила, что вы разочаровались в конкретных верующих, и потому решили, что все верующие такие. Наверное каждому человеку знакомы ваши мысли, многие через что-то подобное проходили... В подобный период я себя утешала тем, что верю в Бога - это уже хорошо, потому как спасены мы по вере, и у меня есть 10 Заповедей, соблюдать которые я буду не смотря ни на что- всё остальное мне фиолетово, потому что рыжая. Со временем этого стало недостаточно.
                        Я всегда знал, что в церкви нет места для здоровых, здоровым место где-нибудь на миссии, хотя таковых в принципе нет.
                        Заповеди это моральные принципы всех здравомыслящих людей, это не продукт теизма, а продукт социума.
                        Мне все равно до морали в церкви, потому что только я сам должен ее туда привнести, а не ждать от других.
                        Но теперь я не вижу смысла вообще что-то вносить в церковь. А скорее вынести. Главное в жизни человека должна быть семья, а теизм ставит на первое место Бога, которого по сути нет. И даже если есть Он самодостаточен, от моего времени и сил к нему все равно ничего не добавится, так что Он меня не осудит и не обидится. А для моей семьи они всегда необходимы, а иногда и крайне.
                        Я протестую против теизма именно из-за того, что он переставляет приоритеты с ног на голову. Если Человек ставит правильные приоритеты, да пусть себе верит. Разве кому-то когда-нибудь вредно было иметь хобби?

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Step2
                          А я нет,разделяю. Например попасть под влияние общего настроя собрания и начать радоваться вместе это одно,а оставшись наедине с собой растерянно искать этого ощущения в себе,когда сказано блаженны - это другое.
                          К сожалению я ничего не почерпнул для возврата к вере. Выводы, Выводы. Какая разница был ли я и на сколько верующим. Я могу на Вас еще больше обвинений накатать, но разве от этого хоть кому-то будет польза?
                          Даже ежу понятно, что важно иметь личную веру, а не маску в толпе, Вы думаете я тупее ежа?
                          Я больше не верю, потому что мне открылось то, чего я не видел когда был в вере.
                          Эволюция -факт. Бог не участвовал в эволюции, т.к. она - процесс абсолютно самостоятельный и саморегулируемый. Библия устарела, по крайней мере ее данные о мироздании. Бог иллюзия. Чудес не существует в природе, все абсолютно естественные процессы. Теория о грехопадении чушь не соответствующая действительности.
                          Разве есть смысл возрастать в вере, если вышесказанное для тебя яснее некуда и опровержений на это нет?
                          Я не вижу никакого смысла, если видите смысл или опровержения буду рад побеседовать, а диагнозы ставить уж простите ни Вам. Есть у Вас Судья, вот пусть Он и ставит, если Он конечно не есть только Ваши иллюзии.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от noveh
                            мне хотелось бы, чтобы люди перестали заниматься эйзегетикой. Если выкинуть из головы все научные открытия и просто толковать текст как он есть, то мы бы не увидели там миллиардов лет сотворения, не увидели бы там и эволюции человека, а тем более грехопадения. Но все это вдруг появляется когда мы смотрим на Писание сквозь призму открытий науки. Получается, что Библия сама по себе говорит не то, что мы в ней видим, а если она говорит одно, а мы видим другое, то какой от нее толк?
                            Вот именно против этого я протестую. Нужно быть честным всегда и во всем, а не накладывать толкование на толкование, что и Библия осуждает.

- - - Добавлено - - -

Я всегда знал, что в церкви нет места для здоровых, здоровым место где-нибудь на миссии, хотя таковых в принципе нет.
                            Заповеди это моральные принципы всех здравомыслящих людей, это не продукт теизма, а продукт социума.
                            Мне все равно до морали в церкви, потому что только я сам должен ее туда привнести, а не ждать от других.
                            Но теперь я не вижу смысла вообще что-то вносить в церковь. А скорее вынести. Главное в жизни человека должна быть семья, а теизм ставит на первое место Бога, которого по сути нет. И даже если есть Он самодостаточен, от моего времени и сил к нему все равно ничего не добавится, так что Он меня не осудит и не обидится. А для моей семьи они всегда необходимы, а иногда и крайне.
                            Я протестую против теизма именно из-за того, что он переставляет приоритеты с ног на голову. Если Человек ставит правильные приоритеты, да пусть себе верит. Разве кому-то когда-нибудь вредно было иметь хобби?
                            - Все ваши ответы находятся в учении Христа - да вы не хотите ни читать, ни просить мудрости у Бога - а только хныкаете, мол вы были сильным, а те слабые остались, а вы такой сильный тогда вдруг прозрели эволюцией.
                            Может наоборот все было - те были сильнее вас, а вы были их слабее?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от proxrista
                              - Все ваши ответы находятся в учении Христа - да вы не хотите ни читать, ни просить мудрости у Бога - а только хныкаете, мол вы были сильным, а те слабые остались, а вы такой сильный тогда вдруг прозрели эволюцией.
                              Может наоборот все было - те были сильнее вас, а вы были их слабее?
                              да мне все равно кто там силен. Что за идиотская привычка все на личности переводить. Говорите факты в достоверность существования Бога. Уже начинает доставать это ребячество "ты сам такой"
                              В какой момент эволюции произошло грехопадение и каким образом человек из животного стал святым человеком, а потом стал грешником. Согласно Библии из-за грехопадения появились болезни, женщины стали рожать с болью, вдруг появились сорняки, земля вдруг стала неплодна. Что за чушь, Вы действительно верите в эти сказки?
                              Как я счастлив, что наконец узнал что такое вообще эволюция и как она работает. И Вам желаю того же прозрения.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Ну для того, чтобы решить уже - был ли Иисус Христос Сам и человеком - это вам надо читать весь Новый Завет, и не один год - чтобы уразуметь уже - как это все возможно.
                                Не совсем понял для чего читать весь Новый Завет, и не один год чтобы принять верою слова
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...