Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от kLeonid
    В чем тогда по вашему для них языки являются знамением?
    Говоря о неверующих я имею ввиду не вообще всех неверующих, а иудеев. Языки были знамением для иудеев, которые не хотели верить во спасение язычников, и сопротивлялись этому как могли. В одном Теле Христа произошло соединение иудеев и язычников. И делов-то.
    Я надеюсь, ответила на ваш вопрос?

Любопытно, а почему же тогда Павел пишет...
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1 Коринфянам 14.23)
    Я даже не сомневаюсь, что подобные чувства возникнут и у меня, когда я живьём увижу современных говорящих языками. Я их боюсь, и никак не могу собраться с духом чтобы посмотреть. ))) Ограничиваюсь пока роликами в интернете.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от kLeonid
      Любопытно, а почему же тогда Павел пишет...В чем тогда по вашему для них языки являются знамением?
      Вы бы уточнили ситуацию которую хотите показать. Есть два варианта:
      1 люди говорят на иностранных языках гвалтом,без толкования и очерёдности.
      2 люди говорят на нечеловеческих языках так же.
      Как Вы думаете на какую именно ситуацию следует отвечать Вам Наиле?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Step2
        Не стоит отвечать человеку предвзято настроенному или уверенному, что он в правде, а оппонент нет и его надо наставить на путь правды,
        при этом сам преткнулся
        и не знает что говорит.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Двора
          Не стоит отвечать человеку предвзято настроенному или уверенному, что он в правде, а оппонент нет и его надо наставить на путь правды,
          при этом сам преткнулся
          и не знает что говорит.
          Да всего две ситуации. Неужели сложно ответить? Или надо обязательно чем ото облить собеседника? Вы что..теперь по другому не умете? А какого Вы духа тогда?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Step2
            )))
            Дело в том, что Наиля принимает за иные языки - способность человека нормально по интонации говорить на языке, который он раньше не изучал. Так было со дня Пятидесятницы, наверное по такому же принципу это возможно и сейчас.
            Правда, такого явления я в своей жизни ещё не встречала, или хотя бы какого свидетельства. Был один адвентист, как-то я его находила. По его собственному свидетельству он хорошо говорил на английском, при этом он чуть-чуть изучал его в школе. Но говорил он на нём только в церкви, исключительно когда вопросы вставали о произношении Божьей истины. Все его попытки устроится переводчиком на мирскую работу с треском проваливались. Он не мог сказать почти ничего.
            Ну чем не дар?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от НаилЯ
              )))
              Дело в том, что Наиля принимает за иные языки - способность человека нормально по интонации говорить на языке, который он раньше не изучал. Так было со дня Пятидесятницы, наверное по такому же принципу это возможно и сейчас.
              Правда, такого явления я в своей жизни ещё не встречала, или хотя бы какого свидетельства. Был один адвентист, как-то я его находила. По его собственному свидетельству он хорошо говорил на английском, при этом он чуть-чуть изучал его в школе. Но говорил он на нём только в церкви, исключительно когда вопросы вставали о произношении Божьей истины. Все его попытки устроится переводчиком на мирскую работу с треском проваливались. Он не мог сказать почти ничего.
              Ну чем не дар?
              Если он произносил Божьи истины на чистом английском языке,то возможно это дар. Но какое же это знамение?
              Тот есть если смоделировать ситуацию,когда выходит на рынок человек и говорит на английском....
              Тут есть варианты. Если обращение было к англичанам то они удивились бы такому внезапному и нестандартному поведению на рынке. Это как то может их и обратило к Богу ,если они ещё узнали бы,что этот человек не изучал их язык.
              Но ситуация на день пятидесятницы была иная.Прежде всего она была удивительна тем,что впервые слово Божье зазвучало на других языках.Что было общепринято говорить на иврите или арамейском и только по субботам и только в синагогах.Тогда это было знамением.
              А сейчас книгу Библия разве что папуас или оленевод не знает? То есть знамения нет. Смысла в знамении никого нет.
              Но в тот момент в то время для евреев это было знамением о том,что Бог принял и язычников.Теперь это общеизвестный факт,который снова кто то пытается сделать знамением используя при этом вообще негодные средства.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Step2
                Но какое же это знамение?
                Действительно, как в старом анекдоте:...уже никакие.

и говорит на английском....
                Да и английский - это уж как-то слишком банально. Кто сейчас на нём не говорит хотя бы чуть-чуть? Но, это было свидетельство того человека, оно было примерно таким каким я кратко пересказала.

А сейчас книгу Библия разве что папуас или оленевод не знает?
                Теоретически... молодые христиане вышедшие из языческой религии по старой памяти могли принести в христианство какие-то языческие формы поклонения. То что раньше для них было нормально: танцы, экстаз, какие-то говорения и т.д. Что опять же не вяжется, харизмато-пятидесятническое направление появилось совсем недавно.

Теперь это общеизвестный факт,который снова кто то пытается сделать знамением используя при этом вообще негодные средства..
                В целом - да, вы правы.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от kLeonid
                  Любопытно, а почему же тогда Павел пишет...В чем тогда по вашему для них языки являются знамением?
                  Клеонид друг как хочется чтоб вы поняли: Если все ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от НаилЯ
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1 Коринфянам 14.23)
                    Говоря о неверующих я имею ввиду не вообще всех неверующих, а иудеев.
                    Но Павел говорит и о неверующих (незнающие), в чем тогда для них это будет знамение?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Step2
                      А как было во дни пятидесятницы? они что тоже по очереди говорили.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от НаилЯ
                        )))
                        Ну чем не дар?
                        Наиля мир вам те знамения и огненные языки ! при схождении Духа Истины на землю на апостолов на церковь (Екклезия,-собрание) неповторимы как вифлеемская звезда рожденного Бога от Бога во плоти и сравнивать или ссылаться кому-то на это место для создание нового учения неправомерно ибо деяния Христа его уже создали а деяния Духа запечатлели раз и навсегда по предвечному определению Бога, не умаляю действия Духа Истины раздающего дары по воле Бога и от полноты Христа полученной им от Отца в теле Христовом куда уже крещены Духом уверовавшие в Сына Божия, а те которые в этой ошибке нового человеческого учения говорят что необходимы знамения и языки для доказательство крещения выводят из святой веры крещенных Духом в тело Христово ,- в человеческое понимание,- говоря что вы не крещены, наоборот уводят от Утешителя,- который нас утешает воздыханиями неизреченными в теле Христовом ,- каков вывод ? утешаться знамениями ? а не частью от Христа которую Утешитель возьмет и утешая нас в страданиях вложит в нас , ибо не знамениями доказывается крещение Духом в тело Христово и совершается , а через наставление в вере ! а вера рождается в нас Духом Истины от слышания Слова Божия , когда мы слушаем и принимаем тогда и сходит на нас Дух Истины да и аминь ! мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

[QUOTE]
                          Сообщение от Step2
                          Видимо Вы забыли,что за каждое слово должны держать ответ.И перед Богом и перед людьми. А то как же бывает...вот мальчишки играют в войнушки по сетевым играм,и думают что через микрофон или чат можно говорить что угодно друг на друга.А на предлагаемые встречи не идут.Но их находят и потом вразумляют.
                          Мы люди взрослые,так не делаем,тем более верующие.Тут советь подсказывает (если есть) что отвечать за свои слова надо,так как ВСЁ и тут происходит перед Богом . Согласны?
                          Ну дружок я в войнушки не играю и говорю с рассуждением так что это не ко мне. Да и ни на кого я ничего нехорошего не говорил и не говорю так что еще раз повторю что мне перед вами не за что отвечать!!!!

Всё понятно,если хотите понять. Пользуясь превратным учением ,говорящие на нечеловеческих языках думают,что одного сходства словом "непонятные" достаточно чтобы не иметь сомнений что такие языки не от Бога.
                          Я требую больше фактов.Для человека с примитивным мышлением того что устраивает большинство говорящих - достаточно.
                          Понимаете в чём примитивность? Одно слово.Без рассуждения,которое им их учителя запрещают потом использовать.Вам понятно что такого сходства мало?
                          Если можно скажите пожалуйста то же самое но только по-русски, а то никак не могу разобрать что вы хотите сказать, я думал что я самый невнятный человек и не могу ничего ясно изложить, а тут оказывается еще и вы есть

Да вообще то Святой Дух.А что? Могу "раскрыть карты". То есть если речь апостола о говорении на незнакомых языках[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          в таком случае подходит в ситуации на говорении на иностранном языке ,т.е. понятно самому но нет представителя этого языка рядом.А так же в итоге после говорения говорящие не позаботился чтобы перевести что сказал- ТО это "бьётся" с даром апостолов ,тем что происходило в день пятидесятницы. Значит в привязке к ситуации всё понятно и не требуется добавлять своего о том,что был ещё какой то молитвенный язык.Никаких дополнений от себя не требуется и дар остался тем же!
                          Нет конфликтов с другими местами Писания и ничего доказывать не надо. Надо или иметь такой же дар или найти настоящую причину почему его нет.А так как всё есть в Писании и даже причина почему дара нет,то снова подчёркиваю ничего придумывать типа дополнительных языков не упоминаемых НИКЕМ в Писании - не требуется.
                          А теперь подумайте Кто так может всё складно дать понять? Без добавлений от себя? Думайте.
                          ну ну ну не так быстро! а куда деть слова Павла о говорении на ангельских языках? а куда вы дели продолжение 14 главы? вы вот как раз сейчас выдернули то что вам выгодно из контекста и говорите что не нужно ничего больше ни говорить ни добавлять ни доказывать а как понять что при молитве духом на иных языках ум остается без плода. Хочу обратить внимание что реч идет именно о молитве и о молитве на иных языках и что при этом ум молящегося остается без плода? Думайте!!!!

тем что не искажая Писание ,не придумывая ещё каких то других языков,могу показать в Писании сходство языков коринфа и языков в день пятидесятницы. А Вы обладатели этих современных нечеловеческих языков этого без ВЫДУМЫВАНИЯ дополнительных,молитвенных не можете! И понять не можете о чём же вам говорят критикующие также не можете. А духовный то вроде судит о всём?! Но ваша неспособность к рассуждению ,пониманию собеседников и истинных их целей говорит о том,что от духовности только одна реклама.
                          Ну и....!!!??? Ответьте на вопросы выше и покажите что вы там хотели показать.

Не говорите АМИНЬ на превратно понятые Вами самим мысли,которые я не говорил. Вы так согрешаете.Для начала вникните в суть того что я говорю. Это тоже хороший совет,но и его надо прежде понять.Не надеюсь уже,но всё равно сказал.
                          Я сказал аминь на свои слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                          Я даже не сомневаюсь, что подобные чувства возникнут и у меня, когда я живьём увижу современных говорящих языками. Я их боюсь, и никак не могу собраться с духом чтобы посмотреть. ))) Ограничиваюсь пока роликами в интернете.
                          Боящийся не совершен в любви, думаю нужно рискнуть. А для начала послушайте проповеди Александра Шевченко и Генри Мадавы

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Step2

Неверие кому? Богу или тем кто кинул вызов миру верующих? Кто превозносится сомнительным даром,который ничем не доказал как истинным? Я такого не делал,я просто принял вызов. Кто то должен постоять за тех кого пытаются унизить?
                            Отвечайте за свои дела ,а не лукаво увиливайте риторикой.Мне сомнительных даров не надо.Ведь ещё никто не показал того,что было у апостолов публично-это называется даром языков.А чего то сомнительное в мире присутствует всегда.
                            - Из Слова Божия известно - ибо там прямо так и сказано - что никто из человеков не разумеет и сам говорящий своим умом остается без плода.
                            И вы перестанте морочить людям голову - вот же написано тоже самое - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            7 Всех их было человек около двенадцати.

- Что в момент схождения Духа Божия все двенадцать человек заговорили вдруг - заранее то они ничего не знали об этом - заговорили или на иных языках - или пророчествовали. И это правило обязательное для всех.
                            Вот поэтому к вам и был вопрос - с чего вы сами взяли, что вы крещены Святым Духом?
                            Вы заговорили вдруг и стали пророчествовать - вот так сразу - рот ваш открылся и слова полились из вас и вы не зная заранее, что сказать - говорили и говорили?
                            А проверяется просто - или вы слушаете, что говорят вам Апостолы Христовые, или отрицаете написанное - всячески ухищряясь превратить смысл написанного с точностью до наоборот и по - вашему уже и получается -
                            что вы не желаете, чтобы все говорили языками - как по Апостольскому определению, а говорите свое.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Step2
                              Если он произносил Божьи истины на чистом английском языке,то возможно это дар. Но какое же это знамение?
                              Тот есть если смоделировать ситуацию,когда выходит на рынок человек и говорит на английском....
                              Тут есть варианты. Если обращение было к англичанам то они удивились бы такому внезапному и нестандартному поведению на рынке. Это как то может их и обратило к Богу ,если они ещё узнали бы,что этот человек не изучал их язык.
                              Но ситуация на день пятидесятницы была иная.Прежде всего она была удивительна тем,что впервые слово Божье зазвучало на других языках.Что было общепринято говорить на иврите или арамейском и только по субботам и только в синагогах.Тогда это было знамением.
                              А сейчас книгу Библия разве что папуас или оленевод не знает? То есть знамения нет. Смысла в знамении никого нет.
                              Но в тот момент в то время для евреев это было знамением о том,что Бог принял и язычников.Теперь это общеизвестный факт,который снова кто то пытается сделать знамением используя при этом вообще негодные средства.
                              - Просите и дано будет -

Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

- Вот если покаятесь перед этим обращением пред Богом во имя Иисуса Христа во грехах своих и попросите так - и сподобитесь принять - то и заговорите тут же на языках - язычек ваш зашевелится и вы и почувствуете это - при схождении Духа Божия ваш дух оживает и становится сильнее в вашем теле и может уже это делать - вот и заговорите, когда дадите свой голос.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от НаилЯ

Теоретически... молодые христиане вышедшие из языческой религии по старой памяти могли принести в христианство какие-то языческие формы поклонения. То что раньше для них было нормально: танцы, экстаз, какие-то говорения и т.д. Что опять же не вяжется, харизмато-пятидесятническое направление появилось совсем недавно.
                                А другие способы образования Вы не учли? Например неверное прочтение,неверные выводы и на выходе заблуждение и даже ересь!
                                Отсюда понятно почему их адепты ничего объяснить не могут,но держат хвост трубой. Их как раз выдаёт этот хвост!И такого в наше время стало много.Настоящие христиане скромно и вежливо и иногда показывали что у них внутри.Так,что окружающие понимали-это Святой Дух. А когда стремятся пройти по чьим то головам и попатсть в ЦБ,то это никакой не Святой,это обычный,душевный и плотской.Учителя обольщены в заблуждении,а адептам думать запрещено.Вот и имеем что имеем.Теперь попробуй распутай этот клубок.Люди не могут отвечать потому что их отучили думать.А Писание эьто зеркало души. Но они бегают с ним и другим его подставляют. Хотя бы протёрли после себя.

В целом - да, вы правы.
                                Есть некоторые мелочи,которые как соломинки для утопающих в заблуждениях вроде бы дают надежды на спасение и самооправдание.Но они всё равно тонут,цепляются за других,кого удалось привлечь к этим соломинкам и тонут вместе,группами. А так как процесс коллективный,то уже не важно что происходит,главное что это делают вместе!И чем больше такие коллективы тем они правее,так как тонут они в таком случае медленнее.! Это нынешнее христианство-кучки по интересам.И к сожалению в основном плотским.

Комментарий

Обработка...