Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ValeriyL

Вы продолжаете в том же духе:
    Воспринимаю Вами сказанное, как комплимент и признание моей последовательности.

Пророк бог, но он не Бог, и Сам Бог неправильно назвал его Богом...Слово Божие не учение, но учение названо Словом Божиим...(???)
    Ваш смайлик в полной мере отражает нелепость и противоречивость Ваших фантазий. К счастью, это не мои слова.

С Вами все ясно...
    Традиционная фраза свидетельствующая об отсутствии аргументов. Учитесь смотреть правде в глаза и признавать собственные ошибки. Особенно в вопросах, где главным источником информации является Библия.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Ястреб.
      ...Да верно, но почему ранние её Бог не давал людям. Это означает, что истина была у Отца, но по некой причине не могла произойти до Христа. То есть рождение истины было только с явлением Господа Иисуса. Я не говорю, что я не знаю, этот вопрос я поднял чтоб многие задумались. В сём великая тайна всего Евангелия которая была умолчина от веков и открыта только в пришествии Господа.
      Обещания Божьи истина, и они произошли, то есть исполнились во Христе, пришедшем в плоти. Он исполнил весь закон и все пророчества, написанные о Нем.
      Истина произойти не может без Духа истины, то есть без Духа Христова. Написано: «еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». Ин.7,39.
      И только через Христа истина Божья произойдет и уже происходит в людях. Христос от Отца посылает людям Дух истины, наставляющий на истину,открывающий и возвещающий ее, обличающий и научающий ею, и напоминающий о ней.
      Написано: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».Ин.16,13.
      «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам». Ин.14,26.
      «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде». Ин.16,8.

Комментарий

• Тасика
        Участник

• 08 April 2013
        • 17

Душа без духа как тело без головы.Она став духовно живой при крещении, посредством своего духа имеет общение с Духом Божьим . Душе предстоит пройти испытание и стать либо духовной, возрастая в благодати Духа Святого, либо плотской душевной не имеющей духа. Между духом и плотью идет борьба за душу человеческую.
        Последний раз редактировалось Тасика; 12 June 2013, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...