Слово - образ Отца
Свернуть
X
-
ValeriyL
Странно у Вас все получается, Пророк Бог, и его Бог так назвал и соделал Богом, но он не Бог, и вообще, временно исполняющий обязанности Бога...
Христос = Помазанник.
Тело есть хлеб, а хлеб есть учение, отсюда, тело есть учение, Слово Божие.Комментарий
-
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2Коринфянам 3
Потому неправильно приписывать реальному Духу то, что говорится о духе Слове, и наоборот. Потому есть хлеб=Тело Господне = Слово Господне необходимо рассудительно, рассуждая, отчего и просил Соломон у Бога разума, умеющего безошибочно рассуждать в Слове.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
...Потерять душу это потерять способность полюбить Бога заповедью новой, которая заповедана Господом Иисусом Христом.Господу Слава!Комментарий
-
Кто отрицает??? Где я такое написал? Не извращайте мои слова, плиз... Слово Божие тоже Бог и Дух Истины. Разве не так написано?
Где в Библии какое-либо учение названо Словом Божиим? Цитату плз.
- - - Добавлено - - -
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Иоанна 8
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Луки 16И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
ValeriyL
Где я такое сказал, какое-либо?
Вы так любите юлить, и перекручивать высказывания,-это не делает Вам чести...
Всех благ.Комментарий
-
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1Тимофею 6
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
2Тимофею 1
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2Тимофею 4
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
... ... ...
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением...
Титу 1,2
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
1Тимофею 6
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
1Тимофею 4
13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Колоссянам 2
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением...
Ефесянам 2
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
1Коринфянам 14
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающийв учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2Иоанна 1
22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
Деяния 28
20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,
21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.
22 Выслушав это, Феликс отсрочил [дело] их, сказав: рассмотрю ваше дело, когда придет тысяченачальник Лисий, и я обстоятельно узнаю об этом учении.
Деяния 24
19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
Деяния 17
27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашими хотите навести на нас кровь Того Человека.
Деяния 5
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Иоанна 7
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Марка 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
ValeriyL
Вы утверждали "тело есть учение, Слово Божие". #104 (4217809) Пытаясь доказать выдуманный Вами абсурд, Вы зачем-то скопировали из Библии цитаты, в которых есть слово "учение". С помощью программы "Цитаты из Библии" это делается за несколько секунд. Но что доказывают эти цитаты, если среди них нет НИ ОДНОЙ, в которой бы Слово Божие было названо учением? Таким образом с помощью представленных Вами цитат Вы еще раз подтвердили, что ничего подобного Вашему заявлению в Библии нет.Последний раз редактировалось Лука; 27 April 2013, 10:32 PM.Комментарий
-
Душа это душа, а дух есть дух, но дух без души мёртвый дух. Как человек спасает дух и душу. Душа дороже чем дух. Но дух без души не может наследовать жизнь. А дух потерявший душу это дьавольский дух. И если вы заметили те кто при жизни губят душу, не умирают, но доживают свои дни и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
ValeriyL
Вы утверждали "тело есть учение, Слово Божие". #104 (4217809) Пытаясь доказать выдуманный Вами абсурд, Вы зачем-то скопировали из Библии цитаты, в которых есть слово "учение". С помощью программы "Цитаты из Библии" это делается за несколько секунд. Но что доказывают эти цитаты, если среди них нет НИ ОДНОЙ, в которой бы Слово Божие было названо учением? Таким образом с помощью представленных Вами цитат Вы еще раз подтвердили, что ничего подобного Вашему заявлению в Библии нет.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Иоанна 7
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающийв учении Христовомимеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2Иоанна 1
По Вашей логике Слово Божие - это не учение. Тогда возникают вопрос: что за учение Христово, данное Богом, проповедовал Иисус, кроме Слова Божия? У меня еще есть слабая надежда, что Вы не станете отрицать, что в Библии написано о таком учении. Что это? Где оно? Или Вы не читаете Писания, чтобы Слово Божие не обличило Вас в заблуждении, Вам же во благо?
8 И было слово Господне к Захарии:
9 так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
Захария 7
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
ValeriyL
По Вашей логике Слово Божие - это не учение.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр.13:7)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан.1:1)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14)
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:11-13)
Так Вы продолжаете считать, что Единородный от Отца, Верный и Истинный - это учение?
Тогда возникают вопрос: что за учение Христово, данное Богом, проповедовал Иисус
P.S. И еще просьба. Не нужно мусорить цитатами, которые к обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеют.Комментарий
-
P.S. И еще просьба. Не нужно мусорить цитатами, которые к обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеют.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
вот если бы в синодальном переводе соизволили написать "слово Божие" с больших буковок в Евр.13:7....
как это они почему то сделали в Иоанна 1:1, хотя и там и там в рукописях стоит слово λόγος с малых букв,
тогда бы "синтезированные знатоки" русских толковых словарей уже б не смогли "довести свою правоту".
Но благо, за них уже подумали так, что можно теперь не думать вовсе: просто смотря на буковки синодалки.Комментарий
Комментарий