Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sewenstar

Теперь, после того как проследил ход Вашего обвинения меня в (якобы) неправильном переводе греческого слова "ἕν" которое значит: "одно" и "едино"
    Вы снова лжете ибо не сможете процитировать мои слова, в которых я обвиняю Вас в неправильном переводе.
    Вам тяжело примириться с доказанными примерами Вашей лжи и невежества. Остановитесь ибо всякая новая ложь лишь усугубляет Ваш позор.

- - - Добавлено - - -

ahmed ermonov

Если сын тоже Бог, то он никак не меньше отца
    Согласно Библии сын Бога - не Бог и Богом быть не может. Согласно той же Библии, Сын Божий - Бог, но не тоже, а тот же, что и Отец. Но Отец безусловно более Сына. Именно так сказал Сам Сын.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Лука
      Sewenstar

Могу и доказываю. Вы же не можете доказать, а утверждаете.
      есть история, такая наука, если Вы ей не верите, не верьте тогда и другим наукам. Типографии и технологии книгопечатания, например..
      За что Вы так ненавидите эту книгу и ее Автора?
      За то же, за что Вы регулярно и ежедневно бьете свою жену.

Лжете. Цитирую Ваше сообщение "Он Один. И по барабану как написать: "Одно" или "Едино", если Сам Дух Один." #38 (4196984)
      Совершенно верно Бог Один. Может Вы утверждаете что нет?

Или лжете, или демонстрируете свое невежество:
      "ОДНО ...состоящий из одной части, раздела или мерой в одну какую л. единицу, например:
      "ЕДИНО Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову единый (в 1 и 3 знач.), например: ...единоверный, единообразный, единоплеменный, единомышленный Малый академический словарь
      Пока не поздно учите русский язык...
      Иоанну Ваши ссылки на "академик" были до лампочки.

А теперь читаем греческий текст вот сюда:

Иоан.17:11 ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
      (чтобы они были одно как Мы.)

И сюда:
      Иоан.10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ έν ἐσμεν.
      (Я и Отец Одно Мы есть)

Смотрим в словарь греческого:

εν

Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

корневая форма εἷς

εἷς (эп. тж. ἕεις), μία (эп. тж. ἴᾰ), ἕν, gen. ἑνός, μιᾶς (эп. тж. ἰῆς), ἑνός
      1) один, единый: εἷς οἶος Hom. и εἷς μοῦνος Her. один единственный; πλὴν εἷς τις Soph. за исключением кого-то одного; εἷς οὐδείς Her., Thuc., тж. εἷς οὐ Aesch. и εἷς μή Xen. ни один, решительно никто; οὐχ εἷς Aesch., Eur.; не один; εἷς ἕκαστος Her., Plat., Plut.; каждый в отдельности; καθ᾽ ἕνα (καθ᾽ ἕν) Plat., Arst.; поодиночке, по одному, но тж. вместе, воедино; καθ᾽ ἓν ξύμπαντες Plat. все сразу; καθ᾽ ἓν γενέσθαι Thuc. объединиться; ἐς μίαν (βουλήν) Hom., Thuc.; единодушно; τὸ ἓν ἐπὶ πολλῶν Plut., Arst.; единство во множестве; ἓν καθ᾽ αὑτό Arst. абсолютное единство; ἓν κατὰ συμβεβηκός Arst. относительное единство; εἷς πρὸς ἕνα Dem. и ἓν πρὸς ἕν Plat., Arst. сопоставляя одно с другим, т. е. при сравнительном рассмотрении; εἷς μὲν εἷς (или ἕτερος) δε Xen., Arst.; один , другой же, для усиления superl. что ни на есть (εἷς ἄριστος Hom., Soph.); εἷς αὐτῶν Thuc. один из них; τὰ ἕνα Arst. единства;
      2) некий, какой-то, какой-л.: ἑνὶ τῷ τρόπῳ Plat. каким-л. способом; εἷς ὁ πρῶτος Dem. первый попавшийся, любой;
      3) (= πρῶτος) первый (ἓν καὶ εἰκοστὸν ἔτος Thuc.)

Плюемся на то, что там кто то говорит, и читаем:

11 И уже не Я есть в мире, а они вмире есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в имени Твоём [в]котором Ты дал Мне, чтобы они были одно КАК Мы.

И понимаем, что как Христос и Отец - Одно, так и Церковь и Христос Одно.

И абсолютно не важно, как оно там на русском, турецком, японском, и пр языках перевели переводчики.
      Это простое тождество.

Считаете Христа Одним с Богом, считайте и Церковь, не считаете Церковь Одним с Богом, не считайте и Христа.

А вся ваша игра русскими и прочими словами и словарями, - до лампочки.

И все эти обличающие Вас тексты создала и перевела на русский та самая Церковь, которую Вы пытаетесь обгадить почти в каждом своем сообщении.
      Да да... тот текст что я привел - именно она и создавала...
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 April 2013, 11:37 AM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sewenstar

За то же, за что Вы регулярно и ежедневно бьете свою жену.
        Вы предложили мне сжечь Библию. Я спросил Вас - за что Вы ненавидите эту книгу? Сейчас Вы в утвердительной форме меня оскорбили и оклеветали. Подчеркиваю, Ваше обвинение не вопрос, а утверждение. Прошу представить доказательства, что я бью свою жену. Шутки закончились.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

с интересом ждем
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

и что Вы мне за ерунду тут подали:

ЕДИНО Первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову единый (в 1 и 3 знач.), например: ...единоверный, единообразный, единоплеменный, единомышленный Малый академический словарь
            Разве в тексте "едино" - это приставка?

Где здесь вторая часть этого (якобы) составного слова?

. Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Вы не приставку а слово смотрите:

Значение слова «едино»
            Ударение: еди́но
            нареч.
            Соотносится по значению с прил.: единый (2*.

едино, значения слова Толковый словарь Ефремовой

Значение слова «единый»
            Ударение: еди́ный

м.
            Один, только один.
            разг. Проездной билет на все виды городского транспорта; единый билет.
            прил.
            Один; целостный, нераздельный.
            Один, общий.
            Только один; единственный
            .

единый, значения слова Толковый словарь Ефремовой

Учите сами свой язык...

*Ангел

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sewenstar

Повторяю.Вы предложили мне сжечь Библию. Я спросил Вас - за что Вы ненавидите эту книгу? Сейчас Вы в утвердительной форме меня оскорбили и оклеветали. Подчеркиваю, Ваше обвинение не вопрос, а утверждение. Прошу представить доказательства, что я бью свою жену.
              Шутки закончились.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Лука
                Sewenstar

Вы предложили мне сжечь Библию. Я спросил Вас - за что Вы ненавидите эту книгу? Сейчас Вы в утвердительной форме меня оскорбили и оклеветали. Подчеркиваю, Ваше обвинение не вопрос, а утверждение. Прошу представить доказательства, что я бью свою жену. Шутки закончились.
                Да мне до лампочки Ваше лукавство.

Вы нагло утверждая что я ненавижу Автора Библии(Бога), сделали вид что спросили у меня что то:
                За что Вы так ненавидите эту книгу и ее Автора?(с) Лука
                А я вам ответил на вашу клевету условием, в каком случае меня можно считать ненавидящим АВТОРА....

Итак, если Вы бьете свою жену, значит и я ненавижу Автора Библии
                (речь о Боге, а не о тех, что ее печатает и пр., так как слово "Автор" Вы писали с большой буквы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Sewenstar

Повторяю.Вы предложили мне сжечь Библию. Я спросил Вас - за что Вы ненавидите эту книгу? Сейчас Вы в утвердительной форме меня оскорбили и оклеветали. Подчеркиваю, Ваше обвинение не вопрос, а утверждение. Прошу представить доказательства, что я бью свою жену.
                Шутки закончились.
                Дайте доказательства моей ненависти к Автору, и я тут же предоставлю доказательства....

Ваше нелепое утверждение, что я ненавижу Бога, основуется на этом:
                Можете сжечь свой компьютер и спалить таблицу умножения, - о них тоже не написано в Библии.
                И сожгите заодно и Библию, - в ней о ней тоже не написано.
                ???

на голубом глазу(с)
                Йицхак.
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 16 April 2013, 11:40 AM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sewenstar

Вы нагло утверждая что я ненавижу Автора Библии сделали вид что спросили у меня чтото:
                  Что я спросил и что Вы утверждали легко проверить прочитав наши сообщения. Я не утверждал, что Вы ненавидите Автора Библии и это тоже легко проверить. Вы предложили сжечь Библию и это тоже легко проверить. Одним из мотивов предложения сжечь Библию может быть ненависть к ее Автору, поэтому я задал Вам вопрос возможных о причинах этой ненависти. В ответ Вы в утвердительной форме меня оклеветали и оскорбили.
                  Если Вы порядочный человек, у Вас есть три Варианта развития событий:
                  1-й - процитировать мое утверждение, якобы Вы ненавидите Автора Библии;
                  2-й - представить неопровержимые доказательства, что я бью свою жену;
                  3-й - принести извинения за клевету и оскорбление.
                  Если Вы не порядочный человек, есть четвертый вариант, о котором я промолчу.
                  Итак?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Лука
                    Sewenstar

Что я спросил и что Вы утверждали легко проверить прочитав наши сообщения. Я не утверждал, что Вы ненавидите Автора Библии и это тоже легко проверить. Вы предложили сжечь Библию и это тоже легко проверить. Одним из мотивов предложения сжечь Библию может быть ненависть к ее Автору, поэтому я задал Вам вопрос возможных о причинах этой ненависти. В ответ Вы в утвердительной форме меня оклеветали и оскорбили.
                    Если Вы порядочный человек, у Вас есть три Варианта развития событий:
                    1-й - процитировать мое утверждение, якобы Вы ненавидите Автора Библии;
                    2-й - представить неопровержимые доказательства, что я бью свою жену;
                    3-й - принести извинения за клевету и оскорбление.
                    Если Вы не порядочный человек, есть четвертый вариант, о котором я промолчу.
                    Итак?
                    1)
                    "За что Вы так ненавидите эту книгу и ее Автора?"(с) Лука

Вопрос был именно ЗА ЧТО я НЕНАВИЖУ Автора.

А ненавижу я Его, по-Вашему УТВЕРЖДЕНИЮ, по умолчанию, и без вариантов, исходя из Вашего (якобы) вопроса.

Ваш вопрос равносилен вопросу:
                    -зачем Вы поклоняетесь сатане?

Связи, с тем что я предложил Вам сжечь Библию в случае недоверия к наукам и технологиям(в частности к книгопечатанию) и моей ненависти к Автору Писания, - нет никакой.
                    Сжечь Библию совсем не означает ненависти к Автору.

Я могу взять сейчас и сжечь Библию в переводе Свидетелей Иеговы (ПНМ), в переводе РБО, так как мне не нравятся эти переводы, и считаю что они искажены.
                    - И это не будет ненавистью к Автору Библии.

Если Вы не доверяете науке, то можете тоже сжечь печатную Библию, - мало ли что и как они там напечатали, пользуясь научным методом.

Библия писалась на греческом Апостолами и Пророками и доказать ненависть к Авторам этого текста, хоть как то можно, только сжигая оригиналы рукописей.
                    Что, кстати и делали те, кто выдает себя за христиан.

3) если Вы не правильно меня поняли, то я приношу Вам извинения...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Sewenstar
                      если Вы не правильно меня поняли, то я приношу Вам извинения...
                      Я понял Вас правильно - Вы избрали четвертый вариант.
                      Бог Вам Судия.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

взаимно....

я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
                        69% людей находят что-то пошлое в каждом предложении...
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 April 2013, 02:12 AM.

*Ангел

Комментарий

• Тасика
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 17

Сообщение от e_klimovich
                          ЛУКА, христианский форум не для того, чтобы мы из сообщений друг у друга выбирали слова так, чтобы удобно было придать им другой смысл, и без причины найти причину поливать друг друга грязью. Я не стану подражать твоему злу, чтобы умножать его, зла в мире и так много, но у христиан не должно быть так. Христиане не ведут себя так, как ты. Если ты не осознаешь своей вины и не покаешься, я прекращаю общение с тобой, независимо какой фокус ты еще выбросишь. Господь тебе судья, а не я. Да благословит тебя Господь! Да сбудутся на тебе все обетования Его!
                          Хороший пример христианского общения , благословения.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от ValeriyL
                            Учение, слова рождаются в уме человека. Так и каждая книга Писаний родилась "в утробе отчей" - в разуме Пророка. Христос есть Слово Божие, потому у Слова много отцов, и все отцы едины, как один Отец
                            У Слова Божьего один Отец Бог. Пророки не от себя говорили, не свои слова, но Отец в их уста Духом Святым посылал Свои слова. Написано: «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2Пет.1,21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                            Бог века сего и Бог будущего века - то же самое.
                            Бог будущего века - истинный Бог, а богом века сего назван дьявол, как написано: «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». 2Кор.4,4.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от e_klimovich
                              У Слова Божьего один Отец Бог. Пророки не от себя говорили, не свои слова, но Отец в их уста Духом Святым посылал Свои слова. Написано: «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». 2Пет.1,21.
                              Это вы Иисусу объясните...

48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              Иоанна 6

Бог будущего века - истинный Бог, а богом века сего назван дьявол, как написано: «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». 2Кор.4,4.
                              Сообщение от ValeriyL. Есть Бог видимый - внешний буквальный смысл Слова, который лишь образ Бога невидимого - сокровенного, истинного духовного смысла, истины, истинного Бога. Бог века сего и Бог будущего века - то же самое.
                              Вы мастер вырывать часть высказывания, и преподносить его как ошибку. Внешний буквальный смысл есть Бог века сего, а внутренний духовный смысл - Бог будущего века. Вот что было сказано на самом деле.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от e_klimovich
                                Бог Слово, взявши на Себя плоть, видимо явил Собою образ невидимого Отца, как написано: "Который есть образ Бога невидимого". Кол.1,15.
                                Образ - понятие чего-то мёртвого, застывшего. Поэтому, живое (а Слово - конечно живое) может являть чей-либо образ, но никак не быть им.

Господь сказал: "Видящий Меня, видит Пославшего Меня". Ин.12,45. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?". Ин.14,7-10.
                                Речь идёт о духовном видении.

Бог Отец, то есть безначальный совершенный Разум и рожденный от Него Бог Слово, - равные по Своему совершенству. О Слове,пришедшем в плоти, написано: «В Нем обитает вся полнота Божества телесно».Кол.2,9. Подобно, как от одной свечи зажигается другая свеча, на которой огонь имеет свойство и силу такую же, как и огонь первой свечи, так и Бог Слово имеет в Себе всю полноту Божества, как и Бог Отец.

Послушайте, "специалист по Богу", не лучше ли вам направить свою энергию на дела веры?

Господа спросили, кто Он, и Он не сказал, что Он, как и Отец, Безначальный, но ответил: "от начала Сущий". Ин.8,25.
                                Потому что "Сущий" начала не имеет, а Иисус рождён от Бога, Который начало всему.

Комментарий

Обработка...