Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    Тем, что Христос Сам Истина, а Его слово - путь к истине. Пребывать в истине - одно, постигать истину - другое.
    По мне так Слово Христа и сам Христос это ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от timur123456789
      По мне так Слово Христа и сам Христос это ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ.
      В Библии Словом назван Сам Христос. А слово Христа - Его проповедь, учение и потому личностью быть не может.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Лука
        В Библии Словом назван Сам Христос. А слово Христа - Его проповедь, учение и потому личностью быть не может.
        Почему не может ?

Если Иисус Христос это личность.
        И если Его Слова это и Иисус Христос это одно и тоже.

Значит Слова Христа это тоже личность.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от timur123456789
          И если Его Слова это и Иисус Христос это одно и тоже.
          Слова Христа и Христос - не одно и то же.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Лука
            Слова Христа и Христос - не одно и то же.
            Для меня это одно и тоже.

Вот например:
            Иисус Христос это личность.

Иисус Христос говорит:
            Я есть Истина.

Значит Истина это Иисус Христос, стало быть Истина это ТОЖЕ личность которая есть Иисус Христос.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (RST Иоан.14:6)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (RST Иоан.6:63)
            "Я есмь жизнь"
            "Слова, которые говорю Я вам, суть[есть] .... жизнь"

1)Иисус называет себя Жизнью.
            2)Иисус называет свою слова Жизнью.

Не ужели по вашему существует ДВЕ ЖИЗНИ ?? Одна жизнь это Иисус а другая жизнь это Слова которые Он говорит ?
            Это уже получается ДВОЕЖИЗНИЕ!
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Лука
              ValeriyL

Ошибаетесь. Приведенная Вами цитата Иоан.8:31-32 говорит о том, что сначала нужно пребыть в слове Христа и только после этого начинается процесс познания истины т.е. Самого Христа.
              И как Вы это себе представляете? Познать истину в Слове - понятно, а что означает познать носителя истины? Кроме того, что означает слово познать?

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
              2Тимофею 2

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              Бытие 4

"Познать" тождественно "войти", ибо и от того, и от того зачинают и рождают.

4 Он вошел к Агари, и она зачала.
              Бытие 16

Если жена завет, Писание, тогда все понятно: познать=войти внутрь Писания. Так зачинают и рождаются от Слова. Вот Вы сами верно заметили, что слово не личность, оно лишь отражает личность родителя своего. А в отношении Иисуса утверждаете обратное, что человек есть истина. Как, в каком смысле? Как его познают? Наверное также, как едят его плоть и пьют кровь...?
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Дар
                И что из этого?Разве кто из христиан отрицает,что Отец более Сына?
                Как и муж более жены, но они ведь равны, потому что одна плоть.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Как и муж более жены, но они ведь равны, потому что одна плоть.
                  Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  (1Кор.11:3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

timur123456789

Для меня это одно и тоже.
                    Ваше право считать рот и пирожок одним и тем же. Но реальность от этого не изменится.

Иисус Христос говорит: Я есть Истина. Значит Истина это Иисус Христос, стало быть Истина это ТОЖЕ личность которая есть Иисус Христос.
                    Ваше суждение лишено логики. Вы пишите "Иисус сказал ему: Я есмь путь". Значит любой путь - это Иисус и это личность?
                    Вы пишите: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух" По-Вашему дух лживый - это тоже слова, которые говорит Иисус?

Не ужели по вашему существует ДВЕ ЖИЗНИ ??
                    Библия это утверждает однозначно. А по-Вашему существует только один путь и один дух?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Лука
                      timur123456789

Ваше право считать рот и пирожок одним и тем же. Но реальность от этого не изменится.

Ваше суждение лишено логики. Вы пишите "Иисус сказал ему: Я есмь путь". Значит любой путь - это Иисус и это личность?
                      Вы пишите: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух" По-Вашему дух лживый - это тоже слова, которые говорит Иисус?

Библия это утверждает однозначно. А по-Вашему существует только один путь и один дух?

Истинный путь только Один.

Нет, с чего вы взяли что лживый.

Конечно существует только Один Путь и Один Дух это Бог.

Бог один:
                      4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ( Втор.6:4)

Бог есть Дух:
                      24 Бог есть дух....(Иоан.4:24)

Вывод:
                      Истинный Дух и есть тот Бог который Один.

Бог говорит что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Него. Получается что нету ДВУХ спасителей.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Муж больше жены лишь тем, что он глава ей, но в сути они равны, потому что одна плоть.
                        Также и Бог Отец больше Сына Божьего, лишь тем, что Отец Глава Сыну, но они едины и одно.
                        Христос не имеет начало жизни, также и Бог Отец, и потому Они равны.
                        Все же другие, ангелы и человеки, начало жизни имеют, и все они от Родителей Своих исходят.
                        Владыка Христос есть Истинный Бог безначальный, и мы немощные человеки, станем с Христом одною плотью, и потому будим богами как и Христос Бог, о Боже, благодарю Тебя за Любовь Твою.

О Владыка, о Боже, Ты Жених Крови нашей и у нас, и Ты есть наш вечный Муж Духа, ибо через Кровь Твою Святую, дал нам власть быть духами, как и Ты Дух.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ValeriyL

И как Вы это себе представляете?
                          Как жизнь раба Божьего.

Познать истину в Слове - понятно, а что означает познать носителя истины?
                          Разве я что-то писал о "носителе истины"?

Кроме того, что означает слово познать?
                          ПОЗНА́ТЬ -зна́ю, -зна́ешь; по́знанный; -нан, -а, -о; св. 1. что. Приобрести знание, получить истинное представление о ком-, чём-л.; постичь. П. сущность явлений. П. законы развития природы и общества. П. тайны вселенной.
                          2. кого-что. Получить какие-л. представления о ком-, чём-л., узнать кого-, что-л. вполне. П. многие профессии. П. все пороки общества. П. любимого человека невозможно. П. чью-л. душу. Познали друг друга в брачную ночь.
                          3. что. Испытать, пережить. П. горечь разлуки. П. радость, страх, обман.
                          Познава́ть, -аю́, -аёшь; нсв. Познаваться (см.). Познава́ние, -я; ср. Познавательный (см.).

Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.

1 Адам познал Еву
                          Архаизм.
                          в отношении Иисуса утверждаете обратное, что человек есть истина.
                          Процитируйте мое сообщение, в котором Вы увидели слова "человек есть истина". Тогда и обсудим.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от alexey957
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                            (1Кор.11:3)
                            Да Друг, Бог Отец Глава Иисусу Христу, Христос Глава мужам (ангелам и человекам), а мужи человеческие, главы женам.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Лука
                              Тем, что Христос Сам Истина, а Его слово - путь к истине. Пребывать в истине - одно, постигать истину - другое.
                              Вот здесь разве Вы не называете человека, носителя истины Самой Истиной?
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

timur123456789

Истинный путь только Один.
                                Отлично. Процитируйте слова Христа, где Он называет Себя "истинный путь".

Нет, с чего вы взяли что лживый.
                                Из Вашей логики "полного тождества", где если Гитлер - человек, то всякий человек - Гитлер.

Конечно существует только Один Путь и Один Дух это Бог.
                                Процитируйте в Библии словосочетания "Один Путь" и "Один Дух"
                                Бог есть Дух: 24 Бог есть дух....(Иоан.4:24)
                                Вы сами себя обличаете утверждая, что "Бог есть Дух", а Библия Вас опровергает "Бог есть дух".
                                А вот еще один пример Вашего самообличения:

Бог говорит что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Него. Получается что нету ДВУХ спасителей.
                                Вы так и не поняли, что спасителей тысячи, а Спаситель - один; духов множество, а Дух - один; богов множество, а Бог - один.

ValeriyL

Вот здесь разве Вы не называете человека, носителя истины Самой Истиной?
                                Христос - Бог и потому Он не носитель истины, а Сама Истина, как Он о Себе и сказал "Я есть истина".

Комментарий

Обработка...