Слово - образ Отца
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Для меня это одно и тоже.
Вот например:
Иисус Христос это личность.
Иисус Христос говорит:
Я есть Истина.
Значит Истина это Иисус Христос, стало быть Истина это ТОЖЕ личность которая есть Иисус Христос.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST Иоан.14:6)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(RST Иоан.6:63)
"Я есмь жизнь"
"Слова, которые говорю Я вам, суть[есть] .... жизнь"
1)Иисус называет себя Жизнью.
2)Иисус называет свою слова Жизнью.
Не ужели по вашему существует ДВЕ ЖИЗНИ ?? Одна жизнь это Иисус а другая жизнь это Слова которые Он говорит ?
Это уже получается ДВОЕЖИЗНИЕ!Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
2Тимофею 2
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Бытие 4
"Познать" тождественно "войти", ибо и от того, и от того зачинают и рождают.
4 Он вошел к Агари, и она зачала.
Бытие 16
Если жена завет, Писание, тогда все понятно: познать=войти внутрь Писания. Так зачинают и рождаются от Слова. Вот Вы сами верно заметили, что слово не личность, оно лишь отражает личность родителя своего. А в отношении Иисуса утверждаете обратное, что человек есть истина. Как, в каком смысле? Как его познают? Наверное также, как едят его плоть и пьют кровь...?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
timur123456789
Для меня это одно и тоже.
Иисус Христос говорит: Я есть Истина. Значит Истина это Иисус Христос, стало быть Истина это ТОЖЕ личность которая есть Иисус Христос.
Вы пишите: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух" По-Вашему дух лживый - это тоже слова, которые говорит Иисус?
Не ужели по вашему существует ДВЕ ЖИЗНИ ??Комментарий
-
timur123456789
Ваше право считать рот и пирожок одним и тем же. Но реальность от этого не изменится.
Ваше суждение лишено логики. Вы пишите "Иисус сказал ему: Я есмь путь". Значит любой путь - это Иисус и это личность?
Вы пишите: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух" По-Вашему дух лживый - это тоже слова, которые говорит Иисус?
Библия это утверждает однозначно. А по-Вашему существует только один путь и один дух?
Ваше суждение лишено логики. Вы пишите "Иисус сказал ему: Я есмь путь". Значит любой путь - это Иисус и это личность?
Библия это утверждает однозначно. А по-Вашему существует только один путь и один дух?
Бог один:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ( Втор.6:4)
Бог есть Дух:
24 Бог есть дух....(Иоан.4:24)
Вывод:
Истинный Дух и есть тот Бог который Один.
Бог говорит что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Него. Получается что нету ДВУХ спасителей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Муж больше жены лишь тем, что он глава ей, но в сути они равны, потому что одна плоть.
Также и Бог Отец больше Сына Божьего, лишь тем, что Отец Глава Сыну, но они едины и одно.
Христос не имеет начало жизни, также и Бог Отец, и потому Они равны.
Все же другие, ангелы и человеки, начало жизни имеют, и все они от Родителей Своих исходят.
Владыка Христос есть Истинный Бог безначальный, и мы немощные человеки, станем с Христом одною плотью, и потому будим богами как и Христос Бог, о Боже, благодарю Тебя за Любовь Твою.
О Владыка, о Боже, Ты Жених Крови нашей и у нас, и Ты есть наш вечный Муж Духа, ибо через Кровь Твою Святую, дал нам власть быть духами, как и Ты Дух.Комментарий
-
ValeriyL
И как Вы это себе представляете?
Познать истину в Слове - понятно, а что означает познать носителя истины?
Кроме того, что означает слово познать?
2. кого-что. Получить какие-л. представления о ком-, чём-л., узнать кого-, что-л. вполне. П. многие профессии. П. все пороки общества. П. любимого человека невозможно. П. чью-л. душу. Познали друг друга в брачную ночь.
3. что. Испытать, пережить. П. горечь разлуки. П. радость, страх, обман.
◁ Познава́ть, -аю́, -аёшь; нсв. Познаваться (см.). Познава́ние, -я; ср. Познавательный (см.).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
1 Адам познал Евув отношении Иисуса утверждаете обратное, что человек есть истина.Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
timur123456789
Истинный путь только Один.
Нет, с чего вы взяли что лживый.
Конечно существует только Один Путь и Один Дух это Бог.
Бог есть Дух: 24 Бог есть дух....(Иоан.4:24)
А вот еще один пример Вашего самообличения:
Бог говорит что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Него. Получается что нету ДВУХ спасителей.
ValeriyL
Вот здесь разве Вы не называете человека, носителя истины Самой Истиной?Комментарий
Комментарий