Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от timur123456789
    Вывод:
    Истинный Дух и есть тот Бог который Один.

Бог говорит что НЕТУ СПАСИТЕЛЯ кроме Него. Получается что нету ДВУХ спасителей.
    А за едино, Вы Друг не забыли, ведь Отец и Мать есть одно и едино.
    Ведь Христос родил нас, и Его духовный образ - Матери, ибо Он родил нас в страдании и муках, ибо Он родил нас духов.
    Есть Отец и Мать, потому и написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
    Если Друг Вы против, тогда объясните, как я мужчина, могу быть невестой Мужу.
    "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1-е Коринфянам 4:15,16), и как Апостол мог родить, ведь он также муж.
    Христос Владыка есть нам Мать от всякого начала, и Жених нам есть от мгновения Крови, и также будет Он нам вечным Мужем. Аминь.
    Отец всегда Отец, потому что Начало и Семя, Мать потому что, в Себе зачинает и рождает, а Дух Святой есть Кровь Бога, и потому всех объединяет в Одно и Едино.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Лука
      ValeriyL
      Христос - Бог и потому Он не носитель истины, а Сама Истина, как Он о Себе и сказал "Я есть истина".
      Это образ - так говорит о себе Слово Божие, которое уподобляется Телу, человеческому телу, человеку.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      1Коринфянам 15

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
      7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
      1Тимофею 2

Так и Пророки Божии, Человеки Божии, тоже боги:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
      Исход 7

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      Псалом 81
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Лука
        Христос - Бог и потому Он не носитель истины, а Сама Истина, как Он о Себе и сказал "Я есть истина".
        Это как сказать: я душа. Если: я сама душа, то не носитель же души, а самая что ни наесть душа? Или: я есть сосуд, но не носитель же сосуда? Истина сосуд, или это то, что носится в сосуде?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ValeriyL

Это образ - так говорит о себе Слово Божие, которое уподобляется Телу
          Вы можете подтвердить Библией, что Христос уподобился Телу? Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают.

Так и Пророки Божии, Человеки Божии, тоже боги:
          Человеки Божии, тоже боги, но не Бог. А Христос - Бог.

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...Исход 7
          "Бог временно назначенный фараону" не есть Бог истинный. А Христос - Бог Истинный.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Старовер

Это как сказать: я душа. Если: я сама душа, то не носитель же души, а самая что ни наесть душа?
              Сказать можно все, что угодно. Душа - часть человека, которая может быть спасена после его смерти для Суда Божия или жизни вечной.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от timur123456789
                  1)Бог вне времени.
                  2)Если думать о Боге ВНЕ ВРЕМЕНИ то истины была всегда во всей полноте только НАШЕМУ ОГРАНИЧЕМУ существу как бы кажется что она открылась во определенном месте и пространстве.
                  ...Полнота конечно была у Бога, только произошла она через Бога во плоти. Именно Бога который явил себя в теле человека. До Христа истинна не могла произойти.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

...И Истина стала плотью, приобрела себе братьев, научила их правде, умыла им ноги, пострадало ради них, радила себе детей Божьих и даровало жизнь вечную, оправдала перед Отцом возлюбив их той любовью которую Бог возлюбил Сына Своего ещё прежде бытия.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Лука
                    Сказать можно все, что угодно. Душа - часть человека, которая может быть спасена после его смерти для Суда Божия или жизни вечной.
                    За лучшее "чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (из 1 Коринф 5 главы). Дух есть душа и назывется нешама?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Старовер

За лучшее "чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (из 1 Коринф 5 главы). Дух есть душа и назывется нешама?
                      Дух - не душа, а душа - не дух. На это указывает множество мест в Библии. А как и что называют евреи для меня значения не имеет.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

люди, да с кем вы спорите то?
                        забудьте....

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Лука
                          Дух - не душа, а душа - не дух. На это указывает множество мест в Библии. А как и что называют евреи для меня значения не имеет.
                          Понял Вас. Как относитесь к тому "чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"? Будете настаивать на первоочередном спасении души? Или вместе спасутся? Кто вперед?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Старовер
                            Понял Вас. Как относитесь к тому "чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"? Будете настаивать на первоочередном спасении души? Или вместе спасутся? Кто вперед?
                            Дух - это жизнь или бесплотное разумное живое существо. Душа - это психика. Спасение души без спасения духа невозможно.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Лука
                              ValeriyL
                              Человеки Божии, тоже боги, но не Бог. А Христос - Бог.
                              "Бог временно назначенный фараону" не есть Бог истинный. А Христос - Бог Истинный.
                              Странно у Вас все получается, Пророк Бог, и его Бог так назвал и соделал Богом, но он не Бог, и вообще, временно исполняющий обязанности Бога... Нет такого определения в Писании. А разница между Иисусом и остальными Пророками в этом:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              Псалом 44
                              Христос = Помазанник.
                              Вы можете подтвердить Библией, что Христос уподобился Телу? Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают.
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                              Матфея 26

48 Я есмь хлеб жизни.
                              Иоанна 6

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                              10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                              Матфея 16

Тело есть хлеб, а хлеб есть учение, отсюда, тело есть учение, Слово Божие.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Старовер
                                При каком условии спасается дух человека?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...