Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому, что Христос и есть истина. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
...Да верно, но почему ранние её Бог не давал людям. Это означает, что истина была у Отца, но по некой причине не могла произойти до Христа. То есть рождение истины было только с явлением Господа Иисуса. Я не говорю, что я не знаю, этот вопрос я поднял чтоб многие задумались. В сём великая тайна всего Евангелия которая была умолчина от веков и открыта только в пришествии Господа.
Почему не давал? Не открыл в полной мере - это да.
То есть рождение истины было только с явлением Господа Иисуса
Истины во всей полноте, но не истины вообще. Христос не источник истины, а сама Истина. И потому пребывание во Христе - это пребывание в Истине. Подчеркиваю - не познание Истины, а жизнь в Истине.
Почему не давал? Не открыл в полной мере - это да.
Истины во всей полноте, но не истины вообще. Христос не источник истины, а сама Истина. И потому пребывание во Христе - это пребывание в Истине. Подчеркиваю - не познание Истины, а жизнь в Истине.
...Но полнота истины не могла быть явлена ранние ни через пророков, ни через Моисея ни через посредников. Во первых она произошла, а это означает что не было условий для её рождения прежде.
... Это условия могло быть только создано при одном, когда будет рождён Младенец от Духа, для явления Бога во плоти.
Это не просто пример но рождение новой любви к нам.
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)
Совершенство истины и любви которую Бог Отец даровал нам через Сына Своего.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:9-11)
- - - Добавлено - - -
Кроме сего Сыну нужна была плоть не только чтоб излить любовь к нам, но и приобрести братьев, чтоб быть первенцем в полноте истины во веки веков. Поэтому Христос есть первенец истины.
Прежде всего нужно познать Истину, чтобы потом и жить в ней, ибо как можно жить по Истине, если она неизвестна? Не правда ли?
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинноМои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8
Чтобы познать Истину необходимо стать учеником Христа=пребывать в Слове. А Писание уподобляется телу, внутри которого дух, что означает наличие внутреннего сокровенного смысла в буквальном. Не буква есть Истина, а дух, не внешний смысл, а внутренний.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
1Иоанна 5
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть духи жизнь.
Иоанна 6
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17
Познавшие истинный внутренний смысл освящены истиною и свободны. Живущие по внешнему смыслу, по букве, не то делают, что хотели бы, ибо пребывают не в истине, а во тьме внешней.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Галатам 5
Внешний смысл не есть свет, он только свидетельствует об истинном Свете:
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Внешний буквальный смысл Слова - тело, плоть, еще уподобляется чаше, полной благодати и истины - Крови Христа, которая не снаружи, а внутри тела - учения. Никто не мог открыть запечатанные книги, чтобы увидеть Истину - сокровенный истинный смысл, Иисус открыл и явил:
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путем новым и живым,
20 которыйОн вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
Евреям 10
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Иоанна 1
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
Почему написано у Иоанна, что истина произошла через Иисуса Христа? Слово было прежде Иисуса, но истина произошла именно когда Слово стало плотью.
1)Бог вне времени.
2)Если думать о Боге ВНЕ ВРЕМЕНИ то истины была всегда во всей полноте только НАШЕМУ ОГРАНИЧЕМУ существу как бы кажется что она открылась во определенном месте и пространстве.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Прежде всего нужно познать Истину, чтобы потом и жить в ней, ибо как можно жить по Истине, если она неизвестна?
Ошибаетесь. Приведенная Вами цитата Иоан.8:31-32 говорит о том, что сначала нужно пребыть в слове Христа и только после этого начинается процесс познания истины т.е. Самого Христа.
Ошибаетесь. Приведенная Вами цитата Иоан.8:31-32 говорит о том, что сначала нужно пребыть в слове Христа и только после этого начинается процесс познания истины т.е. Самого Христа.
Чем Слово Христа по вашему отличается от Истины ?
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Комментарий