Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от e_klimovich
    ЛУКА, христианский форум не для того, чтобы мы из сообщений друг у друга выбирали слова так, чтобы удобно было придать им другой смысл, и без причины найти причину поливать друг друга грязью.
    Именно это Вы проделали в отношении меня и моих вопросов. Но сегодня, в день Светлой Пасхи, Бог сделал мне за диалог с Вами такой подарок, что я считаю время потраченное на обличение не напрасным.
    Нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал и простите если чем обидел, но обличение лжи - святая обязанность Христианина.
    Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

[QUOTE=lubow.fedorowa;4162393] На нашем форуме Вы недавно, но чувствуется, что Вы матерый форумщик вообще (по другим форумам). QUOTE]

-------------
      Любовь, я не на ваш сайт зашла, а на христианский, и я вам ничем не обязана. Если вы давно зарегистрированы, то это не значит, что вы имеете большой духовный возраст. Вы младенец в вере, и находитесь под плохим влиянием своих друзей. Кравчук - единственный, кто вам здесь здравые наставления дает, потому не огрызайтесь ему, а возьмите во внимание.
      А что касается меня, то я толком еще не умею пользоваться интернетом, но немножко научилась, исключительно, ради евангелия. И я не понимаю, что значит «матерый форумщик», объясните, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
        чувствуется, что Вы матерый форумщик
        Тут проблема не в "матерости", а в совершенно неадекватной злобе, как реакции, причем даже не на критику. а на обычное несогласие или вопрос, в котором чудится подвох.
        Кстати, подскажите что означает словосочетание "придумлять грехи от своего ума"? На каком это языке и что может означать?

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Лука,я не тебе задавала вопрос. Тебе я уже ответила на первой странице 31 марта в12ч.19мин. Мой ответ имеет силу. Хотя я и простила тебя, но общаться с тобой не хочу до тех пор, пока ты не покаешься.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

e_klimovich

я не тебе задавала вопрос
            И давно мы на "ты"? Или родители Вас не учили, что без разрешения обращаться к незнакомому человеку на "ты" - признак дурного воспитания? А о вопросе - так я не Вам отвечал и общаться с Вами не собирался.

Хотя я и простила тебя, но общаться с тобой не хочу до тех пор, пока ты не покаешься.
            И в чем же мне каяться? В Вашей лжи, которую Вы частично признали?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Логос

Словарь Дворецкого
              λόγος ὁ (часто pl.)
              1) слово, речь (ἔργῳ καὶ λόγῳ Aesch.): λόγου μείζων Her. или κρείσσων Thuc. невыразимый, неописуемый; λόγον προσφέρειν τινί Her. обратиться к кому-л.; ὡς εἰπεῖν λόγῳ Her. так сказать; λόγου ἕνεκα Plat. (только) к слову, к примеру (не всерьёз); λέγειν ἑνὶ λόγῳ Plat. или ἁπλῷ λόγῳ Aesch. (одним) словом; (περὶ) οὗ ὁ λ. Plat. о чём (и) идёт речь;
              2) сказанное, упомянутое: καὶ παράδειγμα τόδε τοῦ λόγου ἐστί Thuc. доказательством же сказанного является следующее;
              3) лог. положение, суждение, формулировка (λ. ὁριστικός Arst.): ἐξελεγκτέος οὗτος ὁ λ. ἡμῖν ἐστιν Plat. это положение мы должны опровергнуть;
              4) филос. определение (ψυχῆς οὐσία καὶ λ. Plat.): τὰ πρῶτα στοιχεῖα λόγον οὐκ ἔχει Plat. первоначала не поддаются определению;
              5) выражение, изречение, поговорка: θεοὺς τοὺς τῆς ἁλούσης πόλεως ἐκλείπειν λ. (sc. ἐστίν) Aesch. говорят, что завоёванный город боги покидают;
              6) вещее слово, предсказание, прорицание: δρυὸς λόγοι μαντικοί Plat. вещие слова дуба, т. е. Додонского оракула; πρὸς λόγον τοῦ σήματος Aesch. как предвещает знамение;
              7) решение, постановление: κοινῷ λόγῳ Her. единогласно;
              8) право решать, законодательная власть: ἐπὶ τῷ πλήθει λ. (sc. ἐστίν) Soph. власть принадлежит (народным) массам;
              9) приказание, повеление (πατρός Aesch.);
              10) предложение, условие (ἐνδεξαμένου τὸν λόγον Πεισιστράτου Her.): ἐπὶ λόγῳ τοιῷδε τάδε ὑπίσχομαι Her. я обещаю это со следующим условием;
              11) слово, обещание: λόγος λέγειν μόνον Dem. давать одни обещания;
              12) повод, предлог: ἐκ σμικροῦ λόγου Soph. под ничтожным предлогом;
              13) довод, доказательство (λόγοις τισὶ πεῖσαί τινα Xen.);
              14) упоминание: λόγου ἄξιον οὐδέν Her. ничего заслуживающего внимания, т. е. немного, незначительно;
              15) слава, слух (ἵνα λ. σε ἔχῃ ἀγαθός Her.): λ. ἐστί, κατέχει или φέρεται Thuc., Xen. etc. идёт слух, ходит молва;
              16) весть, известие (λ., ὃς ἐμπέπτωκεν ἐμοί Soph.);
              17) разговор, беседа: εἰς λόγους ἐλθεῖν, συνελθεῖν, ἰέναι или ἀφικέσθαι τινί Her. etc. вступить в разговор (беседовать) с кем-л.; ἐν λόγοις εἶναι Her. и διὰ λόγων ἰέναι τινί Eur. вести беседу с кем-л.; τοὺς λόγους ποιεῖσθαι πρὸς ἀλλήλους Plat. беседовать друг с другом;
              18) переговоры (λόγους ποιεῖσθαι περί τινος Dem.);
              19) рассказ, повествование, предание (Αἰγύπτιοι λόγοι Her.; ἄκουε λόγου, ὃν σὺ ἡγήσει μῦθον Plat.);
              20) сказка, басня (οἱ τοῦ Αἰσώπου λόγοι Plat.): ὁ τοῦ κυνὸς λ. Xen. басня о собаке;
              21) прозаическое произведение, проза (ἐν λόγῳ καὶ ἐν ᾠδαῖς Xen.): οἱ λόγοι Anth. литературные занятия, литература;
              22) раздел сочинения, глава, книга (ἐν τῷ πρόσθεν или ἔμπροσθεν λόγῳ Xen.);
              23) право говорить, слово (αἰτεῖσθαι λόγον Thuc.): λόγου τυγχάνειν Dem.; получить слово;
              24) ораторское выступление, речь: σύγκειται ἐκ τριῶν ὁ λ. Arst. речь складывается из трёх (элементов);
              25) предмет обсуждения, вопрос, тема (περὶ λόγου τινὸς διαλέγεσθαι Plat.): ἄλλος λ. Plat. (это) другой вопрос; ἐὰν πρὸς λόγον τι ᾖ Plat. если это относится к делу; τοῦ λόγου μετέχειν Her. быть замешанным в деле; τὸν ἥττω λόγον κρείττω ποιεῖν Plat. представлять дурное хорошим;
              26) разумение, разум (τῷ λόγῳ ἕπεσθαι Plat.): ὁ ὀρθὸς или ἐοικὼς λ. Plat. здравый ум; ἔχειν λόγον Plat. соответствовать требованиям разума, быть разумным;
              27) (разумное) основание: κατὰ τίνα λόγον; Plat. на каком основании?;
              28) мнение, усмотрение: ὅ τί μιν ὁ λ. αἱρέει Her. как ему заблагорассудится; τῷ ἐκείνων λόγῳ Her. по их мнению;
              29) предположение: ἐπὶ τῷδε τῷ λόγῳ Her. в расчёте на то; παρὰ λόγον Plat. против ожидания;
              30) значение, вес (λόγῳ ἐν σμικρῷ εἶναι Plat.): λόγου οὐδενὸς γενέσθαι πρός τινος Her. быть в полном презрении у кого-л.; ἐν οὐδενὶ λόγῳ ποιεῖσθαί τινα Her. ни во что не ставить кого-л.;
              31) (со)отношение, соответствие: ἀνὰ τὸν αὐτὸν λόγον Plat. в том же соотношении; κατὰ λόγον τινός Her., Xen.; в соответствии с чем-л.; ἐς Her. и πρὸς λόγον τινός Aesch. относительно чего-л., в связи с чем-л.;
              32) отчёт, объяснение (λόγον ἑαυτῷ διδόναι περί τινος Her.): λόγον δοῦναι καὶ δέξασθαι Plat. давать и получать объяснения;
              33) счёт, исчисление: τὸ κατὰ λόγον Men. по (общему) счёту, в итоге;
              34) число, группа, категория: ἐν συμμάχων λόγῳ εἶναι Her. считаться союзниками; ἐν ἀνδραπόδων λόγῳ ποιεῖσθαι Her. держать на положении рабов; ἐς τούτου (sc. τοῦ γήραος) λόγον οὐ πολλοὶ ἀπικνέονται Her. до такой старости доживают немногие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Начало Отца - рождение Сына. Но может быть Вам известны отцы, у которых нет детей?
              а Вам известны слова, которые рождены не разумом?

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от e_klimovich
                Написано
                Бог Отец, то есть безначальный совершенный Разум и рожденный от Него Бог Слово, - равные по Своему совершенству.
                У тех кто верит что Сын и Отец это ДВА вот такое понимание этого стиха

Синим цветом они понимают Отца
                Под красным цветом они понимабт Сына.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (RST Иоан.1:1)

Вот как онимаю этот стих я и те кто верят что Отец и Сына не двое а одно как написано у Иаонна:

7 For there are three bearing witness in Heaven: the Father, the Word, and the Holy Spirit; and these three are one.
                (LITV 1Jn.5:7)

Так вот красным цветом понимается одновременно и Отец и Сын в этом стихе.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sewenstar

а Вам известны слова, которые рождены не разумом?
                  Христос.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от timur123456789

Вот как онимаю этот стих я и те кто верят что Отец и Сына не двое а одно как написано у Иаонна:

7 For there are three bearing witness in Heaven: the Father, the Word, and the Holy Spirit; and these three are one.

А кто это "они"? О ком вы пишете?

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от timur123456789

Написано: «Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его».Евр.1,1-3. Сын не является Отцом, и Отец не является Сыном, но это две ипостаси одного Бога. И Святой Дух третья ипостась одного и того же Бога.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от e_klimovich
                        Написано: «Бог впоследние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрезКоторого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его».Евр.1,1-3. Сын не является Отцом, и Отецне является Сыном, но это две ипостаси одного Бога. И Святой Дух третьяипостась одного и того же Бога.
                        так и написано:
                        Сын-образ Ипостаси, Отец-Ипостась.
                        Ипостась Одна, по умолчанию, так как Бог Один.

3 Который есть излучение славы и отпечаток* (χᾰρακτήρ) сущности*(ὑπό-στᾰσις )Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавшийсел в правой [стороне] [от] величия в высоком,

Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Мужской род

*χᾰρακτήρ, ῆρος ὁ [χαράσσω]
                        1) отпечаток (τῆς εὐγενείας Plut.);
                        2) печать, клеймо (σφραγῖδες καὶ πᾶς χ. Plat.; χαρακτῆρά τινος ἐπιβαλεῖν τινι Isocr.): ἀργύρου χ. Eur. чекан серебряной монеты; ὁ χ. ἐτέθη τοῦ ποσοῦ σημεῖον Arst. чекан выбит (на монетах) как знак количественного достоинства;
                        3) изображение, начертание, знак (ἐν τοῖς πυξίοις Plut.);
                        4) очертание, форма: τοὺς χαρακτῆρας διατυπῶσαι (τῶν γραμμάτων) Diod. придать (определённые) формы буквам;
                        5) отличительная черта, особенность, своеобразие, характер (τῆς γλῶσσης, τοῦ προσώπου Her.; τῶν ἀνδρῶν Eur.; τῆς ὄψεως Diod.): εἰληφέναι χαρακτῆρα ἑκατέρου τοῦ εἴδους Plat. уловить особенности каждого вида;
                        6) примета, признак (φανερὸς χ. τινος Eur.
                        ).

1) Образ - См. икона
                        2) Образ - Тип, характер
                        3) Образ - Вид, облик
                        4) Образ - Порядок, направление чего-нибудь, способ
                        5) Образ - Живое, наглядное предстваление о ком-чем-нибудь
                        6) Образ - Результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека
                        7) Образ - Обобщенное художественное отражение действительности, облеченное в форму конкретного индивидуального явления

Образ что такое obraz значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru

Это слово отвечает на вопрос: "что?"

*ὑπό-στᾰσις, εως ἡ
                        1) выдерживание, поддерживание (τοῦ βάρους Arst.);
                        2) оседание, опадание (τοῦ κύματος Arst.);
                        3) осадок, отстой (sc. τοῦ οἴνου Arst.);
                        4) физиол. выделение (ἡ ἐκ τῶν νεφρῶν ὑ. Arst.);
                        5) сгущение, уплотнение: νέφους ὑποστάσεις Diod. возникновение туч, облачность;
                        6) густая похлёбка Men.;
                        7) архит. основание, фундамент (τοῦ τάφου Diod.);
                        8) основа, план, схема: ἡ ὑ. τῆς ἐπιβολῆς Diod. основной план;
                        9) стойкость, твёрдость, выдержка (ὑ. καὶ τόλμα Polyb.);
                        10) существование, реальность, действительность: τὰ μέν ἐστι κατ᾽ ἔμφασιν, τὰ δὲ καθ᾽ ὑπόστασιν Arst. одни (явления) существуют в видимости, другие же в действительности; ὑπόστασιν ἔχειν Sext. быть реальным;
                        11) сущность: κατὰ τὴν ὑπόστασιν Luc., Sext. в сущности, по существу;
                        12) личность (χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεώς τινος NT);
                        13) твёрдость, уверенность (ἐλπιζομένων NT).

а это слово отвечает на вопрос "кто?
                        "
                        __________________________________________________ ______________

Образ не живой по умолчанию, но проявляет жизнь и свет Ипостаси, а Ипостась - живая и сама жизнь, огонь, сущность.

*Ангел

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Sewenstar, пожалуйста, пишите понятливей без этих головоломок: осадков, сгустков, похлебок и так далее.
                          Святое Писание открывает нам три лица в одном Боге. Timur, стажерка, Любовь и другие считают, что Отец не послал Сына, а Сам Отец стал Сыном, и пришел на землю. Они считают, что Отец, Сын и Святой Дух одно и то же лицо. А вы как считаете?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от e_klimovich
                            Sewenstar, пожалуйста, пишите понятливей без этих головоломок: осадков, сгустков, похлебок и так далее.
                            Святое Писание открывает нам три лица в одном Боге. Timur, стажерка, Любовь и другие считают, что Отец не послал Сына, а Сам Отец стал Сыном, и пришел на землю. Они считают, что Отец, Сын и Святой Дух одно и то же лицо. А вы как считаете?
                            Бог Один.
                            Бог есть Дух.
                            Соединяющийся с Господом - Один Дух с Господом.
                            Христос и Отец - Одно. Один Дух.
                            Христос молился Отцу: пусть будут все Одно, как и Мы Одно.

Иисус(человек) есть образ Ипостаси(Сущности-Личности) Отца.
                            Да, Иисус и Отец - Одно. Но у Отца нет Лица видимого, так как Он Дух, видимое Лицо(образ) Отца - человек Иисус.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Sewenstar
                              Христос молился Отцу: пусть будут все Одно, как и Мы Одно.
                              Вы подменяете текст Библии. Христос никогда в обращении к Отцу такого не говорил.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Лука
                                Вы подменяете текст Библии. Христос никогда в обращении к Отцу такого не говорил.
                                Лука, люди поняли о чем я. Что слово "все" значит учеников.

Иоан.17: 11 И уже не Я есть в мире, а они в мире есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в имени Твоём, [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно, как Мы.

Иоан.10:30 Я и Отец одно Мы есть.

*Ангел

Комментарий

Обработка...