Слово - образ Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Слово - образ Отца

Написано: "Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1,18. Бог Слово, взявши на Себя плоть, видимо явил Собою образ невидимого Отца, как написано: "Который есть образ Бога невидимого". Кол.1,15.
    Господь сказал: "Видящий Меня, видит Пославшего Меня". Ин.12,45. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?". Ин.14,7-10.
    Бог Отец, то есть безначальный совершенный Разум и рожденный от Него Бог Слово, - равные по Своему совершенству. О Слове,пришедшем в плоти, написано: «В Нем обитает вся полнота Божества телесно».Кол.2,9. Подобно, как от одной свечи зажигается другая свеча, на которой огонь имеет свойство и силу такую же, как и огонь первой свечи, так и Бог Слово имеет в Себе всю полноту Божества, как и Бог Отец. По совершенству Они равны, но родивший всегда больше рожденного, потому Господь сказал: "Отец Мой более Меня". Ин.14,28. Господа спросили, кто Он, и Он не сказал, что Он, как и Отец, Безначальный, но ответил: "от начала Сущий". Ин.8,25. Еще Господь сказал:"Посланник не больше пославшего его". Ин.13,16. Сын послан был Отцом на землю, чтобы исполнить волю Его, потому Отец более Сына.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

И что из этого?Разве кто из христиан отрицает,что Отец более Сына?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от e_klimovich
      Написано: "Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Ин.1,18. Бог Слово, взявши на Себя плоть, видимо явил Собою образ невидимого Отца, как написано: "Который есть образ Бога невидимого". Кол.1,15.
      Господь сказал: "Видящий Меня, видит Пославшего Меня". Ин.12,45. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?". Ин.14,7-10.
      Бог Отец, то есть безначальный совершенный Разум и рожденный от Него Бог Слово, - равные по Своему совершенству. О Слове,пришедшем в плоти, написано: «В Нем обитает вся полнота Божества телесно».Кол.2,9. Подобно, как от одной свечи зажигается другая свеча, на которой огонь имеет свойство и силу такую же, как и огонь первой свечи, так и Бог Слово имеет в Себе всю полноту Божества, как и Бог Отец. По совершенству Они равны, но родивший всегда больше рожденного, потому Господь сказал: "Отец Мой более Меня". Ин.14,28. Господа спросили, кто Он, и Он не сказал, что Он, как и Отец, Безначальный, но ответил: "от начала Сущий". Ин.8,25. Еще Господь сказал:"Посланник не больше пославшего его". Ин.13,16. Сын послан был Отцом на землю, чтобы исполнить волю Его, потому Отец более Сына.
      Винегрет. Что Вы хотели сказать? Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Пишите, пожалуйста с пробелами и абзацами - уважайте читающих Ваше сообщение. Что хотели донести до нас?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от e_klimovich
        Если человек говорит слово, - разве слово, которое он сказал, отдельно от него ?
        Мы говорим слова и словами можем формировать и внутри (самих себя) и во вне (окружающую обстановку).
        Что мы говорим - то мы и есть. От слов своих человек или осуждается, или оправдывается.
        Человек-начальник говорит слово и по его слову начинает изменятся внешняя действительность (в лучшую или худшую сторону).
        Думаю, что так и у Бога.
        Он говорит Слово и Это Слово не есть, что-то отдельное от Него. Он (Бог) и его Слово - Одно.
        Это у человека слова могут расходится с делами. У Бога - Слово Его делает то, для чего Он Его посылает.
        Слово Бога - это Сам Бог в Действии. Поэтому и Имя Бога с Которым Он открылся Моисею законодателю было " Я Бог Действующий ныне (сейчас)".
        Не вчера или завтра, а прямо Сейчас (в сию самую минуту).
        И это Имя - Господь (Бог Действующий Сейчас).
        Тогда (во времена Моисея) Он выводил евреев из египетского рабства.
        Две тысячи лет назад Господь Иисус Христос выводил (и выводит сейчас) людей из рабства греха.
        Это Один и Тот же Господь (тогда и сегодня) - Бог Действующий Ныне.
        Не Два Бога, но Один Бог Действующий. Бог в действии - это и Есть Господь (Слово).
        Будет (и оно не за горами) ещё Одно Действование Божие. Второе Пришествие Христа.
        И Это Опять Господь (Господь с неба), Бог Действующий Ныне (в наш день). Слово на наш день.
        Итак, Слово посылаемое Богом на наш день - Это Господь Действующий Ныне.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от lubow.fedorowa
          Винегрет. Что Вы хотели сказать? Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Пишите, пожалуйста с пробелами и абзацами - уважайте читающих Ваше сообщение. Что хотели донести до нас?
          Любовь! человек может писать с телефона (там несколько иные настройки бывают), может, лимит; может, на клавиатуре что-то не срабатывает: почему же не милуем? (на ровном-то месте?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

e_klimovich

А теперь, если позволите, несколько вопросов:
            1. Почему Вы решили, что Б
            ог Отец- это "безначальный совершенный Разум"?
            2.
            Почему Вы решили, что Отец и Сын безначальны?
            3. С какой целью Вы опубликовали свои рассуждения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Смирна
              Любовь! человек может писать с телефона (там несколько иные настройки бывают), может, лимит; может, на клавиатуре что-то не срабатывает: почему же не милуем? (на ровном-то месте?)
              Возможно, Ирина. Но ничего страшного не произошло от моего замечания, потому что, подобной писаниной грешат многие. А тебя приятнее читать (поверь ), когда ты не злоупотребляешь своими ужимочками и прыжками и разным по формату текстом: и невидимым и закрашенным и разного калибра. С любовью Л.Ф.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

А кто ясно мыслит? Это вы о себе? Но почему-то ясность ваших мыслей не замечена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                e_klimovich

А теперь, если позволите, несколько вопросов:
                1. Почему Вы решили, что Б
                ог Отец- это "безначальный совершенный Разум"?
                2.
                Почему Вы решили, что Отец и Сын безначальны?
                3. С какой целью Вы опубликовали свои рассуждения?

Кто же этого не знает, что Отец Безначальный? Разве кто-то или что-то было началом для Отца? А о Сыне, рожденном от Отца, я не писала, что Он безначальный, но как Он сказал о Себе: "от начала Сущий". Ин.8,25. Вы ,пожалуйста, перечитайте и убедитесь в своем несправедливом обвинении. О Боге Слове написано: "Рожденный прежде всякой твари". Кол.1,15. И еще: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».Ин.1,1-3.
                С какой целью я опубликовала эту истину? А для того, чтобы люди не верили в заблуждения ваши, когда вы, называющие себя "свидетелями Иеговыми", нагло бросаете людям в почтовые ящики свою писанину, противопоставленную слову Божьему.
                Последний раз редактировалось e_klimovich; 29 March 2013, 01:38 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

e_klimovich

Кто же этого не знает, что Отец Безначальный?
                  Этого не знаю я и у Вас нет ни одного доказательства безначальности Отца Небесного.

Разве кто-то или что-то было началом для Отца?
                  Начало Отца - рождение Сына. Но может быть Вам известны отцы, у которых нет детей?

Вы ,пожалуйста, перечитайте и убедитесь в своем несправедливом обвинении.
                  Пожалуйста успокойтесь, перечитайте еще раз мое сообщение и попытайтесь найти в нем хоть какое-то обвинение. Но Вы легко найдете в нем вопрос, на который Вы принципиально не хотите отвечать:
                  "Почему Вы решили, что Бог Отец - это "безначальный совершенный Разум"? Или Вы станете отрицать, что такое утверждали?

С какой целью я опубликовала эту истину?
                  Вы публикуете ложь и тем служите диаволу. Но Вам оказалось мало одной лжи и Вы публикуете вторую:

А для того, чтобы люди не верили в заблуждения ваши, когда вы, называющие себя "свидетелями Иеговыми", нагло бросаете людям в почтовые ящики свою писанину, противопоставленную слову Божьему.
                  Прошу представить доказательства моей причастности к Свидетелям Иеговы. Второй вариант - Вы публично каетесь в своем вранье. Ваш выбор?

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Возможно, Ирина. Но ничего страшного не произошло от моего замечания, потому что, подобной писаниной грешат многие. А тебя приятнее читать (поверь ), когда ты не злоупотребляешь своими ужимочками и прыжками и разным по формату текстом: и невидимым и закрашенным и разного калибра. С любовью Л.Ф.
                    Грех - придумлять грехи от своего ума, потому что грех познается законом Божьим, а не вашим умом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от e_klimovich
                      Грех - придумлять грехи от своего ума, потому что грех познается законом Божьим, а не вашим умом.
                      Я же не сказала, что это грех. Это такой оборот в разговорной речи. На нашем форуме Вы недавно, но чувствуется, что Вы матерый форумщик вообще (по другим форумам). Когда я пришла сюда впервые, то, к подобно рода замечаниям, относилась с пониманием, не огрызалась, а исправляла недочеты. Вы же продолжаете печатать без абзацев. Поймите, это для Вашего же блага, чтобы подчеркнуть главную мысль, чтобы Вас поняли. Ведь это немаловажно, не так ли?

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Лука
                        Этого не знаю я и у Вас нет ни одного доказательства безначальности Отца Небесного.

Начало Отца - рождение Сына. Но может быть Вам известны отцы, у которых нет детей?

Пожалуйста успокойтесь, перечитайте еще раз мое сообщение и попытайтесь найти в нем хоть какое-то обвинение. Но Вы легко найдете в нем вопрос, на который Вы принципиально не хотите отвечать:
                        "Почему Вы решили, что Бог Отец - это "безначальный совершенный Разум"? Или Вы станете отрицать, что такое утверждали?

Вы публикуете ложь и тем служите диаволу. Но Вам оказалось мало одной лжи и Вы публикуете вторую:

Прошу представить доказательства моей причастности к Свидетелям Иеговы. Второй вариант - Вы публично каетесь в своем вранье. Ваш выбор?
                        Я не собираюсь, вам доказывать, что Бог был безначальным Отцом, потому что я этого не писала, но я писала, что Он есть безначальный совершенный Разум.
                        Каждому понятно, что Отцом Бог стал, когда родил Сына.

29числа в 11ч.38мин. в вашем сообщении вы клеветали на меня, и обвиняли, что я решила, что и Сын Безначальный, подобно Отцу. Откуда вы знаете мои решения, которых я и сама никогда не знала. Мои сообщения находятся в полной сохранности, и каждый может перечитать их.
                        Сын образ Отца. И если Сын Разум, то и Отец, конечно, Разум. Разница только в том, что Сын в отличии от Отца, не безначальный, хотя Он Высший Разум, как и Отец. Разум родился от Разума, Свет от Света, Истина от истины и так далее. Если нужно будет доказать вам, что Сын Разум, пишите, докажу Святым Писанием.
                        А что Бог Безначальный Высший Разум, я никогда не отрицала, и отрицать не буду. Спаси Господи!

А вы не боитесь таким способом похулить Святого Духа, когда откровения Его приписываете дьяволу? Подобные вам тоже самое говорили Господу.

Судя по тому, как мое сообщение привело вас в ярость, я подумала, что вы принадлежите к «свидетелям Иеговым», но если я ошиблась, то прошу прощения.
                        Вы меня упрекаете своим вопросом, зачем я опубликовала свое сообщение, потому что вам оно не нравится. Зато оно другим нравится, в том числе и администрации форума. А вы зачем пишете? Ваши сообщения тоже многим не нравятся.
                        А второго варианта не дождетесь, потому что я не причастна к вранью, вранье и клевета с вашей стороны.Я только могу помолиться за вас.
                        Последний раз редактировалось e_klimovich; 30 March 2013, 01:13 PM. Причина: исчезают пробелы

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

e_klimovich

я писала, что Он есть безначальный совершенный Разум
                          Именно это я просил Вас обосновать. Но Вы не стали этого делать ибо Бог истинный нигде и никогда на называл Себя "
                          безначальный совершенный Разум".

29числа в 11ч.38мин. в вашем сообщении вы клеветали на меня, и обвиняли, что я решила, что и Сын Безначальный, подобно Отцу
                          Вы снова лжете ибо ничего из того, что Вы мне приписываете, я не писал.

Мои сообщения находятся в полной сохранности, и каждый может перечитать их.
                          Именно поэтому Вашу ложь легко удостоверить.

если Сын Разум, то и Отец, конечно, Разум. Разница только в том, что Сын в отличии от Отца, не безначальный, хотя Он Высший Разум, как и Отец.
                          Вы снова лжете.

Если нужно будет доказать вам, что Сын Разум, пишите, докажу Святым Писанием.
                          Не верю. Вы не отвечаете на заданные Вами вопросы, не пытаетесь доказать то, что утверждаете и лжете на Бога.

А вы не боитесь таким способом похулить Святого Духа, когда откровения Его приписываете дьяволу?
                          Нет, не боюсь ибо лжете Вы. А о лгущих Бог сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

я подумала, что вы принадлежите к «свидетелям Иеговым», но если я ошиблась, то прошу прощения.
                          Не верю в Вашу искренность. Ибо правой рукой Вы просите прощения, а левой - лжете. Например:

Вы меня упрекаете своим вопросом, зачем я опубликовала свое сообщение
                          Вы снова лжете. Я просто задал Вам вопрос о цели Вашей публикации, причем безо всяких упреков. Судя по Вашей истерике, цель Ваша была неблаговидна, что подтверждает Ваша многократная ложь.

могу помолиться за вас.
                          Не стоит. Тот, кому Вы служите и кого называете "совершенным разумом" не мой Бог, хотя в Библии сказано, что он "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог".

МОЙ БОГ - ЭТО Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь 1Тим.4:10 Спаситель 1Иоан.1:5 свет Иер.10:10 истина... и Царь вечный. Пс.83:12 солнце и щит Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит; Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный Втор.4:31 милосердый Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель. Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого 1Тим.6:16 Бессмертный Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий Быт. 17:1. Всемогущий

Но "совершенного разума" среди характеристик Бога нет. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Кор.1:19) Покайтесь и не лгите на Бога и его верных.
                          Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2013, 01:23 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

ЛУКА, христианский форум не для того, чтобы мы из сообщений друг у друга выбирали слова так, чтобы удобно было придать им другой смысл, и без причины найти причину поливать друг друга грязью. Я не стану подражать твоему злу, чтобы умножать его, зла в мире и так много, но у христиан не должно быть так. Христиане не ведут себя так, как ты. Если ты не осознаешь своей вины и не покаешься, я прекращаю общение с тобой, независимо какой фокус ты еще выбросишь. Господь тебе судья, а не я. Да благословит тебя Господь! Да сбудутся на тебе все обетования Его!

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Дар
                              И что из этого?Разве кто из христиан отрицает,что Отец более Сына?
                              Несмотря,что Родивший больше Рожденного, и Пославший больше Посланного, по совершенству Своему Они равны.

Комментарий

Обработка...