Святая Троица
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Не добавляйте к Писанию от себя того, чего там нет.
Тем самым Бог вошёл в грешного человека и стал един с грешным человеком.
Поэтому Он был безгрешным Богочеловеком, полным Богом и совершенным человеком, имеющим две природы: божественную и человеческую. Хотя Его две природы слились и произвели Богочеловека, индивидуальные свойства обеих природ остались различимыми; эти две природы не перемешались и не образовали некую третью природу. Божественная природа существовала в человеческой природе и выражалась через человеческую природу, полная благодати, т.е. Бога, которым человек наслаждается, и действительности, т.е. Бога, которого человек обретает. Таким образом невидимый Бог был выражен, чтобы люди обретали Его и наслаждались Им как своей жизнью для исполнения Его новозаветного домостроительства.
Вот удивляется Господь тому, как горшок в "совершенстве изучил" Горшечника...
И еще если же вы Его писаниям не верите, как поверите моим словам?
- - - Добавлено - - -
Чтобы Бог, в ответ на эту дерзость, ввёл меня в заблуждение, как вас и вам подобных?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если вам нравится подобное городить, ваша жизнь в ваших руках.Да вот только крестимся мы не в одного Бога а в Отца, Сына и Святого Духа, три разные личности несущие Каждый своё служение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваши слова говорят о троебожии. А вот прежде крестились в Иисуса Христа, так как в апостольские времена ещё не было Евангелий, тем более вставок в него (во имя Отца и Сына и Святого Духа). Что же они, неправильно крестились? Важна суть акта (омовение грехов кающегося), а не навороты формы.
,три разные личности несущие Каждый своё служение.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читая Писание человек должен ещё и мозги применять, и делать выводы.
Вывод же очевиден: раз ни Пётр ни Павел не крестили по формуле во имя Отца Сына и Св. Духа, значит Иисус такого не говорил.Последний раз редактировалось Enlightened; 31 March 2013, 03:07 AM.Комментарий
-
но мозги человека бессильны перед откровением божиим!откровение-это как молния от края и до края,она поражает мозг,и то,что было мозгом не понятно,или понятно на человеческом уровне,становится понятно сердцем.а сердце больше,чем мозг!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом". (1Кор.1:26-29)Комментарий
-
В чем же истина? В библии. Новый Завет от Иоанна гл.4:24 - "БОГ ЕСТЬ Д У Х".
Ветхий Завет Левит.гл.11:45 - "Будьте святы, потому что Я - Свят",
БОГ есть ДУХ СВятой. Одно лицо.
Н.З. 1Коринф.гл.15. - Христос- последний Адам, ДУХ животворящий, Господь с неба.
Н.З. Евр.гл.1:13,14 - "Кому из Ангелов сказал Бог : Сядешь одесную Меня, НЕ все ли Ангелы, суть служебные ДУХИ?...
Кому из Ангелов сказал Бог? Ангелу - Христу.
Все Ангелы служебные Духи. Их много. А БОГ - Один.
1Тимоф. " ОДИН БОГ Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос".
Христос, то есть Господь с неба Дух животворящий, и без Него нет жизни ни в Ангелах, ни в людях, но смерть духовная.
Кому из Ангелов Бог сказал: Сядешь одесную Меня? Никому!
Написано: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня». Пс.109,1. Ангелов то много, а вот Сын единородный.
Господь стал Богочеловеком, то есть посредником между Богом и человеком, чтобы из человека сделать человекобога. Такой у Бога план спасения для людей.Последний раз редактировалось e_klimovich; 31 March 2013, 01:31 PM.Комментарий
-
Понимаете, слова "троица" нет в Библии. Есть "Сии три - суть едино" и это означает "одно и то же". Надо тщательно исследовать Библию + Дух Святой в помощь, чтобы понять. Бог один и Он проявил Себя как Отец, Сын и Дух Святой (другой Утешитель). То есть, это одна личность. Бог пришел во плоти, назвавшись Сыном Божиим - таков план Спасения. После пятидесятницы пришел в наши сердца Духом Святым. Способности Его - не нам обсуждать.
Бог вся полнота Святого Духа, но человек не может вместить в себя всю полноту Бога. Потому Святой Дух посылается человеку от Духа Отца, сколько человек способен принять. Написано: "Он дал нам от Духа Своего". 1Ин.4,13. Господь сказал: «Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит». Ин.15,36.
СвятаяТроица соединена в одном Духе так, что Слово и Дух, посылаемые Отцом на землю, никогда не разделяются с Отцом и между Собой. Расстояние, измеряющееся земными мерками,для Бога не расстояние.Комментарий
Комментарий