Святая Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Алексей707070
    Ну тогда он должны быть равны,а библия по другому почемуто описывает это На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;чрез познание Его Он,Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.Иса.53:11.А там он описывается как РАБ и притом чейто.
    Написано: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Флп.2,7.
    «невозможное человекам возможно Богу». Лк.18,27.
    Человеку невозможно было совершить то, что совершил Бог, приняв образ раба, как написано: «Он изъязвлен был за грехи наши,и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?». Ис.53,5-8.
    Господь в ответ на издевательства не злословил, не угрожал, но молился, чтобы Отец простил им. Разбойник, распятый с правой стороны, видя все это, понял, что это Бог, пришедший в плоти, потому что человеку такое не естественно. Подвиг Его не отнял Его высоты духовной, но наоборот, открыл людям полноту Его Божественного совершенства.
    Алексей, вот вы под своими сообщениями внизу пишете: «Я с Христом казнен на столбе (Гал.2,20)». В Святом Писании (Гал.2,20)этого нет. Значит у вас не Святое Писание, а свое писание. Да и ваш «христос», распятый на столбе, какой-то другой не Христианский. Наш Христос распят на кресте, Он и нам велел духовно нести не столб, а крест, подобный Его кресту.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 01 April 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

У меня на работе мой колега показал перевод православный,так вот там этих слов "сии три суть едины"нету,и сностка стоит что они добавлены позже,а в оригеналах даже не в ранних таких слов нету.
      Алексей, не клевещите на православие, у православных Святое Писание такое, как у всех христиан. Православные верят в Христа, распятого на кресте, а не в вашего "христа", распятого на столбе.

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от e_klimovich
        Алексей, не клевещите на православие, у православных Святое Писание такое, как у всех христиан. Православные верят в Христа, распятого на кресте, а не в вашего "христа", распятого на столбе.
        Мне не очень так интересует какой инструмент для убийства взял дьявол,но я знаю точно что кровь за меня пролита и это главное,а если вы не так думаете то мне вас жаль,вы не на крест обращайте внимание,а на эти слова Галатам 3:12 *А Закон не связан с верой, но «кто исполняет заповеди, благодаря им будет жить».Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе». Второзаконие 21:2223:Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе,*то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом.Интересно и ещё что старый фильм кажется про спартака,так вот там бунтарей казнили на столбах,а в новом фильме на крестах,большая не увязачка.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Мне не очень так интересует какой инструмент для убийства взял дьявол,но я знаю точно что кровь за меня пролита и это главное,а если вы не так думаете то мне вас жаль,вы не на крест обращайте внимание,а на эти слова Галатам 3:12 *А Закон не связан с верой, но «кто исполняет заповеди, благодаря им будет жить».Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе». Второзаконие 21:2223:Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе,*то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом.Интересно и ещё что старый фильм кажется про спартака,так вот там бунтарей казнили на столбах,а в новом фильме на крестах,большая не увязачка.
          В Святом Писании написано о древе, а не о столбе. Написано:«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе». Гал.3,13. «Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]». Вт.21,22-23.
          Если написано о древе, то это никому не дает права, изображать Христа на любых древесных изделиях. Из древа не только столб можно сделать, а много чего, но все это, как и столб, не могут символизировать духовный крест, который перенес Господь.
          Алексей, Господь всех любит и всех хочет спасти. Мой совет вам: убегайте из той секты, в которую вы попали, выбросьте их писанину, и приобретите истинное Священное Писание. Истинная вера приходит от истинного слова Божьего.
          Последний раз редактировалось e_klimovich; 02 April 2013, 05:00 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от e_klimovich
            Вот почему всегда когда говорят не клевещите, сами постоянного это делают?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Enlightened
              Вы считаете апостол Петр забыл что ему повелел его учитель?

Читая Писание человек должен ещё и мозги применять, и делать выводы.
              Вывод же очевиден: раз ни Пётр ни Павел не крестили по формуле во имя Отца Сына и Св. Духа, значит Иисус такого не говорил.
              Вы у них и спросите, для меня нет понятия как ЕСЛИ, написано
              Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
              (1Иоан.2:20)
              Спрашивайте, испытывайте! Есть два источника информации это Писания и откровения, пользуйтесь обеими.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Сообщение от Мишель21
                Вот удивляется Господь тому, как горшок в "совершенстве изучил" Горшечника...
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (От Иоанна 5:39)
                Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Иисус наша Жизн
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (От Иоанна 5:39)
                  И о каких же на ваш взгляд Писаниях говорил Иисус 2000 лет назад? Уж не о трудах ли Дамаскина и иже с ним?

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Мишель21
                    В том и дело, что нет ни одного стиха, подтверждающего Троицу. Но при желании, можно увидеть и полимерицу.
                    Все Святое Писание открывает Бога в трех лицах Божества, но дело в том, что у вас нет Святого Писания. В вашем «писании» выброшены и заменены слова, которые не вмещались в умах вождей вашей религии. Не заводите своей писаниной в заблуждение людей, выбросьте ее, и приобретите Святое Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    Не говорите ерунды - Святость со грехом не соединяется. И если бы Бог стал (изменился) един с человеком, то это противоречило бы Его же словам о Своей неизменности.

Господь взял на Себя грехи человечества, чтобы разрушить их, а не соединиться с ними.Написано: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». 1Пет.2,24. Взявши и разрушивши грех человечества, Бог не изменился, а вот людей многих изменил и продолжает изменять.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Мишель21
                      Вот удивляется Господь тому, как горшок в "совершенстве изучил" Горшечника...

Это вы о себе? Как горшок не может быть сыном горшечнику, а только изделием его, так и человек, не возрожденный от Божьего Духа усыновления, не сын Его, а всего лишь творение Его. А вы имеете в себе тот дух, под чьим руководством ваше писание изменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      И о каких же на ваш взгляд Писаниях говорил Иисус 2000 лет назад?
                      О Святом Писании говорил Господь, но не о том, которым вы заведены в заблуждение.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от e_klimovich
                        у вас нет Святого Писания, выбросьте ее, и приобретите Святое Писание.
                        А в вашем Святом Писании Христос заповедал нести миру Евангелие или ваше Святое Писание?

Господь взял на Себя грехи человечества, чтобы разрушить их, а не соединиться с ними.Написано: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». 1Пет.2,24.
                        Так это сделал господь Иисус, а не Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                        А вы имеете в себе тот дух, под чьим руководством ваше писание изменено.
                        Эти слова в равной степени можно отнести и к вам. Уж какое донесли до нас "евангелие", такое и имеем. Для извлечения оттуда настоящего Евангелия приходится употреблять усилие, чего и вам желаю.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Мишель21
                          А в вашем Святом Писании Христос заповедал нести миру Евангелие или ваше Святое Писание?
                          Уж какое донесли до нас "евангелие", такое и имеем. Для извлечения оттуда настоящего Евангелия приходится употреблять усилие, чего и вам желаю.
                          Все христианские конфессии читают и проповедуют одно Святое Писание без изменений. В «свидетелей Иеговых», которые не являются христианской конфессией, писание измененно под их понимание, что-то извлекают, а что-то выбросили из него на свое усмотрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

От грехопадения первых людей до пришествия Христа достаточно было отведено времени, чтобы убедиться, что человеку невозможно победить грех, и надеяться только на Бога. Написано:«невозможное человекам возможно Богу». Лк.18,27. Написано: "Бог явился в плоти". 1Тим.3,16. В многих местах Святого Писания написано о Божестве Христа, но беда в том, что у вас его нет. Как Отец - Бог, также и Сын - Бог. Если вы человек, то кто ваш сын? человек или животное?
                          Последний раз редактировалось e_klimovich; 09 April 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от e_klimovich
                            Все христианские конфессии читают и проповедуют одно Святое Писание без изменений. В «свидетелей Иеговых», которые не являются христианской конфессией, писание измененно под их понимание, что-то извлекают, а что-то выбросили из него на свое усмотрение.
                            Ах вот вы о чём? Сразу и понял, на что намекали. Вы ошиблись, я принадлежал ранее лишь к одной конфессии (Православию). Сейчас вне конфессий. И пользуюсь синодальным изданием Библии.

Написано: "Бог явился в плоти". 1Тим.3,16.
                            Что вы так смущаетесь словами Павла? В другом месте он запросто называет Иисуса человеком и Посредником между Богом и людьми. Думаю, если назвать Иисуса плотью в Боге, то Павел счёл бы это правильным. А вы, наверное, нет?

Как Отец - Бог, также и Сын - Бог.
                            Да нет, дорогой. Поговорку слышали: "Федот - да не тот"?

Если вы человек, то кто ваш сын? человек или животное?

Ребёнок человека - человек, потому что и рождён людьми. А вот мать Иисуса Богиней не была, так что ваша аналогия не корректна.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Написано:"Слово было Бог". Ин.1,1-2. Бог Слово, рожденный от Бога Отца, взял на Себя плоть человеческую от плоти Девы Марии. Будучи Сыном Божьим, Он стал и Сыном человеческим, то есть Богочеловеком, посредником между Богом и человеком,чтобы человека привести к Богу.
                              Написано:«уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Флп.2,7. Ставши человеком на 100%, Он не перестал быть Богом на 100%.

Дева Мария зачала не от мужчины, но от Духа Святого. Ангел сказал Ей: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Лк.1,35. Многие заблуждались тогда, и считали Иосифа Его биологическим отцом, эти заблуждения сохранились до нашего времени, и некоторые принимают их за истину.

Дева Мария не Бог, но Она очень большая в Царстве Небесном. Написано: «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя:Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего». Лк.1,28-32.

«И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды». Лк.1,46-48.
                              Пророчество Ее исполняется, Ее ублажают все роды,Она достойна этого. Она не побоялась, что Ее не поймут и побьют камнями, но жертвуя Собой, она доверилась воле Божьей.

Последний раз редактировалось e_klimovich; 09 April 2013, 10:40 AM.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от Мишель21

- - - Добавлено - - -

Эти слова в равной степени можно отнести и к вам. Уж какое донесли до нас "евангелие", такое и имеем. Для извлечения оттуда настоящего Евангелия приходится употреблять усилие, чего и вам желаю.
                                Покайтесь и веруйте в Евангелие - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16) вам ничего не говорит что Бог явился во плоти и что Бог проповедан в народах и что Бог принят верою в мире!!! Господь Иисус хвала Тебе что у нас есть Твой свет, Господь освяти всех на этом форуме всех тех кто заблудился, довольно им блуждать в темноте
                                Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

Обработка...