Святая Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    Впрочем, вопрос риторический и ответа не предполагает...
    Вы всё больше меня удивляете! Если нет трёх личностей Бога? То как понять ваши слова?
    Потому, что один Бог явлен людям в 3-х ипостасях
    В том что нет такого слова как триединый Бог спорить никто не будет но есть понимание которое вы сами высказали что Бог явлен в трёх личностях как Отец, Сын и Святой Дух и имеющие одинаковую власть, правда всё это до времени Отцом определённого.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexey957

Если нет трёх личностей Бога?
      Нет трех личностей Бога, а есть три Личности, в которых Бог явил Себя людям. Но это не значит, что Святая Троица выражает предел возможностей Бога явить Себя в ипостасях.

В том что нет такого слова как триединый Бог спорить никто не будет
      Так ведь спорят, и Вы в том числе

но есть понимание которое вы сами высказали что Бог явлен в трёх личностях как Отец, Сын и Святой Дух и имеющие одинаковую власть
      Вы приписываете мне то, чего я не писал. Как же власть Отца и Сына может быть одинакова, если Сын подчиняется Отцу, но не Отец Сыну; Сын молится Отцу, но не Отец Сыну; Отец посылает Сына на Голгофу, но не Сын Отца?
      Власть Отца и Сына не одинакова и Библия в этом не оставляет сомнений.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        alexey957

Нет трех личностей Бога, а есть три Личности, в которых Бог явил Себя людям.
        Что меняется от перестановки мест слагаемых?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Что меняется от перестановки мест слагаемых?
          Надеюсь Вы не станете возражать, что alexey957 - человек, но не всякий человек - alexey957?
          Нелепый термин "триединство" появился, как следствие ограничения представлений о Боге тремя ипостасями. Но Бог больше любого количества ипостасей и к ним не сводим.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Надеюсь Вы не станете возражать, что alexey957 - человек, но не всякий человек - alexey957?
            Нелепый термин "триединство" появился, как следствие ограничения представлений о Боге тремя ипостасями. Но Бог больше любого количества ипостасей и к ним не сводим.
            Вы же не станете возражать что вы отец имеете сына который имеет такие же права которые вы ему дали на собственность как вы?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Вы же не станете возражать что вы отец имеете сына который имеет такие же права которые вы ему дали на собственность как вы?
              Во-первых, права сыну в начале дает отец. Во-вторых, права отца и сына различны. И в-третьих, у сыновей раньше или позже появляется своя собственность, к которой отец не причастен.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Свершилось чудо воскресенья,
                Ниц пала стража, видя свет,
                Земля дрожала в те мгновенья,
                И нет Христа во гробе, нет.
                Открыты Богом двери рая,
                И смерти власть побеждена,
                И разнеслася весть благая:
                Христос воскрес - нам жизнь дана!

"Христос воскрес!" - как эхо грома,
                Звучит в пустыне и в горах,
                Несется с дивных мест Сиона
                И отзывается в сердцах.
                Христос воскрес, пусть Божье Слово
                И души грешных оживит;
                Пусть будут все сердца готовы
                Принять завет Его любви.

Своей Божественною Кровью
                Грехи Он наши искупил
                И всепрощающей любовью
                Нам царство вечное открыл.
                И в этот день, друзья и братья,
                На радостный призыв небес
                Откроем с радостью объятья:
                Христос воистину воскрес!

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от e_klimovich
                  Бог все сотворил Словом и Духом Своим.Написано: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их". Пс.32,6. И при сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) поподобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27..
                  Верующие в Иисуса Христа становятся (в идеале) частью Его Тела, Его Сущностью... но это совсем не может значить, что каждый из верующих в Иисуса Христа становится Сущим над всем Богом в очередном лице ипостаси!
                  Последний раз редактировалось регион; 06 May 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• Lambsiburtouk
                    Участник

• 10 May 2013
                    • 116

Слава Богу ! Читав місце Рим.8:11 і попробував це місце прочитати с трактуванням обох точок зору тринітарної та Є.Г. ось що получилось
                    строго не судіть як що щось не те
                    оригінал -- Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
                    Своим, живущим в вас.

варіант 1 Є.Г. -- Если же Дух 1-й Особы, которая воскресила из мертвых 2-ю Особу, живет в вас, то Воскресивший 2-ю Особу из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
                    Своим, 1-й Особи живущим в вас.

варіант 2 тринітарний -- Если же 3-я Особа ((((повинуясь или руководясь это уже догадываться только можна)))) 1-й Особой, Кто воскресил из мертвых Иисуса 2-ю Особу -с помощью 3-й Особы (этот отрывок ввообще трудно тогда трактовать) , живет в вас, (имееться ввиду 3-ю Особу то 1-я Особа Воскресивший Христа 2-ю Особу из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом 3-й Особой принадляжащей 1-й Особе
                    Своим, живущим в вас.( я вообще запутался)як на мене це Дух Отця першої особи

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Lambsiburtouk
                      Слава Богу ! Читав місце Рим.8:11 і попробував це місце прочитати с трактуванням обох точок зору тринітарної та Є.Г. ось що получилось
                      строго не судіть як що щось не те
                      оригінал -- Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
                      Своим, живущим в вас.
                      варіант 1 Є.Г. -- Если же Дух 1-й Особы, которая воскресила из мертвых 2-ю Особу, живет в вас, то Воскресивший 2-ю Особу из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом
                      Своим, 1-й Особи живущим в вас.
                      варіант 2 тринітарний -- Если же 3-я Особа ((((повинуясь или руководясь это уже догадываться только можна)))) 1-й Особой, Кто воскресил из мертвых Иисуса 2-ю Особу -с помощью 3-й Особы (этот отрывок ввообще трудно тогда трактовать) , живет в вас, (имееться ввиду 3-ю Особу то 1-я Особа Воскресивший Христа 2-ю Особу из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом 3-й Особой принадляжащей 1-й Особе
                      Своим, живущим в вас.( я вообще запутался)як на мене це Дух Отця першої особи
                      Так, це справжні висоти богослівья.

ПАСХАЛЬНЫЕ ЧАСЫ
                      Тропари. Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                      Верующие в Иисуса Христа становятся (в идеале) частью Его Тела, Его Сущностью... но это совсем не может значить, что каждый из верующих в Иисуса Христа становится Сущим над всем Богом в очередном лице ипостаси!
                      "Лице ипостаси" это где?

Сообщение от Лука
                      Нет трех личностей Бога, а есть три Личности, в которых Бог явил Себя людям. Но это не значит, что Святая Троица выражает предел возможностей Бога явить Себя в ипостасях.
                      Нет. Это скорей "предел возможностей человека." Т.е. для нас "дальше" ничего нет и не может быть.. Разве что это уже не мы... )
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Вопрос о Троице является предметом больших споров и острых диспутов среди христиан начиная со второго века. За последние восемнадцать-девятнадцать веков этот спор ни разу не утихал. Им воспользовался враг, чтобы разрушить единство святых. Не попадайтесь в сети бесконечных дебатов. Мы должны вернуться от традиционных терминов, высказываний и учений к чистому Слову Божьему. Полемика о такой тайне, как Троица, бесконечна.

БОГ ОДИН

Нами должно править то откровение, что Бог один. Библия говорит нам, что Бог один. Однако поскольку при первом упоминании в Библии (Быт. 1:1) слово Бог (Элохим) стоит во множественном числе, некоторые переводят его как «Боги». Это абсурд. Чудовищно говорить о «Богах». В Псалме 85:10 говорится: «Ты, Боже, един Ты». В нем не говорится: «Вы, Боже, едины Вы». Местоимение стоит во втором лице единственного числа, а не во втором лице множественного числа. Древнееврейское слово Элохим, переведенное как Бог в этом стихе, стоит в тройственном числе. Если вы обратитесь к примечаниям в Библии Ньюберри, вы найдете там указание на то, что здесь слово «Бог» стоит в тройственном числе. Тем не менее в Псалме 85:10 не говорится: «Вы, Боги». В нем говорится: «Ты, Боже, един Ты». Нашей мыслью должно управлять слово «един»: «Ты, Боже [не Боги], един Ты».Некоторые спросят: «Если вы утверждаете, что Бог только один, то как мог Бог в Бытии 1:26 говорить о Себе Мы и говорить о Нашем образе? Бог один или несколько? Если вы говорите, что Бог один, то как Он может говорить о Себе, употребляя местоимения Мы и Наш»? Мой ответ состоит в том, что Он Триединый Бог и что Троица это тайна. Если вы сможете досконально понять Троицу и адекватно определить Ее, то Она уже не будет тайной. В области математики или химии можно что-то научно проанализировать человеческим разумом. Это наука, а не тайна. Если можно нашим разумом, о котором мы такого высокого мнения, понять Триединого Бога, Он уже не будет тайной. Поскольку никто из нас не может полностью понять Троицу, Она остается тайной. Не спрашивайте меня почему. Я не знаю. Могу лишь сказать: «Так говорит нам Библия». Не спорьте, просто принимайте чистое Слово Божье.И в Ветхом Завете, и в Новом ясно и определенно сказано, что Бог один. В Книге пророка Исайи 45:5 говорится: «Я Господь... нет Бога кроме Меня». Хотя слово, переведенное здесь как «Бог», также стоит в тройственном числе, в этом стихе не говорится: «Нет Бога кроме Нас»; в нем говорится: «Нет Бога кроме Меня». К тому же в Послании к Ефесянам 4:6 и в Первом послании к Тимофею 2:5 мы находим ясное заключение, что существует один Бог. Не попадайтесь в сети не думайте, что Отец, Сын и Дух это три Бога. В Первом послании к Коринфянам 8:4 говорится: «Нет иного Бога, кроме Единого». Аллилуйя за Единого Бога! Это основополагающий и решающий принцип.Почему мы верим, что существует один Бог? Может, это просто наше толкование? Мы все можем сказать: «Я верю, что Бог один, ибо так говорит мне Библия».

БОГ ТРИЕДИН

Один Бог триедин. Я не знаю, как это объяснить, хотя и пытался делать это многие годы. За последние пятьдесят лет я много времени анализировал и пытался понять Троицу. Поскольку я не смог найти способ решить этот вопрос, я давно оставил это. Я сказал себе: «Маленький человек, ты слишком ничтожен. Ты никогда не поймешь Троицу полностью».А. «Я» это «Мы»

В Книге пророка Исайи 6:8 говорится: «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» Бог это «Я» или «Мы»? Мы можем сказать, что Он и то и другое. Хотя я не могу сказать почему, я знаю, что Он это и «Я», и «Мы». Я не знаю почему. Как мы уже говорили, в Бытии 1:26 Бог говорит о Себе «Мы» и говорит о «Нашем» образе. Этот же принцип используется в Бытии 3:22 и 11:7.Ту же мысль мы находим в Новом Завете. В Евангелии от Иоанна 14:23 Иисус сказал: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». В этом стихе употреблено «Мы». Безусловно, «Мы» это местоимение во множественном числе. В таком случае «Отец» и «Я» это два Бога или один? Конечно, один. Почему же Господь говорит «Мы»? Если вы ответите: «Потому что здесь говорится и об Отце, и о Сыне», то я спрошу вас: «Как один Бог может быть и тем и другим?»В Евангелии от Иоанна 17:11 Господь молился: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы». Обратите внимание, что здесь Господь вновь говорит «Мы» о Себе и Отце. Почему употребляется местоимение во множественном числе, если Они одно? Я не знаю. Это тайна, недоступная человеческому языку или пониманию.
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иисус наша Жизн

Отвечаю ибо уважаю Вашу искренность и желание понять непонятное.

Полемика о такой тайне, как Троица, бесконечна.
                          Все в этом мире конечно. Просто одним Бог открыл Себя в Троице, а другим - нет. Но возможность понять Троицу зависит не от желания человека, а от воли Бога.

Если вы говорите, что Бог один, то как Он может говорить о Себе, употребляя местоимения Мы и Наш»?
                          Бог Всемогущ и потому может все. И не нам догадываться о том, что Он может, а что - нет.

Мой ответ состоит в том, что Он Триединый Бог и что Троица это тайна.
                          Ничего тайного в Троице нет для тех, кому Бог открыл ее суть. В то же время словосочетание "Триединый Бог" не встречается ни в Библии, ни в документах неразделенной Церкви. "Триединство" Бога придумано людьми, которым смысл Троицы не открыт Богом (имхо).

Если вы сможете досконально понять Троицу и адекватно определить Ее, то Она уже не будет тайной.
                          Все, что относится к Богу, человек досконально понять и адекватно определить не может т.к. понимание Бога дается Богом и от усилий человека не зависит. И, главное, если Вам откроют ЧТО Бог сделал и ПОЧЕМУ сделал, никогда не задавайте вопроса КАК Он это сделал, ибо ответа не будет.

Поскольку никто из нас не может полностью понять Троицу, Она остается тайной. Не спрашивайте меня почему. Я не знаю. Могу лишь сказать: «Так говорит нам Библия».
                          И будете не правы ибо Библия о Троице или Триединстве Бога не говорит ничего.

В Евангелии от Иоанна 17:11 Господь молился: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы». Обратите внимание, что здесь Господь вновь говорит «Мы» о Себе и Отце. Почему употребляется местоимение во множественном числе, если Они одно?
                          Потому, что Отец - не Сын, а Сын - не Отец, хотя оба Они - Один Бог. Не огорчайтесь если чего-то не понимаете. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Мишель21
                            А моя брань против духов заблуждения.
                            Многие участники форума объясняли вам истину, но она в вас не вмещается, потому что вы исполнены духа заблуждения, и он через вас ведет брань против истины.
                            Покайтесь, поверьте в Божество Христа, примите Его в свое сердце, и только Он может спасти вас от духа заблуждения, и вести на брань против него.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Лука

Нет трех личностей Бога, а есть три Личности, в которых Бог явил Себя людям. Но это не значит, что Святая Троица выражает предел возможностей Бога явить Себя в ипостасях..
                              ...необходимо и достаточео существованиеименно трех первоначальных субстанций... считали академики.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Lambsiburtouk
                                Участник

• 10 May 2013
                                • 116

говоря со всеми христианами понятно одно все верят в троицу не из своих личных убеждений путем чтения и изучения библии а из услышаного еще когдато с детства и прочитанного из комерческих (духовных брошур и книжечек) а когда бы люди самостоятельно изучали библию то увидели что понятия триединства и всех принцыпов описания понятия троицы там нет потому как они храняться не в библии -единственном эталоне христиан а в трудах и статутах церквей
                                кстати вот выноска из исторической справки == =======================
                                Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влияние иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны еще в произведениях первых апологетов христианства. === друзья 4 век это 400 лет после учения апостолов которые и при жизни писали чтобы люди строго придерживались учения ними данного а у нас чем новее тем истиннее понятие о троице перешло как факт фактов не и еще раз НЕ через учеников Иисуса апостолов и не через апостольских первых (детей) учеников а поздже Это братья мои ФАКТ моя позицыя авторитет Библия и учение апостолов а они не учат о троице и не собирались я на их стороне есть Бог Отец -Дух Сватой и Божий Сын-Иисус Христос и в Христе Дух Отца иначе как бы Он являлся Сыном Божиим
                                Ты во Мне а Я в Тебе 1+1=2 ане Он во Мне и в Тебе и мы в Нем 1+1+1=3 можите спорить и не соглашаться спасаемся мы через кровь Иисуса и милость Отца
                                но я на стороне Библии ане автоматически принятых нечем основательно не доказаных библией понятиях спроси себя самого откуда я думаю что есть троица?
                                могу ли я читая только библию и рассуждая над ней прийти к такому выводу о троице не прибегая к побочным истолкованиям проповедям брошурам есть ли в библии учение о том что есть третья личность Божества

Братья тут надо вдуматься я поддерживаю предков историю культуру авторитетов или библию и ее учение без вспомогательных точек зрения
                                например подставь другую щеку вспомогатьльные точки зрения проповедников севодняшнего дня это имелось ввиду образно говоря подставь щеку а не в прямом смысле ------разве?
                                совет спрячьте все книги брошуры проповеди журнали статути и если вы хотите быть библейским христианином то начните в серьез и самостоятельно изучать библию не читать вспоминая а что говорил по этому поводу тот проповедник или батюшка или известная книга или Бени Хин '' Доброе утро Дух Святой" а задаваться вопросом что говорит библия лично мне а если не говорит вам библия то учитесь молясь Богу ее читать и слышать и разуметь а то так библия для меня молчит поиду спрошу у кого то оно и легче чем самому упражняться спросил и получай поток информации
                                но как бы мы не верили спасает нас не Вера в триединство или еще что то а вера в Иисуса и Его жертву так что мы все братья если принимаем Христа и приняли крещение в оставление грехов и родились от Господня Духа

Комментарий

Обработка...